2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30年後には福岡>>東京

1 :名無しの歩き方:02/01/30 23:33 ID:cUhggKjF
だと思うんだけど、みんなはどう思う?

2 :非go熊本人:02/01/30 23:33 ID:???
まあ、それは無いな

3 :名無しの歩き方:02/01/30 23:34 ID:???
ある意味福岡はすでに東京を凌いでるだろ。

4 : :02/01/30 23:34 ID:8Wo1JIkB
絶対無い!!!!!!!!!!!!


5 :名無しの歩き方:02/01/30 23:34 ID:???
2get

6 :名無しの歩き方:02/01/30 23:41 ID:???
規模が百倍くらいちがうのにどうやって逆転するんだよ

7 :名無しの歩き方:02/01/30 23:42 ID:???
また福岡騙りがヴァカなスレ立てたよ

8 :真の都会人:02/01/30 23:44 ID:???
>>1 あぁ、さびれ具合のランキングね。 だったら禿同!

9 :名無しの歩き方:02/01/30 23:44 ID:???
1は2と同一人物は有る

10 :名無しの歩き方:02/01/30 23:47 ID:Y0egzLfx
>>1
それはないと思うよ。
これから日本の人口は減る。
政令指定都市から外れないように
せいぜい頑張るこった。

11 :結論:02/01/30 23:50 ID:???

明らかに 1=2 である。


12 :名無しの歩き方:02/01/30 23:51 ID:???
日本の人口は2006年がピーク…らしいな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020130-00000406-yom-soci

13 :サンメジロ:02/01/30 23:53 ID:4qenijeu
>>1
はいはい。福岡はすごいですねえ。
30年後ならそうなってるかもね。なってるといいね。

14 :日テレ通り@麹町:02/02/02 02:04 ID:HAP1L59E
九州地方総動員しても無理でしょう・・・・・30年では・・・・。
どう贔屓目に見ても面積以外は全九州<<<<<首都圏だと思うし・・・・。
何千年かたって、九州が本州か大陸とくっいたら可能性はあるかもね。

15 :名無しの歩き方:02/02/02 02:07 ID:???
福岡県 人口501、6万人 商業販売額266485億円 工業出荷額 79082億円
佐賀県 人口 87、7万人 商業販売額 21240億円 工業出荷額 16062億円
大分県 人口122、1万人 商業販売額 30555億円 工業出荷額 28305億円
長崎県 人口151、7万人 商業販売額 37889億円 工業出荷額 15584億円
熊本県 人口185、9万人 商業販売額 48177億円 工業出荷額 26159億円
宮崎県 人口117、0万人 商業販売額 30229億円 工業出荷額 13215億円
鹿児島県人口178、6万人 商業販売額 45750億円 工業出荷額 19363億円
・九州7県合計
合計 人口1344、6万人 商業販売額480325億円 工業出荷額197770億円

愛知県 人口704、3万人 商業販売額525132億円 工業出荷額349483億円

これですもん・・・
愛知にも勝てない福岡(九州7県)が首都圏に挑もうなど1000年早い!

16 :名無しの歩き方:02/02/02 02:07 ID:???
九州の全人口とちっぽけな東京都の人口がほぼ同じくらいじゃないか。

17 :名無しの歩き方:02/02/02 02:07 ID:???
中国人が大挙して福岡に漂着すれば可能かと

18 :名無しの歩き方:02/02/02 02:08 ID:???
>1=2=…14

nisefukuokajinnhaitteyosi

19 :名無しの歩き方:02/02/02 02:09 ID:???
>>14
何千年...って...桁が激しく足りなくないか?

それに、日本海プレートって、大陸から離れて太平洋
プレートの下に潜る方向に動いてるんじゃ...

20 :名無しの歩き方:02/02/02 02:11 ID:???
>>17
それより、北鮮壊滅→南北朝鮮合併→チョソの津波が福岡に...の
方が遥かに実現可能性が高いと思われ。

沿岸に対艦ミサイル並べておけよ。

21 :UJ:02/02/02 02:13 ID:???
福岡の地形が悪すぎるだろ
あれじゃどーしよーもねえ

22 :名無しの歩き方:02/02/02 02:25 ID:???
神風が又吹くから大丈夫


23 :日テレ通り@麹町:02/02/02 02:32 ID:???
>>19
やっぱ桁がたりなかったか・・・(藁
離れる一方じゃくっつく事は有り得ないっ、て事だね。

24 :名無しの歩き方:02/02/02 02:34 ID:???
30年後、福岡が日本である保証はない。

25 :名無しの歩き方:02/02/02 03:22 ID:Ovr6fIZM
地方分権は約げんじつのものとならにかなぁ

26 :名無しの歩き方:02/02/02 03:26 ID:???
関東の人口は国勢調査速報で4000万人を超えたみたいです

27 :名無しの歩き方:02/02/02 06:58 ID:???
30年後、福岡の人口は国勢調査で1億人を超えます!

28 :名無しの歩き方:02/02/02 10:15 ID:???
日本海側は発展できないってば!

29 :名無しの歩き方:02/02/02 10:52 ID:CDYEABGA
みんな関東に引っ越せよ
よそ者を拒む土地じゃないし、気候は最高だし
都心から1時間ぐらいの所がベストだよ自然が残されてるし
そこに住んでる人も気取ったところはなく気さくな人ばっかりだし
カブトムシやクワガタだって普通にいるし
今は土地も安くなってるし
関東に引っ越せない理由ってなに?


30 :名無しの歩き方:02/02/02 11:17 ID:???
>>29
関東人には「自分を美化する」という性質があるから、
そうそう言うことを信用できないんだな。

31 :名無しの歩き方:02/02/02 11:24 ID:CDYEABGA
そんなことはないよ
とにかくいろんな人がいるんだよ
いろんな土地の言葉が飛び交ってるし
北関東人なんて素朴の極みだぞ


32 :名無しの歩き方:02/02/03 15:58 ID:???
福岡は拠点性の観点から言えば日本第一の都市と言えるだろう。
やはり日本国内で言わせれば東京が一番と言うことは否定するつもりは無いが
世界から見た日本、アジアの玄関としての福岡の役割は今後ますます増大し
将来的には日本国民だれもが認める日本の中心都市になること分かりきっている
事であろう。

33 :福岡2世:02/02/03 16:05 ID:???
>>32

いえねーよ
福岡は第4の都市圏だろ。



34 :名無しの歩き方:02/02/03 23:54 ID:???
>33
「第5」の間違いでしょ!「第4」は札幌都市圏

35 :名無しの歩き方:02/02/03 23:55 ID:???
>>34
それはない経済勉強したら?


36 :非go熊本人:02/02/03 23:56 ID:???
>>33-35
何れにしろ4位争いは、北旧が黙ってないだろうね

37 :名無しの歩き方:02/02/04 00:00 ID:???
>>29 >>31
たしかにそうだね。
ただトンキンは最悪。

38 :名無しの歩き方:02/02/04 00:51 ID:???
>34
相変わらず食いつきが早いね!福岡人は・・
第4も第5も大して差はないのでは?

39 :非go熊本人:02/02/04 00:54 ID:???
つーか福岡は簡単に4位だの5位だのという順位を出すが
神戸や京都や仙台や札幌には勝てんだろ? 7位以下やな

40 :名無しの歩き方:02/02/04 01:02 ID:???
>>39
単純に「市」の順位ではそうだけど何か?


41 :名無しの歩き方:02/02/04 10:59 ID:???
>39
神戸や京都は大阪の都市圏でしょ
仙台を中心にした東北より九州のほうが上
よって
関東>関西>東海>>>北海道>>>九州>東北>中国>四国

42 :名無しの歩き方:02/02/04 11:01 ID:???
>41
何言ってんだか
同時刻に福岡煽りスレあげやがって ヴァーカ


43 :名無しの歩き方:02/02/05 13:27 ID:???
あげ

44 :名無しの歩き方:02/02/08 15:09 ID:???
犯罪者チョソの培養器福岡を消毒しる!

45 :GREAT福岡:02/02/08 15:11 ID:vljLgqB+
東京及び経済大国日本を作ったのは福岡人。
政界、芸能界、医学界、法曹界、教育界・・・
どれもこれも福岡人なくしては発展し得なかった。
紳士録見よ。福岡人がイパーイだから。

46 :福岡:02/02/08 15:15 ID:???
おまえ福北ロム見すぎ

47 :名無しの歩き方:02/02/08 15:17 ID:???
 

48 :名無しの歩き方:02/02/08 15:28 ID:???
>>45
は福北

49 :名無しの歩き方:02/02/08 16:24 ID:???
福岡人って45みたいな奴多くない?

50 :名無しの歩き方:02/02/08 16:25 ID:???
>>49
この板に限って言えば、精神異常者が多い(w

51 :福岡:02/02/08 16:27 ID:???
45=47=49=50

52 :50:02/02/08 16:30 ID:???
>>51
そうそう、こんな奴(w

53 :名無しの歩き方:02/02/08 22:11 ID:???
>51
ハズレ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)