2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

越の国

1 :越人:02/01/25 14:14 ID:???
福井:石川:富山:新潟とはまさに、
大和と共に日本国を建国し、出雲と交易を行い、
更には、当時の北海道民ともヒスイなどの交易を行った
古代日本以来の超大国である。
さあ、越の国の人々よマタ−リしようではないか。

2 :名無しの歩き方:02/01/25 14:15 ID:gts0RCVI
2get

3 :名無しの歩き方:02/01/25 14:15 ID:oVUfk6t2
越の寒梅はうまい

4 :名無しの歩き方:02/01/25 14:15 ID:???
しかしお国板ではイメージが悪すぎる・・・・


5 :名無しの歩き方:02/01/25 14:18 ID:???
裏日本逝ってよし

6 :名無しの歩き方:02/01/25 14:18 ID:???
駄スレ注意報発令

7 :名無しの歩き方:02/01/25 14:18 ID:???
電波のイメージしかない。


8 :名無しの歩き方:02/01/25 14:23 ID:???
一、スレ建て宣言…………1
一、開会の辞………………2
一、煽 り………………住人有志
一、逝ってよし……………1
一、御前もな………………住人有志
一、決意表明………………1
一、祝電披露………………1の家臣
一、来賓挨拶………………1の母親
一、来賓挨拶………………1の主治医
一、余興……………………もな踊り保存会
一、余興……………………1騙り太夫
一、送辞……………………住人代表
一、答辞……………………1
一、板歌斉唱………………全員
一、閉会の辞………………スレッドストッパー
一、終了宣言………………オレ

9 :名無しの歩き方:02/01/25 14:24 ID:???
ベトナム

10 :名無しの歩き方:02/01/25 14:31 ID:???
>>1
馬鹿、勘違い、脳なし

11 :名無しの歩き方 :02/01/25 14:34 ID:???
煽り下手な奴ばかり(藁

12 :名無しの歩き方:02/01/25 14:38 ID:???
越の国の素晴らしさに嫉妬したな。
気持ちはわからなくもないよ。

13 :名無しの歩き方:02/01/25 14:40 ID:???
越の国の人間よ、もっと人格形成に禿げまれよ

14 :名無しの歩き方 :02/01/25 14:43 ID:???
越の国に恐れをなしたか?
気持ちはわからなくもないよ。

15 :名無しの歩き方:02/01/25 14:45 ID:???
越南がどうかしたって?

16 :名無しの歩き方:02/01/25 14:47 ID:???
「越南17号」お米では一番美味いね。

17 :名無しの歩き方 :02/01/25 14:51 ID:???
越の国といえば、最高級米「コシヒカリ」の大産地。

18 :名無しの歩き方:02/01/25 14:55 ID:???
かつてから日本国の財政を支えてきたのも、裏日本、
もとい越の国の農業生産である。表日本の今がある
のも、裏日本のおかげである。感謝しれ。






19 :名無しの歩き方:02/01/25 15:00 ID:???
>>18
ハァ?
米農家なんて補助金漬けじゃねーか。
むしろ財政悪化を支えてる。
ちっとは野菜農家や酪農を見習って補助金なしでやったら。


20 :名無しの歩き方:02/01/25 15:04 ID:???
>>19
越の国は高く売れる上手い米を作っている。
野菜農家の多い売れない米を作ってる地域に言いなさい。

21 :名無しの歩き方:02/01/25 15:06 ID:???
大和と出雲とは仲良くすべし。

22 :名無しの歩き方:02/01/25 15:06 ID:???
>>19
江戸時代以前や明治政府の財政についてなんだけどな。
今は…知らない。


23 :名無しの歩き方 :02/01/25 15:10 ID:???
越の国1県の人口約500万

24 :名無しの歩き方:02/01/25 15:16 ID:???
>>23
全て合わせてそれだとしたらかなりショボイな、
藁葺き屋根の家屋と雪景色が思い浮かぶよ。
それはそれでいい感じだけどね。

25 :名無しの歩き方:02/01/25 15:21 ID:???
>>24
全てあわせて?
勘違いしてるな。1つの県である越の国が4つの地方に別れているだけだよ。

26 :名無しの歩き方:02/01/25 15:24 ID:???
欧州の統合と越の国の統合
これは歴史の必然ですよ。

27 :名無しの歩き方:02/01/25 17:07 ID:???
新潟は米がうまいし酒もうまい。それはよし。JRAもある。
冬の豪雪だけはあかん。もちろんスキー場を除く。


28 :名無しの歩き方:02/01/25 17:14 ID:???
越の国は山もある海もある。
上手い米に上手い魚、そして上手い酒。
東京にも大阪にも名古屋にも近すぎず遠すぎず。
住みたい奴は福井・石川・富山・新潟のどの地方からでも入ってこい。

29 :名無しの歩き方:02/01/26 02:46 ID:???
4県合わせると相当な実力だよ。

30 :名無しの歩き方:02/01/26 02:49 ID:???
【勧告】
越の国に新潟は不要です。出ていってください。

31 :名無しの歩き方:02/01/26 02:51 ID:???
>>29
ただ、お国板ではトヤ魔とキム澤の仲が、特に悪いのが痛いね。
お互いをよく知っているが故に…近親憎悪とでも言うのかな?


32 :名無しの歩き方:02/01/26 02:53 ID:???
         ∧_∧
        |.(`□´ )
        ⊂ 関東 つ  ∧_∧
     ドカ... | |⌒I、│  (`□´ ) 彡
 ..∧_∧  ▼(__).ノ  ⊂東北 つ
 ( `□´)  ノ∩     / / / 彡
⊂北陸 /|⊂ 新潟 ヽ(_(__) バキ
  |  _/ ./( 。A。 )っ
 (__) 彡 U ∨ ∨



33 :名無しの歩き方:02/01/26 02:54 ID:???
         ∧_∧
        |.(`□´ )
        ⊂ 長岡 つ  ∧_∧
     ドカ... | |⌒I、│  (`□´ ) 彡
 ..∧_∧  ▼(__).ノ  ⊂新発田つ
 ( `□´)  ノ∩     / / / 彡
⊂上越 /|⊂ 新潟 ヽ(_(__) バキ
  |  _/ ./( 。A。 )っ
 (__) 彡 U ∨ ∨


34 :名無しの歩き方:02/01/26 03:00 ID:???
>>32隊長!
いや、国防上、新潟は、北陸3県と首都圏の緩衝地帯として必要ですぞ。
また、広大な田園地帯にて、自給率を確保し、さらに油田という貴重な
外貨獲得源として必要だと判断できます。


35 :名無しの歩き方:02/01/26 13:09 ID:???
越の国各地方の役割
福井地方:大阪・京都への玄関
石川地方:越の国の県都・福井、石川、富山、新潟の空港を統合して国際空港化
富山地方:名古屋への玄関
新潟地方:東京への玄関

36 :名無しの歩き方:02/01/27 00:53 ID:???
継体天皇は越の国から大和に下ったのです。


37 :名無しの歩き方:02/01/27 00:58 ID:ObKC9+kE
俺の苗字「越尾」なんだけど・・・・・
新潟地方だよ。
越しの国の人?

38 :名無しの歩き方:02/01/27 01:01 ID:???
新潟は越の国ですよ。誇りに思いましょう。
新潟県西端から富山県東端はヒスイの産地で越の国の財源だったのです。

39 :名無しの歩き方:02/01/30 05:51 ID:???
やっぱり道州制になったら新潟も入るんでしょう。
金沢の立場があやういかもね。
最悪の場合、新潟に州政府で金沢に支庁になるのかな。
おれは反対がいいけど。

40 :名無しの歩き方:02/01/30 05:53 ID:???
ベトナムのことかと一瞬思ったよ。

41 :名無しの歩き方:02/01/30 06:24 ID:???
この板に北陸地方の女性っていないのかな。


42 :尿意潟県氏ね:02/01/30 10:18 ID:???
山形県新潟市
群馬県長岡市
富山県上越市
福島県五泉市
長野県十日町市

尿意潟県は本日をもってなくなりました。(和良

43 : :02/01/30 13:16 ID:???
越の国各地方の役割
福井地方:大阪・京都への玄関・支庁あり
石川地方:特になし
富山地方:越の国の県都・福井、石川、富山、新潟の空港を統合して国際空港化
新潟地方:東京への玄関・支庁あり

44 :名無しの歩き方:02/01/30 13:48 ID:???
州政府は富山に決定。
新庁舎は駅北に建設。
新幹線は福井方面にも延長していずれは大阪までつなげて欲しい。
富山湾は深いから海上空港は無理ということで、
下村あたりに大きな国際空港を新設。
支庁は前出の通り福井と新潟。
独自の軍隊を配備。能登半島にはミサイル基地。
伏木港を軍港化してイージス艦を配備。不審船、テポドンを迎え撃つ。
産業は富山の工業製品、福井新潟の原発電力を輸出。
さてキム澤くんには何をしてもらいましょうか。





45 :sage:02/01/31 02:17 ID:???
福井=(越)前
富山=(越)中
新潟=(越)後
キム澤=あぼーん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)