2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板で存在感の薄い県

1 :名無しの歩き方:02/01/24 13:10 ID:???
北海道・東北  :山形県
関東・甲信越  :山梨県
北陸・東海   :福井県・岐阜県
近畿      :和歌山県
山陽・山陰   :山口県
四国・九州・沖縄:佐賀県


2 :名無しの歩き方:02/01/24 13:12 ID:???
で?

3 :名無しの歩き方:02/01/24 13:21 ID:Vt7vQN5f
ま、【スレッドを立てるまでもない県】ではあるな。
他にもあるが。

4 :名無しの歩き方:02/01/24 13:24 ID:R5Zc4mBI
山口より島根の方が存在感無いよ。

5 :名無しの歩き方:02/01/24 13:37 ID:???
この板に限っては自分の県が出てこない方が安心する。

6 :名無しの歩き方:02/01/24 13:42 ID:3nQIdhKm
香川、三重、和歌山、徳島、山口、秋田
かな、、、

7 :名無しの歩き方:02/01/24 13:45 ID:???
存在感が無い県は?と聞かれても頭に浮かんでこない「福井県」

恐るべし・・

8 :名無しの歩き方:02/01/24 13:47 ID:???
>>6
香川は妙な存在感あるだろ。この板では。

9 :名無しの歩き方:02/01/24 13:49 ID:???
高松が電波だからな。香川がこの板で存在感ないことはないだろう。
まー世間一般ではかなりマイナー県ではあるが

10 :名無しの歩き方:02/01/24 13:50 ID:???
四国はデムパだらけ

11 :名無しの歩き方:02/01/24 13:50 ID:3nQIdhKm
長崎

以外に出てこない(藁

12 :島根県民:02/01/24 13:51 ID:???
>4
島根は「島根ってどうよ?」「山陰ってどう?」など去年散々叩かれましたが何か?

13 :名無しの歩き方:02/01/24 13:55 ID:???
しかし「山陰」自体、差別用語っぽいから、みんな使用を自粛してしまう。


14 :名無しの歩き方:02/01/24 13:57 ID:???
確かに「陽」「陰」では全然イメージ違うね。

15 :名無しの歩き方:02/01/24 15:20 ID:???
山梨。板でも現実でもこれほど存在の薄い県は他には無い

16 :名無しの歩き方:02/01/24 15:22 ID:???
山口は一時期徳山電波を排出したがな

17 :名無しの歩き方:02/01/24 16:10 ID:???
県庁所在地以外の存在感が全く無いところなら結構あるけどな。
岩手・石川・香川あたり。

18 :マウキー様 ◆333D3NMU :02/01/24 16:12 ID:???
水戸最強!

19 :名無しの歩き方:02/01/24 16:17 ID:???
福岡も最近下火になってきたね。
今や熊本の時代に。
なんでこーなっちゃったのかな?

20 :名無しの歩き方:02/01/24 16:18 ID:???
茨城なんて水戸自身存在感がない。

21 :名無しの歩き方:02/01/24 16:20 ID:???
そういえば福井県ってあったんだな。
福繋がりで福島県思い出した。

22 :名無しの歩き方:02/01/24 16:28 ID:???
秋田は半年くらい前は暴れていたんだけど
最近は見なくなったな。

23 :名無しの歩き方:02/01/24 16:30 ID:???
沖縄県って知ってます?
那覇を除けば全然話題にならないねぇ

24 :名無しの歩き方:02/01/24 16:32 ID:???
群馬も意外に存在感ないな


25 :名無しの歩き方:02/01/24 16:34 ID:???
東海在住ですが、正直いって茨城のイメージ
・肛門様
・納豆
・マウキーなるヴァカがいる
・いぎらぎ?いばらき?
・茨木?茨城?
----終了----

多くの方に賛同していただけると信じています。


26 :名無しの歩き方:02/01/24 16:34 ID:???
スレさえない県はどこ?

27 :名無しの歩き方:02/01/24 16:48 ID:???
>>25
賛同。
馬鹿島のクズサポ磯もいるよ。

28 :名無しの歩き方:02/01/24 16:55 ID:YWs7SRek
岩手ももうここから出ていってください。
しょうもない。外人好きの女ばっかり集まってるバカ県。
(変なバカバカアメリカ留学ばっかりしてるらしいし)

29 :名無しの歩き方:02/01/24 17:06 ID:???
お前が出て逝け

30 :名無しの歩き方:02/01/24 17:26 ID:???
日本海側は全国的に印象薄い。

31 : :02/01/24 17:27 ID:???
東北って全然知らない

32 :名無しの歩き方:02/01/24 17:35 ID:???
>31
君が馬鹿だからというのは例外であって一般ではないぞ

33 : :02/01/24 18:00 ID:???
東北人

34 :名無しの歩き方:02/01/24 20:07 ID:???
そーいえば福井県関係のスレってあんま見たことがない。

35 :名無しの歩き方:02/01/24 20:09 ID:???
>>25
お前、田舎者としか言いようがないな。
マウキーに煽られた糞田舎出身だろ

36 :名無しの歩き方:02/01/24 21:01 ID:???
意外なところで京都府。実世界では超メジャーな割には。。。

37 :あぼーん:02/01/24 21:40 ID:???
大した県でもないのに、目立ちすぎだぞ!>>トヤ魔

この板にいったい幾つスレッド立ててるんだよ!!

38 :名無しの歩き方:02/01/25 01:58 ID:???
age


39 :名無しの歩き方:02/01/25 02:05 ID:???
俺はこの板で
マイナー度ナンバーワンは山梨県だと思うけどな。

山梨県なんて見ねーだろマジで。県庁所在地はというと甲府。
これまたこの板で超マイナー、おそらく県・県庁所在地ともに最も存在感が薄い都市だろう。




福井とかなら北陸スレで富山や金沢に関連付けられて登場することがあるが
甲府にいたってはどこにも絡まれず、触れられず、、、そもそも甲信越自体がこのスレでは最も出てこない地方だし<ただし新潟は除く←新潟の場合ほとんど北陸扱い

40 :名無しの歩き方:02/01/25 02:07 ID:???
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1009289944/l50
これだけかよ!

41 :名無しの歩き方:02/01/25 02:14 ID:???
山形秋田も見ないな。

42 :名無しの歩き方:02/01/25 02:15 ID:???
つーか茨城と北陸どーにかならない?

43 :名無しの歩き方:02/01/25 02:18 ID:???
長崎も見かけないぞ。

44 :マウキー7 ◆333D3NMU :02/01/25 02:20 ID:???
>>42
うるせー!タコ助!

45 :名無しの歩き方:02/01/25 02:21 ID:???
つーか、目立たない県のほうが普通だろ。


46 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/25 02:22 ID:1mn4G6W7
この板だと沖縄。
ほとんど話題にならないよね。
なぜ?

47 :名無しの歩き方:02/01/25 02:23 ID:80PMlWrM
鹿児島や宮崎とかは

48 :名無しの歩き方:02/01/25 02:25 ID:DC7cP22v
大分の話題って見ない気がするんだけど、
ここでも見かけない。(w

49 :名無しの歩き方:02/01/25 02:25 ID:???
板の住人数に比例する事は間違いないよね。

50 :名無しの歩き方:02/01/25 02:28 ID:???
>>46

皆逝ったことがないからでしょうな!

51 :名無しの歩き方:02/01/25 02:29 ID:DC7cP22v
比較する相手がいないからじゃないの? <沖縄

52 :名無しの歩き方:02/01/25 02:30 ID:???
沖縄は楽園と米軍基地の消防の社会で植え付けられたイメージしかない

53 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/25 02:30 ID:1mn4G6W7
>>50
かくいう私も国内はあちこち行ったけど
沖縄と鹿児島だけははまだ行ってない。
東京からだと遠いんだよー

54 :名無しの歩き方:02/01/25 02:32 ID:???
目立っているところって煽りスレが乱立しているところだけじゃん。
目立たないほうがまし。

55 :マウキー7 ◆333D3NMU :02/01/25 02:55 ID:???
茨城、存在感あり。

56 :名無しの歩き方:02/01/25 02:55 ID:???
>>55
オマエのせいでな!

57 :名無しの歩き方:02/01/25 02:56 ID:???
栃木人はうざいよ!

58 :名無しの歩き方:02/01/25 11:45 ID:???
兵庫は神戸以外名が上がらんな。

59 :名無しの歩き方:02/01/25 11:51 ID:???
>>58

姫、アマ、西宮がうるさい。

60 :名無しの歩き方:02/01/25 11:59 ID:???
地方(特に東北)から、東京にあこがれてやってきた人々は、不思議に関西人と関西文化に対して敵対心を燃やす。
彼らは、方言を矯正しようと努力し(但し、お世辞にも矯正できているとはいえない)、東京の流行・文化に順応することで、東京人になりきろうとしてきた。
そのような彼らの目には、東京に出てきても自分たちの流儀を通す関西人は、自らがそれまでしてきた東京人化を否定するものとして映るのだろう。
それが、関西人と関西文化への異常なまでの敵対心としてあらわれる。
そして、彼らは、京阪神を「所詮は東京よりも田舎」の一言で片付けようとする。
しかし、決して自らの故郷と比較しようとはしない。
こうしたことは、地方(特に東北)出身の東京在住者に顕著に見られる傾向である。
一方、はじめから東京で生まれ、東京で育った者ならば、彼らのような変なコンプレックスを持っていないので、京阪神くらいは少なくとも素直に都会と認めるであろう。
よって、「京阪神を田舎と言う奴は田舎者」と結論できる。



61 :>60:02/01/25 16:02 ID:l/sJ6yu8
東北人ならありうる。
だけど今どきねぇ・・気合い入れて上京する人もいないし

62 :名無しの歩き方:02/01/25 16:06 ID:???
今までに百回くらい貼られてるうんざりするコピペにレスするとは律儀な人だな


63 :トヤ魔に左遷:02/01/25 16:28 ID:???
確かに山梨は見かけないな。

64 :名無しの歩き方:02/01/25 19:11 ID:???
あれ?山梨スレ発見。でも殆どレスついてない。

65 :名無しの歩き方:02/01/25 20:48 ID:???
これと云った名物もない宮崎県。

66 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/25 20:50 ID:???
>>
武田騎馬軍団はいるけど、お国自慢にはあまりこないからね。

67 :名無しの歩き方:02/01/27 01:07 ID:???
存在感最低の県山梨頑張れage!

68 :名無しの歩き方:02/01/27 01:09 ID:???
富士山データ

■山梨県側
観光客数(2000年)・・・2,233,638人
周辺の名所・・・富士五湖(山中湖、精進湖、本栖湖、河口湖、西湖)

■静岡県側
観光客数(2000年)・・・ 356,769人
周辺の名所・・・特になし(笑

「富士山」=「山梨県の観光資源」がほぼ確定したようですね。(笑
----------------------------------------------------------------
よろこべ。>山梨県人

69 :ランクされてない都市は有名:02/01/27 01:17 ID:???
住んでみたい都市では鎌倉が健闘
東京はファッショナブルだが、住むにはイマイチ?

順位
住んでみたい都市
人数 比率
1 札幌市(北海道を含む) 592人 11.8%
2 横浜市 509人 10.1%
3 京都市 497人 9.9%
4 神戸市 349人 6.9%
5 仙台市 307人 6.1%
6 東京都 293人 5.8%
7 福岡市(博多を含む) 290人 5.7%
8 大阪市 213人 4.2%
9 金沢市 171人 3.4%
10 鎌倉市 139人 2.8%



70 :名無しの歩き方:02/01/27 01:31 ID:???
やっぱりくせぇな、浩司馬。

71 :謎の北陸人:02/01/27 02:22 ID:???
ずばりここで名前の挙がらなかった県。但し福島(コリャマー)は例外。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1009517493/220-225

72 :名無しの歩き方:02/01/27 02:39 ID:???
ここで愛媛の名前を一度も見たことがないんだけど

73 :名無しの歩き方:02/01/27 02:44 ID:???
http://members.fortunecity.com/inoue1/kanazaw3.jpg

74 :名無しの歩き方:02/01/27 02:44 ID:???
>>72
松山電波がいたよ。


75 :名無しの歩き方:02/01/27 02:54 ID:???
>>74
正確には「松山在住」電波で原産は大分、のことか(w

76 :名無しの歩き方:02/01/27 21:31 ID:???
宮崎県が一番存在感が薄いだろう。
反論ないだろう?

77 :名無しの歩き方:02/01/27 21:33 ID:???
和歌山県に一票

78 :名無しの歩き方:02/01/28 17:34 ID:???
佐賀県はネオむぎ君がいなくなったからね。

79 :名無しの歩き方:02/01/28 17:53 ID:NZheWBME
もう自作自演止めろ
誰も見てないよ

80 :名無しの歩き方:02/01/28 17:56 ID:etTwCPew
>60
>はじめから東京で生まれ、東京で育った者ならば、彼らのような変なコンプレックス
>を持っていないので、京阪神くらいは少なくとも素直に都会と認めるであろう。
>よって、「京阪神を田舎と言う奴は田舎者」と結論できる。

そうかな。東京育ちだけど大阪人のなんでも東阪と対等に比較したがる大阪人
こそが、都会を知らない田舎モノだとおもうけど。謙虚さないもん。
大坂は、他の町よりは大都市だけど、東京の比較対象ではあるまい。





81 :名無しの歩き方:02/01/28 18:03 ID:???
大都会仙台!!

82 :名無しの歩き方:02/01/28 19:07 ID:???
奈良もこの板ではあまり存在感ないな


83 :兵庫県:02/01/28 19:10 ID:???
>82
一時期「近畿のダサイタマ奈良」シリーズってスレがあって叩かれてたけどね。
奈良は政治経済系の掲示板じゃ「バカウヨ議員を大量に発生させてる場所」として
叩かれる事が多いんだけど。

84 :名無しの歩き方:02/01/28 19:36 ID:???
>>83
でも辻元も奈良出身だね。

85 :名無しの歩き方:02/01/28 19:37 ID:???
>>83
あれは奈良を使ってださいたまを叩いてたんでしょ?

86 :名無し:02/01/28 19:38 ID:???
宮崎に1票

87 :兵庫県:02/01/28 19:53 ID:???
>84
辻元は出身こそ奈良だけど、選挙区は違うのでここでは置いとく。
もっとも奈良のバカウヨ議員大発生の原因が、共産党への反発や、民主党
(特に旧社会党系)と社民党間の、街道分裂を端に発する醜い争い振りに
あるのもひとつだけど。

>85
あれ、そうだったっけ?
あんまりあのスレじっくりとは読んでなかったんで(流し読み程度だった)。

88 :名無しの歩き方:02/01/29 00:45 ID:???
 絶対福井県に1票!
福井を題材にしたスレはおろか、
他のスレでも殆ど話題にあがってこない。

89 :福井:02/01/29 00:55 ID:???
やっと福井が話題に上がったか。

90 :名無しの歩き方:02/01/29 01:00 ID:???
福井は日本最後の秘境です。
福井にお越しの際はテントをお忘れなく。
もしくはお隣の町までお越しください。

91 :名無しの歩き方:02/01/29 01:03 ID:???
なんたって、恐竜が生息する地域ですから。
つうか、凄いよ。化石ザクザク。今度、県立恐竜博物館行ってみよ。

92 :名無しの歩き方:02/01/29 01:08 ID:???
福井って石川県より南にあるのに
どうみても石川県より雪が多いよな。
なんでだ?
いつも高速道路は福井で通行止めになるし迷惑なんだよ、なんとかしろ。

93 :名無しの歩き方:02/01/29 01:10 ID:???
 随分昔に聞いた事があるんだけど、
福井の女は美形が多いらしい。ホントかな??

94 :名無しの歩き方:02/01/29 01:15 ID:???
日本3大ブス

仙台・水戸・名古屋

95 :名無しの歩き方:02/01/29 01:16 ID:???
ウソです。
日本海側は一県おきに美人とブスが並んでいます。
すなわち秋田美人、金沢美人、京美人など。


96 :名無しの歩き方:02/01/29 01:17 ID:???
>>93
逆説的に考えると、【福井の男の視力に問題あり】といえる。


ほら、福井県の鯖江市だっけか?メガネフレームの生産高日本一は。(わら)

97 :お前ら復習しましょうね:02/01/29 01:17 ID:???
日本3大美人

秋田美人・京美人・博多美人

98 :名無しの歩き方:02/01/29 01:21 ID:???
確かに太平洋側より日本海側の方がイイ女が多い気もする。

99 :名無しの歩き方:02/01/29 01:26 ID:???
山形、トヤ魔、福井はブスしかいません。
日本海側と一括りにしないようにね。

100 :名無しの歩き方:02/01/29 01:27 ID:???
>>97
実際美人じゃありません。

101 :名無しの歩き方:02/01/29 01:29 ID:???
京都と福井って隣だったのか。
原発がダウンしたら京都おしまいだぞ。

102 :名無しの歩き方:02/01/29 01:30 ID:???
大分も坊ちゃんのせいでデムパ度においては有名になったが、
実際の存在感ははっきりいって皆無!

103 :名無しの歩き方:02/01/29 01:32 ID:???
>>101
その京都をはじめ関西に電力を供給しております。
メルトダウンの時は、それこそ一身胴体です。当然ですよね。

104 ::02/01/29 01:32 ID:???
上 存在感の無い町。名古屋はそうだな。名古屋人自体存在しない訳だし。

105 :名無しの歩き方:02/01/29 01:34 ID:???
キム澤人って故意に新潟美人を外していない?

106 :名無しの歩き方:02/01/29 01:35 ID:???
>>102
「一村一品」運動をはじめ、田舎を逆手にとった政策は有名ですyo!

107 :名無しの歩き方:02/01/29 01:38 ID:???
清原の嫁は福井出身。


108 :名無しの歩き方:02/01/29 01:41 ID:???
紫式部は、福井(武生)在住でしたが…関係無い?つうか、顔知らん。

109 :名無しの歩き方:02/01/29 01:42 ID:???
平安時代の美人はおかめ

110 :名無しの歩き方:02/01/29 01:42 ID:???
山口を忘れないでください。
岩国基地があります。

111 :名無しの歩き方:02/01/29 01:45 ID:???
幕末の山口は有名人だらけだったんだけどね〜

112 :名無しの歩き方:02/01/29 01:46 ID:???
山口人にとって有名なだけです。

113 :名無しの歩き方:02/01/29 01:51 ID:???
>>111
長州力、西村知美しか知らん。


114 :名無しの歩き方:02/01/29 01:52 ID:???
>>113
どっちも知らん。

115 :名無しの歩き方:02/01/29 01:53 ID:???
宮城とか一番影が薄い。

116 :名無しの歩き方:02/01/29 01:54 ID:???
>>113
しっかり、歴史の勉強をしなさい。大学生なら、自分の大学の創設者だった
りするかも知れないぞ。

117 :名無しの歩き方:02/01/29 01:56 ID:???
今現在の山口は影が薄いよ。


118 :名無しの歩き方:02/01/29 01:56 ID:???
薩長のせいで日本にはろくな大学がない。

119 :名無しの歩き方:02/01/29 01:56 ID:???
>>115
松島があるから、かろうじて知っている。


120 :名無しの歩き方:02/01/29 01:57 ID:???
っていうか田舎は、みんなよその都道府県のこと
影薄いと感じてる。
そりゃ田舎ほどよそとの交流がなくなるから。

121 :名無しの歩き方:02/01/29 01:58 ID:???
田舎の県出身者は情報過疎地で、よそのことしらねえ。


122 :名無しの歩き方:02/01/29 01:59 ID:???
それだけ、政治・経済が東京への一極集中しているということですな?

123 :名無しの歩き方:02/01/29 02:00 ID:???
>>121
それは全くウソ。
東京人でも知らない人は知らない。


124 :名無しの歩き方:02/01/29 02:02 ID:???
>>123
加えて、田舎でも都会でも、地元のお国自慢すら出来ない奴は多いよね。

125 :名無しの歩き方:02/01/29 02:02 ID:RbAGjtdS
>>123
そりゃ東京は田舎者の集まりだからさ。

126 :普通は:02/01/29 02:04 ID:???
北海道     :?
東北      :全部
関東・甲信越  :山梨県群馬県茨城県栃木県
北陸・東海   :福井県
近畿      :和歌山県奈良県
山陽・山陰   :島根県鳥取県
四国・九州・沖縄:四国全部佐賀県宮崎県

が正しい。


127 :名無しの歩き方:02/01/29 02:08 ID:???
123=124
東京人で関西を知らないとか、九州はコンビニがないとか
言い始める奴は、決まって東北か甲信越出身のなんちゃってトンキン人。

128 :名無しの歩き方:02/01/29 02:09 ID:???
>>126
ほぼ現実での結果と一致していますね。

129 :名無しの歩き方:02/01/29 02:10 ID:???
126は岐阜人

130 :名無しの歩き方:02/01/29 02:14 ID:???
>>129
岐阜はけっこう有名。
1はきっと東北か九州、四国人だろう。
四国入れてないってところが魂胆がみえみえ。

131 :名無しの歩き方:02/01/29 02:15 ID:???
>>127
あのう、122=124ですけど…


132 :名無しの歩き方:02/01/29 02:17 ID:???
まあ、言えるのは関西を知らないのは東北系のダサイタマンだな。

133 :名無しの歩き方:02/01/29 02:20 ID:???
>>127
ネイティブ東京人は関西や九州に詳しいといいたいのか。
ひょっとして馬鹿?


134 :名無しの歩き方:02/01/29 02:20 ID:???
>>130
岐阜が有名って言うあなたは岐阜人ですか?

135 :名無しの歩き方:02/01/29 02:22 ID:???
>>134
名古屋人かも


136 :名無しの歩き方:02/01/29 02:24 ID:???
>>133
ネイティブ東京人が東京に詳しいとは言わないが。
ただ江戸文化が大阪に依存してたとか、東海道新幹線とかで
西側の情報が東京に入りやすいのは事実。
あと東京の中枢も、関西の財閥、名古屋系、薩長などが作り
あげたし。
埼玉とか江戸側沿いとか、北東方面に住む人たちは
東北からの移住がほとんどだからよそを知らないのが多いのは事実。

137 :名無しの歩き方:02/01/29 02:25 ID:???
もっと客観的に語れーーーー

138 :名無しの歩き方:02/01/29 02:27 ID:???
マジトークだけど
四国や東北よりは岐阜の方が10倍まとも。
別に岐阜人ではないが。

139 :名無しの歩き方:02/01/29 02:29 ID:???
>>136
やはり実際に現地に出向かないとダメだよ。
そのことに関しては東京、地方は無関係。
本だけ読んでもダメな部分はある。


140 :名無しの歩き方:02/01/29 02:29 ID:???
>>138
君は何を論じておる?このスレは存在感がテーマだが?

141 ::02/01/29 02:29 ID:???
上 まあ名古屋人は東海地域の知名度について聊か誤謬が有る。
東海地域で知られているのは当の名古屋くらい。

142 :名無しの歩き方:02/01/29 02:30 ID:???
>>138
岐阜市周辺なら名古屋が近いからね。
飛騨はどうよ。


143 :名無しの歩き方:02/01/29 02:31 ID:???
>>136
戦前生まれの爺さんハケーン

144 :名無しの歩き方:02/01/29 02:34 ID:BPQxnUqf
>>143
ただ東京人の過半数が東北系の集団就職組みだということは
否定できんだろう?
集団就職組みは、中学校まで村を出たことのない奴らがいきなり
東京の下町にきて過ごしてるため、村と東京(住んでいる場所のみ)
以外は知りようがない。

145 :名無しの歩き方:02/01/29 02:34 ID:???
>>136
例えば山形出身東京在住のやつは
山形と東京に詳しい。
しかも、下手すると東京人より東京に詳しい。
ネイティブ東京人で東京にこもっているやつは
極一部の東京しか知らないと思う。


146 :名無しの歩き方:02/01/29 02:36 ID:???
すでに誰一人として「あ」の相手してないところが(・∀・)イイ!
ここまで完全無視ってのもおもしろい。

147 :名無しの歩き方:02/01/29 02:38 ID:???
>>146
君が既に相手をしてる。

148 :名無しの歩き方:02/01/29 02:39 ID:???
>>145
ここではその手の山形出身者や宮城出身者が
過剰に東京のことを知ってる装いで、それ以外の地方を知らないと
言い張る奴らが多いということをやり玉にあげてる。

149 :名無しの歩き方:02/01/29 02:40 ID:???
>>144
第一世代はそうかもしれないが
第二世代以降になればそんなことない

150 :名無しの歩き方:02/01/29 02:41 ID:???
>>148
東京の人間の大半が東北人なんですかw


151 :名無しの歩き方:02/01/29 02:43 ID:???
いろんな考察が聞けて面白いけど、
やはり個々人の興味の対象では。どの地域へ行っても、その地域について
「何にもない」と言う人もいれば、私のように、うろうろするのが大好き
な奴もいるしね。まあ、これだと面白くもなんともないので、続けましょう。

152 :名無しの歩き方:02/01/29 02:47 ID:???
>>151
例えば奈良の明日香村について
とても興味のある人がいる一方、
田舎だから興味がないという人もいるね。


153 :名無しの歩き方:02/01/29 02:48 ID:???
>>149
第2世代も、親の郷里の東北の村以外には外を出たことない
という人は、周囲に結構います。
>>150
一説によると東京人は3代さかのぼれは70%が東北系列に
なるらしい。3代さかのぼって東京人は、たったの10%だとさ。

154 :名無しの歩き方:02/01/29 02:48 ID:???
キトラ古墳は奈良のどこにあんのや?

155 :名無しの歩き方:02/01/29 02:50 ID:???
あと大阪人も2代さかのぼれば5割は四国か九州人。

156 :名無しの歩き方:02/01/29 02:50 ID:???
>>153
素朴な疑問として
東京人は、そんなに日本全国に出向いているの?


157 :名無しの歩き方:02/01/29 03:01 ID:???
>>152
そういうことですね。
お国板の住民はどんなもんだろう?やはり、都市基盤重視かな?

158 :名無しの歩き方:02/01/29 04:39 ID:dr5I1qoB
ddh
愛媛県スレッドつくりませう。

159 :名無しの歩き方:02/01/29 19:12 ID:???
茨城、存在感ナンバー1!!

160 :名無し:02/01/29 20:12 ID:???
岐阜のスレは見たことない

161 :名無しの歩き方:02/01/29 20:26 ID:???
>>160
どこかのスレで「岐阜は有名じゃん」
とかぬかしてたアフォーがおったぞ。

162 :名無しの歩き方:02/01/29 20:26 ID:???
茨城って田舎なのにまじで茨城人は都会だと思ってるっぽい
電波怖い

163 :名無しの歩き方:02/01/29 20:27 ID:???
岐阜は、宮城とかの東北よりはまともだろう。

164 :名無しの歩き方:02/01/30 20:08 ID:???
>>126
ほぼ同意だが奈良は有名だと思う。
関東人でも修学旅行で行くし。
>>156
人によるだろ。
旅行好きや出張営業の仕事してたりするなら色々行くだろうし
旅行に興味なくて出張もない人ならあまり遠くに行くことはない。

165 :名無しの歩き方:02/01/30 20:14 ID:???
>>162
田舎ではないだろ 全国的にはかなり上位。
茨城に煽られたからってこんな所で仕返しするなよ(w


166 :名無しの歩き方:02/01/30 20:17 ID:m9MO+XWK
>>165
sageで書くなよ(w

167 :名無しの歩き方:02/01/30 20:20 ID:???
>>161
これか?
130 :名無しの歩き方 :02/01/29 02:14 ID:???
>>129
岐阜はけっこう有名。
1はきっと東北か九州、四国人だろう。
四国入れてないってところが魂胆がみえみえ。

168 :165:02/01/30 20:20 ID:???
>>166
つーか俺は基本的に興味ないスレは下げだから
まあ人の勝手だろ

169 :名無しの歩き方:02/01/30 20:22 ID:???
でも岡山も昔は最も影の薄い県の1つだったから
いつこれらが電波として騙り煽りの標的にされるかわからんね

170 :名無しの歩き方:02/01/30 20:26 ID:???
俺も岐阜スレ見たことない。
名古屋に飲み込まれて独自の存在感薄い。

171 :名無しの歩き方:02/01/30 20:38 ID:6lCiKb+2
岐阜駅の裏は、すごいよ。

172 :名無しの歩き方:02/01/30 23:34 ID:???
この板の場合

存在感=電波度

173 :名無しの歩き方:02/01/30 23:50 ID:???
まさにその通りだな・・・。

174 :名無しの歩き方:02/01/31 00:02 ID:???
 

175 :岐阜人です:02/01/31 00:48 ID:???
岐阜関連スレ、過去スレにいくつかあります。
岐阜人のレスを見ていますと、争いを好まないのか、他から煽られても「あなたの勝ちで結構ですから、あまり晒し上げしないで」という雰囲気を感じます。

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1010047290/l50
なんかが典型的な例。

自己顕示欲が少ない、と言ったらいいのか・・・そういった点で岐阜人の電波度の低さはかなりのものだと思うよ。
俺も岐阜関連スレなんて立てる気はないですし、これもsage・・・。


176 :名無しの歩き方:02/01/31 00:59 ID:???
どうして会津若松出てこないんだろう?
日本史板すごい。


177 :名無しの歩き方:02/01/31 01:05 ID:???
会津が絡むとシャレで済まなくなるよ

178 :名無しの歩き方:02/01/31 01:50 ID:???
 大都市近郊で言うと、奈良、岐阜、埼玉はやる気が感じられないね。
埼玉は人口が多いからたまに変な奴も登場するけど。

179 :名無しの歩き方:02/01/31 01:52 ID:???
高知県

180 :名無しの歩き方:02/01/31 02:11 ID:???
>>178
別にこの板で田舎といわれても
たいした実感が沸かないからだと思うよ。

181 :名無しの歩き方:02/01/31 02:25 ID:???
>180
 田舎と言われて猛反論する奴もいるじゃない。


182 :名無しの歩き方:02/01/31 11:44 ID:???
>>178
その点、滋賀はすごいやる気だな(藁

183 :名無しの歩き方:02/01/31 11:46 ID:???
>>182
滋賀は茨城に勝てると思ってるらしい(w
栃木群馬にも勝てないのに
それならまだしも長野や福島にも(w

184 :名無しの歩き方:02/01/31 11:47 ID:???
>>183
滋賀って例の殺人鬼だろ?

185 :184:02/01/31 11:51 ID:???
>>183
青森にも負けてるぞ?

青森>>>大津

八戸>>>(第A都市なし)←あったとしても草津(ショボボ)
弘前>>>(3も然り)

186 :名無しの歩き方:02/01/31 11:56 ID:???
                    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ( ・∀・)< こいつ座ってるよ。感じ悪くない?
                  ⊂    )  \______________
                   | | |
                   (__)_)
 ミ__________________________________.ミ
 │                                                 │
 │                                                     │
 │                                                 │
      ヽ(   )ノ         ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
      (___)         (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
      |   |       〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
      ◎ ̄ ̄◎         〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
                       〜(_(   ,,)〜(_(   )〜(_(   ,)
                         〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





187 :名無しの歩き方:02/01/31 12:18 ID:???
>>186
浜崎あゆみだろ?
モーニング娘と同じく、調子に乗りすぎなんだよ。
さっさと裸でも盗撮されて引退しろボケが。
しかも整形だしよ(爆笑 アホか糞ブス

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)