2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§千葉市に救われた九州・熊本市§

1 :マイナスイオン:02/02/02 13:30 ID:8VjCHZYj
昨年12月に民事再生法の適用を申請した九州最大手のスーパー寿屋(熊本市)が、大手スーパーのイオン(旧ジャスコ、千葉市)
の支援を受けることが固まった。イオンは新会社を設立して55店程度を引き受ける。寿屋の閉鎖店舗は再生計画案より35店程度増
える。寿屋の社員2200人のうち500人程度は再雇用する方向だ。来週初めに発表する。
関係者によると、イオンは(1)食品スーパー「くらし館」などスーパーマーケットを44店(2)大型のショッピングセンターと生活用品を
扱う総合スーパーを計10〜11店−−の計55店程度を引き受ける案を示した。
寿屋支援には西友(東京)、イズミ(広島市)も名乗りをあげた。イオン案は他社よりも引き継ぐ店舗数や従業員の再雇用者数が多
く、寿屋が受け入れる決め手になった。
イオンは当初、子会社の九州ジャスコ(福岡市)が寿屋の店舗運営にあたる考えを示したが、経営リスクを分散させるため新会社設
立に方針を変えた。寿屋社員も運営にかかわるという。
寿屋は1月9日に発表した再生計画案で、九州・山口に展開する134店のうち44店を閉鎖し、年100億円の人件費削減をめざす
としていた。イオン案は再生計画案よりも閉鎖店舗が35店程度増える。
寿屋は2月1日から全店を一時閉鎖している。今後、イオンの支援で55店程度が再開しても、「くらし館」の名称は残るとみられる
が、寿屋の名前は消える可能性が高いという。

鶴屋だけで熊くんは満足なのかね?
壽屋の次は鶴屋かもしれないのにね(w

2 :名無しの歩き方:02/02/02 13:34 ID:D2HHbOQY
>>1
壽屋の次にヤヴァイのはニコニコ堂だよ(w

3 :名無しの歩き方:02/02/02 13:38 ID:???
 ネ刀 シ朝 


4 :名無しの歩き方:02/02/02 13:45 ID:???
またもや、熊本煽りのスレか。
ま、支援決定してとりあえずはよかった。

鶴屋より、熊本岩田屋の方がよっぽどヤバイだろ。

5 :名無しの歩き方:02/02/02 13:46 ID:???
>>1
むしろ鶴屋はなくてもさほど困らないが、寿屋とニコニコドーがなくなると困る。
雇用の桁も違うしね。

6 :名無しの歩き方:02/02/02 13:48 ID:+hWq6/ob
ニコニコドーのXデーはいつごろなのか
24時間営業が成功する事を祈る

7 :名無しの歩き方:02/02/02 13:51 ID:+hWq6/ob
>>5
そうだな。鶴屋がなくても困らん
ここ数年買い物した事ないし


8 :名無しの歩き方:02/02/02 14:57 ID:???
マイカル救済もイオンですけど何か?
岩田屋のサニーは西友が買ってあげました。

どうでもいいけど、煽りは鶴屋がよほど嫌いなんだね。

9 :名無しの歩き方:02/02/02 15:09 ID:???
貧乏人相手の店はコストばっかりかかるからな
ダイエーみたいにお上の情けがなきゃ、そりゃつぶれるよ


10 :名無しの歩き方:02/02/02 15:18 ID:???
九州のそうそうたる爆弾軍団

ニコニコ堂(スーパー、本社・熊本市、主力行・某福岡地銀)
岩田屋(百貨店、福岡市、某福岡地銀)
ベスト電器(家電小売、福岡市、某福岡地銀)

11 :非go熊本人:02/02/02 15:20 ID:???
松野の力でなんとかなるさ

12 :名無しの歩き方:02/02/02 15:21 ID:???
>>11
明美?

13 :名無しの歩き方:02/02/02 15:22 ID:???
>>10
壽屋の主力銀行(というか経営陣)も「某福岡地銀」

14 :名無しの歩き方:02/02/02 15:24 ID:DwIwIzEw
ニコニコ

15 :非go熊本人:02/02/02 15:31 ID:???
まあ結局、福岡人が経営に口出す会社は
失敗するということだな

16 :名無しの歩き方:02/02/02 15:32 ID:???
鶴屋マンセー自作自演の秘策

17 :非go熊本人:02/02/02 15:34 ID:???
衝撃!!!
鶴屋マンセーは北旧人だったのか?

18 :名無しの歩き方:02/02/02 15:35 ID:DwIwIzEw
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

19 :名無しの歩き方:02/02/02 15:35 ID:???
今ごろ気付いたのかい?

20 :名無しの歩き方:02/02/02 15:35 ID:???
鶴屋マンセー=hino_kuni(w
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=hino_kuni&M=&sid=

鶴屋マンセーの記事のコピペ好きはヤフーでもお国板でも同じ(藁


21 :名無しの歩き方:02/02/02 15:36 ID:DwIwIzEw
何気にIDイイ!

22 :名無しの歩き方:02/02/02 15:40 ID:???
鶴屋マンセー君伝説の早朝自作自演スレッド

http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1005/10057/1005780886.html

朝から全壊鶴屋マンセー

23 :非go熊本人:02/02/02 15:43 ID:???
>>22
何気に小倉が入っている所が魚臭い陰謀を感じる

24 :非go熊本人:02/02/02 15:44 ID:???
格助詞の使い方が違った
所が→所に

25 :名無しの歩き方:02/02/02 15:45 ID:???
1 :熊本よかよか君 ◆j3zzJ2BY :02/01/09 00:53 ID:UIKvuJHB
政令市微妙なとこだろうけど、
熊本のこと広範にマターリいこうや
とりあえず、駅前再開発から行くぞ! >>2


2 :「アノ」熊本駅13年後? :02/01/09 00:55 ID:???
ところでこんなスケッチ
http://www.city.kumamoto.kumamoto.jp/kumamotoeki/hp/index.htm

西地区18ヘクタール以上の区画整理
http://www.city.kumamoto.kumamoto.jp/kumamotoeki/hp/kukakuseiri.htm

かなーり具体的なんですけど
http://www.city.kumamoto.kumamoto.jp/kumamotoeki/hp/kukakukakudai1.htm

こ、この図はイメージです…。ヘ、ヘリポート、、、
http://www.city.kumamoto.kumamoto.jp/kumamotoeki/hp/seibijigyou.htm

東A地区 テナント募集中
敷地面積       約9,000m2
容積/建ペイ率   600/80
用途地区       商業地区

何uの建物が可能なのでしょうか? 高さは?
もち、駅ビルは別。

3 :名無しの歩き方 :02/01/09 01:02 ID:???
すげー鶴屋マンセーの自作自演


26 :名無しの歩き方:02/02/02 16:38 ID:???
非go熊本人が来たスレはもう終わり

27 :  :02/02/03 07:29 ID:Iz7WDR7Y
ジャスコ幕張に本社あるか知らんがあんまり千葉市が
救うとはいえんとおもうが 


28 :名無しの歩き方:02/02/03 13:06 ID:LPWGHWAx
どんな人でも鶴屋マンセー妄想スレを見たら熊本がイヤになるよw

29 :502:02/02/03 13:29 ID:???
憲兵。。

30 :名無しの歩き方:02/02/03 14:44 ID:???
どんな人でもアンチマンセーの煽りを見たらイヤになるよw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)