2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり目立たない?佐賀県

1 :名無しの歩き方:02/02/08 14:58 ID:ZyX+WP5v
佐賀県に関するスレがないので立ててみました。

2 :名無しの歩き方:02/02/08 15:01 ID:???
くだらn

3 :名無しの歩き方:02/02/08 15:02 ID:???
県名がいけてない

4 :福岡:02/02/08 15:04 ID:???
佐賀空港が失敗だったな。それにしても夕方の208号はよく混む

5 :名無しの歩き方:02/02/08 15:07 ID:ZyX+WP5v
数年前、作家の笹沢佐保が佐賀県のCMをやっていた。
曰く、「北も南も海の不思議な県・佐賀県」。
確かに北も南も海なのは佐賀と兵庫(あと北海道・沖縄)だけ。

6 :名無しの歩き方:02/02/08 15:17 ID:???
>>1レスが付くまで自作自演で乗り切れ

(参考例)
鶴屋マンセー君伝説の早朝自作自演スレッド
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1005/10057/1005780886.html
朝から全壊鶴屋マンセー

7 :福岡:02/02/08 15:22 ID:???
玄海灘に有明海だもんな、採れる魚も大違い。その前に虹の松原のゴミをなんとかせい

8 :名無しの歩き方:02/02/08 15:27 ID:???
SAGA佐賀〜♪

9 :ドキュソ長犬大生:02/02/08 15:34 ID:???
無理だよ、佐賀スレなんてすぐdat落ちだよ(w
県名がイケけてないとか言うな!栄えの国から来てるんだぞ!栄えてねぇけど…

煽りは完全無視でマターリいけたらいいですね…
福岡の植民地とか言う人は無視の方向で。荒れるから。

10 :名無しの歩き方:02/02/08 22:20 ID:???
サガンクロス橋

・・・寒

11 :ドキュソ長犬大生:02/02/08 22:21 ID:???
>>10
何それ。寒いね、そのネーミングセンスは…
でもまあ田舎親父だから仕方ないさ…

12 :名無しの歩き方:02/02/08 22:33 ID:???
>>5

福岡県もだよ。

13 :名無しの歩き方:02/02/08 22:37 ID:???
佐賀82期 荒井崇博 競輪ヤンググランプリ

14 :富山県風評被害対策室:02/02/08 22:38 ID:???
武士道を説いた、葉隠(鍋島論語)って、佐賀県でしたっけ?

15 :名無しの歩き方:02/02/08 22:41 ID:???
佐賀市って駅が3つしか無いんだね。
県庁所在地でこれより駅の少ない市ってある?

16 :緑茶。 p0433-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/02/08 22:44 ID:???
佐賀県人の性やね

17 :名無しの歩き方:02/02/08 22:47 ID:8Pjoi1Pv
>>15
那覇がある。

18 :名無しの歩き方:02/02/08 22:51 ID:???
嵯峨←カコイイ
佐賀←ダサダサ

19 :名無しの歩き方:02/02/08 22:51 ID:???
サロンパス

20 :名無しの歩き方:02/02/08 22:52 ID:???
西唐津

21 :名無しの歩き方:02/02/08 22:59 ID:???
語尾にクサをつけると佐賀弁になるの?

22 :よこはめ人もビクーリ:02/02/08 23:03 ID:???
しょうがない・・・俺が佐賀を宣伝してやるよ

ちょうどソルトレーク五輪やっているからそれに関連した奴逝ってみるよ
今から130年程前にソルトレークの地に足を踏み入れた日本人共がいる
そう、あの岩倉使節団だ。そして岩倉使節団の旅記「米欧回覧実記」を
書き留めたのが使節団として多数参加した佐賀人の中の一人久米邦武だ
彼の洞察力には驚かされるばかりだから冷やかし半分で調べてみやがれ



23 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/02/09 00:02 ID:UW91FspS
地形発祥説‥低湿地をあらわす洲処(すか)から転化。
肥前国風土記‥佐嘉(さか)とは樟の茂り栄えたる景観から
         あるいは賢女(さかしめ)から生じたとも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)