2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆広島県岩国市☆☆☆

1 :名無しの歩き方:02/01/30 00:03 ID:9rKohiZL
本当は何県なの??どーよ?アメリカ??


2 :名無しの歩き方:02/01/30 00:07 ID:???
レンコン

3 :名無しの歩き方:02/01/30 00:08 ID:???
ハリヤー

4 :名無しの歩き方:02/01/30 00:10 ID:b5ziYoaq
白蛇

5 :名無しの歩き方:02/01/30 00:10 ID:ExYLV1w5
>>5
ワラタ

6 :名無しの歩き方:02/01/30 00:12 ID:???
岩国寿司?

7 :名無しの歩き方:02/01/30 00:14 ID:Jyy2BpiG
岩国は山口県だろうがゴルア!

でも意識はほとんど広島。

8 :名無しの歩き方:02/01/30 00:21 ID:???
まあ、岩国は広島の通勤圏内だろうな。
ここからなら平気で広島に通える。
徳山とかだと新幹線を使わないと無理だが。

9 :名無しの歩き方:02/01/30 00:23 ID:yFU9gtcL
山口だったんだ・・・


10 :名無しの歩き方:02/01/30 22:55 ID:???
岩国の中心部
http://machi_photo.tripod.com/iwakuni2.htm

11 :名無しの歩き方:02/01/30 22:56 ID:???
>>10
撮り方次第でどうにでも見えてしまう。

12 :名無しの歩き方:02/01/30 23:18 ID:???
歓楽街は十万都市にしては賑やかだな。

13 :名無しの歩き方:02/01/30 23:21 ID:???
>>12
人口あたりの飲食店の件数は、日本でもトップクラスらしい。


14 :名無しの歩き方:02/01/31 00:15 ID:???
国道2号のバイパスがない人口8万以上の町って 岩国と三原くらい?
岩国〜大竹の上りはいつも道混んでるね。

15 : :02/01/31 00:24 ID:???
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&q=%8DL%93%87%8C%A7%8A%E2%8D%91%8Es
広島県岩国市

16 :名無しの歩き方:02/01/31 23:34 ID:???
「麻里布」「岩国」「川下」などの町村の寄せ集めで市になった
岩国のアカシア通り
http://iwkn.tripod.co.jp/jpeg/akashia_st.jpg

17 : :02/01/31 23:44 ID:???
>>16
もっと広範囲を写した画像キボンヌ。

18 :名無しの歩き方:02/02/02 19:16 ID:???
『お国はどちらですか、と訊かれると
「岩国です、あの錦帯橋の」と答えるのが私の癖である。
 いつ帰ってみても錦川の水は澄んでいる。魚が泳いでいるのがよく見える。
春夏秋冬の錦帯橋は、それぞれに美しいが、
桜の頃の錦帯橋は、特に大好きである。
 この錦帯橋を渡る度に、私は何とも言えない幸せな気持ちになる。
いくら自慢しても自慢しきれないほどの気持ちになるのである。』
『桜も日本一、錦帯橋も日本一、
 こんな日本一の故郷を持っている幸せ者が二人とあるだろうか。
私はとても故郷に感謝している。
 人間をつくるのは、故郷なのである。』
                 by宇野千代さん 

冬の錦帯橋  http://www.geocities.com/izuke/photos/winter.jpg
桜の頃の錦帯橋  http://www.geocities.com/izuke/photos/spring.jpg
町の魅力では 何処にも負ける気がしません。

19 :名無しの歩き方:02/02/02 19:28 ID:???
上記写真は画像直リン不可らしい ↓こちらから入って
http://www.geocities.com/izuke/

20 :名無しの歩き方:02/02/02 19:48 ID:???
本通で調子ぶっこいてた岩国基地所属の米兵しばきましたが何か?

21 :名無しの歩き方:02/02/02 20:00 ID:wzbR9G4v
拙者、広島市西区に住んでいるが、岩国には食事をしによく行く。
あの歓楽街にはレベルの高い飲食店が数多くあると思う。

22 :名無しの歩き方:02/02/02 23:26 ID:IYsCFaPn
ここも893な街

23 :名無しの歩き方:02/02/03 09:21 ID:???
>17
遠景画像
http://iwkn.tripod.co.jp/jpeg/marifuview.jpg
この一帯「麻里布町」というんだけど 僕の家もこの辺りにあるんだよ。

24 :名無しの歩き方:02/02/03 12:27 ID:???
スマソ。正直、ずっと沖縄県だと思ってた。
広島県だったのか・・・・・

25 :名無しの歩き方:02/02/05 00:02 ID:RSAPSujE
沖縄にしては空が寒そう・・・


26 :名無しの歩き方:02/02/05 00:05 ID:tyXwqIaN
>>24
山口県だってのに・・・

27 :名無しの歩き方:02/02/05 00:12 ID:???
>>17
岩国って意外と都会なんだね。
ついお城があるところの緑ばかりイメージしてた。


28 :名無しの歩き方:02/02/05 00:18 ID:dpUJq5QT
ここは福岡市で言えば久留米か鳥栖くらいの場所か?

29 :名無しの歩き方:02/02/05 00:24 ID:???
>28
そうそう 岩国も広島から38キロ離れてるから
博多〜久留米みたいな距離感。
町は久留米の半分もないけどね。

30 :名無しの歩き方:02/02/05 00:31 ID:???
岩国+大竹+大野=久留米

31 :名無しの歩き方:02/02/05 00:36 ID:???
それでも出てきた画像見る限りでは
岩国>松江>鳥取>防府>山口

32 :名無しの歩き方:02/02/05 01:46 ID:ziXAQD/E
>>31
あの画像が本当に岩国なら、けっこう都会ということだね。
沖縄かもしれんが。

33 :いわく肉ん:02/02/05 23:51 ID:j91eC46s
>23
岩国じゃん!最近やたらマンションできるねー
買う人おるんじゃろうか?
人口減っとるのに・・・

34 :名無しの歩き方:02/02/06 04:45 ID:OvXpc/Uh
>>33
今、ニュータウンつくってる

35 :名無しの歩き方:02/02/06 04:58 ID:???
>16,23
これ本当に岩国?
写真でみると徳山より、でかそうだが。
おれが岩国駅前を歩いた限りでは、人口5万都市クラスの
ショボサだったぞ。

36 :いわく肉ん:02/02/06 10:48 ID:???
>>34
愛宕山だろ?基地の移設で土砂掘ってハゲ山になるから
仕方なくやってんじゃないの?
到底完売するとは思えん・・・

37 :名無しの歩き方:02/02/06 16:59 ID:yIyxeeBt
>>35
本当に、駅前歩いた?
16は駅前からすぐのとこだろ?

38 :名無しの歩き方:02/02/07 01:00 ID:???
>>35
人口だけなら岩国のほうが1000人位多いはず。
でも街は徳山の方が都会っぽい。
ま、どっちみち山口県ショボすぎ・・・


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)