2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州市を東福岡市に改名しよう

1 :名無しの歩き方:02/02/04 14:07 ID:???
『北九州が福岡を凌駕する』スレから

>>小倉そごう跡地に「福岡に負けないよう東京の一流百貨店を!」と騒ぐ程度の都市。
経営責任無し、のれん代支払い、賃料無料で伊勢丹に名前だけでも出店を願う腰の低さ。
そごうが潰れてやっと残りの地場百貨店が黒字に戻る程度の商圏と購買力。

福岡空港と新福岡空港共に消滅して、利用者がすべて移動してこないと採算見通しが建たない新空港。
交通アクセスに新幹線と在来線、高速道路の建設を国にたからないと利用者の足を確保できない新空港。

土地建物税金すべて地元が負担して早稲田に来てもらって「早稲田が福岡でなく北九州に!」と喜ぶプライド。

博覧会開幕前は「山口きらら?何処の馬鹿があんな田舎に行くの?」「こっちは日本一交通アクセスが良い博覧会」と言ってたが
結果、開会期間が短いきららに入場者と利益で圧倒的に水を空けられて「博覧会を成功と言って貰わないと立つ瀬が無い」と発言した市長。

勝手に山口を「北九州都市圏」として考えている北九州市。

君を東福岡市と改名してやろう。

分かりやすくていいんでないかい?



2 :名無しの歩き方 :02/02/04 14:10 ID:???
福岡市を西北九州市に改名しよう

3 :名無しの歩き方:02/02/04 14:11 ID:???
広島を東福岡市に!

4 :名無しの歩き方:02/02/04 14:13 ID:???
熊本を南大牟田市
鹿児島を南久留米市に改名しよう



5 :名無しの歩き方 :02/02/04 14:14 ID:???
目糞鼻糞


6 :名無しの歩き方:02/02/04 14:15 ID:???
マジレスだけど東福岡市になってることは間違いない

ろくに買い物するとこないもん
 

7 :名無しの歩き方:02/02/04 14:16 ID:???
東福岡市なんて近場に候補がゴロゴロいるし、
極東福岡市にしたらいいと思います。

8 :名無しの歩き方:02/02/04 14:19 ID:???
腐っても高度成長時代を支えた政令指定都市 北九州

痔の奴がうんこ出来るのも北九州のおかげ


9 :名無しの歩き方:02/02/04 14:20 ID:???
北大分市(プ

10 :名無しの歩き方:02/02/04 14:23 ID:???
佐賀を西小郡市で

11 :名無しの歩き方:02/02/04 14:30 ID:???
釜山を北福岡市
ソウルを大福岡市でよいと思われ



12 :名無しの歩き方:02/02/04 14:47 ID:???
>>2
福岡市を西北九州市に改名しよう

間違いではない。ただ、読み方は(セイホクキュウシュウシ)
ね。

13 :名無しの歩き方:02/02/04 14:58 ID:???
名古屋を名古屋人民共和国に改名しよう!

14 : :02/02/04 15:30 ID:???
よそにも書いたけど元祖「福岡」は岡山県長船町。
だから福岡市を西福岡市か筑前福岡市に改名すべきだ。

15 :名無しの歩き方:02/02/04 16:17 ID:???
筑前福岡市マンセー!!

16 :岡山県民:02/02/04 22:57 ID:7zhvibnk
>>14
長船町が市になる時は、福岡市の名前をもらうね。
その時に、九州の福岡市が西福岡市or筑前福岡市に改名。


17 :名無しの歩き方:02/02/04 23:10 ID:???
14ってキモすぎ
そんなこと調べて楽しい?福岡市フェチか?

18 :名無しの歩き方:02/02/04 23:41 ID:???
お、やってるね。
待ってたよ、こんなスレ。

19 :名無しの歩き方:02/02/04 23:56 ID:???
そもそもなんで「きらら博」に負けたんですか?
まぁ、このご時世に博覧会やろーって根性もどうかしてるけど、ひどすぎるよ。

20 :名無しの歩き方:02/02/04 23:59 ID:???
もっとひねれ

21 :非go熊本人:02/02/05 00:02 ID:???
いや、北旧はその気質からすると
「北筑豊市」がいいのでは?

しかし、こんなスレが立つなんて北旧大人気だな

22 :名無しの歩き方:02/02/05 00:09 ID:???
北行橋市で充分

23 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/02/05 00:13 ID:Q4Athd35
中間市と合併する際に中九州市に

24 :名無しの歩き方:02/02/05 00:20 ID:???
阪神大震災を兵庫県南部地震と言ってるのと同様、
「北」九州市にしろ、「東」福岡市にしろ
官僚が付けたみたいな形式的名称の感じかな。

25 :名無しの歩き方:02/02/05 00:56 ID:???
分不相応に福岡を煽ったツケを払うんだな

26 :名無しの歩き方:02/02/05 00:58 ID:L77+LEha
上福岡市と言う市が何処かに、あったような・・・

27 :名無しの歩き方:02/02/05 01:04 ID:???
福岡も北九州も大して差は無い

28 :名無しの歩き方:02/02/05 01:23 ID:???
>27
はぁ?小学校でた?

29 :名無しの歩き方:02/02/05 10:54 ID:vaVKAAas
北九州市を南釜山市に改名しよう。

30 :名無しの歩き方:02/02/05 11:00 ID:???
佐賀はどうみても西筑後市だろう

31 :名無しの歩き方:02/02/05 12:04 ID:cRA5bZ5C
>>26
埼玉

32 :名無しの歩き方:02/02/05 16:38 ID:???
大韓民国南釜山市博多区。。。

33 :名無しの歩き方:02/02/05 23:37 ID:jTMsp178
明治〜大正に大流行した「合成地名」の手法を用いて、「門倉八戸松市」ってどうよ?


34 :名無しの歩き方:02/02/06 01:04 ID:???
>33
なんて読むんよ

やい!末吉見てるか!この
ヘタな対抗意識を燃やすのはやめてください。

35 :名無しの歩き方:02/02/06 01:16 ID:???
新幹線が出来たら福岡もう終わりでしょ
存在意義がなくなるもん


36 :名無しの歩き方:02/02/06 01:16 ID:???
まったく福岡人の言いがかりにはまいってしまう。
北九州に港があるからといって採算度外視で港を作り、
北九州が海上空港作ったからっていって自分もほしいほしいと
だだこねる。こどもみたい。借金まみれのくせに。
いいかげん現実を見据えて大人になりなよ、福岡人。

37 :名無しの歩き方:02/02/06 01:50 ID:???
どっかの地元限定タレント大学教授がマジで
福岡市→西福岡市
北九州市→東福岡市
に改名しる!とのたまっていたことあったな…
こいつ地元のご意見番みたいな面していたが
最近ではさっぱり見ない、当たり前か。こんな
ヴァカだと。

38 :名無しの歩き方:02/02/06 06:33 ID:???
>>34
福岡の側が北九州に対抗意識を燃やしているんだよ
それだけ北九州から再逆転される恐怖感に怯えているのさ

39 :名無しの歩き方:02/02/06 08:09 ID:???
福岡市は古代からの港湾都市ですが。それに福岡空港
はすでに満杯ですが何か?北九州には昔から港も空港
もなかった。

40 :名無しの歩き方:02/02/06 08:17 ID:???
39と比較して
福岡空港と新福岡空港共に消滅して、利用者がすべて移動してこないと採算見通しが建たない新空港。
交通アクセスに新幹線と在来線、高速道路の建設を国にたからないと利用者の足を確保できない新空港。

こんなもの造る方が馬鹿だろ?

41 :34:02/02/06 10:19 ID:???
やい38!

>>39-40
が、一般的な見方なんだよ。
勝手に都合よく事実をねじまげるな!

42 :名無しの歩き方:02/02/06 10:32 ID:???
39-40はバカ。あきれて反論する気にもなれない。
ホラホラ、せっかくネットがあるんだから、
検索してきてごらん。はぁ。福岡人って低脳なんだ。。。

43 :名無しの歩き方:02/02/06 11:07 ID:???
42は馬鹿。北九州の学校では日本史の授業をやらないらしい。

44 :名無しの歩き方:02/02/06 11:10 ID:???
43はへんな福岡マンセー的プロパガンダに洗脳されすぎ

45 :筑後:02/02/06 11:15 ID:???
>>36
逆じゃん。今の北九州が福岡経済発展の足を引っ張ってるんじゃないの?
福岡県全体を考えた場合、北九州は愛知における豊田市で十分なのに
やたら政令市にこだわったり、福岡市に対抗して港や空港を新しく整備したり
県予算の無駄使いもいい加減にしてほしい、その分をもっと筑後地区他に
回せば久留米など北部九州の物流拠点都市が発達し、今以上の経済効果が期待できると思う
昔とは違うんだよ

46 :名無しの歩き方:02/02/06 11:36 ID:???
北九州が発展=北九州の周りだけが発展
福岡と筑後が発展=九州全体の発展
分かるかな?北九人

47 :名無しの歩き方:02/02/06 12:10 ID:???
北九は前後不覚に陥っとる。
流れが変わってるのに、昔の幻想を引きずって。
はよう自分の姿を鏡で真剣に見つめなおさんと笑われるぞ

48 :名無しの歩き方:02/02/06 12:11 ID:???
>46さん
はは、北九州の発展だなんて、夢みたいなことを。
現実論で行きましょう!

49 :名無しの歩き方:02/02/06 12:32 ID:???
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/news/news0202/news0206m7.htm
そごうも去った。
未だ継テナントの目処立たず


50 :非go熊本人:02/02/06 14:23 ID:???
ま、様々な議論の末、知識産業の成り立たない福岡が衰退するのは確実になった訳だが
福岡崩壊の渦に巻き込まれないように、他の九州諸都市は危機管理意識を徹底しないといけないな

51 :名無しの歩き方:02/02/06 16:43 ID:???
>知識産業の成り立たない福岡
バカだこいつ。知識産業は世界中がこれから目指している産業であり、まだ完全に形成されていない
福岡は九大移転にともない糸島半島を中心に、福岡、佐賀県にまたがる広域を
知識産業の中核地域として整備する計画がある「学術研究都市コアゾーン」
また「日韓IT光コリドー・プロジェクト」
韓国・釜山と福岡、北九州両市を結ぶ2ルートに、高速大容量の光海底ケーブル約250キロを各1本敷設する事業。
で情報産業を軸に九州と韓国南部地域を世界有数の工業、知識産業集積地帯をめざす計画もある
何もしないでただ衰退を眺めてるわけではないのだよ
おまえの住んでいるところはさぞ知識産業が発達している地域なんだろうな
まさか熊農大と農協によるメロンの品種改良事業なんて言わないでくれよ

52 :名無しの歩き方:02/02/06 17:40 ID:???
福岡衰退

53 :名無しの歩き方:02/02/06 17:42 ID:???
>>51
絵に描いた餅

54 :名無しの歩き方:02/02/06 17:45 ID:???
ときどきこうゆうおじさん(=51)が釣れるのが面白いね

55 :名無しの歩き方:02/02/06 18:25 ID:???
>51
激しく同意

福岡はこれから九州の、、いや、日本の将来の舵取りをしていく大きな責務がありますからな。
アホどもは無視してください。

56 :名無しの歩き方:02/02/06 18:42 ID:k05UT5Q4
北九州市→源平ゆかりの水と空気とゆめとロマン市

福岡市→下福岡(さげふくおか)市

57 :名無しの歩き方:02/02/06 23:00 ID:???
とうとうキタキュウお得意の夢想モードか

58 :名無しの歩き方:02/02/06 23:12 ID:???

熊本の詐称 自作自演 ご苦労さまです

59 :名無しの歩き方:02/02/06 23:13 ID:pmjkSZnO
っていうより、行政の「第三セクター」モード入ってる

60 :名無しの歩き方:02/02/07 00:56 ID:???
福岡市の発展=九州の発展なら、
北九州市の発展=西日本の発展。
格が違いすぎる(プ

61 :名無しの歩き方:02/02/07 03:45 ID:???
>>60
そうだよね。
福岡の勘違いは痛すぎる。

62 :天下の二日市在住:02/02/07 04:25 ID:yOV3rquG
福岡口、上福岡が適当な市名であろう。
ところで人口が100万割れするのは今年か来年か。

おい! 中間・直方等と合併などと姑息な手段取るなよ!

63 :名無しの歩き方:02/02/07 04:29 ID:???
二日市ってどこよ。知らんな。

64 :名無しの歩き方:02/02/07 04:34 ID:???
四日市の隣だそうだ。

65 :北九人:02/02/07 05:11 ID:???
>>62
一番欲しいのは苅田町

66 :名無しの歩き方:02/02/07 05:24 ID:???
南下関市

67 :名無しの歩き方:02/02/07 09:48 ID:???
>>63
天神さまのいるとこよ。

68 :名無しの歩き方:02/02/07 09:49 ID:???
基本的に方角の名前つけるのは好きじゃないな。

69 :名無しの歩き方:02/02/07 10:01 ID:???
便器市



70 :非go熊本人:02/02/07 11:02 ID:???
>>68が役人の形式主義に対する強烈な批判をした 感動した

71 :名無しの歩き方:02/02/07 23:22 ID:???
ま、住民投票どおりに「西京」にするということで
このスレはおわってよろしいか。

72 :非go熊本人:02/02/08 02:32 ID:???
そうだな、日本も近い将来中国の属国になるだろうから
北京・南京・東京・西京が全て揃って中華様も喜ぶだろ

73 :名無しの歩き方:02/02/08 04:37 ID:???
南鮮市でいいよ

74 :欲望の街だYO!:02/02/08 19:16 ID:???
>>62
上福岡はすでにあるからダメだYO!
しかも人口わずか5万人ちょっと、
面積全国下から5番以内の都市ながらこの板にスレがたってるYO!


75 :名無しの歩き方:02/02/08 19:55 ID:Ub6pyFLN
「西京」は山口市民がおこるぞ。

76 :名無しの歩き方:02/02/08 20:14 ID:???
どあほ!何言うとんじゃい!
西京高校とかあるんで京都代表かと思うとったら、山口県だと。
西京は京都に決まっとるやろ。
西京でもないのに何で西京なんて付けるんや。

77 :名無しの歩き方:02/02/08 20:34 ID:???
京都なんて建前市でいいよ。それだけで存続してる都市なんだから
正直。大宰府>>>京都府 歴史勉強してね

78 :名無しの歩き方:02/02/08 20:38 ID:Rx+Kcn66
>>76
ちなみにそれ「にしぎょう」ではなく、
「さいきょう」って読むんですけど知ってまして?
理由は、、、
山口の自分自身嫌いなので、ヒミシ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)