2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県米原町は逝ってよし

1 :青森市長 ◆ENoihlv2 :02/01/19 10:20 ID:cwsAkkEK
以上

2 :名無しの歩き方:02/01/19 12:13 ID:407RuS+K
2ゲット!!

3 :名無しの歩き方:02/01/19 12:13 ID:???
訳は?

4 :名無しの歩き方:02/01/19 12:26 ID:???
米原は東北地方並の寒さ。

5 :名無しの歩き方:02/01/19 12:30 ID:???
新快速四両編成祈願age
新快速毎時2本祈願age
新快速米原〜関ヶ原関ノンストップ運転祈願age


6 :名無しの歩き方:02/01/19 12:32 ID:???
新快速四両編成運転祈願age
新快速毎時2本運転祈願age
新快速米原〜大垣間ノンストップ運転祈願age




7 :名無しの歩き方:02/01/19 13:05 ID:???
>>3
売国奴

8 :せんそん:02/01/19 13:31 ID:???
これほど交通の便のいい田舎もないよな。
町としては余計な税金使わずに新快速&新幹線&高速道路&東京行き夜行バスと
きたもんだ。

9 :名無しの歩き方:02/01/19 13:38 ID:???
ここの板の住人は
外国人参政権のニュースは知らないのか・・・


10 :名無しの歩き方:02/01/19 14:05 ID:???
創価学会信者発見

11 :青森市長 ◆ENoihlv2 :02/01/19 14:15 ID:cwsAkkEK
米原町長は今すぐ氏んでください

12 :名無しの歩き方:02/01/19 14:17 ID:???
Bと ’で人口の9割

13 :  :02/01/19 22:57 ID:PAOIgTzZ
ニュースで始めて町名はまいはらって濁らないのを知った
まいばら町ではないのね
駅はまいばらなんだけどね

14 :名無しの歩き方:02/01/19 22:58 ID:???
>>13
うそこけ!

15 :緑茶。 p0218-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/01/19 23:03 ID:???
新幹線で妬んでるんですか?>青森市長

16 :名無しの歩き方:02/01/19 23:27 ID:???
>>9
参政権じゃなくて住民投票だ

17 :名無しの歩き方:02/01/19 23:27 ID:???
>>14
ハァ???

18 :鉄ヲタ:02/01/19 23:56 ID:???
「まいばら」町でいいじゃん

19 :名無しの歩き方:02/01/19 23:58 ID:???
ここに来てるのはドキュソばっかなんだな
外国人参政権のことすらしらんとは


20 :名無しの歩き方:02/01/20 00:12 ID:???
>>19
聞いた事はあるけど。
そんなに言うならソース貼れよ。

21 :My 腹 My 薔薇:02/01/20 00:12 ID:478/03Hy
突然ですが、本日、町名の読み方に関する住民投票が行われることになりました。
「まいはら」と「まいばら」のいずれかに〇をつけるだけの投票です。
選挙権のない方も、この住民投票には参加できます。
町役場や町内の学校・公民館で投票を受け付けています。
時間は本日の0:15〜24:00です。
米原町の行方は君の一票で決まるかもしれない!


22 :名無しの歩き方:02/01/20 00:16 ID:???
>>20
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020118-00000525-jij-pol
もうちょっとは勉強しろ

23 :名無しの歩き方:02/01/20 00:20 ID:???
米原は外人多いんか。

24 :名無しの歩き方:02/01/20 02:27 ID:???
新快速四両編成運転祈願age
新快速毎時2本運転祈願age
新快速米原〜大垣間ノンストップ運転祈願age






25 :名無しの歩き方:02/01/20 02:28 ID:???
>>24
新快速が4両編成祈願なわけないやろが
この知ったかが!

26 :福岡人@墨田区:02/01/20 02:29 ID:???
>新快速米原〜大垣間ノンストップ運転祈願age

haぁ?

27 :名無しの歩き方:02/01/20 02:30 ID:???
>>24
JR倒壊の新快速だと仮定してみる。

28 :名無しの歩き方:02/01/20 02:31 ID:???
新快速四両編成運転祈願age
新快速毎時2本運転祈願age
新快速米原〜大垣間ノンストップ運転祈願age








29 :名無しの歩き方:02/01/20 02:33 ID:???
>>27
その通り。

名古屋へ通勤しているもんで。

30 :名無しの歩き方:02/01/20 02:39 ID:???
>>29
今雪降ってるか?

31 :名無しの歩き方:02/01/20 02:51 ID:???
辻ちゃんです

32 :名無しの歩き方:02/01/20 15:50 ID:???
昔、NHKの朝の連続ドラマで「ふたりっ子」というのがあったとき、出てきた名人の
名前が米原(よねはら)名人だった。

33 :名無しの歩き方:02/01/20 23:03 ID:???
>>21
まいぱら

34 :名無しの歩き方:02/01/20 23:11 ID:???
まいばらだぞ
まいはらは間違いだ

35 :福岡人@墨田区:02/01/20 23:13 ID:???
まいばら駅
まいはら町

はらのまち駅
はらまち市


36 :名無しの歩き方:02/01/20 23:25 ID:???
米原の人って自分のこと関西人だと思ってる?

37 :名無しの歩き方:02/01/20 23:29 ID:1iyAtUdk
関ヶ原より西はそう思ってるよ

38 :滋賀県人:02/01/25 16:25 ID:OUp/1TgV
米原は町名としては「まいはら」だと高校の同級生に教わった。
小学生の頃、当時の国鉄には大阪方面から大垣行きの電車が
存在していたなあ・・・

>>23米原に限らず、滋賀県は意外と外国人多いです。

39 :名無しの歩き方:02/01/25 16:34 ID:???
高校もまいばらだね。
地元民はどう使い分けてるの?まいはらとまいばら。

40 :名無しの歩き方:02/01/25 16:36 ID:???
マジレスです。

JRの駅は「まいばら」駅。
岐阜のR21とR22の交差部の標識、去年は英語表記が「Maihara」になってたけど
この間通ったら「Maibara」になっていた!米原町民の真相希望。まだ「まいはら」
だよな?

41 :名無しの歩き方:02/01/25 16:44 ID:???
一昨日あたりのラジオではまいはらと言っていた。

42 :名無しの歩き方:02/01/25 16:49 ID:???
>>38
その電車はまだ走ってるyo
1日3往復しかないけど

43 :名無しの歩き方:02/01/27 16:53 ID:???
平和堂米原店はどっち?

44 :名無しの歩き方:02/01/27 17:23 ID:???
なんか「逝ってよし」って久しぶりに見たなぁ

45 :名無しの歩き方:02/01/28 09:48 ID:???


  オ、オマエモナー

46 :名無しの歩き方:02/01/28 22:00 ID:ITKQUvtq
これだけ交通の便がよくて
何故開発されないのか蛾激しく気になる。
.
新快速が通るぐらいだから余裕で京都(名古屋)の通勤圏だぜ。
どうして市にもならんで3000戸級の団地が林立しないんだろう。

47 :名無しの歩き方:02/01/28 22:07 ID:Y+T098Vr
>>46
隣に長浜、彦根があるからではないかな。

48 :名無しの歩き方:02/01/28 22:10 ID:o0Y91s8J
彦根市が新幹線駅はいらん、と言ったそうだ(それで米原が新幹線駅になったらしい)。
確かに、彦根の方が新幹線駅に相応しいよ。

49 :名無しの歩き方:02/01/29 09:19 ID:???
さて、合併談義華やかかりしこのご時世、
彦根と長浜はどっちが米原を取るかで
激しい駆け引きを演じておるようじゃが。

50 :名無しの歩き方:02/01/29 10:24 ID:???
1は米原町を正しく読めないに100エンリギ

51 :名無しの歩き方:02/02/02 03:48 ID:kYS8dKdP
米原町   まいはら
米原駅   まいばら
米原高校  まいばら


52 :名無しの歩き方:02/02/03 19:06 ID:/Dkn7wXZ
長浜と米原と彦根が合併して、中間地点の米原に市役所作れば?(藁


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)