2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

え?福井県って関西なの!?

1 :名無しの歩き方:02/02/07 21:20 ID:???
敦賀方面の人の話し方が関西弁に似ているらしいのですが。。。
関西の天気予報にも福井は出ているらしいですし。。
どうなんでしょう?

http://www.machibbs.com/kousinetu/bbs/read.cgi?BBS=kousinetu&KEY=971805849

2 :名無しの歩き方:02/02/07 21:21 ID:???
くだらn

3 :名無しの歩き方:02/02/07 21:21 ID:???
ロン

4 :名無しの歩き方:02/02/07 21:21 ID:???
題名がいけてない

5 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/02/07 21:22 ID:???
香川と徳島も関西の天気予報に出るけど・・。

6 :名無しの歩き方:02/02/07 21:22 ID:???
というか、北陸全域が関西弁。

7 :福井県民:02/02/07 21:25 ID:cWEL7HyY
石川、富山が泣くので
北陸にしといてあげます。

8 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/02/07 21:29 ID:???
昔福井で唯一のコテハンがいたな・・。

9 :名無しの歩き方:02/02/07 21:31 ID:???
>>1
そんなアフォなこと逝ってんのは敦賀のドキュソだけ。
若狭は許す。


10 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/02/07 21:32 ID:???
41 名前: サンダ〜バ〜ド 投稿日: 01/10/06 12:38 ID:???

年齢14才
身長167体重54
出身 福井
現在 秘密です。
職業 中学生
趣味 ガーデニングというか園芸ですね。
お国自慢歴 忘れました。
出没時間 決まってません。
パソコン 自作PC
好きな都市 福井
嫌いな都市 別にありません。
一言 福井に来てください。


こいつ

11 :名無しの歩き方:02/02/07 21:38 ID:???
>>
そいつ似非福井人だよ。
逝ってることが浅すぎだった。


12 :名無しの歩き方:02/02/07 21:39 ID:???
>>10
お前、そういうキャラだったか?

もっとマターリしてたと思うが。
ちなみに厨房でしょ?

13 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/02/07 21:40 ID:???
>>12
またーりしてたら
「偽善者だ」って言われるようになって
マターリキャラはやめた。

14 :名無しの歩き方:02/02/07 21:59 ID:???
しかし、FM福井のアナウンサーはなんでちゃんとニュース原稿が
読めないのだろうか。

15 :名無しの歩き方:02/02/08 22:38 ID:mQ5onw7l
fukui sage

16 :名無しの歩き方:02/02/08 22:41 ID:???
京福電車がある限り、関西である。

17 : :02/02/08 22:47 ID:???
木の芽峠

18 :名無しの歩き方:02/02/08 22:56 ID:???
福井は東北です

19 :名無しの歩き方:02/02/08 23:28 ID:???
>>18
福井県嶺北地域の方言は青森からの移住者の言葉がベースになっているって説を
どっかで聞いたことがある。

20 :名無しの歩き方:02/02/09 00:00 ID:XSxMG5Nf
http://www.kepco.co.jp/i-park/indexa.htm
関西電力さんは、福井は関西だとのたまっております。

21 :名無しの歩き方:02/02/09 00:04 ID:???
福井に限らず、いわゆる中部地方は消去法的存在ですな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)