2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山って何で田舎なんですか?

1 :岡山人:02/02/04 23:03 ID:???
地図を見ると東西南北にのびる高速道路網、鉄道網
周辺には倉敷市、高松市、福山市などそれなりに大きな都市が並んでいる
3大都市圏を除けば
これほど立地条件に恵まれた都市は珍しい
しかし何故か岡山は田舎・・・
誰かそのわけを教えてください


2 :名無しの歩き方:02/02/04 23:04 ID:???
>>1はどこの人間か考えてみて>>3-1000

3 :名無し:02/02/04 23:05 ID:???
まわりに広島と神戸があるせいで
岡山はあんまり目立てない

4 :名無しの歩き方:02/02/04 23:06 ID:???
>>2
倉敷市、高松市、福山市のどれかの人だと思われ

5 :名無し:02/02/04 23:08 ID:???
大都市に高松を入れているので
ばか松人

6 :4:02/02/04 23:09 ID:???
>>5
だからそう言ったじゃん

7 :名無しの歩き方:02/02/04 23:09 ID:???
周辺都市で唯一入ってない姫路市

8 :名無しの歩き方:02/02/04 23:09 ID:???
こういうのは疑われる都市は立てないんだよ。


9 : 超政令指定都市岡山:02/02/04 23:10 ID:???
超政令指定都市岡山>>>>>>>>>>>>>>>>高松、福山

岡山超最強!!!もはや敵無し!!!

10 :名無しの歩き方:02/02/04 23:10 ID:???
>>3

それ、数年前の朝日新聞の社説にも載ってた。マジで。


11 :名無しの歩き方:02/02/04 23:10 ID:???
じゃぁ無関係の札幌人

12 :名無しの歩き方:02/02/04 23:11 ID:???
岡山は都会でしょ? きっとそうに違いない。


13 :名無しの歩き方:02/02/04 23:11 ID:???
人間的には田舎
林原とか妄想を描いてる

14 :名無しの歩き方:02/02/04 23:12 ID:???
>>1の疑問に対する答えは>>3で出ました。
これからは>>2の疑問について考えていきます。

15 :名無しの歩き方:02/02/04 23:12 ID:???
12は岡山人

16 :名無しの歩き方:02/02/04 23:13 ID:gCQwIWs8
まわりに東京と名古屋があるせいで
静岡はあんまり目立てない


17 :名無しの歩き方:02/02/04 23:13 ID:???
よし、まずは1の職業から考えてみよう。

18 :名無し:02/02/04 23:14 ID:???
こんな質問は子供だと・・・・

19 :名無しの歩き方:02/02/04 23:14 ID:???
1=岡山の市長

20 :名無しの歩き方:02/02/04 23:16 ID:???
1は岡山駅できびだんごを売ってました。

21 :名無しの歩き方:02/02/04 23:16 ID:???
福岡の人じゃないの?

根拠↓

http://www.machibbs.com/cyugoku/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=1012014928&LAST=100


22 :名無しの歩き方:02/02/04 23:18 ID:???
1は岡山駅の新幹線ホームで天津甘栗を売ってました。

23 :緑茶。 p0481-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/02/04 23:19 ID:bDDadvyY
田舎じゃないけど田舎。
そんなところ。

24 : 名無しの歩き方 :02/02/04 23:22 ID:???
この板に来て1年がたつが岡山人って陰湿で醜い奴が多いような気がする
やること卑怯だし嘘ばっかりつくし・・・
この板来るまでは岡山の場所さえ知らなかったけど今ではよく知ってるよ(w
醜いやり取り見るのは楽しいもんね♪


25 :岡山人:02/02/04 23:24 ID:???
別に煽るつもりはありません
本当に岡山人なので

立地条件、都市圏の規模などを考えると
もっと都会になっててもいい気がしたものですから


26 :名無しの歩き方:02/02/04 23:25 ID:???
>>24
嘘を嘘と見抜けない人間は掲示板を使うのは難しい。
君は使わない方がいいよ

27 :名無しの歩き方:02/02/04 23:26 ID:???
ひかり都市・岡山

28 :名無しの歩き方:02/02/04 23:27 ID:???
新幹線の相生−岡山 間がやけに長い。

29 :名無しの歩き方:02/02/04 23:29 ID:???
>>1

広島県や山口県も同じ。


30 :名無しの歩き方:02/02/04 23:30 ID:???
>>25
だから、それが駄目なんだよ、山陰や中国や四国の人が岡山に向いてくれるか?
京阪神の人をひきつける魅力が岡山にあるか?

31 :名無しの歩き方:02/02/04 23:30 ID:???
>>24
26の言うとおりだ
全てを鵜呑みにする奴はアフォ
俺は関東人だが


32 :新潟人:02/02/04 23:33 ID:???
叩いたり叩かれたりで、お国自慢はもう飽きたよ、、
こんなところで電波とばしても世間はびくともしないんだし
しょうがないな。俺、時間の無駄だからやめるよ。
おまえらは一生死ぬまでやってな、じゃあな!!!


33 :名無しの歩き方:02/02/04 23:35 ID:???
>>24
「陰湿で醜い奴」
そっくりお返しします(w

34 :名無しの歩き方:02/02/04 23:35 ID:???
新潟は米、田舎ってイメージがあるけど岡山のイメージはなにも湧かない
何地方かもはっきりしない、なにもない・・・

35 :名無しの歩き方:02/02/04 23:36 ID:???
>>25
全くの素人考えだが、岡山は関西に近すぎるからだと思う。
首都圏からだと、宇都宮より仙台、仙台より札幌の方が人が集まってるし、
関西圏からだと、岡山より広島、広島より福岡に人が集まってるでしょ。

36 :名無しの歩き方:02/02/04 23:39 ID:???
もしや>>24の言ってる事も
鵜呑みにしてはならないのでは?
でも99%の確率で真性だろうけど(藁)

37 :名無しの歩き方:02/02/04 23:40 ID:???
あgえ

38 :名無しの歩き方:02/02/04 23:42 ID:???
この板に来て1年がたつが岡山人って陰湿で醜い奴が多いような気がする
やること卑怯だし嘘ばっかりつくし・・・
この板来るまでは岡山の場所さえ知らなかったけど今ではよく知ってるよ(w
醜いやり取り見るのは楽しいもんね♪

正直陰湿と嘘吐きは合ってると思う、ゴメンね。


39 :名無しの歩き方:02/02/04 23:42 ID:???
さげ


40 :新潟人:02/02/04 23:43 ID:???
叩いたり叩かれたりで、もう飽きたよ、、
こんなところで電波とばしても世間はびくともしないんだし
しょうがないな。俺、時間の無駄だからやめるよ。
おまえらは一生死ぬまでやってな、じゃあな!!!


41 :名無しの歩き方:02/02/04 23:43 ID:???
>>38
特に林原の恐竜博物館は痛すぎ

42 :名無しの歩き方:02/02/04 23:43 ID:???
岡山は中部地方では広島以上に発展の可能性はあるような気がする。

43 :名無しの歩き方:02/02/04 23:44 ID:???
鶴屋マンセー自作自演の秘策

44 :名無しの歩き方:02/02/04 23:44 ID:???
>>42
中国だろ
それが、ないんだよ人をひきつけるものが

45 :名無しの歩き方:02/02/04 23:45 ID:???
35に同意。
でも、岡山ってそんなに田舎か?
駅付近しかしらんが、田舎では無いような気がするが。

46 :名無しの歩き方:02/02/04 23:45 ID:???
あ、中国だった。

47 :名無しの歩き方:02/02/04 23:46 ID:???
真性陰湿>>24=>>38
>>40新潟ってやっぱり秋田りしてないね

48 :名無しの歩き方:02/02/04 23:47 ID:???
岡山が発展するわけないって力説しているのは、ある県の奴だけだと思う。
負けそうだから焦っているんだろうな。

49 :名無しの歩き方:02/02/04 23:47 ID:???
どっちにしろ岡山の場合は大都市圏に挟まれているがゆえの不利益より、
それら関西圏等の広域大都市を抱える事による利益の方が大きいと思うが

50 :名無しの歩き方:02/02/04 23:49 ID:???
真正岡山人が多いこと(藁

51 :名無しの歩き方:02/02/04 23:49 ID:???
>>48
地元資本が岡山に資本を落とすだけの価値があるか?
他資本が岡山に資本を落としたいって思うか?


52 :名無しの歩き方:02/02/04 23:50 ID:???
>>50
岡山スレに住みつく煽り屋も多いがね。

53 : だからこういうこと:02/02/04 23:52 ID:???
この板に来て1年がたつが岡山人って陰湿で醜い奴が多いような気がする
やること卑怯だし嘘ばっかりつくし・・・
この板来るまでは岡山の場所さえ知らなかったけど今ではよく知ってるよ(w
醜いやり取り見るのは楽しいもんね♪


54 :名無しの歩き方:02/02/04 23:52 ID:???
岡山には地下鉄やモノレールを作る計画ないの?

55 :名無しの歩き方:02/02/04 23:53 ID:???
>>54
赤字覚悟でやるの?

56 :名無しの歩き方:02/02/04 23:54 ID:???
>>54
妄想ならしてますが何か?

57 :名無しの歩き方:02/02/04 23:59 ID:???
>>54
新交通システムの計画なら亡霊のように出ては消えている。

58 :名無しの歩き方:02/02/05 00:00 ID:???
何か岡山スレって電波も多いけど
煽り屋ってもっと多いね
電波も実際は煽り厨房の自作自演が半分以上だろうし
>>53のような陰湿君は特にウザイ

59 :名無しの歩き方:02/02/05 00:15 ID:???
age

60 :名無しの歩き方:02/02/05 00:33 ID:???
今なにげにトゥナイト2見てたら
岡山から上京(出張?)してきたサラリーマンが
ベルファーレのトランスのパーティで
「東京の最先端を感じて・・・」とか言いつつ
スーツ姿でフラフラ揺れてたよ。寒っ!
つーかトゥナイトのトランスの扱いも酷っ!

61 :名無しの歩き方:02/02/06 21:36 ID:???
age

62 :おまんこ坊主:02/02/06 22:58 ID:???
広島にはよくウンコ食べに逝きます
なにか?

63 :名無しの歩き方:02/02/06 23:29 ID:???
岡山って中途半端で同じような都市にしたら煽りやすいからね
東京大阪みたいに煽っても跳ね返されるような都会じゃないし
東北山陰は煽る意味が無いし、煽って負ければ只の馬鹿という
ことになりかねないからね

交通条件の悪かった昔ならともかく、今になって発展するわけが無い
自分の所で用意しなくても大阪にすぐに足を伸ばせるからね
所詮岡山は各方面への中継点でしかないよ
ちなみに私、生粋の岡山市民です。理想と妄想は区別してね電波な岡山人さん

64 :名無しの歩き方:02/02/08 22:40 ID:???
日本三庭園の中でも、群を抜いて知名度が低い後楽園。
なぜ?

65 :緑茶。 p0433-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/02/08 22:41 ID:???
球場の方が有名。これ最強

66 :名無しの歩き方:02/02/08 22:45 ID:???
DIDスカスカ

67 :名無しの歩き方:02/02/08 22:54 ID:???
瀬戸大橋=香川県 のイメージが強いのはなぜですか?

68 :名無しの歩き方:02/02/09 00:06 ID:???
>>64
おれは兼六園と後楽園しかしらない

69 :名無しの歩き方:02/02/09 00:11 ID:???
水戸の快楽園

70 :名無しの歩き方:02/02/09 00:13 ID:???
水戸肛門の偕楽園

71 :名無しの歩き方:02/02/09 00:14 ID:???
>>64
新宿御苑、栗林公園、水前寺公園だろ。

72 :名無しの歩き方:02/02/09 00:14 ID:???
水戸肛門の快楽園

73 :名無しの歩き方:02/02/09 00:24 ID:???
水戸の失楽園

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)