2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土屋埼玉県知事「群馬県と合併」

1 :ぐんまくん:02/01/23 11:05 ID:W8z8oJNu
埼玉県の土屋知事は22日の定例記者会見で埼玉大学と群馬大学の
統合構想に関連し「大学だけではなく、埼玉県と群馬県を統合した
広域行政を目指す。合併すればいい」と述べた。
また知事は2004年に新幹線本庄新駅が開業するため「(群馬県側の)
伊勢崎市などが便利になると喜んでいる」と指摘。
県民の交流が活発なので県同士の合併も視野に入れているとの
考えを示した。

群馬と埼玉は実は相思相愛の中でした。

2 :名無しの歩き方:02/01/23 11:46 ID:???
ぐんたま県誕生だね!おめでとう

3 :名無しの歩き方:02/01/23 11:49 ID:???
温玉!群玉!

4 :名無しの歩き方:02/01/23 11:50 ID:???
熊谷県復活てか?

県庁は、交通の便を考えれば、高崎かねぇ。

5 :名無しの歩き方:02/01/23 11:51 ID:???
5年後
北関東=群玉県、栃木県、茨城県
南関東=東京都、千葉県、神奈川県

スッキリシタナ-

6 :名無しの歩き方:02/01/23 11:54 ID:???
南北問題とか生じないのか?

7 :名無しの歩き方:02/01/23 11:58 ID:???
いっそのこと埼玉、栃木、群馬、山梨、長野、岐阜、滋賀で
超広域合併して海無県とか作ってみてくれ。

8 :名無しの歩き方:02/01/23 11:59 ID:ssHoWn3P
群馬県知事ではなく埼玉県知事の発言というところがミソだね

9 :名無しの歩き方:02/01/23 12:13 ID:???
群馬が可哀相
イメージダウンも甚だしい

10 :名無しの歩き方:02/01/23 12:57 ID:???
>>6
仮に合併しても面積は9,000kuくらいでそんなに広くない


11 :名無しの歩き方:02/01/23 13:10 ID:???
人口で神奈川県を抜くぞ。

12 :名無しの歩き方:02/01/23 13:12 ID:???
本庄新駅って伊勢崎の人が喜ぶほど近いの?

13 :名無しの歩き方:02/01/23 13:23 ID:???
まあ、高崎に行くことを考えればかなり近い。
地図をみたら、伊勢崎市街から5kmってとこかな。

14 :13:02/01/23 13:25 ID:???
縮尺をまちがえてた。10kmくらい。高崎よりましはかわらないけど。

15 :名無しの歩き方:02/01/23 14:01 ID:ssHoWn3P
本庄新駅→http://www.mayors.or.jp/shisei/shisei00.04/wagashi/honjo.htm

16 :名無しの歩き方:02/01/23 14:49 ID:???
>>7 奈良と滋賀はくっついてないから、奈良抜きか。なるほど。

17 :名無しの歩き方:02/01/23 14:50 ID:xMQcHXnC
埼玉大と群馬大が統合したら名称はどうなるのだろうか

18 :名無しの歩き方:02/01/23 15:03 ID:UdMJ9N8m
これ、妄想のネタじゃなくて、マジな話?????

19 :名無しの歩き方:02/01/23 15:08 ID:xMQcHXnC
>>18
厨房のネタにあらず。新聞に載ってたよ

20 :名無しの歩き方:02/01/23 15:21 ID:???
マジかいな(ヒイ)
関係ないけど、消防は都道府県単位にしたほうが、広域行政ということで
いいと思うけどね。


21 :20:02/01/23 15:25 ID:UdMJ9N8m
都だけは、全部東京消防庁だった。
すんまそん。

22 :  :02/01/23 16:14 ID:AhQokjkS
群馬側からいうのはわかるが、埼玉側から言うとは南関東のプライドは無いのか

23 :名無しの歩き方:02/01/23 16:18 ID:VbvQviOF
そんなプライドいらない。

24 :名無しの歩き方:02/01/23 18:14 ID:???
埼玉大と群馬大を統合したら新キャンパスを何処かに作るのかなぁ
作るとしたら熊谷辺りがいい。

25 :名無しの歩き方:02/01/23 18:16 ID:???


26 :名無しの歩き方:02/01/23 18:19 ID:???
っていうか旧浦和市ってどのくらいの都市規模?宇都宮より田舎だろ?

27 :名無しの歩き方:02/01/23 18:19 ID:???
>>21
鳥取もその内…

28 :名無しの歩き方:02/01/23 18:43 ID:???
サイタマなんかが南関東かよ。
東京以北は全部南東北だ。

29 :名無しの歩き方:02/01/23 18:53 ID:???
>>28
おい!東京以北って東京も含まれてんだよ!!!

30 :名無しの歩き方:02/01/23 18:57 ID:???
祝!!東京は南東北!!!

31 :名無しの歩き方:02/01/23 18:58 ID:???
ほほぅ。
もっといろいろ珍説を書いてみてください。

32 :名無しの歩き方:02/01/23 19:27 ID:JWSFe/YR
あげてみる

33 :名無しの歩き方:02/01/23 19:30 ID:???
というか、関東全域東北。

34 :名無しの歩き方:02/01/23 20:01 ID:???
埼玉は世論では既に北関東エリアとみなされているだろ

35 :名無しの歩き方:02/01/23 20:49 ID:???
確かに埼玉には北関東支店てのが多いがな。
でも絶対やだな、群馬と合併なんてよ。

36 :名無しの歩き方:02/01/23 20:56 ID:???
絶対反対

37 :名無しの歩き方:02/01/23 20:57 ID:???
はよ--群馬と合併せ-や
「さいたま市」の次位のださいたまの汚点になるから

38 :名無しの歩き方:02/01/23 21:01 ID:???
冗談じゃない。

さいたまが田舎とか言われてからかわれてんのは、
あくまでも東京圏の中でのはなし。
群馬は真性田舎じゃん。絶対やだ。合併したら引っ越す。

39 :名無しの歩き方:02/01/23 21:03 ID:???
「ださいたま」は全国区だろ
正月のテレビの埼玉の煽られ方みりゃ-わかるだろ

40 :名無しの歩き方:02/01/23 21:04 ID:???
まー「ださい」ならいいよ。
でも静岡とか奈良とか、そういう真性田舎に田舎呼ばわりされるのは
絶対ムカツク。

41 :名無しの歩き方:02/01/23 21:25 ID:???
とりあえず合併賛成に1票。

42 :名無しの歩き方:02/01/23 22:15 ID:???
群馬もダサイイメ−ジになってしまうな

43 :ぐんまちゃん:02/01/23 22:20 ID:???
ださいたまの分際で歴史と文化の溢れる我が県を
合併したいなどとはふてぶてしいやつだ。
こちらから攻めいってくれるぞ!!



44 :名無しの歩き方:02/01/24 03:09 ID:???



116 : :02/01/24 02:54 ID:???
145 :名無しの歩き方 :02/01/23 02:25 ID:???
デムパ水戸スレ

茨城県 だけが唯一発展するだろう
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1011469029/l50

北関東で明るい未来がある都市は?
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1010979420/l50

茨城VS○○ 統一スレッド
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1011681058/l50

正直、茨城県民が嫌いな人の数→
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1011693600/l50

水戸VS長野@茨城県VS長野県
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1011609146/l50

◎◎◎小田原VS水戸◎◎◎
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1009818725/l50

★どうしても肥溜臭さが拭えない『茨城』★
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1007989359/l50

郡山に憧れる水戸
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1008426127/l50

水戸です!県南住民を支配する柏が許せません!
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1010583112/l50

21- 茨城が如何に田舎であるかマウキーに知らしめるスレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1008136403/l50

45 :名無しの歩き方:02/01/24 03:59 ID:???
何が悲しくて群馬なんかと・・・
どうせなら東京都に入れてもらいたいよ。
事実上東京と一体なんだから。

46 :名無しの歩き方:02/01/24 04:32 ID:???
北関東3県とは関わりあいたくない

47 :埼玉人:02/01/24 05:32 ID:8LxFiD2M
そう? 早く群馬と合併して埼玉という県名変えたいよ。

48 :名無しの歩き方:02/01/24 08:44 ID:???
埼玉大学と群馬大学は統合に向けて学長懇談会を近く設置し協議中するらしい。
「群大は実学系、埼玉大は人文、社会科学系に強い。学科が大きく重ならない」
と群馬大学赤岩学長は述べている。
協議が順調に進めば2005年春の統合が可能になるそうです。
埼工大じゃなくてヨカッタ。



49 :名無しの歩き方:02/01/24 08:58 ID:???
でもよ、埼玉+群馬なら人口だけ見れば東京に次ぐ全国2位だな。
面積が特に広大な訳でもないし、煽りがいがなくなるな

50 :名無しの歩き方:02/01/24 09:10 ID:???
>>45
いっそのこと群馬埼玉東京と合併して群玉東県とでも名乗ればよい。

51 :名無しの歩き方:02/01/24 09:14 ID:???
ダサイタマと言わせないためだけの合併じゃないだろうな・・・・
北関東(別名:南とーほぐ)3県で合併か
あるいは群馬+栃木
チバラギに合併する方が自然

52 :名無しの歩き方:02/01/24 09:24 ID:???
歴史的背景なら、東京+埼玉が普通なんだけどな


53 :名無しの歩き方:02/01/24 09:26 ID:???
埼玉県合併パターン

埼玉(主)+群馬(従)
東京(主)+埼玉(従)
埼玉+千葉(対等)


54 :名無しの歩き方:02/01/24 10:36 ID:???
>>52
埼玉と群馬で熊谷県を構成していた時もありましたが。(正確な範囲は不明)

55 :ぴえると:02/01/24 11:07 ID:eSwhblNO
埼玉なんて大阪の俺から見たらクソ田舎じゃ!!

56 :名無しの歩き方:02/01/24 11:15 ID:???
>>55
それは認める。
東京、大阪、神奈川、愛知、各都府県民のみが
埼玉を田舎扱いすることを認められております。


57 :13:02/01/24 11:36 ID:???
>56
こういう意識が田舎くさいって気がつかないのかな?

58 :名無しの歩き方:02/01/24 12:35 ID:???
群馬+埼玉北部
東京+埼玉南部

これなら納得?

59 :>58:02/01/24 12:42 ID:???
俺は埼玉南部だから納得

60 :ぐんま:02/01/24 12:43 ID:???
熊谷をもらってもいいですか?

61 :名無しの歩き方:02/01/24 12:46 ID:???
>>51の後半部分のあるいは群馬+栃木 、チバラギに合併する方が自然 。というのが意味不明
埼玉がということか?



62 :名無しの歩き方:02/01/24 12:47 ID:ZxgCVzM5
>>56
いいや大阪と愛知は絶対に認めない
吹田市や守口市よりも川口市の方が断然上だろ?

63 :名無しの歩き方:02/01/24 12:49 ID:???
埼玉は盛岡の所有物ですが?

64 :名無しの歩き方:02/01/24 12:49 ID:???
>>58>>60
南部と北部の線引きはどうやるの?


65 :埼玉南部:02/01/24 12:59 ID:???
俺んちはどうやっても南部だからどうでもいい

66 :名無しの歩き方:02/01/24 14:08 ID:???
それでは恒例の「大宮は南部か否か」の議論をはじめます

67 :名無しの歩き方:02/01/24 14:29 ID:???
南北境界

現状では国道16号線
将来的には圏央道

68 :名無しの歩き方:02/01/24 15:41 ID:???
良スレあげ

69 : ◆UxYS2dlM :02/01/24 19:03 ID:Ud3bH7hh
age

70 :名無しの歩き方:02/01/24 19:11 ID:???
栃木も合併のお仲間に入れてよ。

71 :ぐんまちゃん:02/01/24 19:18 ID:???
足利市周辺だけならもらう。
宇都宮以北は東北地方です。



72 :熊谷次郎直実:02/01/24 20:02 ID:3imxBJeP
今までの合併案
@埼玉+群馬全域(埼玉県知事)

A国道16号以南(入間-川越-大宮-岩槻-春日部)を東京都に編入
以北の埼玉県と群馬県を合併。県庁と新しい大学を熊谷におく
県名は埼玉のまま(埼玉という名前発祥の地を含むから)

B埼玉+群馬+栃木(大埼玉県)


73 :名無しの歩き方:02/01/24 20:05 ID:???
>>72
・・・埼玉!本当に群馬と合併するのか?

74 :名無しの歩き方:02/01/24 21:03 ID:2lKR3EYn
>>73
埼玉県知事が将来的にはそうしたいと記者会見で話していたよ

75 :老婆心:02/01/24 21:03 ID:SX7KLTYz
埼玉の人は勝手に吸収合併だと思いこんでいるが、群馬の政治力を侮ってはいかん。
福田、中曽根、小渕と戦後3人の総理を出していて、自民党内では圧倒的に
群馬>埼玉
下手をすると、県庁を高崎あたりに持って行かれかねないよ。
埼玉で稼いだ地方税を群馬の発展に使う可能性も否定できない。
でもこの2県の合併はなかなかいいよね。熊谷に新県庁というのは悪くない。

76 :名無しの歩き方:02/01/24 21:06 ID:2lKR3EYn
あと土屋知事は合併はあくまで対等合併で行いたいとも語っていたよ

77 :73:02/01/24 21:07 ID:???
>>74
んで、県名は勿論グンタマ県だな。
この際千葉と茨城も合併して、
チバラキ県。

すると、栃木だけが糞田舎になってしまうので、
栃木は東北地方に新規加入。
というのは酷すぎるので、栃木も一緒に合併してやれ埼玉県!
日本一人口の多い道府県になるぞ!!(人口1000万人くらいかな)


78 :名無しの歩き方:02/01/24 21:18 ID:???
千葉+茨城(870万、11,000u)
埼玉+群馬(900万、9,370u)
結構いい勝負だね

79 :名無しの歩き方:02/01/24 21:20 ID:???
>>78
千葉と埼玉はいい勝負なんだけど、茨城と群馬で差がつく。
よってチバラキの勝ち。


80 :名無しの歩き方:02/01/24 21:22 ID:???
>>79
わかったわかった

81 :名無しの歩き方:02/01/24 21:30 ID:???
新しい大学はキャンパスは動かんかもしれないけれど
大学の名前は変わるっしょ。
他のスレからのパクリだけれど新しい大学に名前は関東国立大ってのはどう?

82 :名無しの歩き方:02/01/24 21:53 ID:???
埼玉県+群馬県の名称は「関東府」

83 :名無しの歩き方:02/01/24 22:01 ID:???
>>81 独立行政法人化する、しないを論じている昨今に
   国立、の名前は付けられないのでは?

 学部がたくさんになるのだから「東京総合大学」でどうよ?


84 :名無しの歩き方:02/01/24 22:09 ID:???
>>83
ガキじゃあるまいし、東京ディズニーランド的な発想するなよ

85 :晋太郎:02/01/25 05:51 ID:???
埼玉16号圏内を東京都に併合します

86 :名無しの歩き方:02/01/25 06:59 ID:???
age

87 :慎太郎:02/01/25 07:09 ID:???
16号北部は群馬県にあげます。核爆発実験にでも使ってください

88 :名無しの歩き方:02/01/25 07:26 ID:???
これより群馬県は核武装致します。

89 :名無しの歩き方:02/01/25 11:26 ID:???
age

90 :ぐんまくん:02/01/25 17:52 ID:LrBgKVY3
もちっと長生きさせたいのであげ

91 :武毛県では:02/01/25 19:42 ID:CwOkeZdt
新県名について

埼玉(旧武蔵の一部)群馬(旧上野=こうずけ)栃木(旧下野=しもつけ)
かつて(大和朝廷の頃)群馬、栃木を合わせて毛の国と呼んでいた。
それの上手が群馬、下手が栃木。由来は、このあたりの人は体毛が濃かった
かららしい。

だから武毛県(ぶもう県)もしくは、3県合併で毛武道(けぶどう)
(面積、人口から考えても道でよいだろう。権限面でも府よりは各上)
こういう名前なら将来栃木を併合してもそのまま使えるでしょ。

92 :名無しの歩き方:02/01/25 19:46 ID:???
この際、長野と金沢も入れて、
「馬野金玉」にしたら?
失敬!お下品だったね…。

93 :名無しの歩き方:02/01/25 22:58 ID:???
埼玉と群馬が合併して両玉県

これで北関東3県と南関東3県すっきりするじゃん

94 :名無しの歩き方:02/01/25 23:29 ID:SDo//NSH
玉毛

95 :名無しの歩き方:02/01/26 02:18 ID:???
>>91
「上毛野」の毛の字だけど、体毛(毛人=エミシ)説の他に
「神饌(みけ)」と関連して「農作物(ex.不毛の地)」説もあるよ。

96 :名無しの歩き方:02/01/26 13:05 ID:???
大学同士も合併するし,いいんじゃないの

97 :名無しの歩き方:02/01/26 17:40 ID:VXUs+bOw
>>91
武毛県イイネ

98 :名無しの歩き方:02/01/27 17:43 ID:3dCWbdWW
age

99 :名無しの歩き方:02/01/27 17:46 ID:???
埼玉・群馬合併後の新県名
グンタマ県

100 :名無しの歩き方:02/01/27 17:47 ID:???
千葉・茨城合併後の新県名
チバラギ県

101 :名無しの歩き方:02/01/27 17:48 ID:???
マジレスすると、埼玉群馬両地域を管轄する場合、
「埼群(さいぐん)」の略称がよく使われるYO

102 :名無しの歩き方:02/01/27 17:50 ID:???
>>99
>>100
そのまんまやん
果たして蔑称をそのまま使うかどうか

103 :名無しの歩き方:02/01/27 19:21 ID:???
☆入間県と熊谷県について
明治維新により、徳川幕府が崩壊し県内には従来の藩のほか、
いくつかの県が置かれた。そして、明治4年、廃藩置県が行われ、県の統廃合を経て、
11月14日に"埼玉県""入間県"が誕生した。当時の埼玉県は、荒川以東の地域で、
県庁は、交通、庁舎などの点から旧浦和県庁舎が使用された。
一方、荒川以西と熊谷以北の地域は入間県といい、県庁は川越町にあった。
明治6年、入間県は、群馬県と合併されて熊谷県となったが、明治9年に分離して
埼玉県に合併され、ほぼ現在の県の境域が確定した。

>>101
埼群いすゞ自動車っていうのがあるね
 

104 :名無しの歩き方:02/01/27 19:34 ID:???
何度も言うが、絶対イヤだから

105 :大宮駅前:02/01/27 19:38 ID:???
俺は結構おもしろいと思うけどなー。


106 :名無しの歩き方:02/01/27 19:39 ID:???
イヤよイヤよも好きのうち

107 :名無しの歩き方:02/01/27 19:39 ID:???
偽善者。
群馬と合併したい埼玉民がいるわけない。

108 :名無しの歩き方:02/01/27 19:40 ID:???
結構大きな県「千茨城県」
結構大きな県「群玉県」

栃木はどうする(藁

109 :名無しの歩き方:02/01/27 19:41 ID:???
群馬って山ばかりでマジ東北や長野以上の℃田舎だぞ。
その山が半端でなく深い深い。
長野なんかはかなり分け入っても人里らしく開墾されているが、
群馬なんかまるでアフガン状態の人跡未踏の山岳地帯っぽい。
あれは冗談抜きに日本一の秘境地帯だよ。


110 :大宮駅前:02/01/27 19:45 ID:???
>>107
失礼な。
群馬の人達のおかげで大宮・熊谷は商業が活性化している面は
無視できないよ。

111 :茨城人:02/01/27 19:47 ID:???
千葉とは合併したいな---
浦安も幕張も成田もうちらのもんだぜ
東関県ってどう?



112 :名無しの歩き方:02/01/27 19:51 ID:???
>>111
お断りします。

113 :名無しの歩き方:02/01/27 19:53 ID:j0NRc/9f
いっそのこと、首都圏+静岡県+富山村すべてシャッフル:
●茨城県−古河市−猿島郡+栃木県
 →栃城県(読み:とちぎけん)
●千葉県+東京都(隅田川以東)
 →千葉県
●群馬県+埼玉県(南部以外)
 →埼玉県(読みを「さきたまけん」に変更)
●埼玉県(南部)+東京都(特別区隅田川以西+島嶼+狛江市)
 →埼京県
●東京都(北多摩+西多摩−狛江市)+相模湖町+藤野町+北都留郡
 →北多摩県
●東京都(南多摩)+横浜市+川崎市+相模原市+津久井郡−相模湖町−藤野町
 →南多摩県
●神奈川県(上記以外)+静岡県(伊豆)
 →相豆県(読み:そうずけん)
●静岡県(伊豆以外)+山梨県−津久井郡+富山村
 →静岡県


114 :名無しの歩き方:02/01/27 19:53 ID:???
千葉だけど、別に茨城と合併してもいいぞ。
神奈川は山梨と、埼玉は群馬と合併。
県とか市とか多すぎるんだよ日本は。

115 :名無しの歩き方:02/01/27 19:54 ID:???
>>111
栃木も入れてやれよ!!!

116 :113:02/01/27 19:54 ID:j0NRc/9f
すまそ、古河市と猿島郡は新・埼玉県に編入です。


117 :浦市船習千:02/01/27 19:58 ID:???
>>111
柏・我孫子やるよ。


118 :名無しの歩き方:02/01/27 20:08 ID:???
埼多摩県

119 :名無しの歩き方:02/01/27 20:58 ID:???
道州制になったら北関東州(埼玉・群馬・栃木・茨城)
はひとつになるよてい。

120 :名無しの歩き方:02/01/27 21:00 ID:???
まあ、群栃を服従させるのもいいかもしんない

121 :名無しの歩き方:02/01/27 21:41 ID:???
関東全部で関東州(州都さいたま)でないの?


122 :名無しの歩き方:02/01/27 21:42 ID:???
さっき関東の天気予報みたけど
地形的に東京と合併の方がまとまるぞ。

123 :名無しの歩き方:02/01/27 21:43 ID:???
>>122
昔は武蔵国で1つだしな。


124 :名無しの歩き方:02/01/27 21:44 ID:???
天気予報だといっつも北関東扱いのような気がするが。

125 :名無しの歩き方:02/01/27 21:46 ID:???
埼玉なんかと合併したらダサいイメージがつきまといそうで嫌だ。

126 :名無しの歩き方:02/01/27 21:48 ID:???
名前以前にダサい群馬がなにを言う

127 :名無しの歩き方:02/01/27 21:49 ID:???
埼玉が正式に北関東として扱われるようになったのは
道州制の策定が進んだときから

128 :名無しの歩き方:02/01/27 22:14 ID:???
ああ--なんか千葉むかつくな---
マジそう思わね--?

129 :名無しの歩き方:02/01/27 22:22 ID:???
埼玉は南関東州です

130 : :02/01/27 22:36 ID:???
 はい。群馬です。
上野・中里もいい加減秘境ですが、
これに大滝・小鹿野がくっつくんですか?
甲武信岳も加われば、男体山以外の関東の2500m
クラスの山は全部うちのものですか?
関東の2000m峰の9割以上は全部うちに入っちゃうんですか?
わーい。

131 :名無しの歩き方:02/01/27 23:04 ID:???
秩父だけあげる群馬に

132 :名無しの歩き方:02/01/27 23:05 ID:???
あーあ、群馬が怒ったよ。

133 :名無しの歩き方:02/01/27 23:32 ID:???
なんでそんなに埼玉と合併したがらないの?

134 :名無しの歩き方:02/01/27 23:36 ID:???
>133
群馬は別にしたってかまわないだろー。
         
埼玉がいやがってるんだろー。

135 :千葉ですが:02/01/27 23:58 ID:???
埼玉と合併するくらいなら、茨城と合併のほうがまだマシです。鬱だけど
それを考えると群馬が可哀想だ。

136 :名無しの歩き方:02/01/28 00:00 ID:???
うそつけ静岡人め。
もうお前らには騙されないよ〜だ。

137 :茨城人:02/01/28 00:02 ID:???
>135
俺も千葉とは合併したい

その言葉うれしいです

138 :芸能人の整形前:02/01/28 00:02 ID:ea0s848P
アイドル問題画像 ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/mondai.htm
(抜粋)
宇多田ヒカル ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/utada.htm
内田有紀   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/uchida.htm
加藤あい   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/katouai2.htm
菅野美穂   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/kannnomiho001.jpg
倉木麻衣   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/kuraki.htm
椎名林檎   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/siina.htm
釈由美子   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/shaku2.htm
鈴木あみ   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/suzukiami.htm
鈴木紗里奈  ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/suzukisarina.htm
中谷美紀   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/nakatani.htm
雛形あきこ  ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/hinagata.htm
浜崎あゆみ  ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/hamasaki.htm
         ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/hamasaki012.jpg
松嶋菜々子  ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/matushima2.htm
モーニング娘。ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/musume.htm
森高千里   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/moritaka2.htm
優香      ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/yuuka.htm


ブラクラではありません。

139 :千葉ですが:02/01/28 00:07 ID:???
>>137
日本最大の学術研究都市「つくば」
日本最大の空の玄関「成田」
お互いプラスはあるね

140 :千葉ですが:02/01/28 00:08 ID:???
正直、筑波大学が羨ましかったりします

141 :名無しの歩き方:02/01/28 00:11 ID:yMxnETJl
>>140
なぜ?千葉大学って結構イメージいいけど。
と言ってる俺は埼玉人。

142 :茨城人:02/01/28 00:13 ID:???
うちも幕張や浦安みたいな海沿いの綺麗な街
を持つ県になりたいのが本望かな
つくばはつくばエクスプレス通るし将来性あるんで
期待していてください

143 :千葉ですが:02/01/28 00:13 ID:???
>>141
んなこたーない。
約10年くらい前、千葉大をけって青学に逝った私がここにいます

144 :千葉ですが:02/01/28 00:14 ID:???
しかも一浪で・・・鬱

145 :千葉ですが:02/01/28 00:15 ID:???
>>142
茨城にいいイメージができました。
隣県同士、これからも仲良くやっていきましょう。

146 :名無しの歩き方:02/01/28 00:22 ID:ArMlxmOE
>>143
今は不況だから国立が調子乗ってるけど
バブルのころなら青学>千葉だろうなー

147 :名無しの歩き方:02/01/28 00:22 ID:yMxnETJl
>>143
なぜそんなことを。
でも千葉大をけって青学っていうのは・・・
それじゃ埼玉が好きじゃないはずだな。

148 :茨城人:02/01/28 00:22 ID:???
私もそのつもりです
またそっちに遊びにいくつもりです

149 :名無しの歩き方:02/01/28 00:26 ID:???
千葉大は今伸び盛り、私大バブルはもう来ないだろう。
可愛そうに・・・。

150 :千葉ですが:02/01/28 00:35 ID:???
最近になって千葉大にすればよかったかな、とも思う。
あの当時青学は結構ブーム(死語?)だったから即決で・・・。
筑波を受けてもし受かってたら迷わず筑波だったんだがなぁ・・・。

151 :名無しの歩き方:02/01/28 00:39 ID:???
千葉工大はどうなの?
津田沼と幕張というセンスいいとこにあるが

152 :名無しの歩き方:02/01/28 00:43 ID:???
>>151
工業大学はセンスが悪いとこの方よく育つ。
なぜだかしらんが・・・。

153 :名無しの歩き方:02/01/28 00:45 ID:???
東工大はどこだっけ

154 :名無しの歩き方:02/01/28 00:47 ID:???
>>153
目黒区と大田区の境界あたりの大岡山。大井町線と目黒線の乗り換え駅。
ああ、でも、なにげに自由が丘が近いな。

あそこの学生はそんなの関係ない生活してるけど。(w

155 :名無しの歩き方:02/01/28 00:49 ID:???
自由が丘のアンドリュ−のエッグタルトが食べたい

156 :名無しの歩き方:02/01/28 01:05 ID:???
千葉工大って新習志野じゃなかった?
メルクスでもいってんのかな
デ−トはららぽか幕張?

157 :名無しの歩き方:02/01/28 01:06 ID:???
ありゃあ津田沼だ。
受験したから知ってる。

158 :名無しの歩き方:02/01/28 01:20 ID:???
>千葉ですがと茨城人
馴れあってんなよ。他でやれ。

159 :名無しの歩き方:02/01/28 01:23 ID:???
>156
幕張校舎もあるだろ確か

160 :名無しの歩き方:02/01/28 01:24 ID:yMxnETJl
>>158
いいじゃん。仲良くやってるぶんには埼玉はそんなこと気にしないよ。

161 :名無しの歩き方:02/01/28 08:37 ID:???
あげ

162 :名無しの歩き方:02/01/28 11:22 ID:???
埼玉+群馬→グンタマ県
千葉+茨城→チバラギ県
栃木は宇都宮を境に東西分割。それぞれチバラギ、グンタマに吸収。

163 :名無しの歩き方:02/01/28 12:15 ID:???
Ageo!!

164 :名無しの歩き方:02/01/28 13:58 ID:???
正直、群馬と埼玉が合体することを警戒していないか茨城人。
なんかやっきになって阻止しようとしているように見えるが。

165 :名無しの歩き方:02/01/28 15:16 ID:uqQCxLSS
まじめにこの合併が成就すれば、鳥取島根とか日本全国で県の統廃合が始まる。
ぜひやってくれ。市町村よりもはるかにコスト削減にも役立つと思うぞ。

166 :名無しの歩き方:02/01/28 15:22 ID:???
ってゆーかただでさえ巨大人口を抱える埼玉が合併する必要ってあるの?
群玉県(仮)って1,000万に迫る人口でしょ。多すぎるよ。
首都圏3県は合併して肥大化する必要ないでしょ。
山陰の県は多いに検討してくれ。

167 :深谷ねぎ:02/01/28 15:32 ID:AWHo9ANv
>>166
ドコにお住まいの方ですか?

168 :埼玉県人:02/01/28 15:36 ID:???
だから16号より北は群馬にやる。それ以外は東京都に編入。

169 :名無しの歩き方:02/01/28 15:50 ID:???
>>168
埼玉県知事が全域合併の方向へ進みたいとおっしゃっていたのだが。


170 :名無しの歩き方:02/01/28 16:32 ID:R4HS2FGc
>169
とりあえず、知事お膝元の春日部以北は群馬にくれてやる。


171 :名無しの歩き方:02/01/28 16:40 ID:???
>170 だからあ・・・

172 :名無しの歩き方:02/01/28 17:42 ID:R4HS2FGc
>171
そうか、じゃあ惜しいが岩槻もくれてやる。
これ以上は負けられん。

173 :名無しの歩き方:02/01/28 18:03 ID:???
>172
大宮駅以外の旧大宮市もやる。ここまでだな。

174 :名無しの歩き方:02/01/28 18:06 ID:???
大宮も群馬にくれてやれ。
川越とか所沢もくれてやれ。
草加とか三郷もくれてやれ。
埼玉新都心もくれてやれ。

で以南は東京都に編入。

175 :名無しの歩き方:02/01/28 19:32 ID:???
熊谷県復活キボン

176 :名無しの歩き方:02/01/28 19:32 ID:???
これで茨城の肥溜め一人がおいて行かれるわけだ。
おまえらはトーホグと合併ね。

177 :名無しの歩き方:02/01/28 23:22 ID:???
ダサイタマのかこわるい街はほんとにいらないです
もちろんださいたま新都心なんてもってのほか


178 :名無しの歩き方:02/01/28 23:30 ID:mmBfLkJ+
>177
禿同。
でもアンタの住む僻地もどうかと思うぞ(w


179 :名無しの歩き方:02/01/28 23:30 ID:???
千葉+茨城+栃木+群馬+埼玉で超関東県キボーン!!

180 :名無しの歩き方:02/01/28 23:30 ID:???
熊谷県って・・・・
クマのタニだぜ?マジださくない?

181 :名無しの歩き方:02/01/29 00:45 ID:???
>179
千葉抜かした4県で北関東州なれるじゃん

182 :名無しの歩き方:02/01/29 02:50 ID:???
栃木県復活キボン
宇都宮県逝ってよし

183 :名無しの歩き方:02/01/29 08:06 ID:???
世界のメガ関東州(千葉茨城栃木群馬埼玉)>>(独立して東京にかわり新日本をリード)>>東京>>神奈川

184 :名無しの歩き方:02/01/29 10:44 ID:???
良スレあげ

185 :名無しの歩き方:02/01/29 11:16 ID:???
埼玉と合併などといったら群馬の田舎人どもはないて喜ぶと思うよ。
いきなり出世だからね。ほんとはサルはサルらしく山にいるのがいいんだけどね。

186 :ぐんま:02/01/29 11:33 ID:???
>>185
正直、嬉しくてしょうがないよ。

187 :名無しの歩き方:02/01/29 11:42 ID:???
土屋を吊して16号以南はグンタマ県から外すべし

勝手な事を抜かすなジジイ、ボケが。

188 :名無しの歩き方:02/01/29 12:24 ID:???
>>185
埼玉と合併したら群馬人は喜ぶと思うだろ?
ところが違うんだよ。実際はね。
県庁を埼玉に持って行かれたら大変だからね。




189 :名無しの歩き方:02/01/29 12:53 ID:???
高崎〜水戸にかけての北関東の10万前後の都市列が
結構好きなんだけどなー。
まー実際、高崎線の繋がりは結構強いしね。

関係ないが、小山と栃木の合併は俺の美学に反する。

190 :名無しの歩き方:02/01/29 13:41 ID:???
>>188
県庁は熊谷におきます。


191 :名無しの歩き方:02/01/29 15:18 ID:Oud0xinb
>188
抵抗勢力発見。
福田中曽根などを頂点として、今まで県下の覇を競っていた前橋高校、高崎高校
の関係者。
埼玉と合併したら、この2校もワンノブゼムになり浦和高校を頂点とした新たな
ピラミッドに組み込まれる。彼らはこのことをよしとはしないだろうと思われ。

192 :名無しの歩き方:02/01/29 17:49 ID:???
>>191
はぁ?

193 :名無しの歩き方:02/01/29 20:52 ID:???
とりあえず、あげ

194 :名無しの歩き方:02/01/29 23:22 ID:OTtwyVSv
中曽根も福田も高高だしね。
浦高は総理大臣を輩出してないことがコンプレックスなんだけど。
っていうか埼玉県からはムリだな
最近は東大合格者数も負けてるしヤバイヨ

195 :名無しの歩き方:02/01/29 23:49 ID:???
浦和vs大宮、前橋vs高崎。
そして追随する川越・所沢・越谷・川口・他、伊勢崎・桐生・太田・館林・他。
山間部の盆地には秩父、沼田。
似ている。

196 :名無しの歩き方:02/01/30 00:24 ID:UIuBdFG2
これで埼玉も海無し県といわれずに済むな。

197 :雪印はむ:02/01/30 14:07 ID:vWZCdMab
age

198 :名無しの歩き方:02/01/31 10:56 ID:7Lv5eR6a
>196
群馬も海無し県ですが。
依然として内陸・盆地だけですよ。

199 :名無しの歩き方:02/01/31 19:14 ID:kmdTeuWR
武毛県っていうのは悪くねえな、恥ずかしさ加減にぴったりだ。

200 :名無しの歩き方:02/01/31 19:48 ID:???
前橋の巨大県庁をどうしてくれる

201 :名無しの歩き方:02/01/31 20:56 ID:???
群馬といえば
平和
SANKYO
富士重工

埼玉は・・・・?

202 :名無しの歩き方:02/01/31 20:58 ID:???
悪態つくなど十年早いぞ群馬県民

203 :名無しの歩き方:02/02/01 08:28 ID:UcAnTWHc
age

204 :名無しの歩き方:02/02/01 10:02 ID:d1tUr94/
>201
埼玉と言えば
HONDA、秩父八十八箇所巡り、草加せんべい、人形、なまず料理


205 :名無しの歩き方:02/02/01 16:08 ID:???
理化学研究所、西武鉄道

206 :名無しの歩き方:02/02/01 18:10 ID:27LbYzsh
群馬

上毛電鉄、上信電鉄  しょっちゅうストやっている貧乏な会社

207 :名無しの歩き方:02/02/03 03:13 ID:KicrfOrA
栃木は仲間に入らんのか?
かつては同じ東山道♪

208 :名無しの歩き方:02/02/03 03:34 ID:???
埼玉といえば
タモリ

209 :成人指定都市太田:02/02/03 03:39 ID:???
十万石饅頭は?


210 :名無しの歩き方:02/02/03 03:41 ID:???
埼玉といえば


・・・・・・・・なんだろ?
ださいたま?

211 :名無しの歩き方:02/02/03 03:44 ID:CQq1h9aG
土浦一高=浦和高校>水戸一高>高崎高校>前橋高校

212 :名無しの歩き方:02/02/03 04:46 ID:???
>>211
なんで関係のない茨城が出てくるんだ?

213 :名無しの歩き方:02/02/03 15:20 ID:a/iWY54R
埼玉県+群馬県+栃木県+茨城県古河市=古河県
.
この辺りが落とし所だろうな。埼玉よりはダサくないだろうし

214 :名無しの歩き方:02/02/03 15:23 ID:???
拒否

215 :名無しの歩き方:02/02/03 15:47 ID:???
群馬としては、もとから埼玉などに興味はなく、通過して東京に
行っていただけなので名前が変わっても東京までの距離が変わるわけではないので、
合併は拒否。
ダサい名前はいらん。

216 :名無しの歩き方:02/02/03 18:17 ID:???
群馬の田舎者ども本当はうれしいんだろ?
でも合併するなら埼玉に頭下げろや。
あと勘違いするなよ、埼玉より群馬のほうがダサいぞ(w

217 :名無しの歩き方:02/02/03 18:19 ID:???
埼玉と群馬がほうとに合併したら、長野より巨大になるのか?

218 :名無しの歩き方:02/02/03 19:01 ID:???
http://jpeg2000.tripod.co.jp/ye

219 :名無しの歩き方:02/02/03 19:31 ID:rA72n+/A
>>217
人口は上回るのは間違いない。
面積は、群馬+埼玉<長野


220 :名無しの歩き方:02/02/03 22:11 ID:???
>216
アホか
群馬が埼玉よりダサイわけないだろ
みんなに聞いてミロや

221 :名無しの歩き方:02/02/03 22:13 ID:???
>>219
長野の人口・・・約222万人
埼玉だけの人口・・・約698万人
埼玉だけでも長野の3倍以上です。



222 :名無しの歩き方:02/02/03 22:14 ID:???
合併後はひらがなで「さいたま県」でいい?

223 :大宮駅前:02/02/03 22:14 ID:???
埼玉と群馬は仲良しです。

224 :名無しの歩き方:02/02/03 22:15 ID:???
>>220
あんた真性のバカ?
北関東なんかダサいダサくない以前の糞田舎だろうが。
同列に語らないでね、南東北人さん(w

225 :名無し:02/02/03 22:18 ID:???
>>222 ダメっす

吸収合併なので埼玉県(漢字)

226 :名無しの歩き方:02/02/03 22:20 ID:???
>>222
「ぐんま県」だろ

227 :成人指定都市太田:02/02/03 22:25 ID:???
合併って言っても何年先になるんだ?
道州制が実現すれば無意味なんだけどね。


228 :名無しの歩き方:02/02/03 22:26 ID:???
ぐんま県さいたま市

229 :名無しの歩き方:02/02/03 22:30 ID:???
>224
ダサイタマのくせしてえばっていうんじゃね--
おまえら何のつらしてスキ−とか温泉とか
きてるんだよ。あと北関東ナンカださくてって・・・
埼玉も北関東の仲間じゃなね-か

230 :名無しの歩き方:02/02/03 22:34 ID:???
群馬のバカはそこまでして人口増やしたいのか。
それなら茨城だって千葉と合併する手だってあるんだぞ。
いい気になるなよ、山ザル。
おまえらは長野と合併なの(藁

231 :名無しの歩き方:02/02/03 22:36 ID:???
群馬は栃木と合併すればいいじゃん。

232 :名無しの歩き方:02/02/03 22:36 ID:???
>227
確かに道州制なれば埼玉と群馬はいっしょになる

233 :名無しの歩き方:02/02/03 22:38 ID:???
栃木はいや(w

234 :名無しの歩き方:02/02/03 22:52 ID:???
北関東州(埼群茨栃)同士うまくやってろ

235 :名無しの歩き方:02/02/03 23:06 ID:???
>222
熊谷県です

236 :名無しの歩き方:02/02/03 23:08 ID:???
ほんま熊谷県ができるかもね

237 :名無しの歩き方:02/02/03 23:13 ID:???
埼玉なんて来るんじゃね---
ダササが移る!

by北関同盟

238 :名無しの歩き方:02/02/03 23:13 ID:???
ほんとに埼玉のアホどもには腹が立つ。
勝手に合併だかなんだか知らんが言っておいて、
群馬は田舎とか言ってバカにしてくる。
お前らほんとに最低。

埼玉なんてなんの魅力もないし、群馬県民からみれば
東京>神奈川>千葉>>>>>>>>>>>>>>>埼玉はあたりまえ。

239 :成人指定都市太田:02/02/03 23:32 ID:???
俺は熊谷によく行くからあんまり埼玉の悪口は言う気にはならんな。
少なくとも、千葉や神奈川よりは身近に感じる。
ただ、県南のことはさっぱりわからん。
でも川越には行ってみたい

240 :名無しの歩き方:02/02/03 23:34 ID:???
>238
埼玉と合併したら人口増えるよ


241 :名無しの歩き方:02/02/03 23:43 ID:???
>240
県の人口が増えたからといって、あくまでも行政上のものだから
日常生活には関係ない。

242 :名無しの歩き方:02/02/04 00:00 ID:???
埼玉と合併したら高崎・前橋は金が回って来ないから死ぬな。

243 :名無しの歩き方:02/02/04 00:17 ID:???
さいたま市の金の吸い取り方すごいからね。

244 :名無しの歩き方:02/02/04 00:30 ID:???
高校野球
群馬>>埼玉
高校サッカー
群馬>>>>>>>>>埼玉
高校ラグビー
埼玉>群馬

245 :名無しの歩き方:02/02/04 00:44 ID:???
群馬といえば、ヤマダ電機♪

246 :名無しの歩き方:02/02/04 01:12 ID:???
群馬といえばヤンキ−

247 :名無しの歩き方:02/02/04 01:20 ID:???
埼玉といえばダサイ

248 :名無しの歩き方:02/02/04 01:23 ID:???
熊谷といえばドキュン

249 :名無しの歩き方:02/02/04 01:25 ID:???
群馬の分際で何がダサいだよ(プ!
なんか勘違いしていない?
埼玉がダサいと言われてんのはあくまでも東京との比較についてなんだよ。
あんたら糞田舎にそんなこという権利ないね。
群馬なんか全国知名度最低のダサい以前の糞!

250 :名無しの歩き方:02/02/04 01:27 ID:???
>>249
全国でもダサいといわれてるの知らないの?あらららら・・・。

251 :名無しの歩き方:02/02/04 01:29 ID:???
>>250
イメージだけでね。

252 :名無しの歩き方:02/02/04 01:29 ID:???
埼玉県の山奥で、サルとキツネと・・・
確か、こんな歌があったような。


253 :名無しの歩き方:02/02/04 01:33 ID:???
群馬県警の採用試験に落ちたヤツが、埼玉県警に流れている。

254 :名無しの歩き方:02/02/04 01:38 ID:???
群馬っていままで叩いてこなかったんだけど、ここ見ると
意外に勘違いしているサルが多いことがわかるね。
痛い目にあいたいのかな?

255 :名無しの歩き方:02/02/04 01:52 ID:???
>>254
も、勘違いしてるな。


256 :名無しの歩き方:02/02/04 02:20 ID:???
ダ埼玉っていままで叩いてこなかったんだけど、ここ見ると
意外に勘違いしているサルが多いことがわかるね。
痛い目にあいたいのかな?


257 :群馬はサル:02/02/04 02:37 ID:???
群馬のサルどもかなり生意気だな。
群馬ってさ畑からいきなり山しかないじゃん(w
何を勘違いしてんのやら。臭いから東京に出てこないでよ。

258 :名無しの歩き方:02/02/04 03:14 ID:???
栃木県人だけど、群馬は関東最低だということを自覚しないとまずいよ。

259 :名無しの歩き方:02/02/04 04:07 ID:???
ダ埼玉はダサイ以外の何物でもない。

260 :名無しの歩き方:02/02/04 05:51 ID:???
============================
30 :名無しの歩き方 :02/02/03 22:34 ID:???
  群馬のバカはそこまでして人口増やしたいのか。
  それなら茨城だって千葉と合併する手だってあるんだぞ。
  いい気になるなよ、山ザル。
  おまえらは長野と合併なの(藁
============================

こいつ・・・(w


261 :名無しの歩き方:02/02/04 10:43 ID:PXY2Icy+
>>260
そいつは平野が多い関東某県の元キチガイコテハンのレスだから気にするな。
憧れの埼玉と群馬の合併の話題が出てきたのがよっぽど悔しいらしい。
煽りがワンパターンだからコテハンでなくても正体バレバレ
キーボードを涙でぬらしながら必死になって煽っているのが目に浮かぶよ。


262 :名無しの歩き方:02/02/04 10:58 ID:c+X14Qw2
群馬には上州カルタなるものがあるらしいではないか。埼玉県民としては片腹痛い。
上州おろしなんか吹いてこんぞ!!

263 :名無しの歩き方:02/02/04 11:55 ID:???
群馬って埼玉でばかにされているの知っているのかしら?

264 :名無しの歩き方:02/02/04 12:35 ID:FKFnhvhW
地方人って、おらが町が一番なんだよね。知り合いの群馬県民は
みんなそんな感じ。

映画作ったりオケ持ってたり文化行政進めてるし、高校浪人とか
ある辺り、東北文化圏だし。

一方の埼玉は、単なる東京の郊外だから合わないんじゃないかなぁ。

265 :名無しの歩き方:02/02/04 12:44 ID:???
群馬人はどうしようもなく田舎臭いなあ

266 :名無しの歩き方:02/02/04 12:49 ID:FKFnhvhW
目糞鼻糞スレですか?

267 :名無しの歩き方:02/02/04 13:18 ID:???
>>264
>高校浪人とかある辺り、東北文化圏だし。
もっと地理を勉強しなさい。群馬には東北の文化はほとんど入ってないよ。
そんなことより埼玉の方のが東北出身者の人が多いいと思うが。


268 :名無しの歩き方:02/02/04 13:21 ID:cyGmrF9V
>267
人口多いんだから東北出身者の絶対数が多いのは当たり前。
同じように東京からの転入者も多いのです。


269 :名無しの歩き方:02/02/04 13:40 ID:???
新潟、トヤ魔や長野なんかの°田舎に比べたらかなり都会だよ。

270 :ぐんまくん:02/02/04 14:17 ID:43lOo8bY
>>231
栃木県と合併っていうのもけっこうイイかも。
高崎人だが、高校時代佐野市内の高校に通っていたので、足利、佐野、栃木辺りは
他県という感じがしない。大昔は毛野国で一緒だったし。
県庁は個人的には宇都宮で異存なし
   
>>260
>>1を読んでね。言い出しっぺは埼玉県知事だよ。

271 :ぐんまくん:02/02/04 14:30 ID:???
>>260>>230への間違いでした

272 :名無しの歩き方:02/02/04 16:37 ID:???
224 :名無しの歩き方 :02/02/03 22:15 ID:???
>>220
あんた真性のバカ?
北関東なんかダサいダサくない以前の糞田舎だろうが。
同列に語らないでね、南東北人さん(w


埼玉も北関東ですが何か?
つまりお前の論理で行くと埼玉は「ダサいダサくない以前の糞田舎」ということでよろしいか?(W

273 :名無しの歩き方:02/02/04 17:24 ID:???
関東某県の基地外元コテハンの自作自演?
こそスレもいつぞやの内陸県スレみたいになるのだろうか。

274 :名無しの歩き方:02/02/04 23:30 ID:???
>272
異論ありません!!

275 :名無しの歩き方:02/02/04 23:35 ID:???
埼玉より上の地域
北海道、宮城、新潟、東京、神奈川、千葉、静岡、愛知、長野、石川、
三重、京都、大阪、奈良、兵庫、岡山、広島、山口、高知、福岡、
長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島、沖縄


276 :名無しの歩き方:02/02/04 23:43 ID:???
>275
ちょっと違うなまじめに
北海道、東京、神奈川、千葉、静岡、愛知、京都、大阪、兵庫
広島、福岡、熊本、沖縄


277 :名無しの歩き方:02/02/04 23:58 ID:???
>>275
佐賀県は?

278 :名無しの歩き方:02/02/05 00:05 ID:???
佐賀=埼玉です

279 :真の都会人:02/02/05 00:07 ID:???
「群馬泉」はうまい。 それだけだ。

280 :本籍地埼玉:02/02/05 00:18 ID:???
>>275
埼玉より上の所がたくさんあることは分かった。
で、上位の所に住んでるメリットは何だい?

281 :名無しの歩き方:02/02/05 00:31 ID:???
>280
出身地を聞かれたとき「埼玉」と答えて恥ずかしい思いをしないですみます。

282 :名無しの歩き方:02/02/05 00:33 ID:???
>280
ダサイタマとは違って他見からのウケに困ることはありません

283 :本籍地埼玉:02/02/05 00:45 ID:???
>>281
>>282
後は?もっとあるでしょ。

284 :名無しの歩き方:02/02/05 00:50 ID:???
埼玉になら勝てるぞ、勝てるに違いない。
自分のところが田舎であるはずがない。全国的に見てイケてるんだぞ。
なにしろビルがたくさん有るんだ。

285 :名無しの歩き方:02/02/05 00:50 ID:???
この板の本質を揺るがす質問はやめましょう

286 :名無しの歩き方:02/02/05 00:55 ID:???
埼玉人もうあきらめろ
海がないっていうのはやっぱイメ−ジや発展性には
大きなマイナスなんだよ

287 :名無しの歩き方:02/02/05 01:06 ID:???


288 :名無しの歩き方:02/02/05 01:19 ID:???
>>269
本気で富山より上だといっているの?
笑っちゃうなあ。
群馬って何があるんだよ。
糞田舎のサルは大口叩かないでコソーリしてりゃいいのに、バカだね。
だから群バカって言われるんだよ(ワラ

289 :名無しの歩き方:02/02/05 01:29 ID:???
>>288 の”笑っちゃうなあ。”ってなんか不自然。

290 :本籍地埼玉:02/02/05 01:29 ID:???
>>286
海がないっていう埼玉のマイナス要因ではなくて、
上位の地域のメリットが聞きたいんですけど。
色々あるんでしょ?

291 :名無しの歩き方:02/02/05 01:36 ID:???
海があること。
温暖化によって水没。
マイナス要員でした。

292 :名無しの歩き方:02/02/05 01:38 ID:???
>>286
イメージはどうかわかんないけど、発展性は十分あるよ。関東平野広いからね。
今は人口増加先行だけどだんだんソフト・ハードが着いてきてるよ。

293 :名無しの歩き方:02/02/05 12:38 ID:???
>291
海があることのマイナス要因としては津波で水没というのもある。
もっとも三陸地方では結構な内陸の方までやってきたことがあるそうだが。
村全滅とかマジであったらしい。

それから人さらいの乗っている国籍不明の船が来るなんてのもあるな(w


294 :名無しの歩き方:02/02/05 15:28 ID:n+9kGf7P
ageo

295 :埼玉県人:02/02/05 15:51 ID:7OSeny49
ホタルイカとますずしがあるかぎり、富山県は俺にとって
重要な県だ。

296 :名無しの歩き方:02/02/05 19:45 ID:11FCfTys
 群馬県の面積の2/3以上は標高500m以上。
津波でも高潮でもかかって来なさい。

297 :名無しの歩き方:02/02/05 19:46 ID:???
全く、この板の人達は何なんだ...

仕事や学業その他で充実した生活を送っている鳥取市民>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>この板に来て下らない喧嘩を他地域としている東京都民

という事をここの人達は早く自覚する必要があるね。

はい、以上の文を一人3回以上この板の他スレにコピペすること。





298 :名無しの歩き方:02/02/05 19:48 ID:???
>297
お前センスないな。
頭わるそー。

299 :名無しの歩き方:02/02/05 23:21 ID:5jP7GMY7
埼玉と群馬は、いい組み合わせだと思う。
群馬と一緒になることによって
埼玉にとって一番弱い観光面をカバーできるし
東京と、くっ付くのと違い主導権を取れる。

道州制を睨むなら、さらに栃木も加えた方がいい。
群馬だけだと、さいたま市が州都になるには位置が南過ぎる。
栃木が加われば両方面の分岐点は大宮駅なのだから
州都も自然と、さいたま市になる。

300 :名無しの歩き方:02/02/06 01:07 ID:???
>299
いや、群馬と埼玉が一緒になれば
北関東3、南関東3でちょうどよくなるね

301 :名無しの歩き方:02/02/06 01:34 ID:???
>>299
>東京と、くっ付くのと違い主導権を取れる。

群馬出身の政治家知ってる?


302 :名無しの歩き方:02/02/06 22:22 ID:P316ixXz
ageてみる

303 :名無しの歩き方:02/02/06 22:27 ID:???
合併すれば南北問題はますます加速し、群馬のほとんどは過疎化、
さいたま市は人口300万を超える大都市となるだろう。
前橋の群馬県庁は、日本一ビッグな埼玉県庁の「支所」として使われるだろう。

304 :名無しの歩き方:02/02/06 22:45 ID:???
>>303
茨城人から暖かいお言葉と共に合併の賛同を頂きました。
合併へ向けもはや障害は何もありません

305 :名無しの歩き方:02/02/06 22:50 ID:???
2005年

さいたま県、栃木県、茨城県
------------------------
東京都、神奈川県、千葉県

306 : :02/02/06 23:36 ID:???
>>305 東京は千葉や神奈川なんかと合併しません
単独で充分です。

307 :名無しの歩き方:02/02/06 23:48 ID:???
まだ細かいな。
いっそ北関東県と南関東県の二つにしちゃえ。

308 :名無しの歩き方:02/02/06 23:49 ID:???
ダサい玉県知事はろくな事考えねーな。


309 :名無しの歩き方:02/02/06 23:51 ID:???
合併の話は消滅


310 :名無しの歩き方:02/02/07 21:02 ID:???
age

311 :名無しの歩き方:02/02/07 21:12 ID:???
上毛カルタが無くなるからイヤーン)^o^(

312 :名無しの歩き方:02/02/07 23:41 ID:Wk/bI1Hd
県庁は熊谷でケテーイ

313 :名無しの歩き方:02/02/07 23:49 ID:???
>>311
文化物は無くならないでしょ。


314 :名無しの歩き方:02/02/08 02:17 ID:???
【何故】埼玉はあぼ〜んされるの?【疑問】

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1011390262/

315 :名無しの歩き方:02/02/08 11:51 ID:EeL5VZcH
サイタマ人にも上毛カルタをやることを許可してください。


316 :名無しの歩き方:02/02/08 23:35 ID:???
>>315
現在、熟慮中です。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)