2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟人です。一生懸命合併してるんですけどね〜】

1 :名無しの歩き方:02/02/03 01:06 ID:???
新潟人です。一生懸命合併の話進めてるんですけど、他県から馬鹿にされます。
一生懸命合併して何が悪いんですか?地元では大多数の支持者がいるんですよ!




2 :名無しの歩き方:02/02/03 01:08 ID:???
ああ。頼むから某1と新潟人をいっしょにしないでくれ。

3 :名無しの歩き方:02/02/03 01:10 ID:???
新潟スレ多すぎ

4 :名無しの歩き方:02/02/03 01:12 ID:???
北チョソ合併



5 :名無しの歩き方:02/02/03 01:13 ID:???
人口30万の小都市・新潟。
長期衰退を合併でごまかしてきたが、
そろそろ限界。。。


6 :名無しの歩き方:02/02/03 01:14 ID:???
>>3
それだけ気になってしょうがないってことだよ


7 :名無しの歩き方:02/02/03 01:14 ID:???
だれもつっこまないようだけど、
>1.新潟空港過疎化進行中
 新潟-ホノルル便 通年運行中止!
 第2種空港中最低の乗降数!
 債務超過で公的資産注入中!
 プロペラ主体で農道空港並み!

>2.新潟駅南口再開発大失敗
 ビル空室率全国1!
 建ったビルは次々と競売へ!
 ビルの高さは棟高なのに、んなことも知らない田舎者がNEXT21が125
 メートルとかいってるよ(w

>3.企業続々倒産中
 唯一の企業、新潟鉄工倒産。「同社の倒産には新潟独特の退嬰的な企業風土が
 囁かれている」。ま、本社は東京だけどね。新潟に企業なんぞ存在しないから(w
 地場工場は生産性が悪く、大企業は次々撤退。

>4.田中真紀子首切られ
 新潟人の場合あまりにも意見に自己批判が無くホント気持ち悪いよ。

>5.新潟市の人口低迷中
 熊本、浜松には遠く及びません。
>6.枠だけ広げて見かけの人口増大中
 人口が増えないからひたすら合併したがる。そのくせ、真の市町村合併の
 意義をはきちがえてるから、行政効率化に逆行中!

>7.静岡市来年4月に政令市
>8.熊本市来年9月に政令市
>9.浜松市、着々と政令市以降準備中
 次世代政令市グループと較べられると新潟に悪いか。
 新潟の相手は青森、富山レベルだから?(w

10.新潟市、合併協議とりとめもなく破綻確実。
 いまだに組み合わせ協議やってるよ。もう手遅れ。。。(w

8 :名無しの歩き方:02/02/03 01:16 ID:???
人口75万人の大都市・新潟。
合併しないで個性を大切にしてきたが、
そろそろ限界‥‥
構造改革の名の下に大合併します。


9 :名無しの歩き方:02/02/03 01:20 ID:???
ビックスワンのW杯終了後の存在に期待


10 :名無しの歩き方:02/02/03 02:11 ID:???
ビックスワンってなによ?
それ以前に命名ダサすぎ…。

11 :名無しの歩き方:02/02/03 05:03 ID:???
新潟はしょせん30万都市。
枠広げて人口を水増ししても、
衰退都市は衰退都市。
ばかしか住んでないからわからないか。プププ。

12 :名無しの歩き方:02/02/03 12:50 ID:???
あんなに見下していた市域が広いスカスカ都市に「成り下がろう」としてる。
政令市昇格(昇格?)のためならなり振り構わずといったところかな?

13 :名無しの歩き方:02/02/03 17:46 ID:???
新潟に人って住んでるの?
人口って、人の数のことなんだよ。

14 :本音を暴露します:02/02/03 18:14 ID:???
 ``ヽ、`ヽ、,i'"´∠ _
     ,. ‐'"´ ̄        ``ニゝ   どうして新潟を煽ろうなんて
.  ∠´-,‐:‐'           ``ヽ       思うのかって?
    /               ゝ
.   /                  l   もう〜〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・・・・!
  //       /l、        l
   l      /| ./ l、iヘ        |    悔しいんですっ・・・・!
   .l /| , /! /. l./ u l | , 〉.iヘ、 .  |     オレたちの町より新潟が発展していることが・・・・・・・!
   |/ |/|/`!/-ニl_  v'|/'_ニl~ ヽ|、 l
   /´l|.| !' /⌒     ⌒ヽ  |.i^ヽ  すごく悔しいんです・・・・・・・・・・・・!
   l |6||  l (0)    (0) l u ||.6l|
   ヽ._||  ヽ、_ :|   |: _,ノ   ||_ノ     オレみたいな田舎者が
     ‖ u   (    )    .‖      2chで目立つには・・・・・・・・・・・・
     | v /⌒ヽ、` ‐'´,.ノ⌒ヽ  |\
   ._/l  l ,. -─‐三─‐- 、ノ  !  l 、      もう・・・・・・
,.‐''"´/  ヽ、` -‐ '´._`` ‐-" ,‐'´.  | `` ‐       ・・・・・・・・・・
 , -‐''"⌒)ヽ`‐、.   ≡   , ‐'´l .l  │
(  -‐'"⌒)-、〉l:::` ‐--‐'":::::::::l |   . |      ズバリ・・・・・・・・・・・・
.(  -‐'"⌒)ノ, |、::::::::::::::::::::::,ノ! |   .|
/( -‐''"⌒)ノ ! ` ‐----‐'´ .l  |    |    新潟煽りで目立つしか
  (._,,. -‐' ,"\ l         l ,へ、  |       ないんですっ・・・・・・・・・・!
      /   ヽ         レ'   \ .|


15 :名無しの歩き方:02/02/03 23:11 ID:???
ぷ。田舎者が。

16 :名無しの歩き方:02/02/03 23:30 ID:???
合併は田舎の武器だからねー


17 :良識ある新潟人:02/02/04 15:38 ID:???
 田中角栄の出現いらい、頼みもしていないのに
雪国に住んでいることを全国民に恩着せがましく言い、
北海道並みの国費を分捕ってきた。
 でも住民は教育をバカにして人材不毛、隣の富山、長野に較べて
ロクな企業が育たない。地場工場は生産性が悪く、大企業は次々撤退。
最近はとうとう地元大手の新潟鐵工所を倒産させた。同社の倒産には
新潟独特の退嬰的な企業風土が囁かれている。
 こんな新潟に県という単位を与えているのは良いでしょうか。

18 : :02/02/04 16:20 ID:???
まあ、国は合併を促進してるんだから、
熱心なのはいいことじゃない?
合併反対大合唱のほうが多いんだから。
でも、新潟って合併の意義わかってんのかね。
なんかいうことなすこと幼稚で、
勘違いしてるとしか思えないよ。

19 :名無しの歩き方:02/02/05 09:59 ID:???
村民町民大集合今日からあなたも新潟市民


20 :名無しの歩き方:02/02/05 10:05 ID:???
農民漁民貧民誰でもいいから取り合えず新潟市民


21 :名無しの歩き方:02/02/05 10:14 ID:???
ニョイ潟では県民の反対を押し切って犬を食うことを禁止し、
市民としてカウントしはじめたそうです。

22 :新潟県分割案:02/02/05 11:14 ID:???
新潟を3つに区切り、新潟市を含む県中部は群馬県に割譲。
上越、糸魚川を含む県西部は富山県に割譲。
村上を含む県東部は福島または山形県に割譲。

よろこべ、群馬。日本海に進出だ。
よろこべ、富山、ついにイトーヨーカドー&セブンイレブン獲得だ。
よろこべ、福島(or 山形)領土拡大だ。


23 :名無しの歩き方:02/02/05 11:24 ID:???
新潟市では犬の数も人口にいれます


24 :亀田町民:02/02/05 12:51 ID:???
はっきり言っておれは新潟市への合併は反対です。
亀田町長へ合併反対のメールを送りました
同意見の方は亀田町長へお願いします

http://www.town.kameda.niigata.jp/tayori/mail.htm



25 :名無しの歩き方:02/02/05 21:35 ID:???
してその理由は?

26 :名無しの歩き方:02/02/09 00:42 ID:???
恥ずかしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)