2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして、仙台はこうも人気がないのでしょうか?

1 :名無しの歩き方:02/01/16 06:45 ID:+VoJPu6F
考えてみませんか?

2 :名無しの歩き方:02/01/16 06:55 ID:???
・仙台は都会だと言い張って引かない「井の中の蛙」
・東北の他の都市を「糞田舎」と笑うくせに、仙台が田舎と言われるとブチ切れ
・煽られると、必死になって仙台のビル画像を検索して貼る
・とにかく自意識過剰と被害妄想が強い
・東京などの大都市出身の人を目の仇にする
・自称標準語を話す

3 :名無しの歩き方:02/01/16 07:03 ID:???
>>1
仙台は人気があるよ。

4 :名無しの歩き方:02/01/16 07:04 ID:???
>>2
そんなのは、どこでもある話。
お前の方が井の中の蛙。

新潟、金沢、高松、熊本・・・
似たようなもの。

5 :名無しの歩き方:02/01/16 07:16 ID:???
住んでみたい都市トップ10に常に入ってますが何か?

1は一体何を根拠にこのようなスレを立てたのか、よもや2chでの人気とか、
なんの実証も無い己の主観のみでこのような糞スレを立てたのではあるまいな?

もしも感情に任せてこのような無責任極まりない糞スレを立てたのであれば、
1は即刻削除以来を出すべきである、仙台罵倒スレならもう既に存在しておりこのスレは明らかに重複スレである。

6 :大都会仙台:02/01/16 07:23 ID:???
復活したYO!
ヨ・ロ・シ・ク!!
これからも仙台のイメージアップに頑張るよぅぅぅ。

7 :大都会仙台:02/01/16 07:24 ID:???
>>5
住んでみたい都市?
ソース出せや。

8 :名無しの歩き方:02/01/16 07:51 ID:???
http://www.php.co.jp/cgi-web/page2.cgi?select=ranking2&page=tosi.html

9 :伊達政宗:02/01/16 07:53 ID:QZyRo7fg
新江戸成敗に出陣する。
トーチョータワーは、八木山にこそ似合う。

10 :伊達綱村:02/01/16 10:26 ID:???
>>9
曾祖父殿、参拝客も多く閑静な瑞鳳殿で眠っている貴方には解らぬと思うが、
墓所の脇に次々とテレビ塔が立つ私以降の藩主の身にもなってくだされ。

11 :名無しの歩き方:02/01/16 11:58 ID:???
>>7
みんな忘れてるような古いHNに、いつまでこだわってるんだ?
仙台叩きに執念を燃やす粘着質な性格がよくわかるよ(w
いい加減べつのことに興味むけろ。
2度と出てくんな。

12 :名無しの歩き方:02/01/17 01:45 ID:mow2qSPW
仙台って、人気がない?それは、絶対ないよ!こんなに
煽られるのは、仙台がそれだけ注目されてるからじゃん!
煽ら〜達、そうでしょ?だったら、こっちに住めば?

13 :名無しの歩き方:02/01/17 01:47 ID:mow2qSPW
どうせ、仙台叩きが目的で立てたスレでしょ?
アホみたい!何が悔しいのかね〜??

14 :名無しの歩き方:02/01/17 01:50 ID:???
ここの板にいる住人は、それなりの都市に住んでいるんだよね。
自分の街が話題にならない住民はつまんないからいなくなる。
仙台を煽るのは、仙台に近い都市の住人。
つまり、仙台に少し劣るか少し勝る都市。
あー、おれ?
おれんとこも煽られてんだ。
適当に遊ぶのがいいよ。
アオラーも反応見て楽しんでるんだから。

15 :名無しの歩き方:02/01/17 01:53 ID:???
>>13
sage使え!

16 :名無しの歩き方:02/01/18 00:30 ID:???
1=仙台人?

マジな意見だが、別に仙台なんてイメージ悪くないだろ。


17 :名無しの歩き方:02/01/18 00:34 ID:???
◆政令指定都市(+東京・さいたま)のイメージ

【良い】
札幌、東京、横浜、神戸、福岡

【普通】
仙台、川崎、京都、北九州

【悪い】
千葉、さいたま、名古屋、大阪、広島

-----------------------------------------------
仙台は良くも悪くもなく普通といったところ。

18 :仙台人:02/01/18 00:39 ID:???
またネガティブ仙台スレが立ったよ。


19 :名無しの歩き方:02/01/18 00:42 ID:???
仙台というと「特徴の無い町」というイメージがある。
それだけ。


20 :伊達政宗:02/01/18 00:48 ID:aU3derRO
俺が天下取りに本腰を入れなかったばっかりに
21世紀を迎えた伊達藩住人にまで肩身の狭い思いをさせるとは・・・
正直、スマンかった。

21 :名無しの歩き方:02/01/18 01:01 ID:???
>17
オイオイ、横浜と神戸を並べんなよ!!

22 :名無しの歩き方:02/01/18 01:05 ID:???
>>17=福岡人
福岡だけ場違い。
どう考えても悪い。

23 :名無しの歩き方:02/01/18 01:09 ID:???
福岡は ’とBが支配している暗黒街がデカい

24 :名無しの歩き方:02/01/18 01:11 ID:YdC2u6F+
>>23
大阪モナー

25 :名無しの歩き方:02/01/18 01:22 ID:???
確かに福岡は良いと云うより普通を通り越して、悪いだろ。

26 :名無しの歩き方:02/01/18 01:46 ID:???
日本一治安が悪いけん>福岡

27 :名無しの歩き方:02/01/19 15:29 ID:Yrkxn2kJ
はっきりいって小生は、福岡も仙台も好きなのだが。

28 :名無しの歩き方:02/01/19 15:37 ID:???
>>17
京都のイメージはどう考えてもいいだろ。
ここじゃなくて一般での話。
大阪もいちがいに悪いとはいえんしなあ・・・近畿煽り?

29 :名無しの歩き方:02/01/19 15:55 ID:???
>>28
大阪は悪いと思う。

30 :名無しの歩き方:02/01/19 16:08 ID:???
>29
悪いイメージしかないのなら年に1億人以上もの観光客が来ることは無いよ。
>>17に書かれてる埼玉や千葉や名古屋じゃそうはいかないでしょ。
そこが違う所。マイナスイメージもあると言うのは分かるがね。
プラスなイメージもある。



31 :名無しの歩き方:02/01/19 16:12 ID:???
良いイメージと悪いイメージがぐちゃくちゃなのが真の大都会。
良いイメージしかないなんて、単なる観光都市くらいだろう。

32 :名無しの歩き方:02/01/19 16:18 ID:???
>>31
今、いいことを言った。
良いイメージしかない都市は、実際に行ってイメージとの違いにショックを受けることになる。

33 :名無しの歩き方:02/01/19 16:22 ID:???
>>32
ああ、横浜あたりね。京都もちょっと・・期待はずれだった。
三条の加茂川あたりは最高だったけど。札幌は良かった。
大阪も良かった。福岡は普通だった。

34 :名無しの歩き方:02/01/19 16:24 ID:???
>>33
そういう台詞は、大阪人以外が言うものだよ。
大阪人が大阪も良かったっていうのはおかしいだろ。

35 :33:02/01/19 16:26 ID:???
>>34
え・・・?大阪人じゃないけど・・・。なんで?
漏れは岐阜県民。

36 :名無しの歩き方:02/01/19 16:31 ID:???
岐阜の主用駅と、その駅前にある店をなんでも良いから言って見てくれ。
すぐ答えられるよね。

37 :名無しの歩き方:02/01/19 16:34 ID:???
>>36
JR岐阜駅、名鉄新岐阜駅とか。
なんかJRの高架下にできてる。
何を疑ってるの?どこの人?

38 :名無しの歩き方:02/01/19 16:36 ID:???
嘘がばれた見たいだな
大阪人逝ってよし。

39 :名無しの歩き方:02/01/19 16:37 ID:Fy/cKIzA
大阪人を目の敵にしてるってことは関東人かな


40 :33:02/01/19 16:38 ID:???
謎。

41 :名無しの歩き方:02/01/19 16:38 ID:???
>>39
東北人だろ?
関東人は大阪なんか相手にしないよ。

42 :名無しの歩き方:02/01/19 16:39 ID:Fy/cKIzA
>>41
してるよ。さっきから執拗に岐阜県民に絡んでる君がいる。
粘着関東

43 :名無しの歩き方:02/01/19 16:40 ID:???
関東人って口だけだからね。コンプレックスの塊だよ。

44 :名無しの歩き方:02/01/19 16:42 ID:???
>>41
関東人てかまってほしがってるじゃん

45 :名無しの歩き方:02/01/19 16:46 ID:???
34,36,38はなんで大阪を持ち出したんだろう?
仙台対大阪にして、関東人に援護してもらおうとしたのかな?

46 :名無しの歩き方:02/01/19 16:50 ID:???
仙台は千葉埼玉あたりよりはイメージ良いね

47 :名無しの歩き方:02/01/19 16:53 ID:???
>>17
北九州はイメージが普通と言うよりイメージが無い。

48 :47:02/01/19 16:53 ID:???
川崎も。

49 :名無しの歩き方:02/01/19 16:55 ID:???
千葉も印象が薄い

50 :名無しの歩き方:02/01/19 17:12 ID:???
>>45
都会コンプだから絡まずにはいられなかった

51 :名無しの歩き方:02/01/27 21:44 ID:???
◆政令指定都市(+東京・さいたま)の影の薄さ

【濃い】
札幌、東京、名古屋、大阪、福岡

【普通】
仙台、横浜、京都、神戸、広島、さいたま

【薄い】
千葉、川崎、北九州

-----------------------------------------------
仙台の存在感は濃くも薄くもなく普通といったところ。


52 :名無しの歩き方:02/01/28 03:20 ID:???
>>51
さいたま人発見!

53 : ◆qDeopgag :02/01/28 13:08 ID:JRvu3So/
福島の伊達氏によって発展した仙台

54 :名無しの歩き方:02/01/28 13:47 ID:DsdphUJU
福島の?米沢だろ。米沢から町人引き連れて仙台の町を作ったんだから。
仙台の文化の基本は400年前の米沢の文化を引き継いでるって言うし。

55 :名無しの歩き方:02/01/28 21:15 ID:???
>>52

さいたまは(悪い意味で)目立ってるよ。

56 :名無しの歩き方:02/01/28 23:52 ID:???
仙台は福島をなめきっている

57 :名無しの歩き方:02/01/29 00:47 ID:???
そりゃ、県内三位の市なんかなめられるわな。

58 :名無しの歩き方:02/01/29 00:52 ID:???
>>54
そう、伊達政宗は米沢生まれだね。
でも伊達氏は福島県の伊達郡発祥の一族。
一時は会津や米沢も支配したけど、
秀吉によって仙台へ追われた。

59 :名無しの歩き方:02/02/06 14:56 ID:xRUcI+1n
 >>53,54
 福岡も似たようなもの。黒田孝高が吉備からわざわざ筑前のさびれた村に入り福岡城下を築いた。


60 :(^^)v:02/02/06 20:34 ID:hvuGlukW
仙台素敵な街だね

61 :名無しの歩き方:02/02/06 20:37 ID:AjKc+YgD
>1
人気が無いのは2ちゃんねるだけだと思うけど。
じゃないと、仙台市が100万人にはならなかっただろう??

62 :名無しの歩き方:02/02/06 20:39 ID:???
>>61
東北の百姓には大人気千台

63 :名無しの歩き方:02/02/06 23:21 ID:???
仙台には青葉城恋唄という名曲があります。さいたまにヒット曲があるか?

64 :名無しの歩き方:02/02/07 00:07 ID:???
>63
「なぜか埼玉」 by さいたまんぞう

65 :名無しの歩き方:02/02/08 21:24 ID:???
さいたま市と姉妹都市になってちょ!

66 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/02/08 21:25 ID:???
個人的に仙台は行ってみたい街なんだけど。。

67 :名無しの歩き方:02/02/08 21:35 ID:???
>>63
知名度では、さいたまんぞうの方が上。
グラミー賞にもノミネートされたんだから(w

68 :名無しの歩き方:02/02/08 21:57 ID:???
埼玉にうまいもん無し

69 :名無しの歩き方:02/02/08 22:00 ID:???
魅力のある街には、心にジーンとくる名曲がある。

【横 浜】・・・ブルーライトヨコハマ
【長 崎】・・・長崎の鐘
【函 館】・・・函館の女
【横須賀】・・・横須賀ストーリー
【東 京】・・・神田川
【大 阪】・・・悲しい色やね
【仙 台】・・・青葉城恋歌
【京 都】・・・なのにあなたは京都へいくの

【神 戸】・・・・・・・・・・何も無いな。(笑)

普通、港町ともなれば有名なご当地ソングの1つや2つは
ありそうなものなのだが、それすら無い神戸が
"魅力のない港町"であることを鮮やかに証明している。

◆追伸◆
「そして神戸」みたいな地味で何のインパクトもない暗い歌は
名曲とは言えないね。(嘲笑)


70 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/02/08 22:01 ID:???
歌で街の価値が決まるのか・・。
フーン。

71 :名無しの歩き方:02/02/08 22:12 ID:???
魅力のある街には、心にジーンとくる名曲がある。

【横 浜】・・・ブルーライトヨコハマ
【長 崎】・・・長崎の鐘
【函 館】・・・函館の女
【横須賀】・・・横須賀ストーリー
【さいたま】・・・なぜか埼玉
【東 京】・・・神田川
【大 阪】・・・悲しい色やね
【仙 台】・・・青葉城恋歌
【京 都】・・・なのにあなたは京都へいくの

【神 戸】・・・・・・・・・・何も無いな。(笑)

普通、港町ともなれば有名なご当地ソングの1つや2つは
ありそうなものなのだが、それすら無い神戸が
"魅力のない港町"であることを鮮やかに証明している。

◆追伸◆
「そして神戸」みたいな地味で何のインパクトもない暗い歌は
名曲とは言えないね。(嘲笑)


72 :   :02/02/08 22:44 ID:???
東京の者から見れば、仙台と一番雰囲気的に似ている街は福岡だと思う。
人口的には広島、距離的には札幌なんだろうけど。
仙台の町並みがそのまま一回り大きくなったようなのが福岡っていう感じ。
なんというか両都市とも東京にはないこざっぱりとした清潔感と活気がある。
年配の人は結構お国言葉を使い、若い人は多少訛った標準語のような言葉をしゃべるのも似ている。

73 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/02/08 22:46 ID:???
>>71
神戸のどこに魅力がないのか教えろ。

74 :名無しの歩き方:02/02/08 22:47 ID:???
>>71
古いコピペ

75 :名無しの歩き方:02/02/08 22:48 ID:???
>>71
一応いっとくが仙台が神戸を煽るなんて基本的にありえないからね、ヨコpでショ。

76 :名無しの歩き方:02/02/08 22:51 ID:???
仙台規模の街なら通常住み易い街と言えるだろう。
しかし、仙台は非常に評判が悪い。
自分が聞いた中で、又住みたいと言っていたのは8人中1人だけ。
嫌う理由は、

1.人間が閉鎖的。
2.学歴コンプレックスが強く、他人の学歴を根掘り葉掘り聞く。
3.東京から来たと言うと異常にライバル心を燃やす。
4.仲間意識が強く、仙台自慢が多い。
5.寒いのに雪が降らないので、北に来た意味がない。

以上だそうだ。個人的には嫌いではないが。

77 :名無しの歩き方:02/02/08 22:54 ID:???
http://www.nikkei.co.jp/rim/tiiki/tiikijyouhou/364chihou.htm
>地方勤務経験者の4人に3人は満足、住みよかったのは福岡、仙台




78 :名無しの歩き方:02/02/09 01:51 ID:YSu080dg
76>5.は、理由になってないよ〜。雪なんてないほうが良いじゃん!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)