2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢・静岡・姫路・松山・宇都宮をマターリ語ろう3

1 :名無しの歩き方:02/01/29 22:26 ID:???
中核市仲良し5人組恒例のマターリスレッド第3段です

■前スレ■
金沢・静岡・姫路・松山・宇都宮をマターリ語ろう
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985951899.html
金沢・静岡・姫路・松山・宇都宮をまたマターリ語ろう
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/994/994036133.html


2 :名無しの歩き方:02/01/29 22:28 ID:???
マンコが臭う原因の一つに「お尻のふきかた」があります。
うんちしたときに前から後ろに向かってふくのか、それとも
後ろから前に向かってふくのか、それによってだいぶ変わります。
つまり、肛門からマンコのほうに向かってふくと、ふきとったうんちが
マンコに少なからずくっつく形になるわけです。
ふつう、マンコの中はデーデルライン桿菌という菌が支配しており、
それによって清潔に保たれているわけですが、マンコにうんちが
入ると大腸菌が大量に混入することになります。
大腸菌はとにかくクサイ!のです。
ですから、まずはお尻のふきかたを前から後ろに向かってふくように
変えてみてください。
それから、お風呂でよく洗うこと。あまり深く指を入れてあらうのは
よくありませんが、多少指をつっこんで洗うのは良いでしょう。
それから、産婦人科に行って消毒してもらってください。
産婦人科によっては(医師によっては、かな)、ニオイなんて
気にすることないと一蹴されてしまうことも多々あります。
その場合は、市販のイソジンうがい薬をうがいするときと同じくらいに
水で薄めてそれを薬局で売っている滅菌ガーゼにたっぷりとつけて
バイブにかぶせて挿入する形で消毒してもよいでしょう。
バイブを使うのは奥までまんべんなく消毒するためです。
一度では完全に消毒できませんから、ニオイが気になったら行ってください。
そのうちかなりニオイが弱くなるはずです。
はじめは1日1回消毒してください。
そのうちニオイが気にならなくなってきたら消毒をやめてもいいでしょう。
それで時々、少し臭うかな、と思ったら消毒する程度に変えていくと
良いでしょう。

長くなりましたが、ちょっと試してみてください。
1ヶ月くらいして成功したかどうかお返事ください。




3 :宇都宮市民:02/01/30 03:55 ID:821blnVL
昔みたくまたーりと仲良くしたいなぁ。
ちなみに金沢姫路静岡松山には行ったことない。
そんな俺の各都市のイメージ
宇都宮=餃子
金沢=加賀100万石
静岡=サッカー
姫路=城
松山=坊ちゃん
みんなはそれぞれの都市にどんなイメージ持ってる?

4 :松山住民:02/01/30 07:19 ID:2Bdd0UqO
宇都宮行ったことあるよ!
餃子に色々種類あっておいしかった。
ただ冬に行ったのでかなり寒かった...。

5 :金沢住民:02/01/30 10:11 ID:GBXZsrF1
この5都市で同盟組んで
岡山・熊本・浜松・鹿児島・新潟
に対抗しようぜ

6 :名無しの歩き方:02/01/30 10:20 ID:???
過去スレはぜんぶでこれだけ。

金沢vs静岡vs姫路vs松山vs宇都宮スレッド
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/977/977221122.html

金沢vs静岡vs姫路vs松山vs宇都宮スレッド(2)
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/984/984558416.html

金沢・静岡・姫路・松山・宇都宮をマターリ語ろう
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985951899.html

金沢・静岡・姫路・松山・宇都宮をまたマターリ語ろう
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/994/994036133.html


7 :名無しの歩き方:02/01/30 10:26 ID:???
>>5
実力では勝ってても電波では圧倒的に不利だと思われ。
中核市二大電波の岡山と新潟がいる時点でもう結果は見えてる。荒らされて終わりだよ


8 :名無しの歩き方:02/01/30 10:44 ID:???
金沢人が同盟くんで荒らし計画かよ(藁

9 :名無しの歩き方:02/01/30 10:48 ID:???
金沢・姫路・静岡・松山がいるから電波でも負けてない

10 :静岡市民:02/01/30 11:10 ID:???
金沢・姫路はともかく
松山・宇都宮って・・・。

どこにあんだよ、ゴルア!(無知でシーマセン)

11 :元静岡市民:02/01/30 11:10 ID:???
>>3
静岡県単位では盛んかもしれないサカーも、
静岡市ではあんまり人気無かったりして。
静岡市の人は野球の方が好きだよ。
それに静岡市でサカーというとまた借り物云々言われるし・・・
今はどうか知らんけど。

・・・そうなると何も無いなぁ、静岡市。
茶畑とみかん畑は漏れの家の近所にもあったけど。

12 :名無しの歩き方:02/01/30 11:19 ID:???
>11
登呂遺跡があるじゃないか。

吉野ヶ里とか、三内丸山とか発掘されて、影がうすくなったが。

13 :名無しの歩き方:02/01/30 11:22 ID:???
そんな遺跡誰も知らないって

14 :名無しの歩き方:02/01/30 11:29 ID:???
へ?
20年前の歴史教科書には登呂遺跡がのっていたけど。
当時としては、代表的なたてあな式住居の集落の遺跡だった。
最近の教科書がどうかは知らんが。

多分、30才以上のひとなら知ってるよ。

15 :名無しの歩き方:02/01/30 11:38 ID:???
登呂遺跡なら中学校で習ったよ。
当時の稲作の様子とかがわかるって内容だった。

松山は高松デムパに対抗しているだけ。


16 :名無しの歩き方:02/01/30 11:49 ID:???
登呂遺跡は習ったけど静岡にあるとは初耳のような

17 :名無しの歩き方:02/01/30 12:07 ID:???
静岡が世界に誇るもの。

それは、田宮模型。

18 :名無しの歩き方:02/01/30 17:32 ID:???
静岡市の凄いところは東海地方に腰を据えて太平洋を望みながらも北は南アルプスまで飛び込んでるところだ!!

19 :名無しの歩き方:02/01/30 17:52 ID:???
>>10
宇都宮は栃木県です。
松山は俺もよく知らん。

20 :名無しの歩き方:02/01/30 18:04 ID:???
>>19
四国の都市というのはなんとなく分かるが何県なのかはすぐ分からないな。
県名より市名が先走りしている感じ。四国って時点でかなりマイナーだしな。
この中では姫路なんかも地名が先走ってる感があるが

21 :名無しの歩き方:02/01/30 18:13 ID:???
>>19-20
松山は田舎だからな。
松山塵はここに来る資格なし。

22 :名無しの歩き方:02/01/30 18:23 ID:???
んなこたーねーだろう。
宇都宮=文化・知名度の低さを商業でカバー

金沢=地理的な不利を文化・観光と拠点性でカバー

静岡=人口は減ってるがなんとか纏まってる。

姫路=県庁がない分を城と商工業でカバー

松山=地理的な不利を観光と商業でカバー

23 :名無しの歩き方:02/01/30 18:27 ID:???
>>19=>>21=高松塵

>>19君は只今他スレで孤軍奮闘中〜!
このスレにも煽りに来た模様。さすが有名な高松デムパですね

24 :名無しの歩き方:02/01/30 18:39 ID:???
他スレ(中国四国スレ)で出た事実を認めたがらないのでここにも登場か>>21

■1975〜95年の20年間の人口増減
約20万プラス・・・・広島
約10万プラス・・・・岡山、松山
約5万プラス・・・・・・高知
約3万プラス・・・・・・高松、徳島、松江、鳥取、山口
http://www.research-soken.or.jp/gen_res/gen19/05ikegawa.html

■年齢分布。資料はヤフー
     0-14歳 15-24歳 25-64歳 65歳-
広島市  16.6%  16.3%  55.1%  11.9%
岡山市  16.5%  16.1%  53.5%  13.9%
松山市  16.8%  16.1%  53.6%  13.5%
高松市  16.3%  13.8%  54.9%  15.0%
高知市  15.9%  14.9%  53.7%  15.6%
徳島市  16.0%  14.8%  53.9%  15.4%
広島>>松山=岡山>>高松>高知=徳島 

上ばっか見てねーで、すぐ後ろに迫った高知でも警戒してろ

25 :名無しの歩き方:02/01/30 18:53 ID:???
松山って立派なアーケード街だねぇ。

http://www.jcci.or.jp/machi/jirei/syousai/sikoku/G0003200.htm

みゆき通り負けてる....

from himeji

26 :名無しの歩き方:02/01/30 18:59 ID:???
>>25
本当に姫路?証拠だして貰えます?

27 :25:02/01/30 19:10 ID:???
mapionyとかの地図だと、まだ、誠心堂がみゆき通りにあるけど、呉服屋に
なったな。

これでいい?

みゆき通りであれくらいカッコ良く撮れてるのなかなぁ。

28 :名無しの歩き方:02/01/30 19:39 ID:v711bFuS
あたしも姫路。

29 :3の宇都宮市民:02/01/30 19:48 ID:Y9DyBFEs
>>11
言われてみれば静岡市=サッカーではないね。
>>25
松山のアーケード街は広くて開放感があっていいね。
ちなみに宇都宮のオリオン通りは
http://www.r-imai.co.jp/products/sample/img/ark/img_ark1.jpg
http://www.utsunomiya-cvb.org/new/image/200112002.jpg
こんな感じ。ここが宇都宮で一番人が集まる。
だいたいの大型店やファーストフード店はここに集中してる。
ただJR駅からは結構離れてるんだけどね。

しっかしあんまパッとしないねぇ宇都宮は。




30 :19:02/01/30 19:55 ID:???
>>23
俺は川崎市民だが?

31 :名無しの歩き方:02/01/30 20:40 ID:???
市立姫路科学館ってロケーションいいよね。
大きいプラネタリウムには驚いた。日本最大級らしいが納得。
(帰る途中に寄ってみた)
文化的な5都市同士マターリしましょう。




32 :金沢市民:02/01/30 20:57 ID:xuXRjyFe
そろそろ新潟が荒らしにくる時間だな
みんな無視だぞ。分かったな

33 :名無しの歩き方:02/01/30 21:03 ID:???
松山城から市内を一望
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/7105/BIZAR13.JPG

34 :名無しの歩き方:02/01/30 21:22 ID:???
>>32
早速33に高松が現れました。(w
こいつも無視します。

35 :名無しの歩き方:02/01/30 21:27 ID:???

2002年01月30日現在のランキング
金沢市 130m ホテル日航金沢(ホテル)
新潟市 125m NEXT21(複合)
富山市 121m タワー111(オフィス)



2004年01月01日未来
新潟市 140m 万代島再開発ビル(複合・半分ホテル)
金沢市 130m ホテル日航金沢(ホテル)
新潟市 125m NEXT21(複合)
富山市 121m タワー111(オフィス)


新潟勝利!!


36 :名無しの歩き方:02/01/30 21:38 ID:???
>>33
ふくよかで温もりのある都市と見受けますが(w

37 :25:02/01/31 13:34 ID:???
ちょい暗いが、このオリオン通りの写真もけっこう立派にみえる。

http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/kn/kn_mt/kn_mt_001.htm

オリオンという名の由来は?

38 :名無しの歩き方:02/01/31 13:57 ID:???
>>37
アーケードの屋根がかっちょいいね。
そういえばどこだったかアーケードの屋根をステンドグラスにした街もあったな。

39 :名無しの歩き方:02/01/31 16:06 ID:???
これは本物だよ。

姫路城から見た市街
http://www.fsinet.or.jp/~hatabow/castle/himeji/hj_c.htm
http://member.nifty.ne.jp/quissa/st/kansai/himejijo.htm


40 :名無しの歩き方:02/01/31 18:34 ID:???
>25と同じサイトに金沢もある。

http://www.jcci.or.jp/machi/jirei/syousai/hokuriku/G0000900.htm



41 :名無しの歩き方:02/01/31 18:44 ID:???
別に姫路の商店街も負けてるとは思いませんが・・・
http://www.cybercityhimeji.com/store/index.htm

42 :山崎 ◆GLAYIen2 :02/01/31 19:06 ID:???
姫路って臭いから嫌い

43 :名無しの歩き方:02/01/31 19:31 ID:???
>>42 1000取れやボケが!!

\\  もうおこったぞう 
  \\            もうおこったぞう   //
       もうおこったぞう           //

    (⌒⌒⌒)        どかーん! (⌒⌒⌒)
     || どかーん!          ||
                 どかーん! 
   / ̄ ̄\      (⌒⌒⌒)     / ̄ ̄\ 
(( | ・ U  |       ||      | U ・  | 
 匚| |ι    \             /     J| |コ
   U 匚    ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\    /    コ U
    \     )    U ・  | ⊂     / 
      \  入ヽ ))     .J| | (     ! ̄| ))
       ||  ´ | ̄ ̄||U  |

ゲラゲラ w

44 :名無しの歩き方:02/01/31 20:01 ID:APeniGPI
>>40
すげー金沢!政令指定都市並じゃねーか

45 :姫路市民:02/01/31 20:39 ID:???
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020131ke40860.html
また振られそうだね姫路は(w

46 :名無しの歩き方:02/01/31 20:46 ID:???
>>45
まぁ政令市化は嫉妬の対象だからね。
クズ都市の僻みということで軽く鼻先であしらいましょう。(ワラ

47 :姫路出身:02/02/01 01:21 ID:???
>>45
東播との合併は厳しそうやな・・・
東播唯一の姫路都市圏である高砂だけは是非とも合併して欲しいもんやけど
それを見る限りでは結構難しそうやね。

>>46
煽りはやめなさい。
ここはマターリするとこなのです。

48 :宇都宮市民:02/02/01 03:00 ID:Hqji/k/D
>>37オリオン通りの由来

北関東随一の商都宇都宮市の中心商業地の中核を成す商店街。
名称は、オリオン通りを形成する3つの商店街が、共に永遠に輝くよう
代表的な星座「オリオン」に由来したもの。平成2年には、熱線反射性
に優れた全国初の透明ポリカーボナード板のアーケード導入していている。

アーケード街もいいけど個人的には開放的な雰囲気のあるアーケードが
ない通りが好きだったりする。こんな感じの↓(市役所-県庁間の通り)
http://www.watanabekensetsu.jp/image1072.jpg


49 :名無しの歩き方:02/02/01 10:46 ID:???
姫路はやっぱりこれですな。

http://www.city.himeji.hyogo.jp/fc/library/search/photo/org/302523.jpg

50 : :02/02/01 11:05 ID:F4DlCqF3
生活の方法

1. 期待されているものよりも、もっと多くのものを与えなさい。そして、それを楽しんでやりなさい。
2. あなたの好きな詩を覚えなさい。
3. 聞くこと全てを信じたり、持っているもの全てを使ったり、眠りたいだけ眠るのはやめなさい。
4. 「愛してます。」と言うときは、本気で言いなさい。
5. 「ごめんなさい。」と言うときは、その人の目を見て言いなさい。
6. 結婚する前に、少なくとも6ヶ月間は婚約期間を置きなさい。
7. 一目で愛を信じなさい。
8. 誰かの夢を笑ってはいけません。
9. 深く、情熱的に愛しなさい。傷つくかもしれませんが、それが一生を完璧に生きる唯一の方法です。
10. 意見がくい違ったら、公平に戦いなさい。悪口を言ってはいけません。
11. 回りの人の言葉で、人を判断してはいけません。
12. ゆっくり話し、しかし、敏速に考えなさい。
13. 誰かがあなたの答えたくない質問をしてきたときは、笑って、こう聞きなさい。「なぜ知りたいの。」
14. 偉大な愛と偉業には多大な危険があることを忘れてはいけません。
15. あなたのお母さんに電話しなさい。
16. 誰かがくしゃみをしたら、"bless you"と言ってあげなさい。
17. 失ったとき、その中の教えまで失ってはいけません。
18. 3つのRを覚えておきなさい。自分自身を尊敬しなさい(Respect for self)、他人を尊敬しなさい(Respect for others)、自分のすべての行動に責任を持ちなさい(Responsibility for all your actions)。
19. 些細な口論で大切な友情を壊さないようにしなさい。
20. 間違いをしたと思ったら、すぐにそれを直しなさい。
21. 電話に出るときはほほえみなさい。かけてきた人は、あなたの声から聞き取ります。
22. 話すのが楽しい思う人と結婚しなさい。年をとるにつれて、会話の技術が他のどんなものよりも大切になります。
23. たまには少しの時間を一人で過ごしなさい。
24. 変化は快く受け入れなさい。ただし、あなたの価値を手放してはいけません。
25. 沈黙は、ときに最良の答えとなることを覚えておきなさい。
26. もっと本を読んで、テレビを見るのを減らしなさい。
27. 良い、立派な一生を送りなさい。そうすれば年をとって、振り返ったとき、少しの間それを楽しめるでしょう。
28. 神を信じなさい。かといって、車の鍵はかけなければいけませんよ。
29. あなたの家の楽しい雰囲気を、とても大切にしなさい。静かで調和に満ちた家を作るのに、あなたのできることは全部やりなさい。
30. 愛している人達と意見が違ったときは、その時点の問題を話し合いなさい。過去のことを持ち出してはいけません。
31. 行間を読み取りなさい。
32. あなたの知識を分かち合いなさい。それは不滅を達成する唯一の方法です。
33. 地球にやさしくしなさい。
34. 祈りなさい。祈りには計り知れなさい力があります。
35. お世辞を言われているときは、それを遮ってはいけません。
36. 自分のやるべきことを考えなさい。
37. キスをするときに、目をつぶらない人は信用してはいけません。
38. 一年に一回、行ったことのない場所に行きなさい。
39. もし、お金がたくさんあるなら、あなたが生きている間に、他人を助けるためにそれを使いなさい。それが最も満足のいく使い方です。
40. 欲しいものが手に入らないのは、時には幸運の印となることを覚えておきなさい。
41. 規則を習い、そしていくつか破りなさい。
42. 最良の関係は、お互いの愛が、お互いが必要としている愛よりも多い所にあると覚えておきなさい。
43. 得るために諦めなければならなかったもので、自分の成功を判断しなさい。
44. 自分の性格は自分の運命だと覚えておきなさい。
45. 愛に近づいて、気ままな料理をしなさい。

ここからが楽しいところです。
これを少なくとも5人に送ってください。そうすればあなたの生活は改善されます。
0〜4人 : 少し生活が良くなるでしょう。
5〜9人 : あなたの望むように生活が良くなるでしょう。
9〜14人 : これからの3週間で少なくとも5つの驚きがあるでしょう。
15人以上 : 劇的に生活が変わり、あなたの夢見たがすべて現実となるでしょう。

51 :名無しの歩き方:02/02/01 11:08 ID:???
静岡を代表する繁華街、呉服町商店街の様子です
http://www.gofukucho.or.jp/gif/hiru.gif


52 : :02/02/01 14:36 ID:???
>>50
これはチェーンメールの内容なのかな。
この内容で幸せを感じる人もいるんでしょうね(w
こういうのってこの項目を守ろうとして自由を失い不幸せになっていくんですよね。

53 :名無しの歩き方:02/02/01 21:31 ID:KcyOH7eM
明日は京阪神でも夜雪が降るという。
姫路って雨になるのか雪になるのか、微妙なところになくない?

54 :名無しの歩き方:02/02/02 19:35 ID:???
>>53
べっちょないべっちょない!

55 :名無しの歩き方:02/02/02 19:50 ID:???
姫路っていい写真ないけど
とりあえず姫路駅南側
http://www.hc-hosp.or.jp/a_map.html

56 :名無しの歩き方:02/02/03 01:16 ID:???
>>55
金沢の駅西の風景となんとなく似てる<姫路駅南側

高架橋といい役所といい病院といい・・・


57 :名無しの歩き方:02/02/03 01:18 ID:???
姫路は兵庫の中でも田舎の部類

58 :名無しの歩き方:02/02/03 02:00 ID:???
>>56
確かに、かなり似てるかも。
高架のJR駅、裏口からまっすぐ延びる無駄に広い道路、最近中心部から移転した市役所(県庁)、
ちょっと行ったところに立体交差の高架道路、そこから少し行ったところにある病院、
綺麗に区画整理してあるがいまいち開発が進んでない・・・。

そっくりじゃん。ビルの数は姫路の方が多いかな。



59 :東京在住姫路人:02/02/03 03:13 ID:???
姫路を出て15年経つけど全然変わってないね。(3万人くらいしか増加してない)
やっぱり、姫路城は相変わらずきれいだけど・・・・。
姫路で誇れるものは、姫路城と祭りでしょう。あと松浦亜弥?
浅草の三社祭なんかより灘のけんか祭りのほうが全然いいよ。
http://www.grn.mmtr.or.jp/~tohgei/nada/video/index.html
これ最高!!

60 :姫路市民MarkU:02/02/03 04:21 ID:BSEbRlBb
むしろこのクラスの街は下手に都会にならないほうがいいと思うよ。
ってか、中途半端に都会になったりすると、次は政令市だ、とか言ってまた無茶な政策を繰り返すことになる。
中核市ってのも中途半端だよな。もう少し権限拡大してやればいいのに。

61 :名無しの歩き方:02/02/03 15:14 ID:V2V/y9TL
姫路は48万人まであと少しだ。高砂市との合併実現させろ<残り500人弱
静岡は清水市との合併問題が難を極めそうだけどめざせ政令指定都市<めざせ
金沢は北陸の中心として輝け。野々市町との合併実現させろ<めざせ50万
松山は人口増加数が一番多いね。松前町と合併実現させろ<めざせ50万
宇都宮は北関東の拠点都市。都市圏も一番多いね。河内町と合併実現させろ<めざせ

62 :名無しの歩き方:02/02/03 15:17 ID:V2V/y9TL
姫路と高砂の合併も難を極めそう。そういう組み合わせは県が元々示していなかったからね。

63 :名無しの歩き方:02/02/03 17:47 ID:???
   <<姫路市人口>>

      推計人口   登録人口
2001/12/01 479,579   487,215

2002/01/01 479,783   487,491

2002/02/01 479,954   487,607

登録人口は既に48万を超え49万に達しそうだが推計人口は48万まであと46人。
毎月130人弱増えているので来月には正式に48万人を突破しそうです。



64 :名無しの歩き方:02/02/03 18:19 ID:1hAYzbZD
25 姫路市 兵庫 近畿  479,628人 02/1/1 中核市
26 松山市 愛媛 四国  475,575人 02/1/1 中核市
27 静岡市 静岡 東海  469,239人 02/1/1 中核市
31 金沢市 石川 北陸  456,847人 01/12/1 中核市
34 宇都宮市 栃木 北関東  446,092人 02/1/1 中核市
http://133.35.65.80/~neo-luna/cityinfo/pop2002.html


65 :名無しの歩き方:02/02/03 18:34 ID:1hAYzbZD
>>63
どこのデータ?
25 姫路市 兵庫 近畿  479,431人 01/10/1 中核市
         ↓
25 姫路市 兵庫 近畿  479,628人 02/1/1 中核市

3ヶ月の増減数=+197 1ヶ月平均増減数=+66

http://133.35.65.80/~neo-luna/cityinfo/pop2001.html
http://133.35.65.80/~neo-luna/cityinfo/pop2002.html

66 :名無しの歩き方:02/02/03 18:53 ID:???
>>65
広報姫路にも479579人(平成13年12月1日現在)と書いてあるので合ってると思われ

67 :名無しの歩き方:02/02/03 19:36 ID:???
とりあえず気長に待とう。
http://web.pref.hyogo.jp/sichou/keiei/2030jinkou.htm

ちなみに姫路が50万になるのは平成23年末〜平成24年始らしい。

ほかの都市はこういう発表ってある?




68 :名無しの歩き方:02/02/03 22:26 ID:???
探してたらいろいろありました
姫路
みゆき通り
http://www.city.himeji.hyogo.jp/fc/library/search/detail.php?OID=20540&TYPE=sight&TRUE=sight
http://www.city.himeji.hyogo.jp/fc/library/search/detail.php?OID=20567&TYPE=sight&TRUE=sight
二階町
http://www.city.himeji.hyogo.jp/fc/library/search/detail.php?OID=21298&TYPE=sight&TRUE=sight
西二階町
http://www.city.himeji.hyogo.jp/fc/library/search/detail.php?OID=21298&TYPE=sight&TRUE=sight
小溝筋
http://www.city.himeji.hyogo.jp/fc/library/search/detail.php?INDICATE=yes&OID=21229&TYPE=area&TRUE=sight
歓楽街魚町
http://www.city.himeji.hyogo.jp/fc/library/search/detail.php?INDICATE=yes&OID=20601&TYPE=sight&TRUE=sight

69 :名無しの歩き方:02/02/03 22:33 ID:???
>>68
50'sの日本を見てるようだ(w

70 :名無しの歩き方:02/02/03 22:38 ID:???
姫路
http://home.att.ne.jp/orange/yuyu/ta1.jpg

71 :名無しの歩き方:02/02/03 22:40 ID:???
>>70
尼崎じゃねーか

72 :名無しの歩き方:02/02/03 22:53 ID:???
姫路
http://www.dfnet.co.jp/sta/jr_amagasaki/sta_jam_c10.jpg

73 :名無しの歩き方:02/02/03 22:55 ID:???
>>72
それも尼崎じゃねーか

74 :名無しの歩き方:02/02/03 22:55 ID:???
姫路
http://www.dfnet.co.jp/sta/jr_amagasaki/sta_jam_c16.jpg

75 :名無しの歩き方:02/02/03 22:58 ID:???
>>74
またまた尼崎じゃねーか

76 :名無しの歩き方:02/02/03 22:59 ID:???
アマくん自作自演して良スレをあらさないように。

77 :名無しの歩き方:02/02/03 23:04 ID:???
なんだアマの方が都会じゃん

78 :名無しの歩き方:02/02/03 23:09 ID:BJwKtJgO
JR松山駅
http://203.174.72.113/daisuki444/jr12.jpg
松山市駅
http://203.174.72.113/daisuki444/shieki.jpg
市営球場
http://203.174.72.113/daisuki444/shiei.jpg

79 :名無しの歩き方:02/02/03 23:10 ID:???
>>69-76>>77は尼崎人のにおいがプンプンする。
マターリスレにまで顔出すなヴォケ!!

80 :名無しの歩き方:02/02/03 23:11 ID:???
>>78
高松>>松山だね

81 :78:02/02/03 23:13 ID:BJwKtJgO
>>80
ネタなんだけどね。よく見ろよ

82 :名無しの歩き方:02/02/03 23:48 ID:???
>7 金沢全日空ホテル 19 75    
>8 ヴィサージュ 17 70   高さ推定
http://members.tripod.co.jp/marihide/tyuu.htm

これって同じ建物じゃないの?
ヴィサージュ(全日空ホテル) ホテル・店舗・事務所
http://www.magara.co.jp/kenmap/lstkanak.htm


83 :名無しの歩き方:02/02/04 18:26 ID:???
>78
ほんとに、松山球場?

球場比較ってのもおもしろいな。

姫路球場
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ranbee/himeji.htm

宇都宮
栃木県総合運動公園野球場
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ranbee/p_utsuno.htm

静岡草薙球場
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ranbee/shizuoka.htm
プロ野球の歴史に詳しい人なら、誰でも知ってる球場だな。
静岡にはこんなものもあったのか。

84 :名無しの歩き方:02/02/04 18:35 ID:???
嫌われ者座談会で金沢が見事に優勝しました(プププッ

85 :名無しの歩き方:02/02/04 18:42 ID:???
>>84
わかったからサムポートにでも引っ込んで炉よ ヽ(゚Д゚#) ゴルァ!

86 :名無しの歩き方:02/02/04 18:50 ID:???
石川県立野球場
http://www2.csc.ne.jp/~fudoki/ishikawa.htm

坊っちゃんスタジアム(松山のメイン球場はこれみたい)
http://www.city.matsuyama.ehime.jp/shisetsu/bochan/

87 :名無しの歩き方:02/02/04 18:51 ID:???
姫路
http://home.att.ne.jp/orange/yuyu/ta1.jpg
http://www.dfnet.co.jp/sta/jr_amagasaki/sta_jam_c10.jpg
http://www.dfnet.co.jp/sta/jr_amagasaki/sta_jam_c16.jpg

88 :名無しの歩き方:02/02/04 18:51 ID:???
ホットな戦い県内でも 米国発祥コーヒー店進出
--------------------------------------------------------------------------------

 東京や大阪などを中心に全国で323のコーヒー店を展開する「スターバックスコーヒー ジャパン」
(東京都渋谷区)は31日、県内に来年3月までに3店を出店する、と発表した。
具体的な場所などは未定だが、関係者の話では、5月にも金沢市の武蔵ケ辻に1号店が開店するとみられる。

 米国発祥で、全世界に約5100店ある。国内では96年、東京・銀座に1号店が開店。
ドリンクやクッキーなどのメニューが豊富で、コーヒーの香りを保つために禁煙にしたことが話題を呼び、
急速に店舗を増やした。

 同コーヒー店が昨年進出した新潟市、広島市などでは店に長蛇の列ができるほどの人気で、
金沢での反応が注目される。

http://mytown.asahi.com/ishikawa/news02.asp?kiji=2416


89 :名無しの歩き方:02/02/04 18:53 ID:kEeQBpBH
>>83
松山では
坊っちゃんスタジアム>>>マドンナスタジアム>>>>>>>>>>>>>>>>>>松山市営球場

90 :名無しの歩き方:02/02/04 18:56 ID:kEeQBpBH
http://homepage2.nifty.com/k-marines/stadium/load/shikoku/kuroki.jpg

91 :お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ:02/02/04 19:00 ID:???
金沢・・・世間的に東北の県庁所在地と同じ
静岡・・・世間的にもとりあえず田舎ではない
姫路・・・世間的によく分からない都市
松山・・・世間的に他の四国の県庁所在地と同じ(=東北の県庁所在地と同じ)
宇都宮・・・世間的に水戸や高崎と同じ

結論

世間的な評価では、
静岡=姫路≧宇都宮>>>>>>>壁>>>>>>>>金沢=松山



92 :名無しの歩き方:02/02/04 19:01 ID:???
>>91
わかったからサムポートにでも引っ込んで炉よ ヽ(゚Д゚#) ゴルァ!

93 :お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ:02/02/04 19:01 ID:???
あ、やっぱり訂正

静岡=姫路=宇都宮>>>>>>>壁>>>>>>>>金沢=松山=高知=盛岡=秋田・・


94 :名無しの歩き方:02/02/04 19:02 ID:???
>>91
マターリスレなんでね。止めようねそういうのは

95 :お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ :02/02/04 19:04 ID:???
高松>>>>静岡=姫路=宇都宮>>>>>>>壁>>>>>>>>金沢>>盛岡=秋田・・壁壁壁壁壁>>>>松山=高知

96 :お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ:02/02/04 19:05 ID:???
これが現実

高松>>>>静岡=姫路=宇都宮>>>>>>>壁>>>>>>>>金沢>>盛岡=秋田・・壁壁壁壁壁>>>>松山=高知

97 :名無しの歩き方:02/02/04 19:05 ID:???
>>95
わかったからサムポートにでも引っ込んで炉よ ヽ(゚Д゚#) ゴルァ!


98 :姫路はアマ以下:02/02/04 19:06 ID:???
>>96
高松>尼崎>静岡=姫路=宇都宮>>>>>>>壁>>>>>>>>金沢>>盛岡=秋田・・壁壁壁壁壁>>>>松山=高知


99 :姫路市民:02/02/04 19:07 ID:???
姫路のかわりに尼崎を入れてはいかがですか?
どうもうちは2つ下のクラス(旭川、郡山、福山、高知)でトップになる方が性に合ってる気がします。
人口ではこのクラスに入れても実力的にはずっと下だと心得ております。
背伸びはするもんじゃないですね。今までミエはってごめんなさい。
これからは兵庫県第二の都市である尼崎を入れてやってください。

100 :お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ:02/02/04 19:07 ID:???
>>97
負け惜しみ松山塵。負け犬の遠吠えとはこういうことを言うんだな。
四国の肥溜め
うざいうざいうざいうざいうざい

101 :お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ:02/02/04 19:08 ID:???
高松最強〜!!!!

102 :あほは無視しようぜ:02/02/04 19:09 ID:???
>90
一六タルトの文字がなければ、だれも松山の球場とは思うまい。
立派だねぇ。うらやましい。

103 :名無しの歩き方:02/02/04 19:09 ID:???
>>99
オレもそう思ってたよ。
尼崎の方が高層ビルがたくさんあって姫路よりずっと都会みたいだしね。
姫路には気の毒だけど別スレでがんばってほしいね。

104 :お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ ◆S3YrIENM :02/02/04 19:09 ID:RNIC/D70
>>95
偽者逝ってよし。高松入れるなら、

静岡=姫路=宇都宮>>>>>>>壁>>>>>>>>金沢=高松=松山=高知=盛岡=秋田・・



あのなぁ、>>91にも書いたように、思いっきり地方の都市は政令指定都市以外田舎扱いなんだよ。


「静岡=姫路=宇都宮」と書いたが、たぶん一般的には、

宇都宮>>>静岡=姫路だと思う

とりあえず、日本の半分以上は、関東ってだけで都会だと思ってるからね



105 :お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ ◆S3YrIENM :02/02/04 19:10 ID:RNIC/D70
>>95>>96>>100>>101は、偽者

106 :お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ:02/02/04 19:11 ID:???
>>102
どういう目してるんだ?どう考えても肥溜め以下だろ。
いやダニ以下ミジンコ以下

107 :名無しの歩き方:02/02/04 19:12 ID:???
>>95
わかったからサムポートにでも引っ込んで炉よ ヽ(゚Д゚#) ゴルァ!

くっさいやつ用のスレがありますので
くっさいお方はどぞこちらへ( ̄。 ̄)ヽ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1005912196/l50

108 :お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ:02/02/04 19:12 ID:???
松山は死ね。日本にいらない。四国最弱の村。肥溜め以下

109 :お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ ◆S3YrIENM :02/02/04 19:12 ID:RNIC/D70
>>106
同意
あの中に、う○こがいっぱい入ってても、
「あ!肥溜めだ!きったなーい」で、終わり

110 :名無しの歩き方:02/02/04 19:15 ID:???
>>お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ
わかったからサムポートにでも引っ込んで炉よ ヽ(゚Д゚#) ゴルァ!

くっさいやつ用のスレがありますので
くっさいお方はどぞこちらへ( ̄。 ̄)ヽ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1005912196/l50

111 :お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ:02/02/04 19:18 ID:???
高松最強!!!!!!!!!!
いろんな場所・・・
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/takamatsu1.html
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/takamatsu2.html
中央通り
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/chuo_dori/index.html
香川県庁
http://www3.kcn.ne.jp/~kaz-hide/archi-siko/kagawa/kenchou/kenchou.htm
商店街など・・・
http://www.takacci.or.jp/sanuki/tk8.htm
高松駅
(全体の夜景)
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/kaihatu/rkaihatu/sanpo-to/ekihro3.jpg
(正面からの夜景)
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/takamatsu_sta3.jpg
高松駅コンコース
http://members.tripod.co.jp/marihide/293an.jpg
(天井)
http://www.mmm.co.jp/lightfiber/sekou/takamatsu/takamatsu.htm
駅前広場
(駅方向)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1995/takamatsu-station11.jpg
http://www.omanuke.com/gooyou/taka/taka16.jpg
http://www.omanuke.com/gooyou/taka/taka17.jpg
(羅針盤)
http://www.omanuke.com/gooyou/taka/taka18.jpg
http://members.tripod.co.jp/marihide/h1.jpg
http://members.tripod.co.jp/marihide/h2.jpg
http://members.tripod.co.jp/marihide/h3.jpg
(東方向)
http://www.kaisei-k.co.jp/keikan/zitu/snport/ekinaka1.jpg
(南東方向)
http://members.tripod.co.jp/marihide/357an.jpg
中央通り
http://members.tripod.co.jp/marihide/331an.jpg
中央通りを瀬戸大橋通り付近から。(撮影は、緑茶さん)
http://isweb34.infoseek.co.jp/school/tyuch/chuo.jpg
中央通りクス並木
http://www.skr.mlit.go.jp/kagawa/panf/kusunoki/kusunoki.htm
鳥の大群(何のこっちゃ!?)
http://www.shikoku-np.co.jp/tuiseki/135/t-135.htm
クレメントと玉藻城址
http://members.tripod.co.jp/marihide/kuret.jpg
夜の兵庫町付近
http://members.tripod.co.jp/marihide/332an.jpg
県庁から見た港方面
http://members.tripod.co.jp/marihide/295an.jpg
フェリーのターミナル
http://members.tripod.co.jp/marihide/290an.jpg
開発中の港付近
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1995/takamatsu-port.jpg
http://www.pref.kagawa.jp/sunport/index/image07.html
http://www.kaisei-k.co.jp/keikan/zitu/snport/gas1.jpg
http://members.tripod.co.jp/marihide/324an.jpg
県庁の夜景
http://members.tripod.co.jp/marihide/334an.jpg


112 :名無しの歩き方:02/02/04 19:20 ID:???
くっさいやつ用のスレがありますので
くっさいお方はどぞこちらへ( ̄。 ̄)ヽ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1005912196/l50

113 :お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ:02/02/04 19:23 ID:???
高松最強!!!!!!!!!!
いろんな場所・・・
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/takamatsu1.html
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/takamatsu2.html
中央通り
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/chuo_dori/index.html
香川県庁
http://www3.kcn.ne.jp/~kaz-hide/archi-siko/kagawa/kenchou/kenchou.htm
商店街など・・・
http://www.takacci.or.jp/sanuki/tk8.htm
高松駅
(全体の夜景)
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/kaihatu/rkaihatu/sanpo-to/ekihro3.jpg
(正面からの夜景)
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/takamatsu_sta3.jpg
高松駅コンコース
http://members.tripod.co.jp/marihide/293an.jpg
(天井)
http://www.mmm.co.jp/lightfiber/sekou/takamatsu/takamatsu.htm
駅前広場
(駅方向)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1995/takamatsu-station11.jpg
http://www.omanuke.com/gooyou/taka/taka16.jpg
http://www.omanuke.com/gooyou/taka/taka17.jpg
(羅針盤)
http://www.omanuke.com/gooyou/taka/taka18.jpg
http://members.tripod.co.jp/marihide/h1.jpg
http://members.tripod.co.jp/marihide/h2.jpg
http://members.tripod.co.jp/marihide/h3.jpg
(東方向)
http://www.kaisei-k.co.jp/keikan/zitu/snport/ekinaka1.jpg
(南東方向)
http://members.tripod.co.jp/marihide/357an.jpg
中央通り
http://members.tripod.co.jp/marihide/331an.jpg
中央通りを瀬戸大橋通り付近から。(撮影は、緑茶さん)
http://isweb34.infoseek.co.jp/school/tyuch/chuo.jpg
中央通りクス並木
http://www.skr.mlit.go.jp/kagawa/panf/kusunoki/kusunoki.htm
鳥の大群(何のこっちゃ!?)
http://www.shikoku-np.co.jp/tuiseki/135/t-135.htm
クレメントと玉藻城址
http://members.tripod.co.jp/marihide/kuret.jpg
夜の兵庫町付近
http://members.tripod.co.jp/marihide/332an.jpg
県庁から見た港方面
http://members.tripod.co.jp/marihide/295an.jpg
フェリーのターミナル
http://members.tripod.co.jp/marihide/290an.jpg
開発中の港付近
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1995/takamatsu-port.jpg
http://www.pref.kagawa.jp/sunport/index/image07.html
http://www.kaisei-k.co.jp/keikan/zitu/snport/gas1.jpg
http://members.tripod.co.jp/marihide/324an.jpg
県庁の夜景
http://members.tripod.co.jp/marihide/334an.jpg


114 :高松はどっか逝け!:02/02/04 19:36 ID:8NISChkL
気になるのは分かるが荒らしにくるな!
またーり進行してたのに台無しだ。高知にでも相手してもらえ

115 :名無しの歩き方:02/02/04 19:43 ID:???
関係ない高松と尼崎は出て行ってくれ

116 :名無しの歩き方:02/02/04 19:45 ID:???
姫路
http://home.att.ne.jp/orange/yuyu/ta1.jpg
http://www.dfnet.co.jp/sta/jr_amagasaki/sta_jam_c10.jpg
http://www.dfnet.co.jp/sta/jr_amagasaki/sta_jam_c16.jpg


117 :名無しの歩き方:02/02/04 19:46 ID:???

        ......,,. --'''''゙゙゙゙゙゙゙゙゙''''''''-
          .....-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::--.....,,,__
         /::::::::::::::::::::::::::::::  ::::::::::::::::::::::ヽ
      /゙゙゙::::::::::::::   ::::::::::::::   :::::::::::::::::::::丶
      /:::::::::::::::    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
     //:::::::::::::::::::       ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     //:::::::::::::::::::::::::         :::::::::::::::::::::::  ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        ::::::::::::::::  :::::丶ヽ
    i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        ::::::::::  :::::::ヽ丶
     i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ''''''''''''ノ:::::::::::ノノ
     i::::::::_,,,...,,,:::::::::::::::::::::::::ノ:::ノ::::ノ:::::ノノ   ノ::::::::::::ノ
      i::://  ヽ::::::::::/丿丿丿丿丿丿  丿丿丿丿
      i:i   ヽ:::ヽヽ  --''''''''ー--..,,  ___,.--┌---┐
       l丶  丶 丶丶-/~O ゙゙̄ヽ--_/O ヽ-- ̄ ヽ
       i:ヽ  |   ヽ,,      | ̄|   / /  // ヽ
        iヽ  i    丶    /  \  /  i,,,,,,.../ ̄ヽ
       ii  ̄~|      ゙゙゙゙゙'''''''   丶゙゙゙゙゙ ヽ   |/  /--ヽ
       /  ,  |          .....,...- ヽ  ヽ / -// /|
      /  |  ヽ      ,,     / 丶  └   └  ヽ
      /   |   ヽ       ゙̄''ー-'''/    ヽ   ヽ     ヽ
     /   |    ヽ      ー- /      ヽ   ヽ     |
    /   |      ヽ      /        ヽ   ゝ     |
二/      |       ヽー--''' ヽ ̄ ̄ ̄ \  ヽ  |  ヽ   ヽ
||| |      |          |ヽヽヽヽ/    ''ー..,, ヽ  ----/ヽ
|| 
いい加減にしないか? 君たち


118 :名無しの歩き方:02/02/04 19:47 ID:???
>>116
全部尼崎じゃねーか。止めろよそういうの。見苦しいぞ姫路

119 :名無しの歩き方:02/02/04 19:53 ID:???
尼崎&高松へ

マジで消えてくれお前ら。

     宇都宮市・金沢市・静岡市・姫路市・松山市より

120 :名無しの歩き方:02/02/04 20:03 ID:???
姫路
http://www.kansai.ne.jp/aing/alchaic/ar_index.html

121 :名無しの歩き方:02/02/04 20:09 ID:???
http://2ch-net.vr9.com/2ch/img-box/img20020203231344.jpg

122 :名無しの歩き方:02/02/04 20:09 ID:???
消えゆく近松文化のふるさと
http://web.pref.hyogo.jp/sichou/keiei/2030jinkou.htm
消えゆく近松文化のふるさと2
http://www.ceres.dti.ne.jp/~mat/kawaraban/m0004.html#11a
         (芦屋市広報「あしや瓦版」より)
尼崎かわいそう・・・
http://www.stylebuilt.co.jp/konishi/local/p6-05.htm
切羽詰った尼崎を救え!
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/rensai/0101hanshinx/0101hanshin_2.html
ここまで来たらイジメやでほんまに。
http://members.aol.com/a7rshp/oosaka.htm
煙突からもくもくと煙・・ってどこも一緒やろ(w
http://www.hyogokenshin.co.jp/discover/Amagasaki/Amagasaki2/index2.html
高級なイメージの都市に尼崎は・・・入ってないよぉ。
http://www.geocities.com/uekitree2000/010909_kobe.html







123 :名無しの歩き方:02/02/04 20:20 ID:???
IP見ると尼崎でも高松でもない。
お前らもうやめたら?>荒らしてる奴。

124 :名無しの歩き方:02/02/04 20:28 ID:???
>>122
公害都市=姫路
近松門左衛門に嫉妬するなよ

125 :名無しの歩き方:02/02/04 20:31 ID:???
軌道修正シマス   ウィーーーーーーン… … …

ウィーン…

ウィーン…

ウィーン…

http://www.ne.jp/asahi/voyager2/chanpuru/vinrepo/titlepage.html



126 :名無しの歩き方:02/02/04 20:34 ID:???
姫路
http://www.central-tower.com/index2.html

127 :名無しの歩き方:02/02/04 20:49 ID:???
松山除けて高松入れろゴルァー!

128 :名無しの歩き方:02/02/04 20:51 ID:???
金沢(香林坊・片町は写っていない)
http://www.hot-ishikawa.jp/sozai/image/059.jpg
片町
http://vkeirio.ec.kanazawa-u.ac.jp/mpro/HOKURIKU/LPIC/ISHIKAWA/KATAMACHI_IVR/KATAMACHI_INDEX.HTML
竪町
http://www.fuji.ne.jp/~kissy/kanazawa/photo/m_katamachi.html
金沢駅前
http://www.hot-ishikawa.jp/sozai/image/056.jpg




129 :名無しの歩き方:02/02/04 20:51 ID:???
姫路みたいな糞田舎入れんな!

130 :名無しの歩き方:02/02/04 20:56 ID:???
>>127,>>129
いやだよ〜ん。(藁

131 :名無しの歩き方:02/02/04 21:00 ID:???
以後、
金沢・静岡・尼崎・高松・宇都宮をマターリ語ろう3

に変更になります

132 :名無しの歩き方:02/02/04 21:03 ID:???
>>123
どう見たって尼崎は関与してると思うけど?

133 :名無しの歩き方:02/02/04 21:04 ID:???
>>132
はぁ??

134 :名無しの歩き方:02/02/04 21:05 ID:???
以後、
富山・大分・尼崎・高松・水戸をマターリ語ろう3

に変更になります


135 :名無しの歩き方:02/02/04 21:09 ID:???
水戸が入ったら荒れる

136 :名無しの歩き方:02/02/04 21:14 ID:???
『川崎・船橋・東海・尼崎をマターリ語ろう』を作ろう。

137 :名無しの歩き方:02/02/04 21:18 ID:???
以後
金沢・キム澤・チョン澤をマターリ語ろう3

に変更になります


138 :名無しの歩き方:02/02/04 21:26 ID:???
伝統ある良スレが屑スレに・・・・涙

139 :名無しの歩き方:02/02/04 21:26 ID:???
>>135
何をいまさら言ってる?
もう十分このスレッド荒れてるだろう?

140 :名無しの歩き方:02/02/04 22:48 ID:i2k5lvOE
尼崎より姫路が上位にある理由
歴史の古さ(一般的には池田輝政以降の近世都市だと思われているが、前身は戦国時代前期からあり、中世都市の仲間。尼崎は?)
公立校の整備(西高東高に勝てる公立校は尼崎には存在しない。学生は皆高い金を払って中高一貫に行かねばならない。尼崎の公立校はDQN。ちなみに西高は兵庫県ナンバーワンの公立進学校)
街の魅力(尼崎は繁華街でもごみっぽい。姫路は城がある関係で周囲は緑が多く雰囲気が静かでいい。浜手は荒れてるが活気がある)
行政拠点度(姫路は兵庫西部の拠点である。尼崎は大阪や神戸の傀儡に過ぎない)
交通拠点度(但馬・鳥取方面にも開ける。純粋に言えば神戸より上)
自然残存度(逆から読めば田舎とも取れるが、ごみっぽい尼崎よりは住みやすい)
商業力(各種データから見ても明らか)
工業力(尼崎唯一の自慢の種も姫路に抜かれた)
ランドマーク(世界文化遺産に勝てるものが尼崎にあるかい?)
文化の高さ(学術的にも和辻哲郎だけで尼崎には勝てる。それ以外にも)

141 :名無しの歩き方:02/02/04 22:52 ID:???
>>140
西高は自慢できるレベルではないよ。

142 :名無しの歩き方:02/02/04 22:58 ID:???
>>140
交通の利便性
尼崎>>>>姫路だろ
尼崎は大手の阪神・阪急・JRが走ってる
姫路はJRと弱小山陽(プ
しかもJR尼崎は、京都線、神戸線、福知山線、東西線と4路線の拠点駅
阪神も西大阪線が難波まで行けば、一大拠点駅
高校は認めよう
繁華街綺麗しひろい、2号線沿いにズラーッと並ぶ商業ビル
ランドマークは、フェスタ西、東、ホテルニューアルカイックっと
あと、ルネセントラルタワー
歴史は、近松門左衛門のふるさとです、近松公園最高
あと、尼崎競艇など

143 :日本中核市電波リーグ:02/02/04 23:06 ID:???
1部・・・新潟・浜松・堺・岡山・熊本・鹿児島
2部・・・宇都宮・静岡・金沢・姫路・松山・長崎
3部・・・旭川・富山・岐阜・和歌山・高松・大分

1部入れ替え戦で宇都宮が新潟に惜敗、2部では高松が長崎に負け越し3部落ち。



144 :名無しの歩き方:02/02/04 23:10 ID:???
>>143
キムが2部というのは今日の荒れ具合から納得いかない
トヤ魔もか

145 :名無しの歩き方:02/02/04 23:15 ID:???
姫路に鉄道病院があったということは姫路が交通面で重要なポストにあった証拠ではなかろうか?

146 :名無しの歩き方:02/02/05 02:34 ID:cgp082a9
>>お前らがウダウダ騒いだって世論は変わらんよ

おまえさ、死んだほうがいいよ。おまえみたいなゴミが死んでも誰も悲しまない
からさ。自殺もいいけど、射殺されるのもいいね。とにかくおまえが死んだ方が
日本の為になるんだから、よろしくな。

147 :名無しの歩き方:02/02/05 03:37 ID:???
>>141
でも尼崎北よりははるかにまし。
姫路西>>>>>>>アマ北

148 :  :02/02/05 07:22 ID:???
あのさぁ。マターリでお願いしますよ。
他市の煽りは無視で。コピペがウザくても無視で。
あと数日間はsage進行で。

149 :あほに負けるな:02/02/05 10:36 ID:???
そろそろ梅の季節ですなぁ。

姫路だと好古園という姫路城そばの日本庭園で見られる。
が、となり町の御津町の綾部山梅林がすばらしい。
http://www.kcc.zaq.ne.jp/tsubosango/TS71.html

150 :名無しの歩き方:02/02/05 11:15 ID:???
兼六園花便り

http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/kenhana/index01.html

151 :名無しの歩き方:02/02/05 13:26 ID:???
宇都宮には同慶寺という梅の名所があるそうな。

http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/kn/kn_so/kn_so_001.htm

152 :名無しの歩き方:02/02/05 16:55 ID:???
>149
子供のころに行った。梅は覚えていないが、甘酒を飲んだことは覚えている。
今でもあるのかな、甘酒サービス。

153 :マウキー@宝積寺 ◆333D3NMU :02/02/05 18:24 ID:???


154 :名無しの歩き方:02/02/05 18:48 ID:???
宝積寺とはこれか?

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/3001/25.html

宇都宮の近郊らしいが?

155 :新潟市民:02/02/05 21:37 ID:???
叩いたり叩かれたりで、もうお国自慢飽きたよ、、
こんなところで電波とばしても世間はびくともしないんだし
しょうがないな。俺、時間の無駄だからやめるよ。
おまえらは一生死ぬまでやってな、じゃあな!!!


156 :姫路人:02/02/06 01:11 ID:???
綾部山の梅林のあたりを車で走ってて、窓を開けると、時々梅の香りがする。
あの辺はいいドライブコースだ。
4月になれば姫路城の桜がきれいだけど、他の街の桜の名所を教えて欲しい。

157 :桜にはまだ早い:02/02/06 11:20 ID:???
静岡の梅の名所

静岡市丸子梅園
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/1146/marikoshuku.htm
丸子は東海道の宿場町。
http://www.edit.ne.jp/~seiji/travel/t00503a.htm#mariko

洞慶院
http://www.ejyshizu.shizuoka.shizuoka.jp/chiiki/sankanchi/toukeiin.html


158 :名無しの歩き方:02/02/06 11:52 ID:???
静岡のとなりの清水には日本一有名かもしれない「さくら」がある。

159 :名無しの歩き方:02/02/06 12:15 ID:???
松山のとなり町、砥部町の七折梅園。1万本の梅林だ。
http://homepage2.nifty.com/yuuki-koubou/nanaore.htm


160 :名無しの歩き方:02/02/06 14:29 ID:???
宇都宮が 元祖 ”駅弁 ” の発祥地ってほんとなの?

161 :名無しの歩き方:02/02/06 14:35 ID:???
>160

金沢・静岡・姫路・松山・宇都宮をまたマターリ語ろう
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/994/994036133.html

このスレの212以降に駅弁の話題がある。

162 :161:02/02/06 14:39 ID:???
結論だけ書くと、宇都宮がはじめて駅弁を始めたのは事実らしい。
おにぎりと漬物だけだけどね。

ちなみに、おかずがある駅弁(幕ノ内弁当)は姫路が最初らしい。

163 :名無しの歩き方:02/02/06 17:34 ID:???
桜の名所100選

http://www.furusato-navi.net/tokushuu/sakura/html/top.html

164 :姫路出身:02/02/06 21:12 ID:TXr7Fwkt
またマターリ気分が戻ってきたね。
よかったよかった。

165 :名無しの歩き方:02/02/06 21:22 ID:AjKc+YgD
お!久しぶりに見たなこのスレ。

金沢市の道路事情は言うまでもなく良くない。
で今、環状道路を整備しているんだけど、
つくづく思うことだけど、
環状道路つくるのも悪くないけど、市内に連続するボルトネックを
早く解消してほしいですね。
中心部付近には本当ボルトネックが多すぎる。
片町交差点、広小路交差点、有松交差点、片町の山側方向にある最初の交差点
泉野図書館前の交差点、平和町付近の交差点・・・・

・・・・とまあ上げだしたらきりがないけどね・・・。
これらを解消するだけで、中心部の渋滞は間違いなく相当解消される。
片町交差点以外は解消可能だと思うが。

166 :名無しの歩き方:02/02/07 01:34 ID:???
松山は今ある環状線の外側に都市高速作ってます。
高規格80k走行道路

167 :名無しの歩き方:02/02/07 02:01 ID:???
金沢の環状道路は海側は2階建道路(自動車専用道4車線+側道4車線)
で整備されるけど、山側は部分出入制限の道路。

以前宇都宮に行ったとき、国道バイパス走ったけどイイ道路だったね。

168 :都市環状線:02/02/07 02:11 ID:???
石川県の人のHPですが、
2001年9月22日 金沢周辺(地元 金沢市)
2001年1月21日 環状線について (宇都宮市)
の情報がありました。



169 :名無しの歩き方:02/02/07 02:12 ID:???
でも金沢って嫌われ者座談会で優勝したんだろ(w

170 ::02/02/07 02:12 ID:???
http://www.d1.dion.ne.jp/~morikaw/roadopen/topics.html

171 :  :02/02/07 06:19 ID:???
マターリで。。。。

172 :姫路人:02/02/07 14:12 ID:UOi4YiHd
金沢8車線の高速作るのか・・・豪勢だな。


173 :名無しの歩き方:02/02/07 14:44 ID:???
金沢のは自動車専用道路は4車線(片側2車線)だから・・・

ただ、そぐそばには北陸自動車道と国道8号との2階建て道路
区間(この区間はなんとなく都市高速っぽい)もあるから、
結構迫力はあるかも・・・

174 :名無しの歩き方:02/02/07 16:16 ID:???
松山は本当に都市高速作る。(外環状線)
高架2階建てで港から空港経由で松山ICまで結びます
http://www.skr.mlit.go.jp/matsuyam/road/news/vol002/index.html

現在すでにある環状線は最大60km走行道路(片側3車線)
その外側に作る計画です

175 :名無しの歩き方:02/02/07 16:31 ID:???
>174
2階建てって2層高架の事?




176 :姫路人:02/02/07 17:00 ID:eV7h/iap
姫路にも2層高架立ての都市高速がほしいです。ってか姫路バイパス2階建てにならんかな。
6車線の現状でも渋滞。

177 :姫路市:02/02/07 17:32 ID:???
姫路は田舎なのに渋滞しすぎだ。姫路よりずっと都会的な尼崎ではそれほど渋滞しない。
景観も田舎臭ければ実態も田舎そのもの。こんな町さっさと出て行って阪神地区の高級住宅地に住みたいな。

178 :名無しの歩き方:02/02/07 17:55 ID:???
国土交通省近畿地方整備局
http://www.kkr.mlit.go.jp/index.html

同姫路工事事務所
http://www.himeji.kkr.mlit.go.jp/

をみたが、姫路のあたりで大きな動きはないねぇ。
姫路鳥取線もまだ先の話やし。

上記のページはいろいろあっておもしろいよ。

179 :名無しの歩き方:02/02/07 18:58 ID:???
静岡の道路は最悪。狭くて混み過ぎ。
国道1号バイパスは万年渋滞。
早く片側2車線、立体交差点にしろっちゅうねん。

180 :名無しの歩き方:02/02/07 19:36 ID:hi6RWAh8
どの自治体にも言えることなんだけど、
無理してでも大工事したがるんだよな。
まあ土建屋に仕事をやらないと潰れてしまいかねんからだろうけど、
ボルトネック解消をした方が、かなり安く上がると思うんだけどね。
でもそれじゃ工事費よりも土地の買収に金がかかって、
土建屋からみたら面白くないんだろう。

言ってみれば、金沢のボルトネックは連続ボルトネック群って感じだ。


181 :宇都宮:02/02/07 22:00 ID:???
今、どこでも環状道路って建設してるよね。
しかし郊外化で中心街に影響するのはどーにか ならないのかな。
http://www.ssctnet.or.jp/haku/peze1.htm
http://www.ssctnet.or.jp/haku/help01.htm


182 :名無しの歩き方:02/02/07 22:01 ID:4p5M42Uq
FKD福田屋ショッピングプラザ(宇都宮:平成6年オープン、駐車場2500台)
http://www.atochigi.ne.jp/department/fkd/depart02_01fkd.jsp

宇都宮では2003年に

福田屋2号店
ヨーカードー

共に10u以上がオープン予定で中心街が真っ青。

183 :名無しの歩き方:02/02/07 22:03 ID:???
ヨーカドーだな、鬱死

184 :19:02/02/07 22:06 ID:???
ついでに10uじゃなくて10万uね。激しく鬱死。

185 :小山市民:02/02/07 22:15 ID:???
>>176
宇都宮から30kmほど直線に南下したとこにある小山市の者です。
2層高架ってどんなのでしょう?カッチョイイ感じですね。
ここも茨城、群馬、埼玉、栃木の車がアチラコチラ毎朝渋滞に困っています。
工業団地とか危ない。

小山市 郊外R50 http://www.ktr.mlit.go.jp/utunomiya/zigyo/kaitiku/r50/oya_yu.htm
小山のような宅地ばかりの田舎でも車社会なので2層高架なんてできればほしいです。




186 :小山市民:02/02/07 22:19 ID:???
>>182
なんで 道路の話題で 宇都宮の大型店????
誰も今きいてないだろ。


187 :  :02/02/07 22:21 ID:???
>>186
マターリでお願いします。

188 :名無しの歩き方:02/02/07 22:22 ID:???
他スレへレスしたついで別にいいじゃん。
道路の話題じゃなくても>小山市民

189 :名無しの歩き方:02/02/08 02:21 ID:???
>>180
金沢でも交差点改良なんかはいろいろ計画されてはいる。
ttp://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/koutsuu/taisaku/newplan/sisaku/m4_2.html
ただ、完成までの時間は相当かかりそうだが。

地域高規格道路の話題が多いけど、金沢の地域高規格道路で
興味があるのは金沢・松任市境付近の北陸自動車道と海側幹
線のクロスする部分をどうさばくのかってこと。
2層高架式道路はジャンクションのさばき方に難があるように
思えるのだが・・・
ttp://city.matto.ishikawa.jp/keikaku/4ji/machi/nigiwai.html
を見る限りではクローバー型の変形っぽいが・・・
(この画像が北陸自動車道と海側幹線のクロス部の想像図で
あるとすればね)
ただ、ここにインターが出来て、よく話題になる金沢中央イン
ターなんかも出来れば(開発インターでの整備は難題も多いが)
金沢松任IC(海側幹線とのジャンクション、もちろん仮称)か
ら金沢月浦IC(仮称)間は2キロ前後でインターが続くから、区
間内高速料金さえ安く設定できれば、まさに都市高速的な利用も
可能なように思える。

>>185
2層高架式道路の定義なんてものがあるかどうかわから
ないけど自分は高架橋部が4車線以上+副道4車線以上の
道路のことだと勝手に思っている(笑)。

190 :名無しの歩き方:02/02/08 10:40 ID:???
姫路の交通状況

http://www.harima-rinkai.jp/02/tra.html

姫路-加古川間で臨海部に交通が集中しているような感じ。
南北の道路が弱いからかねぇ。

思いっきり海よりにもうひとつ道があればよいのかな?

191 :名無しの歩き方:02/02/08 14:52 ID:???
>>182
宇都宮って郊外と中心街どっちのが発達してるの?

192 :名無しの歩き方:02/02/08 15:33 ID:???
姫路のような1クラス下の都市も仲間に入れていただき誠に感謝の気持ちでいっぱいです。

193 :名無しの歩き方:02/02/08 16:18 ID:???
Mapionの地図で比較

宇都宮
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/53/00.000&scl=500000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=36/33/53.000&size=500,500
みごとな環状道路。これだけ見事なのも珍しいのでは?

静岡
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=138/22/55.000&scl=500000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/58/31.000&size=500,500
静岡のまちのあたりは、まあまあの平野だが、東西は海まで山が迫っている。
まちへ入る道は混むだろうね。

金沢
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/40/01.000&scl=500000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=36/33/45.000&size=500,500
うーん。この地図だけではよくわからん。

姫路
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=134/41/39.269&scl=500000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/48/59.936&size=500,500
南はまぁまぁかな。北にもうひとつ東西の道があってもよいか?

松山
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=132/46/15.000&scl=500000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=33/50/27.000&size=500,500
ちょっと環状道路っぽいとこがある。わりに良いような感じ。

そもそも宇都宮以外は、環状道路を敷くような土地がないぞ。

194 :名無しの歩き方:02/02/08 16:35 ID:KilidmHp
>>193
松山城中心に立花駅や松山駅の後ろ通って1周してる道路あるやろ
あれが松山環状線(中央環状線・北環状線・東環状線)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=132/47/13.355&scl=250000&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&nl=33/51/08.196&size=500,500

今作ってるのは港と空港と松山ICを結ぶ都市高速仕様の松山外環状線。現環状線の外側環状線
http://www.skr.mlit.go.jp/matsuyam/road/news/vol002/index.html

2重の環状線で交通緩和を計ってます


195 :名無しの歩き方:02/02/08 18:10 ID:???
宇都宮のMAPにある「徳次郎」って何だ?地名か?

196 :市民:02/02/08 18:21 ID:qmbyLvox
>>195
そう。「とくじら」と読む。

197 :オミャーラ!調子に乗るなよ!:02/02/08 18:26 ID:???
http://www.nttchiba.com/information/syousai.html
↑遂に★2桁化★する千葉茨城の常磐線チバラキ地区!


大都会だね!
未だに3桁の所は千葉と茨城以下ね(w
 

198 :オミャーラ!調子に乗るなよ!:02/02/08 18:26 ID:???
あ、やべ、レスするスレ間違えた。
こんなレベル低いスレに言っても元からそうだから意味無かった、
欝だ・・。

199 :とちぎ南部 足利市人:02/02/08 19:12 ID:???
>>191
>>宇都宮って郊外と中心街どっちのが発達してるの?
どっちも発展してません。広い市街地がダラダラと現在も延び続けていくだけ。

最近はとちぎ県内のほぼ全都市で環状道路や半環状道路が完成されてますけど、
宇都宮だけ規模も、造りも、綺麗なサークルも、別格だね。
他よりゴージャス お金かけすぎじゃないか。
あとからIC、料金所くっ付ければ すぐ立派な都市高速道に変身。

200 :名無しの歩き方:02/02/08 19:15 ID:???
北関東一 田舎県 茨城はこないでください。

201 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/02/08 19:22 ID:???
なんで糞田舎松山なんかを皆さん仲間に入れてんの?
うんこ臭ーんだよバカ山って(うわっ臭っ
っていうかこのスレ自体臭いよななんか
松山除けて高松入れろ

202 :マターリン:02/02/08 19:26 ID:???
マターリンしろヤン! ....ヽ(`Д´)ノゴルァ!

203 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/02/08 19:27 ID:oirBiwpf
松山は糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

204 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/02/08 19:28 ID:oirBiwpf
高松>>>>>>>>>>>>>>>>>>松山
松山はまじで氏んでほしい

205 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/02/08 19:29 ID:oirBiwpf
この中じゃ宇都宮と松山は2ランクくらい下だな。
大高松に喧嘩を売った罰だ。氏ね

206 :名無しの歩き方:02/02/08 19:30 ID:???
よほど松山に恨みがあるんだな。
せっかくのマターリスレなんだから高松は許してやれよ。


207 :名無しの歩き方:02/02/08 19:32 ID:???
他の人は高松はランク外だと思ってるだけ。

208 :名無しの歩き方:02/02/08 19:32 ID:???
>>200
イタタタタ

209 :名無しの歩き方:02/02/08 19:32 ID:???
姫路もなー(格下)

210 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/02/08 19:34 ID:oirBiwpf
この中で認めれるのは金沢だけだな。金沢は別格
この中では高松よりもすごいと唯一思える都市だな。他は氏ね!
>>206負け犬がなにか吠えているな

211 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/02/08 19:41 ID:oirBiwpf
金沢=高松>>>>>>>>>>>>>>他

212 :名無しの歩き方:02/02/08 19:45 ID:???
高松@中四国最強宣言 ← コイツ 最近煽りまくってるよ

213 :名無しの歩き方:02/02/08 19:46 ID:4fLxeCy2
>210、211
マターリしたら??出来ないなら他行ってよ。



214 :Amagasaki City:02/02/08 19:47 ID:???
尼崎>>姫路

215 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/02/08 19:48 ID:oirBiwpf
>>213
嫉妬すんなよ松山塵(藁
オナニーのしすぎで脳をやられたか?
喧嘩売ってきたのはお前らだろ(藁 氏ね!

216 :金沢人だけどさ:02/02/08 19:51 ID:???
高松も松山も似たようなもんだろ。(正直に
目くそ鼻くそっていうのはこのことだよ。(w

217 :名無しの歩き方:02/02/08 19:52 ID:???
松山は高松に嫉妬し
姫路は尼崎に嫉妬する、本当は高松や尼崎が松山、姫路より格上って事を
知ってるからだ

218 :名無しの歩き方:02/02/08 19:53 ID:4fLxeCy2
>215
惜しい!!
松山人じゃないよ。

219 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/02/08 19:58 ID:oirBiwpf
高松に嫉妬する松山塵

220 :名無しの歩き方:02/02/08 20:10 ID:???
煽り目的の部外者はマターリスレに顔出すなっちゅーのに!



221 :高松@中四国最強宣言=3:02/02/08 20:13 ID:???
高松最強!

222 :名無しの歩き方:02/02/08 20:18 ID:???
いつもいつも松山意識すんなよ<高松人
悪いけどお前ら見てないよ

223 :名無しの歩き方:02/02/08 20:19 ID:???
最強を名乗るならここから出て行け!
あんたらの言う格下都市なんか相手にせずにもっと上の都市相手にしに行けや。

224 :名無しの歩き方:02/02/08 20:28 ID:???
なんで高松の人はこんなに四国の他都市を馬鹿にするんだろう・・・
異常なほど敵対意識燃やしてるし。

そんな最強なんだったら広島にでも喧嘩売りなよ。いい加減あらゆる松山高知スレに登場して煽って・・・うざいんだよ本当に

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)