2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●物価の高い大分市●●●●

1 :名無しの歩き方:02/01/26 15:19 ID:???
はっきり言って異常です

2 :名無しの歩き方:02/01/26 15:22 ID:???
くだらn 

3 :名無しの歩き方:02/01/26 15:22 ID:???
題名がいけてない 

4 :名無しの歩き方:02/01/26 15:24 ID:???
たしかに大分は物価高いよな。ガソリンとかも高いし
しょせん斜陽ということか

5 :名無しの歩き方:02/01/26 15:25 ID:???
>>4>>1

6 :名無しの歩き方:02/01/26 15:33 ID:rtDaCBp/
>>1=4=5
自作自演終わった?

7 :名無しの歩き方:02/01/26 15:43 ID:???
オナーニ大好き大痛。
チンポ洗った?

8 :鬼武者 ◆/06spwzA :02/01/26 15:47 ID:0bJThKtG
>7
藁た

9 :名無しの歩き方:02/01/26 16:04 ID:0bJThKtG
大分市って人口は中核市でも多いほうなのにイメージがすごい悪い。
同じ九州の長崎はとても優雅なのに。。

10 :名無しの歩き方:02/01/26 16:09 ID:???
坊ちゃんを召喚するスレですか?

11 :名無しの歩き方:02/01/27 02:01 ID:???
>>10
坊ちゃんがチェックしてるのは確かだが、ここには出てこれるわけがない。
何故って、坊ちゃんは大分の方が物価が安いということで松山を叩いているのだが、
あくまで大分のことを知らないまちBBS四国の住人を相手に、根拠もデータもなく
デムパを発しているだけ。ここだと大分の実態を知っている者がたくさんいるから
当然ダンマリになる。
がバレるここにある意味ケムに
巻いているようなもの

12 :11:02/01/27 02:10 ID:???
11の後半2行は削除。

13 :名無しの歩き方:02/01/28 02:46 ID:???
坊ちゃんの援軍は何してる?

14 :名無しの歩き方:02/01/28 02:48 ID:???
全国的に言うと大分県内でオイシイとこは別府に持っていかれてるね。

15 :坊ちゃんの友達:02/01/28 02:50 ID:???
オレが大分住んでたところの周りには、安い店ばっかりだった。
統計で大分の物価が高いとでるのは、きっとトキワ一軒が吊り
上げているからだろう。

松山は統計的には日本で一番物価の安い町だそうだが、オレが
利用する店は全部高い。よって松山の物価は高い。

わかったかぁ!!! ごらぁ



16 :名無しの歩き方:02/01/28 02:56 ID:???
トキハは問題だな。
国内の他所では昔からある一番店だろうが何だろうが淘汰されるが
大分のトキハをはじめ福岡を除く九州の一番店ってのは変なブランド性を
持ってるよ。



17 :名無しの歩き方:02/01/28 03:01 ID:???
>>15
四国掲示板での、坊ちゃんの書込みだろ?
あれ、笑ったよなあ。論理むちゃくちゃだろ。
ほんと大分の恥だよ。あいつは。

大学卒業して松山から大分に引き上げてきたら、
ヤツはなんてコテハンにするんだろう?
大分関係の名前は止めて欲しいね。
大分のイメージ低下に繋がるから。

18 :名無しの歩き方:02/01/28 03:01 ID:???
>>15
坊ちゃんは引きこもりなので友達はいない。よって君、坊ちゃん決定!


19 :名無しの歩き方:02/01/28 03:06 ID:???
>>17
これだね(かなり重いよ)
http://www.machibbs.com/sikoku/bbs/read.cgi?BBS=sikoku&KEY=1011068127

すごい嫌われようだな


20 :名無しの歩き方:02/01/28 03:11 ID:???
>>18
ヤツにも話をするくらいの友達も居るんだよ。
ヤツは引きこもりじゃない。いい意見も言っているんだ。

ただ回りのやつがバカばっかりで、オレの発言を理解で
きないやつが多いんだ。だからヤツはかなり苦労している
と逝っていたよ

21 :名無しの歩き方:02/01/28 03:15 ID:OxUnO7sv
>>20
自意識過剰もいいとこだな。
ある意味暴挙ではないか

22 :名無しの歩き方:02/01/28 03:21 ID:???
>>21
暴挙?
だが周りのヤツがヴァカなのは事実なんだから仕方ないだろ?
坊ちゃんは松山のためを思って言ってやってんのに・・・
これだから実力のないDQNバカ松山人は、変なプライド持って
て困るぜ。人の話聞け。おまえらのために意見してやってんの
によお。

23 :名無しの歩き方:02/01/28 03:37 ID:???
>22
お前も大分→松山大の坊ちゃんコースか?(藁
それと、坊ちゃんの友達で通出てきたならそれで通せよ!

24 :名無しの歩き方:02/01/28 03:39 ID:???
>>23
人がどんなハンドル名で投稿しようが勝手でしょう。
他人のコテハン名を無断で使うということは、
やってはいけませんが。

25 :名無しの歩き方:02/01/28 03:42 ID:???
>>24
大分坊ちゃんにそんなルールは通用しない。過去に一人何役やったことか(大藁

26 :名無しの歩き方:02/01/28 03:44 ID:???
>24
坊ちゃんが自作自演するからだろ!

27 :名無しの歩き方:02/01/28 03:45 ID:???
>>25
???
何を言ってるんですか!!
私は坊ちゃんの友達だといってるでしょ!?
あなたは話がわからない人ですか?
松山人のように偏屈ですね、あなたがたは。

本当に不愉快です!!
私は忙しい人間なので、もう寝ます
君たちもいいかげん寝たら?


28 :名無しの歩き方:02/01/28 04:03 ID:???
>>27
>私は坊ちゃんの友達だといってるでしょ!?
だから、(今回は話の内容でわかるが)15「坊ちゃんの友達」=27「名無しの歩き方」だと
どうしてわかる?

29 :名無しの歩き方:02/01/28 06:41 ID:???
やっぱり坊ちゃん&その友達ってデムパだね。
松山から出て東京に来るなよ。うざいから。

30 :名無しの歩き方:02/01/28 17:20 ID:???
つーかよ。坊ちゃんの知り合いでもないのに坊ちゃんの友達を名乗って遊ぶなよ。

31 :名無しの歩き方:02/01/28 19:39 ID:???
>>27
もしかしてあんた本物の坊ちゃん?

32 :坊ちゃん派 in 東区:02/01/28 19:49 ID:???
坊ちゃんは出てこなかったが、坊ちゃん派が出てきたというオチだったり


33 :名無しの歩き方:02/01/29 14:54 ID:???
>>32

東区ってどこの東区やねん!

34 ::02/01/29 16:30 ID:t3iZW9v4
大分の物価は安いよ。よく探して見なさい、ガソリンでも。
安い店はいくらでもあるよ。ただ探す努力をしてないだけだよ。
高い、高いと言ってる人は。

35 :名無しの歩き方:02/01/29 18:48 ID:???
>>34
そう、大分が物価が高い高いと嘆くほどの都会かよ!
はっきり言って田舎だよ。田舎!!

ところで、名前欄の1は何? どこかでスレ立てたの?


36 :名無しの歩き方:02/01/29 22:17 ID:???

都合が悪くなるとダンマリになるのが坊ちゃんとその(自演の)一派。
そして、「坊ちゃんの友達」もいなくなった、と(藁

37 :坊ちゃん派 in 東区:02/01/29 22:30 ID:???
自分の近所はガソリン85円/リットルかな。

38 :名無しの歩き方:02/01/29 22:34 ID:ij5588B6
物価について参考資料ね
http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/nen/2.htm

ちなみに大分は
      持家の帰属家
      賃を除く総合  食料  家賃を除く総合   
大分市 99.6 100.7 100.7
            ※平均=100.0


39 :名無しの歩き方:02/01/30 02:19 ID:???
>>36
またまた間髪入れずお目見えですか?
それにしても、よくそんな恥ずかしいコテハンを名乗れるな(藁

40 :名無しの歩き方:02/01/30 14:48 ID:???


41 :名無しの歩き方:02/01/30 16:13 ID:???
坊ちゃんには他の町に行って自分の世界の狭さを
肌で感じて欲しい。
>>37
福岡か?お前の所で坊ちゃんを引き取ってやれ。


42 :リーマソ:02/01/30 22:31 ID:???
俺は松山から大分に転勤してきたんだけど
大分は魚がまずいね。
あとやっぱ物価が高いね。

43 :名無しの歩き方:02/01/30 22:40 ID:???
松山は全国でも4番目に物価が安い所だろ。
そんなのと大分を比べるから大分が高く思われるんであって
>>38を見るかぎり大分は全国平均だよ。

44 :名無しの歩き方:02/01/30 22:41 ID:???
坊ちゃんは松山の魚は不味いと言っていたな。
でも、豊後水道をはさみ、同じ漁場で釣ってる魚も
多いと思うんだが…。

45 :名無しの歩き方:02/01/30 22:46 ID:???
遠回しに大分の魚は不味いって言ってるようなもんだな

46 :名無しの歩き方:02/01/30 23:09 ID:???
>>45
そう、この辺がやはり頭が弱いんだなと思わせる。

47 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/01/30 23:34 ID:LA3p/reQ
>>44

坊ちゃん、笑いのセンスあるな!

48 :名無しの歩き方:02/02/02 03:49 ID:???
坊ちゃんの友達はどこへ行った?
まちBBSでも待ってるぞ。

49 :名無しの歩き方:02/02/02 03:54 ID:???
>>48
坊ちゃんの友達と坊ちゃんが同時に出現しないこと
を考えると同一人物だろ(w

また、まちBBSに坊ちゃんが出現すると、地理板には
坊ちゃん派は現れないんだなあ。なぜか(w

まあ今指摘したから、明日からはまちBBSでも
でも坊ちゃん派の書込みがあるんだろうけどね

50 :名無しの歩き方:02/02/02 04:01 ID:???
まちBBSがすごく軽い。
重いって言い訳をしないように。坊ちゃん派(プのみなさん

51 :名無しの歩き方:02/02/03 01:14 ID:???
おいおい、まちBBSが軽くなった途端、
坊ちゃん派が誰も寄り付かなくなったのはどうして?
坊ちゃん本人からカキコ禁止令でも出たのかな(藁

52 :名無しの歩き方:02/02/04 23:23 ID:???


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)