2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆どうして横浜は千葉に勝てないのか?☆☆

1 :柏人代理:02/01/27 18:02 ID:???
どうしてなの?だれか教えてよ!

2 :名無しの歩き方:02/01/27 18:03 ID:BOn7ROAP
>>1
自殺しろ

3 :名無しの歩き方:02/01/27 18:04 ID:???
この板限定で千葉>横浜 だな

4 :名無しの歩き方:02/01/27 18:04 ID:???
暇人は放置

5 :名無しの歩き方 :02/01/27 18:08 ID:???

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


6 :名無しの歩き方:02/01/27 18:16 ID:???
横浜のスレって多いねえ。


7 :名無しの歩き方:02/01/27 19:51 ID:???
日本の国土軸とは、
東海道・山陽新幹線 および 東北新幹線の走る地域であり、
日本の経済を支える大動脈である。

静岡、名古屋、京都、大阪の人が上京するとき
必ず神奈川県を通って東京へ行く。

宇都宮、福島、仙台、盛岡の人が上京するとき
必ず埼玉県を通って東京へ行く。

しかし、「非・国土軸千葉」の場合、・・・
千葉県を通っていく人は地元千葉県民だけである。
僻地県千葉が発展しないのもうなずける。(笑


8 :名無しの歩き方:02/01/27 19:55 ID:???
>>7
茨城人が通って東京へ行く。

9 :名無しの歩き方:02/01/27 19:57 ID:???
千葉市じゃ横浜には勝てねーYO!
浦安なら勝てる!
浦安の平均地価は横浜を抜いたぞ。

10 :名無しの歩き方:02/01/27 20:02 ID:???
>>9
あんなあるかないのかもわからんくらいの
埋立地の自慢されてもねぇ(^^;
みなとみらいもそうだけど地震が怖くて住めないよ

11 :名無しの歩き方:02/01/27 20:04 ID:???
>10
心配しなくても大丈夫。
高所得者の多い浦安には君は住めないだろう。

12 :名無しの歩き方:02/01/27 20:06 ID:???
>>11
そうでもないよ。俺でも買えたし。

13 :横浜人:02/01/27 20:54 ID:???
千葉とはあんま争いたくないのが本音かな
よく遊びにいくし


14 :名無しの歩き方:02/01/27 20:55 ID:???
???ってほんとに横浜人?
この前は千葉とか埼玉煽ってなかったか?

15 :名無しの歩き方:02/01/27 20:57 ID:???
>>14
何をいってるの?あなたには何か他の人とは違う何かが見えているの?

16 :名無しの歩き方:02/01/27 20:58 ID:???
MM=幕張だとしても、町全体では横浜の方が上だと思うが。
まあどっちもショボイけどね。

17 :名無しの歩き方:02/01/27 20:59 ID:???
俺はまとまりのない横浜より
ちょっと大人びた幕張の雰囲気の方が好き

18 :名無しの歩き方:02/01/27 21:02 ID:???
だ・か・ら!
千葉市じゃどう考えたって幕張以外横浜と勝負にならん!
            
浦安市が相手しちゃる!

19 :名無しの歩き方:02/01/27 21:11 ID:???
ディズニーリゾート>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>帝京大学>>>>>>>>>>>木更津キャッツアイ>>
>>>>>>>>>>>>>>慎吾ママ>>>>>>>>>>>>>
>>八景島シーパラダイス+新横浜ラーメン博物館+横浜ドリームランド

20 :名無しの歩き方:02/01/27 21:20 ID:???
なんかもりあがんないな・・・

21 :名無しの歩き方:02/01/27 21:22 ID:???
でも、性格似てるよね千葉と横浜って。
県庁所在地でありながらベッドタウンってところが。

22 :名無しの歩き方:02/01/27 21:23 ID:???
長島一派の応援求む!

23 :名無しの歩き方:02/01/27 21:23 ID:???
>20
千葉は最初から横浜を格上だと認めてるし、
横浜は最初っから千葉は眼中に無いから、両方戦う気はないだろうからな。
             
でも浦安>横浜

24 :横浜人:02/01/27 21:27 ID:???
千葉は好きだけどね
彼女が船橋に住んでいるし



25 :名無しの歩き方:02/01/27 21:29 ID:???
この糞スレ、どうせまた
なんちゃって千葉長島やったあとに「爺」とたたくマッチポンプやる
柏YAHOO(埼玉県出身、韓国籍)の自作自演スレだろ。

26 :名無しの歩き方:02/01/27 21:30 ID:???
>>21

千葉と横浜は驚くほど共通点が多い。

1.夜間人口が多いだけのベッドタウン。東京のオマケ。
2.ベイエリア開発はともに神戸の猿真似。
3.大企業本社が存在しない。
4.高偏差値の私立大学(本学)が存在しない。
5.歴史的遺産が限りなくゼロに近い。

27 :名無しの歩き方:02/01/27 21:32 ID:???
日本IBM、BMW等の外資系は幕張本社だよ

28 :名無しの歩き方:02/01/27 21:34 ID:???
ソーテック等の外資系(韓国)は横浜本社だよ。

29 :名無しの歩き方:02/01/27 21:34 ID:???
ダイエーしかないじゃん。浦安

30 :名無しの歩き方:02/01/27 21:36 ID:???
>>27

外資系なんて「千葉の企業」とは言えないね。
そんなこと言いだしたら横浜にも(大企業の)子会社の本社
ならいっぱいあるよ。(苦笑

31 :名無しの歩き方:02/01/27 21:37 ID:???
神戸・大阪>>>>>>>>横浜・幕張

32 :名無しの歩き方:02/01/27 21:39 ID:???
>>31 違う

堺・尼崎>>>>>>>横浜・千葉

33 :関西人:02/01/27 21:41 ID:???
>31.32
申し訳ない。堺とアマが横浜・幕張にかてるわけない
やんけ。
でも神戸・大阪なら・・・・

34 :名無しの歩き方:02/01/27 21:41 ID:???
>>32違う
相模原・我孫子>>>>>>>神戸・大阪

35 :関東人:02/01/27 21:43 ID:???
大阪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>横浜>神戸>>>>>>>千葉

36 :名無しの歩き方:02/01/27 21:47 ID:???
違う!!

川崎・船橋>>>>>>>>>>>>堺・尼崎

37 :真の都会人:02/01/27 21:54 ID:???
都市としての位置づけだけで千葉と横浜を比較するのは
容易かも知れないが、港としての歴史がないのが大きな違いだな。

ま、港湾貿易を除けばチバ>横浜は明らかなのだが
街の魅力は下だ。しかし次なる歴史でもチバが下とは言い切れないだろう。
横浜も油断するべきではない。

横浜が100年先の勝利も目指すなら、今のままではダメだ。

38 :名無しの歩き方:02/01/27 21:56 ID:???
>37
確かに後発だけど幕張とか浦安とかいう街が育ちはじめている
横浜もMM21の整備を急ぐべきだ

39 ::02/01/27 21:58 ID:???
上 まあアクアライン云々でも千葉が墓穴を掘ってくれているので
当分は安泰だろう。千葉港横浜港は両港とも重要な港であるのは確かだ。
横浜も千葉もインフラ面等ではまだ之からの都市。

40 :名無しの歩き方:02/01/27 21:58 ID:???
煽りじゃなくて、千葉が横浜を抜くのも時間の問題。
ある意味千葉のほうが発展してるようにも見えるのは俺だけじゃないと思う。

41 :名無しの歩き方:02/01/27 22:00 ID:???
普通に考えて横浜と千葉を同列に考える奴なんぞいねーぞ。
千葉はそれなりに良くなってきてるが、横浜抜かすなんざ100年早い。

42 :名無しの歩き方:02/01/27 22:00 ID:???
>>41
そこがお国自慢的でいいじゃんか(w


43 ::02/01/27 22:00 ID:???
上 然し千葉も成田の拡張等早急にやれば日本のハブ空港として
ほっと居ても発展するのにそう言う点で千葉行政の怠慢は許し難い。

44 :名無しの歩き方:02/01/27 22:01 ID:???
横浜も幕張も浦安もはじめは漁村だった
そういう意味では共通点があるか・・・

45 :名無しの歩き方:02/01/27 22:02 ID:???
千葉って江戸時代は城下町じゃなかったっけ?
横浜って江戸時代はなんだったの?

46 :名無しの歩き方:02/01/27 22:03 ID:???
横浜村・浦安村・幕張村

なんか創造できないなあ

47 ::02/01/27 22:03 ID:???
上 まあ臨界都市が発展するのは海運を利用できる地の利ゆえ。

48 :名無しの歩き方:02/01/27 22:04 ID:???
横浜は30戸しかない漁村だった。その後の文明開化後は
文化の中心地。
千葉は幕府領の城下街だろ?

49 ::02/01/27 22:05 ID:???
上 千葉はWCも始まる訳だし日本の玄関として自覚を持って欲しい物だが。


50 :名無しの歩き方:02/01/27 22:06 ID:???
千葉港>横浜港って聞いたぞ。

51 :名無しの歩き方:02/01/27 22:06 ID:???
大洗は?

52 :名無しの歩き方:02/01/27 22:13 ID:???
>50
取り扱い貨物量では千葉港は全港湾中1位、横浜港3位。
でも貿易額では横浜港1位、千葉港5位。
        
>51
田舎

53 :名無しの歩き方:02/01/27 22:15 ID:???
おいおい「田舎」一言で終わりかよ---う


54 :名無しの歩き方:02/01/27 22:16 ID:???
田舎一言じゃちょっとかわいそうだな
北海道航路の出発点だしな

55 :名無しの歩き方:02/01/27 22:17 ID:???
大洗はサーファー多くてかっこいいべ

56 :名無しの歩き方:02/01/27 22:17 ID:???
>51
海水欲情

57 ::02/01/27 22:20 ID:???
上 湘南は汚いので千葉の方が良いとは思う。

58 :名無しの歩き方:02/01/27 22:20 ID:???
なんで茨城電波がはいってくんねん
でも大洗はなんかかわいい

59 :名無しの歩き方:02/01/27 22:21 ID:???
>52.53
ちょっとうけたな--

60 :名無しの歩き方:02/01/27 22:21 ID:???
京成と京急なぜか似てる。
なんか・・・

61 :名無しの歩き方:02/01/27 22:22 ID:???
大洗との比較は九十九里、湘南だろ。

62 :名無しの歩き方:02/01/27 22:24 ID:???
湘南・九十九里>>>>>>>>>>>>>>>>大洗

63 :名無しの歩き方:02/01/27 22:25 ID:???
湘南は汚いので
九十九里>>>>>>>>>>>湘南

64 :名無しの歩き方:02/01/27 22:26 ID:???
九十九里も汚いだろうが

65 :名無しの歩き方:02/01/27 22:28 ID:???
九十九里(キムタク)
湘南(サザン桑田)
大洗(マギー司郎)

66 :名無しの歩き方:02/01/27 22:30 ID:???
九十九里の一宮のほうでサーフィンしてるキム宅見たよ。
サーフボードもって夕日見てる姿だけはかっこよかった。

67 :名無しの歩き方:02/01/27 22:31 ID:???
>>65
大洗(マギー司郎)
ワラタ


68 :名無しの歩き方:02/01/27 23:06 ID:???
湘南(サザン・加山雄三・小川)
九十九里・館山(キムタク)


69 :名無しの歩き方:02/01/27 23:33 ID:???
伊能忠敬の出身地は九十九里
(今日の知ってるつもりより)

70 :名無しの歩き方:02/01/27 23:35 ID:???
>>68
小川って誰??
小川直也は杉並出身だよ。

71 :名無しの歩き方:02/01/27 23:38 ID:???
小川直也って茅ヶ崎に移りすんだんだよな
ちなみにキムタクは幕張に実家作っちゃった

72 :名無しの歩き方:02/01/27 23:42 ID:???
>>71
出身じゃなくて住んでるっていう話しなら
サザンの桑田も加山雄三ももう住んでないよ
今住んでるのは都内だよ

73 :名無しの歩き方:02/01/28 00:21 ID:???
その点地元に回帰したキムタクを尊敬いたします
緑区に家建てるし

74 :名無しの歩き方:02/01/28 13:13 ID:???
わざわざ遠くから横浜観光に行く奴はカッペだけだろ。


75 :名無しの歩き方:02/01/28 20:21 ID:???
横浜は田舎だよ。千葉人と比べると住民気質が田舎の人そのもの。


76 :名無しの歩き方:02/01/28 20:47 ID:???
とりあえず、自分が子供の頃は
東葛飾郡浦安町だったが。

77 :名無しの歩き方:02/01/28 22:55 ID:???
じゃあ横浜は神奈川群横浜村だったの?

78 :名無しの歩き方:02/01/28 23:23 ID:???
横浜と千葉じゃどんぐりの背比べだな。
どっちもチンカス程度ってことだ

79 :名無しの歩き方:02/01/28 23:29 ID:???
>78
横浜と千葉がチンカスなら
その他はマンカスていうことだな

80 :名無しの歩き方:02/01/28 23:37 ID:???
>>77
当時は渋谷も南豊島郡渋谷村でした。


81 :横浜市民:02/01/28 23:52 ID:???
はっきり言います。
神戸出身の横浜市民で千葉でも仕事してますが
千葉か横浜かと言えば千葉の方が上だね。
横浜は街のプロデュースがいやらしい。
何かと○○発祥の地としてブランド力をアピールするが
それを発明した人がいるわけもなく、ただ港があっただけで
別に知識人が住んでたわけでもない。
タダの田舎で、港湾労働者で成り立った街だ。

千葉人は非常に謙虚で、行政も住民税抑えてくれている。
変なプライドさえなければ千葉の方が生活環境もよく
湾岸を中心として民度も高い。。

横浜ミーハー(自分も含めて)はたいしたことない。
いつかは千葉に住みたい!!



82 :名無しの歩き方:02/01/28 23:53 ID:???
ヲナニーコピペ新作か?

83 :名無しの歩き方:02/01/28 23:55 ID:???
>>81
若者のモラルや投票率、水質その他諸々のことを
ちゃんと調べたのかと小一時間(以下略

84 :名無しの歩き方:02/01/29 00:00 ID:???

    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
     |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i
     |:::::::::::|             |:|
    |::::::::::::|     ー  | | 一   |l
    \,-、/.  ┏━━┓┏━━┓
     (< ¨¨¨¨¨|    |.¨|    |
       ∨     `ー─‐'(. ) ──‐'
      |     / ____ ヽ |  横浜人!そんなこと言ったって私は寝てないんだ!
       |         丶-----'   |
      /::ゝ、       ⌒    ノ______
   /::::::::::::::`ー‐‐--------一 ' :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|-─---,
   /::::::::::::::::::::::::::::/::::::| ◇ |:::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ノ ̄
  /:::::::::::::::::::::::::::::\::::| ∧|:::/::::::::::: ─────┘ ̄

85 :名無しの歩き方:02/01/29 00:06 ID:???

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |  横須賀基地へGO!
            \
              ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.\
               ζ  || .\             _
            / ̄ ̄ ̄ ̄\ .\           / /
          /         ヘ \        / /      _
         |\   /   /ヘ ..\    .||\/  /     /../
         |(・)  (・)    ||||||| ‐_‐ヽx,__ / /  _/   /´ /
         |⊂⌒◯-------9))'‐‐‐-z ` ̄ ̄ ̄\/´  /
     _ . -‐ ''´ |_|||||||||____/,-''´ ̄=  ___´ ̄/´   /
   <´   j     i   ヽ二,,,,二二____,..-' \`二二二/
    ``''ー‐───┴──ヽl‐‐-----(;;;;;;\\..  \ー\\`\
                           `\\. .\ `\\\
                            `\\  .\   `\.\
                              `\\. \    ̄
                                `\\ .\
                                  `\\.\
                                    `\\\
                                       ̄ ̄

86 :名無しの歩き方:02/01/29 00:26 ID:???
オナニ−横浜とセックス千葉


87 :名無しの歩き方:02/01/29 08:00 ID:???
千葉には世界に誇る日本の玄関、成田空港があり東京ディズニーランド、ディズニーシーもある
しかし神奈川には・・・ まー言わずとも差は歴然としてるね。

88 :名無しの歩き方:02/01/29 08:37 ID:???
>世界に誇る日本の玄関、成田空港

頭悪いな、着陸枠が少なくて着陸料がバカ高い空港のどこが?
居座るバカ農民のせいで拡張工事もままならないしな。
羽田が国際化されていないからあるようなものだろ。

>空港に嫉妬する横浜人発見
煽るバカの手間を省いてやったぞ、少ない頭を使わず済んだだろ。感謝しろ。

89 ::02/01/29 08:54 ID:???
上 まあ成田の問題は日本の将来に大きな禍根となるのは疑い様も無いので
早急に如何にかして貰いたい。

90 :名無しの歩き方:02/01/29 09:00 ID:???
お前がやれよ

91 :名無しの歩き方:02/01/29 09:00 ID:???
>羽田が国際化されていないからあるようなものだろ。
羽田が国内でいっぱいだからある。

マスコミのせいで、羽田国際化すれば成田不要とか本気で思ってる人が
増えたな・・・。

92 :名無しの歩き方:02/01/29 09:02 ID:???
成田は不要!

93 ::02/01/29 09:06 ID:???
上 其れは特に千葉の政治屋が持つ考え。宗男等より遥かに性質が悪い。
地域エゴ丸出しでここまで国益を損ねている例も無い。
千葉がダメなら他でも良いので早急に整備してもらいたい。

94 :名無しの歩き方:02/01/29 09:08 ID:???
横浜は専用のサッカー場やラグビー場が無いし、
科学博物館はショボイのしか無いし、
国立の博物館・美術館は無いし、
クラシック専用コンサートホールは無いしetc


95 :名無しの歩き方:02/01/29 09:12 ID:???
羽田国際化は、滑走路だけじゃなく空域が狭いから
滑走路増やしても、100%成田の路線を羽田に切り替えることは
不可能。

第3空港も、成田より近くに土地はない。千葉でないんだから
他の一都二県であるはずもなく、埋め立てにしてもメガフロートにしても
作るだけで莫大な金がかかり、今の経済状況考えると厳しい。

結局成田と羽田を極力整備して当面対応していくしかないのでは。

96 ::02/01/29 09:12 ID:???
上 箱物は只作るだけでは意味が無い。高秀は次ぎも横浜市長なのか。
横浜も次のステップとして何らかの戦略を打ち出すべきだ。
其れは国際化などと密接に絡む物が良い。

97 :名無しの歩き方:02/01/29 09:14 ID:???
横浜のどこが”国際”なんだろうね。
歴史的にも、現在も、横浜は”国際都市”とはいえないね。

現在”国際都市”といえるのは、東京区部と大阪だけ。
歴史でいえば、神戸(平安時代の日中貿易港)、長崎(江戸時代の日蘭貿易港)。

”国際”と縁が無いから、
横浜はなんでもカンでも”国際”を付けたがるんだろうね。
田舎者の典型だね(笑)。


98 :名無しの歩き方:02/01/29 09:15 ID:???
>96
「なんらかの戦略」の具体例を1個でも挙げてみれば?
他力本願すぎるよ。

99 ::02/01/29 09:16 ID:???
上 
>埋め立てにしてもメガフロートにしても
>作るだけで莫大な金がかかり、今の経済状況考えると厳しい。
まあ本当に必要だと感じているのなら其の必要性を承認でき得るなら
石原等が述べている様に作れる筈なのだが・・・。
残念ながら新幹線の着工云々等地域エゴ丸だしな物は予算がアッサリ通るのに
国家戦略を求められる空港などに対して日本の政治家があまりに腰が重くて
嫌に成る訳だが。




100 :名無しの歩き方:02/01/29 09:17 ID:???
横浜野宿者連続差別虐殺事件

 1982年末から83年2月にかけて、野宿している人たちを少年が襲い、3人が殺され多くの人が傷付けられる事件が発覚しました。
加害者の少年たちは中学生を中心とする14〜16歳。被害者となったのは寿の日雇い労働者であり、
失業や身体を壊したなどの理由で凍てつく寒空の中で野宿を強いられてきた人々でした。

 事件発覚後、少年たちは「やって面白かった」「町をきれいにした」
「なぜ逮捕されるのか分からない」と述べています。「ごみを始末しただけ」と言って、
実際に山下公園では野宿者をごみ箱に放り込んで殺したのです。


101 :名無しの歩き方:02/01/29 09:19 ID:???
とりあえず横浜に空港はいらねーってこった
海外へはご自慢の港から船で行けや(w

102 :名無しの歩き方:02/01/29 09:20 ID:???
横浜は大学が少ないし進学率も低い。

103 :名無しの歩き方:02/01/29 09:20 ID:???
新幹線敷設するのと国際空港作るのでは違うだろ・・・。

104 :名無しの歩き方:02/01/29 09:23 ID:???
横浜は大洋ホエールズのイメージが抜けきらない。
やはり地味で存在感ないね横浜って。

105 ::02/01/29 09:26 ID:???
上 まあ野球は地味だな確かに。サッカーはそうでも無いが。
WCの主会場である横浜は国際的知名度も飛躍的に増す訳だが。

106 :名無しの歩き方:02/01/29 09:28 ID:???
横浜って巨人ファンばっかりじゃん

107 :名無しの歩き方:02/01/29 09:28 ID:cyZ4/tGe
横浜市在住ですが田んぼと多摩丘陵と木しかありませんがなにか?

108 :名無しの歩き方:02/01/29 09:29 ID:???
マリノスが地味なのも周知の事実。
ワールドカップの決勝が行われても、外国人から言わせたら横浜の知名度は記憶に残らない。
そこをちゃんと理解しようね<横浜人

109 :名無しの歩き方:02/01/29 09:30 ID:???
WCのアメリカ大会の決勝ってどこでやったの?
みんな知ってる?

110 ::02/01/29 09:31 ID:???
上 まあ巨人ファンは何処にでも居るが(笑)
まあ私は野球には興味が無いので横浜に特別多いのかは知らない。
まあ記憶に残らない云々はサッカー文化の浅い日本人には理解できまい。
勿論大会の出来次第とも言える。

111 ::02/01/29 09:33 ID:???
上 まあスタジアム名に横浜が入っているのがポイントだろう。
ナンバーでロシア代表選手が其の地名を口にしたのが証左となる。

112 :名無しの歩き方:02/01/29 09:33 ID:???
巨人ファンはどこにでも居るけど
地元にチームがあるのに巨人ファンが多い所って…

113 :名無しの歩き方:02/01/29 09:35 ID:???
>>111
ナンバーも地味な雑誌だよね。
一般人は読まないような雑誌に記載されたことを自慢されても、しかもロシア・・・

114 :名無しの歩き方:02/01/29 09:37 ID:???
>>113
よっぽど嬉しかったんだろ?

115 :名無しの歩き方:02/01/29 09:38 ID:???
横浜が世界的知名度を持とうなんて所詮無理な話。

東京に近すぎるし東京の一部だと思われてる世界的知名度はゼロに等しい。これからも。

116 ::02/01/29 09:39 ID:???
上 まあ日本人が読まない云々ではなくロシア人に知られている
と言うのが重要なのだよ。
サッカーは世界的スポーツ故に其の影響は計り知れない。
千葉もWCの恩恵は受ける筈なのだが。アピール不足の感は有る。

117 :名無しの歩き方:02/01/29 09:41 ID:???
>>116
そう思うのは個人の勝手だが、マジでそう思っている「あ」ってちょっと可愛いじゃん。


118 :名無しの歩き方:02/01/29 09:42 ID:???
>>116
代表選手なんかWCの当事者じゃねぇか
一人が横浜を知ってたらロシア人全員が知ってるみたいな言い方だな。

119 :名無しの歩き方:02/01/29 09:42 ID:???
断言!
WC決勝が行われても横浜の世界的知名度は上がりません。

120 ::02/01/29 09:45 ID:???
上 まあ日本は元々狭い島国故にそう言う考え方自体可笑しい物だ。
外国人から見れば横浜も名古屋も位置的に変わらなく見えるだろう。
地元利益誘導型の万博を開く名古屋と
世界が注目する日本を代表して決勝会場となる横浜
鮮やかに明暗は分かれるだろう。
まあロシア人全てとは言わないがマスコミが散々報道しているだろう。
其れだけでも大変な広報効果なのだよ。少しは考えてみたまえ。  
まあ名古屋のなの字も出ないだろうがね。

121 :名無しの歩き方:02/01/29 09:46 ID:???
神奈川には土地的な拠点性の重要度が低いから横浜単体での価値感は相当低いよね。
これといった施設も見当たらないし・・・
やはり成田空港やディズニーランドのある千葉のほうが存在価値はあると思う。

122 :名無しの歩き方:02/01/29 09:47 ID:???
誰も名古屋の話しなんかしてないのに
いちいち名古屋を引き合いに出さなくてもいいよ。

123 ::02/01/29 09:48 ID:???
上 まあWC後の国際的なイベント誘致に抜群の効果と成るだろうね。
外国人も一度は訪れてみたいと思うだろう。

124 :名無しの歩き方:02/01/29 09:48 ID:???
観光の価値が無いよね横浜って、結局東京に行くことになる。


125 :名無しの歩き方:02/01/29 09:50 ID:???
>>122
「あ」は嫉妬心に燃えた”名古屋コンプレックス”だから、どうしても横浜と名古屋を比べたいみたいだね。

126 :名無しの歩き方:02/01/29 09:50 ID:???
ワールドカップの決勝って日本が出るの?

127 :名無しの歩き方:02/01/29 09:51 ID:???
>>125
そんなに名古屋が気になるなら名古屋へ引っ越せばいいのにな

128 ::02/01/29 09:52 ID:???
上 まあ名古屋は横浜を引き立たせる上で有用であるから(笑)
決勝は日本が出ないほうが広報効果は高い。これは解るかな?

129 :名無しの歩き方:02/01/29 09:52 ID:???
結局、横浜国際って新横浜の真前だよね横浜の街は素通り、それが事実じゃないの実際。
だって行っても見る所ないよね横浜って、しかも外人に見せたくないよね横浜って。

130 :名無しの歩き方:02/01/29 09:54 ID:???
質問!
「あ」にとって横浜の観光名所(外国人に見せたいところ)ってどこなの?

131 :名無しの歩き方:02/01/29 09:55 ID:???
ワールドカップの冠に「YOKOHAMA」の文字が見あたらないんですけど?
「どこ対どこ」には興味があっても
「どこでやるか」には興味無いと思うよ。
特に決勝に出る2国以外には横浜の「よ」の字も残らないのが普通だろう。

132 ::02/01/29 09:55 ID:???
上 横浜は外人と共に有るのさ。其れは統計より解るだろう。
愚問。見せたくない所など無い。

133 :名無しの歩き方:02/01/29 09:57 ID:???
瀬谷区でも見せてやれや

134 ::02/01/29 09:58 ID:???
上 まあ決勝は世界何百億と言う人間が観戦する。広報効果を考えたまえ。
基本的に其の国の有名なスタジアムと言うのは記憶に残る物だよ。


135 :名無しの歩き方:02/01/29 10:00 ID:???
国内ですら無名じゃん(w

136 :名無しの歩き方:02/01/29 10:05 ID:???
>134
地球の人口より多いんだが。

137 :名無しの歩き方:02/01/29 10:06 ID:???
「累計視聴者数」って事じゃない?
視聴者数を水増ししたい時によく使う手だ。

138 :名無しの歩き方:02/01/29 10:15 ID:???
あ って思考が田舎者そのものだな。
根がコンプに基づいているというか。

139 :名無しの歩き方:02/01/29 10:26 ID:???
せっかく人口が増えたのに
どうやっても人口以外で名古屋に勝てないのが
死ぬほど悔しいらしいね。
漏れから見ると横浜も名古屋も大して変わんねーけどな。

140 :書けませんよ。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)