2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姫路だけどみんな仲良くしようよ!

1 :姫路市民:02/01/29 02:39 ID:???
いがみ合うだけじゃ仲良くなれないよ!
みんな目を覚まして!!

2 :名無しの歩き方:02/01/29 03:26 ID:???


3 :名無しの歩き方:02/01/29 03:31 ID:???
何?茨城と勝負したいってか?

4 :マウキー大統領 ◆333D3NMU :02/01/29 03:32 ID:???
俺の出番か?

5 :姫路市民:02/01/29 03:36 ID:???
いえ勝負なんてとんでもない。
我が姫路市は他の都市と違い争いを好みません。
皆さんと仲良くしたいんです(^◇^)ノ

6 :名無しの歩き方:02/01/29 03:41 ID:???
おーい、神戸、姫路が苛めてくれってよ

7 :名無しの歩き方:02/01/29 03:44 ID:???
これは姫路煽りへの引き金を引きたい某都市の謀略です。

8 :姫路市民:02/01/29 03:45 ID:???
苛めてなんて言って無いじゃないですか〜
実は僕怒ると怖いんですよ ( ̄ー+ ̄)ニヤリ
みなさん仲良くしましょうよ?

9 :姫路市民:02/01/29 03:46 ID:???
みんな仲良くしましょう。クソ神戸とクソ尼以外。

10 :姫路市民:02/01/29 03:47 ID:???
>>9
姫路の名を騙って煽るのは止めてください!!
僕は平和主義者ですが場合によっては対応を考えますよ?

11 :名無しの歩き方:02/01/29 03:52 ID:???
姫路って岡山だと思ってたあ。

12 :名無しの歩き方:02/01/29 03:55 ID:/eMNVSM/
姫路は関西ですか?

13 :名無しの歩き方:02/01/29 10:14 ID:???
なんかおかしなやつが姫路関係であばれてるが、かつては以下のような
名スレがあって、仲良くやってたんだよ。
一部には煽りとかあるけど、うまくあしらってたしね。
ちなみに、最近、ハンドルdaturaであばれてる松岡氏は、1番目のスレでも
馬鹿なことを書きまってく顰蹙をかっていました。

金沢vs静岡vs姫路vs松山vs宇都宮スレッド
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/977/977221122.html

金沢vs静岡vs姫路vs松山vs宇都宮スレッド(2)
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/984/984558416.html

金沢・静岡・姫路・松山・宇都宮をマターリ語ろう
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985951899.html

金沢・静岡・姫路・松山・宇都宮をまたマターリ語ろう
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/994/994036133.html


14 :名無しの歩き方:02/01/29 10:17 ID:???
>>13
時代は変わるもんだあんな凶暴で電波とは思わなかった
神戸に噛みつくわ熊本に勝ったというわ・・・

15 :名無しの歩き方:02/01/29 10:28 ID:???
どんな街にもへんなやつはいるんです。勘弁してください。

ここでは姫路について平和に宣伝したいと思います。
まず、姫路名物御座候(実態はたんなる大判焼きですけどね。美味いよ。)
全国に店があるのでたべてみてください。
http://www.gozasoro.co.jp/main/tennpo.HTM

16 :名無しの歩き方:02/01/29 10:32 ID:???
>>14
まぁ岡山だって昔はまったり癒し系都市だったし。
姫路も今後どう変わるかわからないね。

17 :名無しの歩き方:02/01/29 11:00 ID:???
>12
姫路は関西か?

これはけっこうむずかしい問題だ。
なぜなら、関西ということばが指す範囲は、人により、場合により
かなり変わるからである。

狭い意味の関西は、京阪神あたりを指す。
西方向だとせいぜい明石まで。この場合は姫路は関西ではない。

もう少し広い範囲を指すこともある。
西は赤穂まで。アクセント的には西播は関西的であるので、
アクセント分布に従う場合と考えてよい。この場合は、姫路は関西で
ある。ただし、アクセントは関西だが、語彙は西播特有なものもある。
例えば、ものが壊れることを「めげる」というのは代表例である。

もっとも広い関西の範囲は、兵庫、大阪、京都、奈良、和歌山、福井、徳島
である。が、これは一部財界のみでつかわれる特殊な用法と思われる。


18 :またーりさん:02/01/29 19:18 ID:???
自分はリアル姫路市民なんですが、他の地域を煽る気なんてないですよ。
もちろん神戸や尼崎も。どんな市区町村にも長所と短所はありますからね。

>>15
えっ、関東にもこんなにあったんですか。2〜3店ほどかと思ってました。
こうなったら北海道にも進出希望(十勝の小豆を使ってるので)。
>>17
『めげる』ですか。自分もよく使います。他に『ごうわく(≒むかつく。
漢字で書けば“業沸く”?)』とか『べっちょない(≒心配ない。多分
“別状ない”がなまったもの)』とか。後者は東北地方ではNGワード
らしいんですが(“べっちょ”が女性器を表すそうなので)。
それと『もっとも広い関西の範囲』には三重(あとひょっとしたら香川も)
入るのでは?自分は少なくとも三重の伊賀地方は関西に入れてもいいと
思いますが。

19 :名無しの歩き方:02/01/29 20:29 ID:???
べっちょないべっちょない!

20 :名無しの歩き方:02/01/29 20:42 ID:???
>>15
勝手に御座候を姫路名物にすんな、御座候は岡山の企業じゃボケ!!




21 :政令指定夢前市:02/01/29 20:46 ID:???
姫路なんかDQNの集まりやん。

22 :名無しの歩き方:02/01/29 22:19 ID:???
「まっぷる」はなぜか倉敷・岡山・姫路が1まとめになっていて
しかも表紙の姫路の字が小さく書かれている。
かつての「るるぶ」もそうだった。

姫路の人って、姫路市は姫路城があるから有名だと思ってるらしいけど、
東京から見れば岡山や倉敷よりも格下なんだね。(w

23 :名無しの歩き方:02/01/30 02:48 ID:???
なんかオキャーマ人の臭いがするな。
御座候は明らかに姫路名物。
なんやったら検索して見てみな。
岡山に住んで3年。
こんな糞都市は他にないでしょう。
・・・ってマジで思う。

24 :名無しの歩き方:02/01/30 02:58 ID:???
全部岡山が悪い
県庁取られたのも岡山のせい
姫路の知名度が全国地区じゃないのも岡山のせい
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1012234170/

25 :姫路城:02/01/31 22:46 ID:???
やれやれ

26 :名無しの歩き方:02/01/31 23:03 ID:???
姫路は中国地方でしょう。
もともと中国とは山陰道、山陽道の統一称です。
要するに
山陰(京都府の丹後〜山口県の長門)
山陽(兵庫県の播磨〜山口県の周防)

これらはすべて本来なら中国地方となります。
現在の県に併合された際に県庁所在地が近畿地方だから近畿に属してるだけ。



27 :名無しの歩き方:02/02/01 00:18 ID:???
>>13,14
しかし、朝鮮朝顔氏も1番目のスレのときは比較的温厚に見えるね。
勿論、片鱗は見られるけれど。
今は姫路を溺愛するのとそれに正比例した神戸への怨念に凝り固まっているね。
他人とまともな話が出来るんだろうか。

28 :名無しの歩き方:02/02/01 00:23 ID:???
姫路はDQN地区

29 :またーりさん:02/02/01 13:00 ID:???
>>20
こういうのにマジレスしたくはないんですが。
http://www.gozasoro.co.jp/main/2.html
ちなみに本社所在地の『阿保』は『あぼ』と読みます。
決して『あほ』ではありません。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)