2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京近郊の駅前商業地を語る パ−ト2

1 :名無しの歩き方:02/01/29 00:41 ID:0bF61jCR
サンプル
多摩・・・町田、立川、八王子、吉祥寺
神奈川・・・横浜、川崎、藤沢、相模大野
埼玉・・・大宮、川越、所沢、川口
千葉・・・千葉、柏、船橋、津田沼

長寿スレッドマンセ!!!

2 :名無しの歩き方:02/01/29 05:26 ID:xH+bxOYs
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/976432437/l50
前スレ

3 :名無しの歩き方:02/01/29 23:39 ID:???
パート1では町田が印象に残ったな。
5階立ての100円ショップに3階立てのBOOK OFF。
おそらく、梅田に次いで知名度がない大きな街だな。(w

4 :まちこ ◆4AML3.n. :02/01/29 23:54 ID:???
褒められてるのか褒められてないのかいまいちわからねー。(藁
梅田って大阪あたりの結構でかい繁華街だっけか?

ああ、1は厚木(本厚木?)が加わったんだったような・・・。

5 :名無しの歩き方:02/01/29 23:54 ID:fC4rCXR8
でかい100円ショップなら船橋にもある。
確か地上5階の地下1階だったかな?
以前タワラヤだったとこだと思う。

町田は現代庶民の生活を一番よく表してると思うよ。
マックあり、電鉄系百貨店あり、大手電気量販店あり、etc・・・

6 :名無しの歩き方:02/01/30 00:23 ID:???
>>4
結構どころか、西日本最大の繁華街>梅田

7 :まちこ ◆4AML3.n. :02/01/30 00:29 ID:6bfH5Fbq
でかい100円ショップって便利だよね。
価格一定だから、品揃えが凄い重要。
その点、大型だといろいろあって便利この上ない♪

フロアの大きさわからんけど、町田のは地上5階までだった気がするからだいたい同じかと。
ちなみに地下1階は2つ前のテナントの時から生き残ってる食品売り場・・・。(w

>>6
知らなかった・・・すまそ。(汗)

8 :名無しの歩き方:02/01/30 00:36 ID:Fb2WdnIg
渋谷の先端30m ..

http://home3.highway.ne.jp/atsuo-i/photo/012.htm




9 :名無しの歩き方:02/01/31 00:31 ID:???
ダイソーの100円ショップでも、店名に「ギガ」がつくのは町田と船橋だけ。

10 :名無しの歩き方:02/01/31 11:17 ID:g2XhLONK
前スレの土気の話。
ユニクロ、ダイソー、東急ストア、TSUTAYA、etc...
物足りなければ千葉やららぽや都心に行けばいいので、
地元にあれば便利って程度のが一通り揃っているのはいい感じだ。
さすが東急だな。
2駅隣のジャスコが嬉しい公団の開発地もちゃんと分譲進んでるのかなー。

11 :名無しの歩き方:02/01/31 11:32 ID:???
東京都・市部で、一番都会な所VS千葉・さいたま

だったらどうなるのか知ってる人教えてちょんまげ(古い

12 :名無しの歩き方:02/01/31 11:45 ID:???
東京都下と千葉・さいたまはそんなに差はない。

13 :名無しの歩き方:02/01/31 13:42 ID:???
去年、小田急江ノ島線鶴間駅近くにオープンした大和オークシティ。
http://www.yamato-oakcity.com
http://www.fashion-net.com/kr/hankaku0201.html

14 :名無しの歩き方:02/02/01 00:08 ID:EzRxmhaA
結局、都市開発がうまい会社グループって何処なの?
やっぱ東急か阪急か西武? 小田急がド下手なのはわかるが

15 :吉祥寺:02/02/01 01:12 ID:Km8m5eat
東京市部でなら、代表は吉祥寺だろ。
吉祥寺vs千葉・埼玉?
吉祥寺圧勝♪

16 :名無しの歩き方:02/02/01 06:03 ID:???
>>14
繁華街つくるだけなら小田急はうまい。
町田・厚木・相模大野・新百合ヶ丘・・・etc
ただ、それを満たせる車両運営と住宅開発ができない。(藁

17 :名無しの歩き方:02/02/03 10:14 ID:dRTgEJpp
禿同

18 :名無しの歩き方:02/02/03 12:51 ID:???
東急って商売下手じゃない?
吉祥寺は伊勢丹>東急だし、町田も小田急>東急。
渋谷でさえ、百貨店だけなら西武に負けてる。

19 :名無しの歩き方:02/02/04 00:27 ID:???
>>18
2000年売上げ(単位:千円)
東急吉祥寺店  29,282,374
伊勢丹吉祥寺店 20,312,813

20 :名無しの歩き方:02/02/04 02:01 ID:???
>>19
吉祥寺の東急は意外と健闘してるんだな。
立地的に繁華街のはずれにあるから不利なんだが。

21 :名無しの歩き方:02/02/04 03:00 ID:???
高円寺はどうよ?

22 :名無しの歩き方:02/02/04 04:44 ID:???
>21は痴呆人

23 :名無しの歩き方:02/02/04 23:46 ID:???
東急が開発した街だったら南町田のグランベリーモールなんてどうよ?
アウトレットモールはあちこちあるけど、あれほど広いところはそうはないと思う。
ラ・フェット多摩やガーデンウォーク幕張は街の1画だけがアウトレットモールだけど、
南町田は街全体がアウトレットモール。


24 :名無しの歩き方:02/02/05 01:40 ID:???
>>23
全6ブロックのうちアウトレットは南側の3ブロックだけだったりする。
まあ、目的なしにぶらぶらするだけならいいかも知れないけど、
買い物するならガーデンウォーク幕張のほうが(・∀・) イイ!。

25 :日テレ通り@麹町 ◆EnkgEuMs :02/02/05 08:27 ID:VlAaXMgA
>>23
Gモールは意外に奥行き(横方向に)がなくてちとガッカリした。
とてつもなく凄いモンを期待してたせいかもしれないが・・・(藁

26 :名無しの歩き方:02/02/05 08:48 ID:???
  急準各
  行急停
新宿●●●
南新‖‖●
参宮‖‖●
代八‖‖●
代上●●●
東北‖‖●
下北●●●
世田‖‖●
梅丘‖‖●
豪徳‖‖●
経堂‖△●
千船‖‖●
祖師‖‖●
成城●●●
喜多‖‖●
狛江‖‖●   急各
和泉‖‖●   行停
登戸●●● 唐木●●
向丘●●● 多セ●●
生田‖●● 永山●●
読売‖●● 黒川‖●
百合‖●● 栗平‖●
新百●●●〓五月‖●
柿生‖●● 
鶴川‖●● 
玉川‖●●   急各 
町田●●●   行停 
大野●●●〓東林‖● 
小相‖●● 中林●●
相武‖●● 南林●●
座間‖●● 鶴間‖●
海老●●● 大和●●
厚木‖●● 桜丘‖●
本厚●●● 高座‖●
愛石●●● 長後●●
伊勢●●● 湘南●●
鶴巻●●● 六会‖●
東海●●● 善行‖●
泰野●●● 藤本‖●
渋沢●●● 藤沢●●
新松●●● 本鵠△●
開成△●● 鵠沼△●
栢山△●● 江島●●
富永△●●
蛍田△●● ●停車
足柄△●● ‖通過
小田●●● △混合
箱板● ●
風祭● ●
入生● ●
箱湯● ●

27 :名無しの歩き方:02/02/05 10:47 ID:???
代上●
代公●
明神●
表参●
乃木●
赤坂●
国会●
霞関●   常
日比●   磐
二重●   線
大手●
新茶●   普快
湯島●   通速
根津● 上野●●
千駄● 日暮●●
西日● 三河●●
町谷● 南千●●
北千● 北千●●
綾瀬●⇔綾瀬●‖
北綾● 亀有●‖
    金町●‖
千   松戸●●
代   北松●‖
田   馬橋●‖
線   新松●‖
    北小●‖
    南柏●‖
    柏 ●● 
    北柏●‖
    我孫●●

28 :名無しの歩き方:02/02/05 16:42 ID:MXZMZpxA
ナンだ??

29 :名無しの歩き方:02/02/07 00:31 ID:???
南町田は改札を出たところがグランベリーモールって感じで
どっかのテーマパークに来たような感じだった。
普通の駅のようにロータリーがなくて生活感が全然ないところだった。


30 :名無しの歩き方:02/02/07 00:39 ID:???
元々、あの辺一帯広大な空き地だったんだよね。
東急が駅前の土地を占めてたのに何も作らなかったから、街が全くできなかった。
地元住民にとって南町田駅はただ電車に乗るためだけのとこだった。
裏に国道16号あるし、東名のインターあるし、町田も近いので完全に車社会だったんだよね。
だから、駅前には生活感がないんだとおもう。


31 :名無しの歩き方:02/02/07 23:38 ID:Wk/bI1Hd
高層ビルが1棟もない吉祥寺なんか
地方の中核市以下だろ。繁華街も狭いし。
所詮吉祥寺なんてお買い物タウン。
下北沢に毛が生えたような街。

32 :名無しの歩き方:02/02/07 23:44 ID:???
吉祥寺は斜陽

33 :とりあえず名無しで。 ◆My9CzyO6 :02/02/09 00:45 ID:hmkMBOvB
>>20
東急裏は結構有名なスポットだから、見た目は繁華街の外れでも
人の流れを見ればそんなにはずれているともいえないでしょう。
ただし、東急裏に来るような人と東急百の客層が重なるとは思えないですけど。

34 :名無しの歩き方:02/02/09 00:47 ID:???
近鉄裏最高。

35 :名無しの歩き方:02/02/09 01:29 ID:???
>>34
吉祥寺近鉄は潰れた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)