2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀は埼玉鉄道王国時代!

1 :JohnLenonMuseum:02/01/30 01:22 ID:???
海に行くのなんて年にそう何回もあるもんじゃない。
首都圏に住む上で一番重要なのは毎日の通勤・通学や買い物で使う東京都心への鉄道アクセスの便利さだ。
見てみよ!埼玉県の偉大さを。

※印はかすめるのみ、カッコ内は左記を除く。
銀座・有楽町方面
埼玉4:京浜東北・西武池袋・東武東上・東武伊勢崎
神奈川3:京浜東北・東急東横・京急(東銀座)
千葉2:京成(東銀座)・北総公団(東銀座)
多摩1:西武池袋
六本木方面
埼玉3:東武伊勢崎・都営大江戸(予定)・埼玉高速(六本木一丁目)
神奈川2:東急東横・東急目黒(六本木一丁目)
多摩1(0):※都営大江戸(予定)
千葉0
お台場・臨海副都心方面
埼玉3:埼京・西武池袋(新木場)・東武東上(新木場)
千葉1:京葉(新木場)
多摩0
神奈川0
渋谷方面
埼玉6:埼京・宇都宮・高崎・東武伊勢崎(H15開業)・西武池袋・東武東上(共にH19開業)
神奈川4:東急東横・東急田園都市・東海道・横須賀
多摩2(0):※京王井の頭・※東急田園都市
千葉0
新宿・新宿三丁目方面
埼玉7:埼京・宇都宮・高崎・西武新宿・都営大江戸(予定)・西武池袋・東武東上(共にH19開業)
多摩6(5):中央・京王・小田急・西武新宿・※都営大江戸(予定)・西武池袋(H19開業)
神奈川6(4):小田急・東海道・横須賀・※京王・※中央・東急東横(予定)
千葉2(1):総武・※都営新宿
秋葉原方面
埼玉3:京浜東北・東武伊勢崎・つくばエクスプレス(H17開業)
神奈川2:京浜東北・東急東横
千葉2:総武・つくばエクスプレス(H17開業)
多摩1:中央
池袋・上野方面
これは書かずともおわかりですね。

2 :マウキー外務大臣 ◆333D3NMU :02/01/30 01:32 ID:???
鉄ヲタ死ね

3 :名無しの歩き方:02/01/30 01:32 ID:???
俺は埼玉県人だが、お蔭で県内の交流が疎かになってんだろ。
下らないから、sage

4 :名無しの歩き方 :02/01/30 01:33 ID:???
新車を買ってあげてください・・

5 :まちこ ◆4AML3.n. :02/01/30 01:44 ID:6bfH5Fbq
埼玉は東京へのアクセス便利だよな〜。
地元が寂れるぐらい便利だもんな。

6 :名無しの歩き方:02/01/30 01:50 ID:???
さいたま市内の交通の便はどうなの?
大宮駅周辺とか中心地はよさそうだけど、
郊外の住宅地はあんまりよくなさそう。

7 :名無しの歩き方:02/01/30 01:52 ID:???
鉄ヲタ市ね

8 :名無しの歩き方:02/01/30 02:11 ID:???
なかなかダサイタマを煽る言葉がみつからんわ

9 :名無しの歩き方:02/01/30 02:37 ID:???
ターミナル駅の東京駅や品川駅が抜けてるのはわざとか?ダサイタマン。

10 :名無しの歩き方:02/01/30 02:40 ID:???
自県だけじゃ勝負できないから東京へのアクセス持ち出すのかぁ・・・。
ほんとやることなすことダサいね。

11 :名無しの歩き方:02/01/30 02:48 ID:???
そんな事言うと、「埼玉はもともと東京だった」って
言うやつが出てくるぞ。

12 :名無しの歩き方:02/01/30 07:47 ID:???
>>11
その通りだと思うぞ。
奈良も昔以下略

13 :名無しの歩き方:02/01/30 10:48 ID:HHhC/qWg
>>1
こんなことはこっそり享受してればいいんだよ。
こんな事で偉大というな。ヴォケ。恥ずかしい。

埼玉県外の皆さん、こいつは馬鹿にされすぎて頭おかしくなった
負けず嫌いな可哀想な奴です。許してやってください。

14 :13:02/01/30 23:31 ID:???
ちょっと言い過ぎました。
1の気持ちはよくわかるし、結構力作なんだけどやっぱりこれはちょっと。

15 :名無しの歩き方:02/01/30 23:45 ID:???
神奈川の牙城渋谷や千葉のターミナル秋葉原でも
プサイタマが多いのか
これはチトショック

16 :名無しでGO!:02/02/01 03:02 ID:???
>>9
東京駅も埼玉県が最終的にトップに立つと思うぞ。
埼玉県
京浜東北線・宇都宮線・高崎線・東北新幹線・上越新幹線
神奈川県
京浜東北線・東海道線・横須賀線・東海道新幹線
千葉県
総武線快速・京葉線・常磐線特急
東京都多摩地区
中央線快速

17 :名無しの歩き方:02/02/01 03:31 ID:???
>>16
宇都宮線や高崎線は東京駅にはありません。ってか埼玉発のある電車だけにしろ。

18 :名無しの歩き方:02/02/01 04:45 ID:???
秋葉原が入っている時点で、>>1はヲタ決定!

19 :名無しの歩き方:02/02/01 04:54 ID:HzmdfyIL
東京様の足の裏舐めさせて貰いますだぁ〜〜

20 :名無しの歩き方:02/02/01 09:32 ID:???
毎日の通勤・通学や買い物で使う東京都心への鉄道アクセスの便利さだ。

>>1のこの文からして新幹線は除外したほうがいいような

21 :名無しの歩き方:02/02/01 09:34 ID:???
毎日の買い物は辛いが通勤、通学は結構いると思う。

22 :名無しの歩き方:02/02/02 00:58 ID:???
東京〜大宮を新幹線通勤しているリッチな層が結構いるのには驚かされる。
あと熊谷駅では上越・長野新幹線朝上りに全員は座れないくらい混む現実もある。
新本庄駅(仮称)が出来たらどうなるやら・・・

23 :名無しの歩き方:02/02/02 00:59 ID:???
埼玉が日本の中心になる日には日本は無くなっている

24 :名無しの歩き方:02/02/02 01:06 ID:???
>>23
埼玉が日本の中心になる日には日本の景気が回復している。

25 :名無しの歩き方:02/02/02 16:33 ID:???
埼玉は日本の中心にはなれないが、関東地方の中心にはなれる。
関東州州都、これくれない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)