2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一美しい町

1 :名無しの歩き方:02/01/19 01:49 ID:Nr4PXl8+
日本の町や都市はほとんどが醜い。しかし、美しい町だってあるはず。
日本一美しい町はどこか。

2 :名無しの歩き方:02/01/19 01:59 ID:???
大阪西成に決まっとるやろ!!

3 :名無しの歩き方:02/01/19 01:59 ID:???
>>1よ!

あ ら ゆ る 死 と と も に 私 は 私 の 一 部 を 失 っ た

           それは私に精神はあらゆる死とともに弱っていると告げた
           なぜそうなのかと尋ねたがそれは答えられなかった
           役立たずだ
           その無用さから他の者が益を得ることが無いよう
           私はそれを殺す

           "それら"と"私"とが乖離される点とは?

    お ま え は 私 の 化 身 で あ る

     他の化身の行為による足枷から逃れられる点とは何であろうか?
     過去の生の重荷を背負わずに私が“私”であることが許されるのであろうか?

    世界に小さな生が存在するということはまったく意味がない

          そ し て 世 界 は 私 に 生 を 与 え た !

     私 は こ の 生 を 悪 し く 破 壊 し 、 破 り 、 打 ち 砕 き

     そ し て 血 と 汚 物 で 汚 す

         そ う し て   お 前 は 生 き る こ と が な い だ ろ う  終 い に は・・


4 :名無しの歩き方:02/01/19 02:01 ID:???
今日テレビのスイッチを入れ、フジにチャンネルを合わせた時のことである。
突然、幼児用のオムツのCMが始まったのだ。そのCMでは堂々と男児の性器をさらしている。
これは私の「真性包茎」をからかったCMだと考えられる。

気分が悪くてチャンネルを変えたが、またそこでも同じCMが・・。
これは盗聴専従者が新スレを立てたことへの反発メッセージであろう。
お前の一番恥ずかしいところも盗聴しているぞというメッセージなのであろうか?

しかし、最近は、下の毛の抜け毛がひどくて困っている。
風呂に入るときパンツを脱ぐとごっそり抜けている。
数えると126本だった。このままでは数日でパイパンになる勢いである。
髪の毛の次は陰毛である。盗聴専従者は陰毛にターゲットを移した模様である。
今回の抜けの勢いは髪の毛と比較にならないほど多いものである。
まるで、下半身だけあの1〜2歳児の幼児のようなビジュアルを狙っているものと考えられる。

盗聴専従者も見境が無くなってきたか!ひどい話である。

5 :名無しの歩き方:02/01/19 02:02 ID:???
水の都大阪

6 :名無しの歩き方:02/01/19 02:09 ID:???
>>1
間違いなく姫路。
街や城も美しいが、何と言っても住んでる人の心が美しい!

7 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/19 02:10 ID:PkQYaVgY
美しい町を考えているうちにスレがたちまち醜くなってしまった(w

景観の美しさなら、結局建物の少ないところか現代の建物に置き換わってない町に
なるんじゃないかな。
パリのように市民より景観を優先するというような発想は、日本にはないからね。


8 :名無しの歩き方:02/01/19 02:16 ID:???
仙台はどう?

9 :名無しの歩き方:02/01/19 02:20 ID:???
もんじゃ焼きがたくさんある早朝の新宿!

10 :名無しの歩き方:02/01/19 02:20 ID:???
>>8
仙台はイメージだけだからなァ
ちょっと駄目かな。

11 :名無しの歩き方:02/01/19 02:21 ID:???
どういう景観を「美しい」とするかってのは見る人の美的感覚によるからなあ。
ビルが整然と林立してるのを美しいとする人もいれば
古い家屋が並ぶ古都の趣きが好きだって人もいるし。

12 :名無しの歩き方:02/01/19 02:23 ID:???
東京都千代田区丸の内

13 :名無しの歩き方:02/01/19 02:24 ID:???
丸の内のどこが美しい?

14 :仙台人:02/01/19 02:26 ID:???
日本一美しい街に立候補します!

15 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/19 02:29 ID:PkQYaVgY
>>7
自己レスだが人それぞれ観点が違うから一概に言えないな。



16 :名無しの歩き方:02/01/19 02:33 ID:???
大阪市北区中之島

17 :名無しの歩き方:02/01/19 02:34 ID:AATqoIMf
神戸居留地かな

18 :名無しの歩き方:02/01/19 02:34 ID:???
幕張新都心

湾岸線ドライブしてたときにちょっと寄ったが、あの異様な清潔さと
いうか、奇妙な無機質さは日本のどの都市とも違う雰囲気があって、
なんか「異空間」という感じで美しさを感じた。
           
http://homepage2.nifty.com/hiroen/Pict0077.jpg

19 :名無しの歩き方:02/01/19 02:34 ID:???
姫路です。

20 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/19 02:35 ID:PkQYaVgY
>>11
>古い家屋が並ぶ古都の趣きが好きだって人もいるし。
俺はどっちかというと、そういうのに憧れる。(住みやすさは別として)

仙台の中心部は緑と街並みがマッチしてていいね。



21 :名無しの歩き方:02/01/19 02:36 ID:???
>>18
周りスカスカそうだね

22 :名無しの歩き方:02/01/19 02:39 ID:???
新しいビル群・・・・東京、さいたま、幕張
レトロな町並み・・小樽
歴史的町並み・・・飛弾高山

23 :名無しの歩き方:02/01/19 02:39 ID:???
ここ
http://isweb31.infoseek.co.jp/diary/qtatta/syasin/01-09-15.jpg

24 :名無しの歩き方:02/01/19 02:41 ID:???
>>22
自然が美しいちゅうのもあるわな

25 :名無しの歩き方:02/01/19 02:41 ID:???
藤沢市南藤沢

26 :名無しの歩き方:02/01/19 02:43 ID:???
>>22
千葉・埼玉にビル群?群って・・・・
群・・・・・・・群て・・・・
軍だろ千葉は習志野の

27 :名無しの歩き方:02/01/19 02:44 ID:???
幕張よりは福岡
http://www.yado.co.jp/tiiki/fukuoka/momoti/momoti.htm

28 :とくし万太郎 ◆zQtHGfbI :02/01/19 03:00 ID:???
>>27 オーストラリアっぽい

29 :福岡人@墨田区:02/01/19 03:50 ID:???
>27
>86年に行われたアジア太平洋博覧会
の跡地「シーサイドももち」は福岡の
新しいリゾート。今もっとも注目のデ
ート&ドライブスポットである。

,,,,,,,,

89年だべ

30 :名無しの歩き方:02/01/19 04:08 ID:???
仙台は美しい
http://203.174.72.111/sendaiphoto/kos_jtasen-toshin.jpg

31 :名無しの歩き方:02/01/19 04:10 ID:Nr4PXl8+
つまらない近代的な町並みよりも歴史的な町並みがいい!!

32 :名無しの歩き方:02/01/19 04:14 ID:Nr4PXl8+
>30
後ろの高層ビルがなければもっとよかったのに。これじゃー典型的な景観
破壊。

33 :名無しの歩き方:02/01/19 04:50 ID:7aTJLagE
やっぱ、東京の目指すべき都市は江戸だろ。
運河が広がり、インフラ面でも優れて、
江戸の原風景でもある湿地帯をも残した都市空間。
素晴らしいじゃないか!


34 :名無しの歩き方:02/01/19 04:51 ID:???
青葉区美しが丘

35 :名無しの歩き方:02/01/19 04:51 ID:+1jp2E79
>>30
先ず、写真家のセンスに問題ありっ!

36 :名無しの歩き方:02/01/19 05:08 ID:???
美川県一の町を思い出した。


37 :名無しの歩き方:02/01/20 03:25 ID:ksZdESFW
倉敷です!!!

38 :名無しの歩き方:02/01/21 22:56 ID:5P5/g3Xi
鹿島台町

39 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/23 01:12 ID:6+308zeN
畑を街並みというのは変だけど、こういうのもいいんじゃないでしょうか。

上士幌の夏です。
http://www3.ocn.ne.jp/~arch/siho_su1.htm

40 :名無しの歩き方:02/01/23 14:42 ID:lmdHflNu
関町です!!

41 :名無しの歩き方:02/01/23 15:27 ID:???
蛇田

42 :名無しの歩き方:02/01/23 16:23 ID:???
浦安マリナイースト21
http://shiosaiclub.hoops.ne.jp/nozomi.jpg

43 :名無しの歩き方:02/01/23 16:23 ID:???
御堂筋

44 :名無しの歩き方:02/01/23 16:29 ID:???
美星町(岡山)

45 :名無しの歩き方:02/01/23 16:41 ID:???
寿町

46 :名無しの歩き方:02/01/23 16:45 ID:???
富士山

47 :名無しの歩き方:02/01/23 17:25 ID:???
夢の島

48 :名無しの歩き方:02/01/23 18:53 ID:???
>>20
北陸住め。

49 :名無しの歩き方:02/01/23 18:56 ID:???
>>30
それって、マジで仙台なの?(w

50 :名無しの歩き方:02/01/23 19:35 ID:???
ちばりーひるず

51 :名無しの歩き方:02/01/23 20:16 ID:J5yE6GEX
震災後の神戸市長田区

52 :名無しの歩き方:02/01/23 21:04 ID:2yc5H6zM
おいおい星空を見る事も出来ない所が美しいって?
人工的な美しさより自然の美しさの方が俺的には良いな。

という事で秘境の地北海道斜里町ウトロ(知床)
ここは幻想的な流氷とオーロラを見る事が出来るからね。

53 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/23 21:04 ID:6+308zeN
>>48
いやーすまんが住まんよ。
北陸、飛騨高山とかは、旅で行きたいね。

飛騨高山の、あの七輪に朴葉のっけて味噌と葱をあぶるやつ、
あれ、食べてみたいなあ。

54 :名無しの歩き方:02/01/25 12:12 ID:???
新しいビル群・・・・梅田、OBP、HAT神戸、新長田
レトロな町並み・・神戸旧居留地
歴史的町並み・・・京都、奈良

完璧




55 :名無しの歩き方:02/01/25 12:38 ID:VNRzKTq7
岡山県の美星町!
町名のとおり星綺麗です、マジで。

56 :名無しの歩き方:02/01/25 13:56 ID:???
沖縄でしょ。やっぱり!

57 :名無しの歩き方:02/01/25 15:24 ID:1Fp7p016
阪神間の住宅街
芦屋市麓々荘
西宮市苦楽園、夙川
神戸東灘区岡本、御影




58 :名無しの歩き方:02/02/01 20:06 ID:???
美白町

59 :名無しの歩き方:02/02/01 20:22 ID:9/TzmGo9
兵庫県芦屋市

60 :名無しの歩き方:02/02/01 23:41 ID:???
田舎館村



61 :名無しの歩き方:02/02/02 00:17 ID:???
鶴岡が日本一。


62 :名無しの歩き方:02/02/02 00:19 ID:???
 星がきれいとか言うのやめろよ。
 それは町が美しいんじゃないだろ。


63 :名無しの歩き方:02/02/02 00:47 ID:???
人の心が綺麗です。富山

64 :名無しの歩き方:02/02/02 21:14 ID:???
山口県岩国市 
http://www.geocities.com/izuke/


65 :名無しの歩き方:02/02/02 21:20 ID:???
>>63
いや、よくしらないんだけど、この板の常連としては信じ難い。

66 :名無しの歩き方:02/02/02 22:14 ID:???
山口県岩国市ネタ 第2弾!

錦帯橋の近くは、旧吉川藩の城下町であったところで、
昔からの岩国の町並みが残っています。

玖珂町http://homepage2.nifty.com/hoitou-shishi/image/kuga.jpg
魚町http://homepage2.nifty.com/hoitou-shishi/image/uomachi.jpg
材木町http://homepage2.nifty.com/hoitou-shishi/image/zaimoku.jpg
豆腐町(登富町)http://homepage2.nifty.com/hoitou-shishi/image/toufu.jpg
寺町http://homepage2.nifty.com/hoitou-shishi/image/tera.jpg
大名小路http://homepage2.nifty.com/hoitou-shishi/image/daimyou.jpg

67 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/02/02 22:16 ID:???
沖縄の南の端の方の村。

68 :名無しの歩き方:02/02/02 22:19 ID:???
誰かの名前見てたら、うどん食いたくなってきたな。

69 :名無しの歩き方:02/02/04 23:25 ID:???
知るひとぞしる五島列島の古都 長崎県福江市


70 :真の都会人:02/02/04 23:32 ID:???
>>65 たぶん文字が抜けているよ。

(誤) 人の心が綺麗です。富山。
(正)旅人の心が綺麗です。トヤ魔。

71 :名無しの歩き方:02/02/05 00:59 ID:???
尾道・・・。なんといい街だ・・。
http://www.futatarou.jp/photo/portrait/onomichi/y_k_onomichi_05.htm

72 :名無しの歩き方:02/02/05 01:04 ID:???
新宿歌舞伎町
なんて美しい街だ----

73 :名無しの歩き方:02/02/05 01:05 ID:???
>71
もろ俺のタイプ・・。松嶋奈々子似で・・。

74 :名無しの歩き方:02/02/05 01:06 ID:???
>71
かわいい子を使うのはずるいぞ(w

75 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/02/05 01:09 ID:Q4Athd35
ここは「お国自慢」です。地元に限らず地域を貶すのは止めましょう。

76 :名無しの歩き方:02/02/05 01:12 ID:???
このショットたまらん!
http://www.futatarou.jp/photo/portrait/onomichi/wall/ykor0528_1024.jpg

77 :名無しの歩き方:02/02/05 01:13 ID:???
真実はどこまでも美しい
ぎりぎりの真実が美しい
美は真実以外に宿らない
美は飾る事もしなければ
自らを卑下する事もなく
自ずと美しき町々に宿る
人間のぎりぎりの真実美

釜ヶ崎通称愛隣地区へようこそ

78 :名無しの歩き方:02/02/05 01:17 ID:???
尾道いいね。 生活観があって懐かしい街。
ひょっこり路地に入るとそこは正に映画の世界。
他県人だけどここはおすすめするよ。
あと猫多すぎ。

79 :名無しの歩き方:02/02/05 01:27 ID:???
松江市街地
http://www.fas.ne.jp/~sutepun/19990511/images/P5110059.JPG
松江城
http://homepage2.nifty.com/matsue-jo/contents1.html
http://homepage2.nifty.com/matsue-jo/sub204.html
http://www.bc.wakwak.com/~sunday/04230005_1.jpg
松江市民の誇り
http://homepage2.nifty.com/matsue-jo/sub242.html
http://www.bc.wakwak.com/~sunday/sinziko02s.jpg
http://www.bc.wakwak.com/~sunday/capt010s.jpg
http://www.bc.wakwak.com/~sunday/dsc0248.Jpg


80 :名無しの歩き方:02/02/05 01:30 ID:???
レス見ていると、旅行に行きたくなってきたよ。
一応あい○ん地区にも行ったことあるぞ。

81 :名無しの歩き方:02/02/05 02:01 ID:???
うんこのスレ読むと旅行きたくなるね

82 :名無しの歩き方:02/02/05 08:53 ID:???
うんこネタのスレを読めば旅に出たくなるのか?
変わったひとだな。

83 :名無しの歩き方:02/02/05 12:58 ID:???


84 :名無しの歩き方:02/02/05 12:59 ID:???
俺もあいぼん地区行ってみたい

85 :名無しの歩き方:02/02/07 02:50 ID:+wWCYfj1
愛媛県宇和町
漏れを捨てた女の故郷

86 :富山だが:02/02/07 03:28 ID:3D6EwxrV
晴れた日の富山はまちがいなく日本一美しいよ。
特に晩秋〜初夏にかけての立山に雪のある季節はね。
これを見たらみんな富山で暮らしたくなると思うな。

87 :名無しの歩き方:02/02/07 05:49 ID:???
山が美しいのはわかったが、町が美しいとは限らんだろ。

88 :名無しの歩き方:02/02/07 05:54 ID:???
大阪の商業地
http://www.linkclub.or.jp/~kazumog/tabisyasin/osaka/tulufo.html

大阪はどうでしょう。
http://www.linkclub.or.jp/~kazumog/tabisyasin/gunkan/gunkan6.html
http://www.ape.or.jp/web/genba/nakashima/nakashima.html



89 :名無しの歩き方:02/02/07 05:59 ID:???
>>88
イメージを裏切らないところがさすがです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)