2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@ 札幌人が思うほど札幌は都会じゃないんだよ! @

1 :名無しの歩き方:02/01/14 11:01 ID:???
札幌が都会だと思ってる人はDQN

2 :名無しの歩き方:02/01/14 11:02 ID:???
そんな当たり前のことを言うためにスレたてるな!

3 :名無しの歩き方:02/01/14 11:12 ID:???
>>2
そんな当たり前のことがわかってない
ドキュソがいるんだよね。
おい、札幌人のことだよ!

4 :名無しの歩き方:02/01/14 11:19 ID:???
福岡スレほど盛り上がらなさそうだから誰も札幌スレ立てなかったのに。
空気読めない奴。

5 :名無しの歩き方:02/01/14 11:36 ID:???
>>4=札幌人

6 :名無しの歩き方:02/01/14 11:52 ID:???
《井の中の妄想蛙・札幌人の特徴》

1.地元名産品に何でも「おしゃれ」という形容詞をつけたがる。
2.札幌の名所は全て全国的に有名だと思っている。
3.標準語というものを知らない。
4.北海学園、北大が最高のブランド校だと思っている。
5.地下鉄沿線に住みたがる。
6.札幌は、大阪京都よりも格上だと思っている。
7.仙台に対抗意識を燃やしている。
8.札幌ナンバーが全国的に人気ナンバーだと思っている。

7 :名無しの歩き方:02/01/14 11:53 ID:???
他板でも一版嫌われているのは札幌さ。
理由はこれだろう。


札幌は他都市の猿真似ばかりしている。

■東京ドーム → 札幌ドーム
■名古屋テレビ塔 → 札幌テレビ塔
■高知よさこい祭 → YOSAKOIソーラン祭
■新横浜ラーメン博物館 → チョコレートファクトリー@石屋製菓
■etc.(大量にあり)

と、遠く離れた都市の真似が多い。
東京ではほとんど地方の情報が入らない。
だから、札幌が猿真似しておきながら「日本初」と嘘をついても、都民その嘘を見抜けないのだ。
もちろん騙された都民に責任は無く、嘘をつく札幌に問題がある。

そしてよく考えてみよう。その逆・・・
札幌が他の都市に影響を与えていることは全くないのだ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
京都・奈良・東京・大阪・神戸・名古屋・福岡は少なからず日本全体に影響を与えてきた。
札幌にはそれが全く無い。
札幌は遅れた田舎町なのに、先進都市を気取りそれを吹聴している。
こんな札幌は嫌われて当然なのだ。

8 :名無しの歩き方:02/01/14 11:54 ID:???
【横浜の大企業】
SOTEC・・・格安パソコンの旗手。パソコン普及率UPに貢献。
日総工産・・・期間工派遣(?)会社。これがなければ失業率7%超え?
エバラ商品工業・・・日本の食卓に焼肉を根付かせた貢献者
コーエー・・・「信長の野望」「三國志」「ウイニングポスト」
日本農産工業・・・ヨード卵「光」
ファンケル・・・健康食品大手

【札幌の大企業】
雪印・・・黄色ブドウ球菌でおなじみ。大阪人のトラウマ。逝ってよし。
北海道拓殖銀行・・・倒産(ププ

もっとまともな会社はないのかよ、札幌。
おっと、電力会社とかJRとかは反則だよ

9 :名無しの歩き方:02/01/14 11:54 ID:???
◆有名ご当地ソング対決

【東京】
銀座の恋の物語、有楽町で逢いましょう、TOKIO@沢田研二
中央フリーウェイ(23区外だから反則か・・・)

【横浜】
ブルーライトヨコハマ、ふりむけば横浜、よこはまたそがれ、
伊勢佐木町ブルース、横浜イレブン、ヨコハマチーク 他多数

【長崎】
長崎の鐘、長崎は今日も雨だった、長崎から船に乗って

【大阪】
浪花恋しぐれ、大阪しぐれ、大阪ラプソディー
大阪で生まれた女@BORO、夫婦みち(オーロラ輝子)

【横須賀】
港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ、ブルーライトヨコスカ、
横須賀ストーリー

【札幌】
・・・・・・

札幌? 何も無いな。(笑)
やっぱり魅力の無い田舎町「札幌」だね。(笑)

10 :名無しの歩き方:02/01/14 11:55 ID:???
ネオむぎ荼(駄)スレ決定

11 :通りすがり:02/01/14 11:57 ID:B23KekU0
>>10
ハァ?
ネオむぎ以外にもアンチ札幌は
60万人(推定)いるんだけど…

12 :名無しの歩き方:02/01/14 11:57 ID:???
札幌は、世界に誇るべき歴史など何も無いのに、無意味な日本初(冬季オリンピック、ゴムタイヤ地下鉄)にこだわり、
後発の有利性で自慢し、平成にドーム球場を新築するイカサマの町だ。
札幌は平成初期からドキュソな踊りを踊って喜んでいる(YOSAKOIソーラン)。
それは創意工夫ではなく単なる朴李である。無意味(観光資源づくりか?ワラ)

今も昔も札幌が世界に誇れるものなど何も無いのだ。
猿真似ばかりするのはまさに「日本の恥=札幌」

13 :名無しの歩き方:02/01/14 12:02 ID:???
>>11
スマソ。あの温厚な千葉Qちゃんも在住アンチだったね。
ところで、【韓国】札幌【朴李】のスレ主は「千葉長島」だの「千葉人事部長」
だの名乗ってたけど本当は誰なのかな?まさか千葉Q?

14 :名無しの歩き方:02/01/14 12:04 ID:???
井の中の蛙、札幌人の特徴。

今でも、お洒落な大都会だと勘違いしている。
日本のナンバー2だと自惚れている。
東京にコンプレックスがないと思いこんでいる。
円山公園近辺に住むのが、ハイソだと勘違いしている。
自家用車で通勤するのを誇りにしている。
藤女子はお嬢様学校と勘違いしている。
本屋といえば、岩本(現・文教堂)だと思っている。
三越と丸井今井が、日本の二大デパートだと思っている。
サッポロビールを飲んでいる
札幌ラーメンが美味いと思っている。
公園では、いつもジンギスカンを食っている。
旭山公園はデートコースの王道だと思っている。

15 :10=13:02/01/14 12:04 ID:???
>>12
おお!伝説の【韓国】札幌【朴李】のコピペだ!

16 :検証:02/01/14 12:07 ID:???
>>14
今でも、お洒落な大都会だと勘違いしている。 →○
日本のナンバー2だと自惚れている。 →×
東京にコンプレックスがないと思いこんでいる。 →思いっきり×
円山公園近辺に住むのが、ハイソだと勘違いしている。 →?
自家用車で通勤するのを誇りにしている。 →?
藤女子はお嬢様学校と勘違いしている。 →○
本屋といえば、岩本(現・文教堂)だと思っている。 →×
三越と丸井今井が、日本の二大デパートだと思っている。 →○
サッポロビールを飲んでいる→○
札幌ラーメンが美味いと思っている。 →○
公園では、いつもジンギスカンを食っている。 →×
旭山公園はデートコースの王道だと思っている。 →×

17 :名無しの歩き方:02/01/14 12:13 ID:???
まあ、札幌がこう云う風に煽られる理由として、
福岡人が札幌に嫉妬していると云うのが挙げられるな(藁

18 :名無しの歩き方:02/01/14 12:20 ID:???
東京


大阪


名古屋
福岡

札幌

19 :名無しの歩き方:02/01/14 12:42 ID:???
東京

横浜
大阪


名古屋


京都


福岡
神戸

































札幌

20 :札幌:02/01/14 12:52 ID:???
今でも、お洒落な大都会だと勘違いしている。 →△道内では大都会。本州の他都市と張り合う気は無い
日本のナンバー2だと自惚れている。 →×東京・大阪・名古屋には勝てまい。福岡とは同じ位と思いたい
東京にコンプレックスがないと思いこんでいる。 →×東京は凄いと思う。
円山公園近辺に住むのが、ハイソだと勘違いしている。 →?どこからコレが出て来たの?
自家用車で通勤するのを誇りにしている。 →?冬は大変です。
藤女子はお嬢様学校と勘違いしている。 →○道内女子校のクイーン。あくまで「道内」
本屋といえば、岩本(現・文教堂)だと思っている。 →×本なら紀伊国屋かな?
三越と丸井今井が、日本の二大デパートだと思っている。 →○丸井はともかく、三越は違うの?
サッポロビールを飲んでいる→○ダメ?
札幌ラーメンが美味いと思っている。 →△俺、醤油味派だもん。
公園では、いつもジンギスカンを食っている。 →×くそ寒い中でそんな事するバカがいるか。
旭山公園はデートコースの王道だと思っている。 →×そもそも、それってどこですか?
地元名産品に何でも「おしゃれ」という形容詞をつけたがる→?そうなのか?
札幌の名所は全て全国的に有名だと思っている→〇大通り公園知らない人がいるとは思ってなかった。
標準語というものを知らない→〇これは認める。
北海学園、北大が最高のブランド校だと思っている→△北海はダメでしょ?
地下鉄沿線に住みたがる→〇便利だから。
札幌は、大阪京都よりも格上だと思っている→△京都を田舎と思ってるドキュソ多し。
仙台に対抗意識を燃やしている→思いっきり×意識すらした事なかった。
札幌ナンバーが全国的に人気ナンバーだと思っている→×まさか。

21 :名無しの歩き方:02/01/14 12:59 ID:???
札幌は福岡に次いで日本第5の都市。
別に恥ずかしくはないじょ。

22 :名無しの歩き方:02/01/14 13:09 ID:???
>北海学園、北大が最高のブランド校だと思っている→△北海はダメでしょ?
私立の中では最高だよ>北海

>札幌ナンバーが全国的に人気ナンバーだと思っている→×まさか。
内地じゃ結構人気だよ>札幌ナソバー

23 :名無しの歩き方:02/01/14 13:11 ID:???
人気があるっていうか、珍しいだけだよ>札幌ナンバー

24 :名無しの歩き方 :02/01/14 13:13 ID:???
札煽、コピペばっかし。(プ

25 :名無しの歩き方:02/01/14 13:18 ID:om6yEYNL
札幌ナンバーかっこいい。
都会的だし、イメージいい。

26 :エコツムリ ◆ZjcHRFTw :02/01/14 13:19 ID:???
コピペでしか煽れない低know福岡人は熊本と勝負するでする「笑」

27 :名無しの歩き方:02/01/14 13:39 ID:???
>>20
札幌人ほど標準語の上手な地方人はいないと思う

28 :名無しの歩き方:02/01/14 13:45 ID:vRaOd+JX
>>27
知り合いの30代後半の男性は少し東北弁ぽかったな。
標準語が上手いのは甲信越・静岡地方。

29 :名無しの歩き方:02/01/14 13:49 ID:???
>>28
あの辺は半ば東京の一部じゃん。
そういえば、静岡弁とか新潟弁ってイメージが沸かないな。

30 :????????:02/01/14 13:53 ID:???
>>コピペ

( ´,_ゝ`)プッ

31 :名無しの歩き方:02/01/14 14:01 ID:???
>>28
函館は殆ど東北弁

32 :名無しの歩き方:02/01/14 14:02 ID:???
北海道のなかでも道南(渡島・檜山地方)は訛りきついよ
札幌人でも聞き取れないもん

33 :名無しの歩き方:02/01/14 14:04 ID:???
釧路の方へ行った時地元のおばちゃんが
ロシア人の事を《ロスケの人》って言ってたけど
北海道の人はみんなロシア人の事をそう言うの?

34 :age:02/01/14 14:06 ID:yocc17/t
>>33
言わないよ。

35 :名無しの歩き方:02/01/14 14:09 ID:???
ロスケっていうのはロシア人に対する蔑称
チョンとかチャンコロとかと一緒でどこの人でも使うよ(年配の人か右翼は)

36 :33:02/01/14 14:14 ID:???
>>35
蔑称って感じでは言ってなかったよ。
「今度のお祭りにはロスケの人たちもいっぱい来てくれるんだよ」
って、嬉しそうに話してた。

37 :名無しの歩き方:02/01/14 14:28 ID:???
>>35
露助はロシア人を意味するロシア語Русский(Russky)の訛り
チャンコロは「中国人」の山東省訛り「ちゃんごーれん」がさらに転訛したもの
(ちなみに標準北京語ではZhongguoren(ちゅんくおれん))
いずれも蔑称でなかったものが用法で蔑称のニュアンスを帯びたもの。

ちなみに「ちょん」は元々は勧告とは関係なく、「ばか」の類義語
(頭の回路がちょん切れた、みたいなニュアンス)だったのが
(「ばかでもちょんでも」に元のニュアンスが残る)
挑戦航行の蔑称として「ちょん高」、あるいは「チョンガー」だの白丁(ぺっちょん)
だのからの類推から発生したと思われる。

38 :名無しの歩き方:02/01/14 20:20 ID:???
裕次郎の「恋の街札幌」が札幌のご当地ソングなんじゃないの?

39 :名無しの歩き方:02/01/15 11:21 ID:???
上のほうでコピペ貼ってる奴
札幌関連の煽りコピペしこしこ溜め込んでるのか…
キモすぎ

40 :札幌∽韓国:02/01/21 11:13 ID:???
札幌人が最も韓国朝鮮的なところは、そのメンタリティです。

中国が一番で自分達が二番と思い込みたい韓国と
東京が一番で自分達が二番と思い込みたい札幌は同じです。
「家賃の安さだけが取り柄の極貧都市=札幌」という現実なのに。
(人口密度が日本より多いという韓国の自慢と同じ・笑)

嘘をついてまで(またはあやふやな根拠で)「自分達が最初」「自分達が一番」にしがみついているのも同じでしょ。
嘘の宣伝垂れ流すイメージ戦略も、札幌と韓国は同じですね。


41 :名無しの歩き方:02/01/21 12:55 ID:???
↑ネタで煽るのって、案外つまんないよね。

42 :名無しの歩き方:02/01/23 13:22 ID:???
首都圏の大学に例えると

東大・・・東京
慶應・・・横浜
早稲田・・・大阪
上智・・・名古屋
東京芸大・・・京都
東京外大・・・福岡
MARCH・・・新潟、仙台、神戸、広島、北九州(新仙広福-1+2)
日東駒専・・・さいたま、千葉、川崎、八王子
大東亜帝国・・・高崎、前橋、宇都宮、水戸、甲府
関東上流江戸桜・・・札幌、静岡、岡山、熊本、那覇(+浜松)



43 :名無しの歩き方:02/01/23 13:28 ID:???
ロスケなんて言葉、右翼団体の使う言葉だよ。

44 :名無しの歩き方:02/01/23 13:54 ID:???
★ 懲りない 雪印 ★

子会社が輸入牛肉を国産牛に偽装?(狂牛病補償金目当て)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1011732884/
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200201/23/20020123k0000m040167000c.html

お宅は買ってますか?雪印




  

45 :名無しの歩き方:02/01/25 09:05 ID:bJQDPD8M
札幌出身の先輩が、札幌は日本一言葉がキレイ!
って言ってたんで、仕事で 東京・大阪・名古屋に行ったときに
その事話したら、笑われた!

>>44
昨日、炉ーそんに行ったんだけど
雪印と炉ーそん牛乳並んでたけど
迷わず炉ーそん牛乳を買いました!

札幌=北海道=うそつき
いい加減にしてほしい(-"-)

46 :名無しの歩き方:02/01/25 10:11 ID:???
>>45
>仕事で東京・大阪・名古屋に行ったときに・・・
君、どこの人?
札幌出身の人はあまり言葉はきれいだとは思わないな。
むしろ、旭川や帯広出身の人のほうがきれいだと思った。
自分は南関東出身の現札幌人だが。

47 :名無しの歩き方:02/01/25 10:57 ID:???
>>45
はて・・・雪印で嘘ついてたのって兵庫だろ
神戸=嘘つきが正しい
お前こそ雪印=北海道という短絡的な思考をどうにかした方が良いんじゃないの?

48 :名無しの歩き方:02/01/25 11:26 ID:???
雪印倒産→札幌崩壊
マンセー

49 :福岡神:02/01/25 11:32 ID:P9Uqafu8
    .//      /)
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\  クレド      \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
(666     llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|  
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"    ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)< わ〜ん! 雪印本社に天誅が下ったから札幌が沈んでゆくよ〜!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u           人  Y
                       し'(_)

50 :名無しの歩き方:02/01/25 11:33 ID:???
ゴルァ、札幌。どーゆーこっちゃ。
雪印に加え、サッポロビール園まで。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020125-00000020-nnp-kyu

51 :名無しの歩き方:02/01/25 11:35 ID:???
札幌の観光名所の一つ、サッポロビール園(札幌市)が昨年二月まで、
営業終了後に、タンクから注ぎ口につながるホース内に残った生ビールを、
翌日に少量ずつ混ぜて客に出していたことが二十四日、分かった。
一日置いたビールは「ただの色のついた水と同じ」(同園)と言いながらも、
こうした再利用を十年以上も続けていた。
 同園の飯島研二総支配人と和田善治統括支配人によると、
ホースに残った通称「たれ」「しぼり」と呼ぶビールを、水で押し出し密閉容器に集めて冷蔵。
次の日、五百ミリリットルジョッキに三〇―五〇ミリリットル入れ、
その上で新しいビールを注ぎ足した。

原料の「たれ」は、同ビール園全体で一日平均二〇リットルに上り、注ぎ足したビールは、
「飲み放題」の客に限って出し、単品注文の客には出さなかった。
こうした慣行は新しい社員やアルバイトに口頭で指導してきた。

和田統括支配人は「いつ、だれが始めたか分からないが、
私が赴任した一九八九年には慣習のようになっていた。意識が欠けていた」と話した。

だが、社内で疑問視する指摘があり、本社が昨年二月二十日付の文書で止めるよう指示。
同園では、以後は「行っていない」と主張する。

同園はサッポロビール札幌工場の敷地内に六六年開業。サッポロビールの直営ではなく、
同社が出資する関連会社、新星苑(本社・東京)が経営する。
できたばかりの生ビールが飲めるとして、観光客や道民ら年間七十万人が利用している。


[西日本新聞]
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/today.html#008

[YAHOO 1月25日10時40分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020125-00000020-nnp-kyu


52 :道民:02/01/25 11:38 ID:???
道民が作ったルーズな会社は
危機管理までルーズ (藁

53 : 頭の悪殺圃炉塵へ:02/01/25 11:48 ID:???
福岡県立修猷館。
政界:山崎拓(自民党幹事長)他現役の国会議員5人
   荒巻京都府知事。山崎広太郎福岡市長
財界:中山明治乳業社長。藤田日本IBM会長。箱島朝日新聞社長
   藤吉日刊工業新聞社長。白根スポニチ社社長
官界:久保田元国土庁長官その他、キャリア官僚多数
その他:神田紅(講談師) 宇能鴻一郎(作家)
    大坪千夏(フジTVアナ)、松原耕二(TBSニュースの森メイン
    キャスター)
    


54 :名無しの歩き方:02/01/25 11:51 ID:???
>>51
それって、ビアガーデンとかでは
よくある光景みたいだよ。

それより、何で西日本新聞なんだ?

55 :名無しの歩き方:02/01/25 11:57 ID:???
>>54
童心は地元に都合の悪いことはあぼーん

56 :名無しの歩き方:02/01/25 12:06 ID:???
>>54
これこれ。居直ってはいかんよ。


>>55
道新でない、というのはわかるけど、それにしてもたしかになぜ西似本新聞なんでしょ?

57 :名無しの歩き方:02/01/25 12:14 ID:???
>>47
嘘ついてたのは関西ミートセンターがある伊丹ですが何か?

58 :名無しの歩き方:02/01/25 12:19 ID:???
>>57
そのミートセンターのやつ、
在日北海道人(出稼ぎ)だけど、何か?

そいつに指示した会社のトップも北海道人だけど何か?

59 :57:02/01/25 12:20 ID:???
>>58
漏れは>>47が神戸とか言ってたから間違いってことを指摘しただけよ。

60 :名無しの歩き方:02/01/25 12:28 ID:???
>>58
ソース求む

61 :ネオむぎ茶:02/01/25 13:04 ID:???
一時間ほどで60レスかい。
自作自演はもう少し上手くやれって。
これじゃバレバレだろ?
俺を見習えよな!

62 :名無しの歩き方:02/01/25 13:30 ID:ey31NRXe
札幌人って大阪より都会だと思ってるんだって。
バスガイドが言いふらしてるらしいよ。

63 :名無しの歩き方:02/01/25 13:34 ID:ey31NRXe
>>62
マジで?
さすが井の中の蛙札幌塵。

64 :名無しの歩き方:02/01/25 13:36 ID:???
道民じゃしょうがないよ、道民じゃ

65 :名無しの歩き方:02/01/25 13:50 ID:???
>>61
贋物炒ってよし

66 :名無しの歩き方:02/01/25 13:52 ID:???
鶴マンネオむぎに玉砕される



w

67 :名無しの歩き方:02/01/25 13:53 ID:???
どうやら、ID隠しを知ったみたい。

178 名前:名無しの歩き方 :02/01/25 13:43 ID:ey31NRXe
IDってどうやったら???に出来るの?

180 名前:名無しの歩き方 :02/01/25 13:46 ID:???
>>178
E-mail欄に何か書け。

181 名前:名無しの歩き方 :02/01/25 13:47 ID:???
>>178
ガイド見れ、話はそれからだ。



68 :大阪びと:02/01/25 14:08 ID:???
>>62
その割に大阪を煽ってこないよな。
福岡人が名古屋を攻撃するように大阪を相手してくれよ。

69 :名無しの歩き方:02/01/25 14:09 ID:???
>>68
真の札幌人は身の程を知ってるのでそんなことはしません


70 :名無しの歩き方:02/01/25 14:10 ID:???
逝印批判を必死でそらそうとする哀れな札幌塵=ey31NRXe

71 : :02/01/25 14:30 ID:???
福岡県立修猷館。
政界:山崎拓(自民党幹事長)他現役の国会議員5人
   荒巻京都府知事。山崎広太郎福岡市長
財界:中山明治乳業社長。藤田日本IBM会長。箱島朝日新聞社長
   藤吉日刊工業新聞社長。白根スポニチ社社長
官界:久保田元国土庁長官その他、キャリア官僚多数
その他:神田紅(講談師) 宇能鴻一郎(作家)
    大坪千夏(フジTVアナ)、松原耕二(TBSニュースの森メイン
    キャスター)


72 :名無しの歩き方:02/01/25 14:35 ID:???
174 名前:名無しの歩き方 :02/01/25 13:36 ID:ey31NRXe
札幌唯一の大企業が逝印。
札幌の衰退が始まるね。

73 :名無しの歩き方:02/01/25 14:37 ID:???
         ∧_∧
        |.(`□´ )
        ⊂ 福岡 つ  ∧_∧
     ドカ... | |⌒I、│  (`□´ ) 彡
 ..∧_∧  ▼(__).ノ  ⊂横浜 つ
 ( `□´)  ノ∩     / / / 彡
⊂神戸 /|⊂ 札幌 ヽ(_(__) バキ
  |  _/ ./( 。A。 )っ
 (__) 彡 U ∨ ∨

一緒にすんじゃねーよ!ボケ!!!


74 :ちょっと変えてみる:02/01/25 14:43 ID:???

         ∧_∧
        |.(`□´ )
        ⊂ 酒田 つ  ∧_∧
     ドカ... | |⌒I、│  (`□´ ) 彡
 ..∧_∧  ▼(__).ノ  ⊂津山 つ
 ( `□´)  ノ∩     / / / 彡
⊂直方 /|⊂ 札幌 ヽ(_(__) バキ
  |  _/ ./( 。A。 )っ
 (__) 彡 U ∨ ∨

酒田にも馬鹿にされる札幌って・・・



75 :名無しの歩き方:02/01/25 14:48 ID:???
札幌

76 :名無しの歩き方:02/01/25 16:33 ID:BmJsEjep
このスレ最高!
激しく胴衣
俺も札幌が大嫌いだ
道産子は逝って欲しい

77 :名無しの歩き方:02/01/25 16:36 ID:???
ID晒して札幌を煽って自分も有名になろうってか。

78 :名無しの歩き方:02/01/26 01:41 ID:???
失業率6%にもなろうかとしている北海道、逝印ショックでどうなるんだ?

79 :名無しの歩き方:02/01/26 02:02 ID:???
まあそう言わずに他県の失業率も見てみたまえ

80 :名無しの歩き方:02/01/26 02:24 ID:???
でも、雪印がコケて困るのは、札幌じゃなくて、取り引きしてる
酪農家の人達や、加工用工場がある街の人達なんだよね。

札幌人は薄情だから、恥晒すくらいなら雪印逝けや〜!ってな
もんだし。

81 :名無しの歩き方:02/01/26 05:57 ID:???
全国ニュースのエンディングには、全国の都市の映像が流される。

●東京=東京タワー、新宿高層ビル、お台場 など
●大阪=大阪城、道頓堀(グリコの看板)、通天閣など
●名古屋=セントラルタワーズ、名古屋城 など
●神戸=ポートタワー、ハーバーランド、北野 など
●横浜=みなとみらい 中華街 横浜アリーナなど
●札幌=大通公園 のみ

札幌は公園以外に景色になるようなものがないもんなぁ(笑)




82 : :02/01/26 07:54 ID:sYzY1y58
>58
>そのミートセンターのやつ、
>在日北海道人(出稼ぎ)だけど、何か?

>そいつに指示した会社のトップも北海道人だけど何か?

トップって誰の事?独断だろ。
だいたい雪印食品の社長は東京出身だし訳分らん。

83 :速報:02/01/26 07:56 ID:???
サッポロビール園は前の日のビールを樽に戻して「できたて」って
何10年間もやってたんだったね。

84 :名無しの歩き方:02/01/26 13:26 ID:???
>>82
>だいたい雪印食品の社長は東京出身だし訳分らん。

在日北海道人

85 :ネオむぎ荼:02/01/28 20:59 ID:???
【ご当地ソング】

東京(23区)・・・TOKIO@沢田研二
東京(多摩)・・・中央フリーウェイ
横浜・・・ブルーライト横浜
大阪・・・六甲おろし

札幌・・・なし(ぷ
まさか、「サッポロ一番のCMソング」なんて言わないよな(核爆笑




86 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/28 21:01 ID:NdpsLHqm
>>85
そんな君に核爆笑(w

元気いいね。

87 :ネオむぎ荼:02/01/28 21:01 ID:???
横浜が舞台の映画 (主演俳優)

‥天国と地獄(三船敏郎)
‥霧笛が俺を呼んでいる(赤木圭一郎)
‥錆びた鎖(赤木圭一郎)
‥赤いハンカチ(石原裕次郎)
‥夜霧のブルース (石原裕次郎)
‥激流に生きる男(赤城圭一郎・高橋英樹)
‥悲しき口笛(美空ひばり)
‥夜の歌謡シリーズ・伊勢佐木町ブルース(梅宮辰夫)
‥濱マイク・シリーズ3部作(永瀬正敏)
‥冬の華 (高倉健)
‥ヨコハマBJブルース(松田優作)
‥恋と花火と観覧車(松島菜々子)
‥あぶない刑事・シリーズ(舘ひろし、柴田恭兵)
‥波止場の鷹(石原裕次郎)
‥修羅の群れ(松方弘樹)
‥横浜暗黒街・マシンガンの竜 (菅原文太)
‥Morroco横浜愚連隊物語(柳葉敏郎)
‥ゴジラVSモスラ (別所哲也、小林聡美)


札幌が舞台の映画もぜひ知りたいね。>札幌人




88 :ネオむぎ荼:02/01/28 21:02 ID:???
<横浜が舞台の連続ドラマ>

‥俺達の勲章
‥大追跡
‥あぶない刑事
‥ベイシティ刑事
‥金曜の妻たちへ
‥横浜心中
‥正義は勝つ
‥スウィートシーズン
‥女医
‥法医学教室の事件簿
‥あきまへんで
‥隣人は秘かに笑う
‥ラブコンプレックス
‥フェイス
‥永遠の仔
‥天国に一番近い男
‥救命病棟24時
‥ハート
‥二十歳の結婚

札幌が舞台のドラマもぜひ知りたいね。
おっと、北の国からは札幌じゃないからね(はあと)>札幌人




89 :名無しの歩き方:02/01/28 21:03 ID:???
オタクだって事は承知したよ>ネオムギ

90 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/28 21:03 ID:NdpsLHqm
>>87
怪獣物ならあったはずだが。。。

91 :名無しの歩き方:02/01/28 21:11 ID:???
>>85
札幌…恋の町札幌@石原裕次郎

92 :ネオむぎ荼:02/01/28 21:14 ID:???
>>91
thanks!
さすが演歌の似合う町・札幌

93 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/28 21:17 ID:???
>>92
今日はまたどうした趣で?

なんか嫌なことでもあった?

94 :名無しの歩き方:02/01/28 21:17 ID:???
札幌:虹と雪のバラード

95 :ネオむぎ荼:02/01/28 21:29 ID:???
>>93
「演歌の似合う町・札幌」って、事実じゃん。


96 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/28 21:33 ID:NdpsLHqm
>>95
いやそうじゃなくて、君のことだよ。
なんか物凄いアゲ荒らしが(w

97 :ネオむぎ荼:02/01/28 21:35 ID:???
>>96
漏れ一人の作業じゃないけどね。
アンチ札幌は多いからね<逝き汁氏

98 :名無しの歩き方:02/01/28 21:38 ID:???
ご当地ソングなんてほとんど演歌じゃん。

99 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/28 21:39 ID:NdpsLHqm
>>97
>漏れ一人の作業じゃないけどね。
だったらスペースの広さを工夫したら?

雪印は酷いことをしたと認めるよ。
北海道にとっては痛いダメージだ。

なーんか、君とこんな話をするのって不思議だな。

100 :名無しの歩き方:02/01/29 01:52 ID:???
札幌を煽る時はネオ麦か在札になろう! 

101 :名無しの歩き方:02/01/29 14:35 ID:???
ロケ地に限らず、「北海道」で思い浮かぶのは札幌以外が多いからね。
函館、小樽、富良野、網走・・・

北海道の人口の1/3が集中する政令指定都市なので、道内では
威張ってるけど、全国的にはねえ・・・


102 :名無しの歩き方:02/02/01 10:37 ID:???
悔 し か っ た ら エ ア ロ ス ミ ス 呼 ん で 見 や が れ

まあ、珍走が東京海上に入社するようなものだけどね

103 :名無しの歩き方:02/02/01 10:50 ID:???
今時エアロスミスなんて有難がるなよ(w

104 :名無しの歩き方:02/02/01 21:56 ID:???
62 :名無しの歩き方 :02/01/25 13:30 ID:ey31NRXe
札幌人って大阪より都会だと思ってるんだって。
バスガイドが言いふらしてるらしいよ。

63 :名無しの歩き方 :02/01/25 13:34 ID:ey31NRXe
>>62
マジで?
さすが井の中の蛙札幌塵。

↑モロバレの自作自演カッコ悪い!!お前札幌人以下だね

105 :名無しの歩き方:02/02/01 23:06 ID:???
0

106 : :02/02/01 23:14 ID:kDUG2nH3
俺は転勤で住んでたことあるけど、180万の都市ではないね。
ただ 札幌>福岡>仙台≧広島 であることは間違いない。

107 :名無しの歩き方:02/02/01 23:16 ID:???
>>106
ぷっ

108 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/02/01 23:38 ID:???
>>106
>俺は転勤で住んでたことあるけど、180万の都市ではないね。
人口はあまり関係ないよ。

109 :在札さいたま人:02/02/02 05:03 ID:???
札幌は実質は20万都市クラス。
さいたま>>>>所沢>>>>>>>札幌

110 :名無しの歩き方:02/02/02 05:48 ID:???
>>109
いくらなんでも酷過ぎ(涙
東京、大阪、名古屋に次ぐ日本第四の都市って事を自覚していますから。


111 :在埼札幌人:02/02/02 13:57 ID:???
>>109
ドキュソハッケソ!!!

112 :名無しの歩き方:02/02/02 14:09 ID:6pSfTfCd
日本第4の都市は福岡。
札幌は5番目。
但し4位との差は大きい。

113 :在札さいたま人:02/02/03 04:51 ID:???
>>111
札幌には駅前にダイエーすらないけど、何か?
(大宮にはちゃんとあるよ!)

114 :名無しの歩き方:02/02/03 05:03 ID:???
>>113
そんなハズカシイものが中心駅前にあるわけねぇだろ、ヴォケ。
ダイエーは住宅地域の地下鉄駅周辺にあると相場が決まっとる。

115 :名無しの歩き方:02/02/03 08:06 ID:???
>>113
ダイエーが中心駅前にあることを自慢するとは・・・恐るべし大宮人

116 :道産子@東京:02/02/03 08:44 ID:???
ドラマの撮影回数とか、
駅前ダイエーだとか、
おまえら、もうちょっと笑いのセンス磨いて濃いよ w

117 :名無しの歩き方:02/02/03 14:55 ID:???
札幌は日本第5の人口を持つ都市です。
このスレで、日本第4の都市が「福岡」であるなどという妄想を抱く者が散見されますが、
そのようなことはありません。常識のある方ならご存知だと思います。
東京都区部、横浜市、大阪市、名古屋市、札幌市の順なのです。

結局、「福岡」とかいう、人口100万そこそこの南方の小都市に暮らす人々は、
札幌に激しく嫉妬の炎を燃やすあまり、現実を直視する冷静さを欠いているものと思われます。

また、札幌市民が「仙台」をライバル視しているなどという噂も、
おそらくは「福岡」人の妄想の類いです。
「仙台」をライバルだと認めるような札幌市民には、いまだかつて会ったことがありません。

118 :名無しの歩き方:02/02/03 15:17 ID:???
札幌って、冬季オリンピック歴代開催都市の中で人口1位じゃなかったっけ?

119 :名無しの歩き方:02/02/03 15:21 ID:???
>>117
人口と都市の格は比例しない、それは横浜がよく物語ってくれている。
札幌も人口だけで福岡に勝っているなんて日本中誰もが想像にしないことであろう。
やはり、人口ではなく拠点性の観点から都市を図った方が確実な都市の実力が見えてくる。

120 :名無しの歩き方:02/02/03 15:28 ID:???
>>119
その「拠点性」こそ、札幌の得意分野だよ。
拠点性で比べるなら、もしかしたら大阪や名古屋より上かも知れない。
日本の東北・北海道はもちろん、ロシアや北欧、カナダを含む「北方圏」の拠点都市だからな。

121 :名無しの歩き方:02/02/03 15:28 ID:???
・少なくとも1500年以上前から人が住んでいる
・同じ県内にもう一つ政令市がある
・九州の人口が1000万人以上
・太平洋ベルト
・新幹線がある

こういう理由から、福岡のほうが札幌よりも有利。

122 :名無しの歩き方:02/02/03 15:29 ID:???
札幌も120年ちょっとでここまで成長したんだから
大したものだと思うよ。

123 :名無しの歩き方:02/02/03 15:32 ID:???
・ 少 な く と も 1 5 0 0 年 以 上 前 か ら 人 が 住 ん で い る

(笑)

124 :名無しの歩き方:02/02/03 15:32 ID:???
福岡は世界的な区分け、日本も含まれるアジアの中心都市である
それに比べ日本はロシアとの繋がりはそれほど無いのでは無いのかな?

125 :名無しの歩き方:02/02/03 15:36 ID:???
福岡がアジアの中心 って誰が思ってるの?

126 :名無しの歩き方:02/02/03 15:37 ID:???
福岡人だよ。

127 :名無しの歩き方:02/02/03 15:40 ID:???
>>121

>・少なくとも1500年以上前から人が住んでいる
札幌にも大昔からアイヌ民族が住んでいましたよ。1500年どころじゃないでしょう。

>・同じ県内にもう一つ政令市がある
北海道には他に政令市はないけど、そりゃあんた、福岡市の実力じゃないでしょ。

>・九州の人口が1000万人以上
上に同じ。それにあんた、人口は関係ないとか言っていなかったっけ?

>・太平洋ベルト
上に同じ。困ったもんだ。

>・新幹線がある
やれやれ、始まったよ。札幌には新幹線がないけど、それは札幌と東京の間に用事がある場所がないから、飛行機で十分なだけ。

128 :名無しの歩き方:02/02/03 15:45 ID:???
ここでムキになって「福岡より札幌のほうが都会!」
って言ってるのはホントに札幌人?
いいじゃないか、どっちが都会でも。
こういうときにマターリできるのが札幌人の
いいところだと思ってたから、
ちょっと、やめて欲しいな。

129 :名無しの歩き方:02/02/03 15:53 ID:???
福岡信者のジサクジエン

130 :名無しの歩き方:02/02/03 15:59 ID:???
札幌の一番の弱点は後背地人口の少なさ。

131 :名無しの歩き方:02/02/03 16:01 ID:???
大地がある。それで十分。

132 :名無しの歩き方:02/02/03 16:09 ID:???
人口(都市圏)で比べたら札幌は気の毒だろう。
市域内の人口だったら札幌に分はあるのだが現実的に都市の規模には比例しないな。

133 :名無しの歩き方:02/02/03 16:17 ID:???
>>132
うむ・・・札幌は人口の割に活気がないのよ
180万都市というが実際の実力は2/3程度よ

134 :名無しの歩き方:02/02/03 16:20 ID:???
福岡は都市の規模は200万都市レベル。
逆に、札幌は150万都市レベルといったところか。

135 :名無しの歩き方:02/02/03 16:32 ID:???
実際、数あるデーターからすると都市圏人口にはそれ程、差は無いといえるが
実際は、九州の殆どからの流入がある福岡は1000万都市と言っていいであろう。

アジアの中心都市として福岡の役割は拡大する一方であり、極寒地札幌とは比べ物には
ならないのである。

136 :名無しの歩き方:02/02/03 16:35 ID:???
>>135
頭大丈夫?

137 :ファンシーふくおか:02/02/03 16:36 ID:ESBZQOxC
*:::         @
::*::  ,;;ノノノノハ)  /  ::: 札幌って人口だけはいっちょまえね…
::   川┃゚ ー゚). /   :*::
 :   ⊂ ゞ ソ〉つ   ::::      ..
:*:   |__|三※|/_|  .::     .. ::*::
  :::  |;|;|;|;|;|  .:    .::::    :::
   :  ┗`┗`    .:
*:::         @
::*::  ,;;ノノノノハ)  /  ::: 極寒地だからあちこちインフラ整備できるわけじゃないもん…
::   川┃゚ ー゚). /   :*::
 :   ⊂ ゞ ソ〉つ   ::::      ..
:*:   |__|三※|/_|  .::     .. ::*::
  :::  |;|;|;|;|;|  .:    .::::    :::
   :  ┗`┗`    .:
*:::         @
::*::  ,;;ノノノノハ)  /  ::: だから一箇所にたむろせざるを得ないわけね…
::   川┃゚ ー゚). /   :*::
 :   ⊂ ゞ ソ〉つ   ::::      ..
:*:   |__|三※|/_|  .::     .. ::*::
  :::  |;|;|;|;|;|  .:    .::::    :::
   :  ┗`┗`    .:
*:::         @
::*::  ,;;ノノノノハ)  /  ::: でも、たむろしても貧民ばっかりだから、新幹線すらないけどね…(憐れ
::   川┃゚ ー゚). /   :*::
 :   ⊂ ゞ ソ〉つ   ::::      ..
:*:   |__|三※|/_|  .::     .. ::*::
  :::  |;|;|;|;|;|  .:    .::::    :::
   :  ┗`┗`    .:

138 :名無しの歩き方:02/02/03 16:37 ID:???
実際、数あるデーターからすると都市圏人口にはそれ程、差は無いといえるが
実際は、東北・北海道の殆どからの流入がある札幌は1000万都市と言っていいであろう。

北方圏の中心都市として札幌の役割は拡大する一方であり、灼熱地獄福岡とは比べ物には
ならないのである。

139 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/02/03 16:37 ID:???
>>137
AAやめてまともに話せばそれなりに面白そうな人なんだが。。。

140 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/02/03 16:38 ID:???
>>138
んなこたあない

141 :ファンシーふくおか:02/02/03 16:40 ID:ESBZQOxC
*:::         @
::*::  ,;;ノノノノハ)  /  ::: 札幌って北方圏の中心都市なの?
::   川┃゚ ー゚). /   :*::
 :   ⊂ ゞ ソ〉つ   ::::      ..
:*:   |__|三※|/_|  .::     .. ::*::
  :::  |;|;|;|;|;|  .:    .::::    :::
   :  ┗`┗`    .:
*:::         @
::*::  ,;;ノノノノハ)  /  ::: だから〜、貧民ばかりなのよ…
::   川┃゚ ー゚). /   :*::
 :   ⊂ ゞ ソ〉つ   ::::      ..
:*:   |__|三※|/_|  .::     .. ::*::
  :::  |;|;|;|;|;|  .:    .::::    :::
   :  ┗`┗`    .:
*:::         @
::*::  ,;;ノノノノハ)  /  ::: 札幌人がいくら集まっても、福岡人に勝てないわけね…
::   川┃゚ ー゚). /   :*::
 :   ⊂ ゞ ソ〉つ   ::::      ..
:*:   |__|三※|/_|  .::     .. ::*::
  :::  |;|;|;|;|;|  .:    .::::    :::
   :  ┗`┗`    .:
*:::         @
::*::  ,;;ノノノノハ)  /  ::: 日本人の国民所得が中国人の10倍あるのと同じことよ…。貧国札幌は福岡に勝てない。
::   川┃゚ ー゚). /   :*::
 :   ⊂ ゞ ソ〉つ   ::::      ..
:*:   |__|三※|/_|  .::     .. ::*::
  :::  |;|;|;|;|;|  .:    .::::    :::
   :  ┗`┗`    .:

142 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/02/03 16:45 ID:???
>>141
>札幌って北方圏の中心都市なの?
そういう構想もあることはある。

>だから〜、貧民ばかりなのよ…
県民所得は県レベルも含めて、そんなに変わらないと思うんだが。。。

>札幌人がいくら集まっても、福岡人に勝てないわけね…
もういいかげん、勝つとか負けるとかやめてくんない

143 :道民:02/02/03 16:54 ID:???
>>142

AA荒らしにいちいちレスするなよ

144 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/02/03 17:00 ID:???
>>143
言いたくなるときもあるんだけど。。。。
まあ、嫌がる道民が結構多いので(これで2度目)、
以後基本的に放置します。基本的にね。

145 :ファンシーふくおか:02/02/03 17:03 ID:ESBZQOxC
*:::         @
::*::  ,;;ノノノノハ)  /  ::: 聞いた? 札幌人があたしたちを放置するって…
::   川┃゚ ー゚). /   :*::
 :   ⊂ ゞ ソ〉つ   ::::      ..
:*:   |__|三※|/_|  .::     .. ::*::
  :::  |;|;|;|;|;|  .:    .::::    :::
   :  ┗`┗`    .:
*:::         @
::*::  ,;;ノノノノハ)  /  ::: 何様のつもりかしら…
::   川┃゚ ー゚). /   :*::
 :   ⊂ ゞ ソ〉つ   ::::      ..
:*:   |__|三※|/_|  .::     .. ::*::
  :::  |;|;|;|;|;|  .:    .::::    :::
   :  ┗`┗`    .:
*:::         @
::*::  ,;;ノノノノハ)  /  ::: 福岡は注目度ナンバーワンの都市なのにね…
::   川┃゚ ー゚). /   :*::
 :   ⊂ ゞ ソ〉つ   ::::      ..
:*:   |__|三※|/_|  .::     .. ::*::
  :::  |;|;|;|;|;|  .:    .::::    :::
   :  ┗`┗`    .:
*:::         @
::*::  ,;;ノノノノハ)  /  ::: 札幌って国政上放置されてる極寒地だから僻んでるのよ…
::   川┃゚ ー゚). /   :*::
 :   ⊂ ゞ ソ〉つ   ::::      ..
:*:   |__|三※|/_|  .::     .. ::*::
  :::  |;|;|;|;|;|  .:    .::::    :::
   :  ┗`┗`    .:

146 :名無しの歩き方:02/02/03 17:06 ID:???
>>145
わざわざ札幌のスレに来てるくせに(プププ

147 :名無しの歩き方 :02/02/03 17:10 ID:???
>>146

彼は既知外だから分からないんだよ (ワラ

148 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/02/03 17:31 ID:???
>>145
もう一つの地理お国自慢板
ttp://www.miniflo.com/bbs/test/read.cgi?bbs=chiri&key=000051918
↑ここでsage進行なら応えますけど。



149 :名無しの歩き方:02/02/03 17:33 ID:???
>実 際 は 、 九 州 の 殆 ど か ら の 流 入 が あ る 福 岡 は
>1 0 0 0 万 都 市 と 言 っ て い い で あ ろ う 。

150 :名無しの歩き方:02/02/03 17:56 ID:???
北 方 圏 の 中 心 都 市 と し て
札 幌 の 役 割 は 拡 大 す る 一 方 で あ り 、
灼 熱 地 獄 フクオカ と は 比 べ 物 に は な ら な い の で あ る 。

151 :名無しの歩き方:02/02/03 18:00 ID:???
北方圏とか言ってもなぁ。
アンカレッジ経由の北米便もないし、北回りのアムステルダム行きは
運休になったし、交流ないもんな。

ロシア?監視ならしてるぞ。空自のレーダーサイトが。(藁

152 :名無しの歩き方:02/02/03 18:06 ID:???
>>149
基地害ハケーン!

153 :名無しの歩き方:02/02/03 18:08 ID:???
113 :在札さいたま人 :02/02/03 04:51 ID:???
>>111
札幌には駅前にダイエーすらないけど、何か?
(大宮にはちゃんとあるよ!)


晒しage

154 :名無しの歩き方:02/02/03 18:16 ID:???
>>153
それ、俺も見て笑った。ジャスコを偏愛しているようだし、
変な奴だよな、在札さいたま人って。

平岸あたりを良い住宅街だと勘違いしてるみたいだしな、あいつ。
確かに学生、単身者には割と人気あるけど。

155 :名無しの歩き方:02/02/03 18:38 ID:???
113 :在札さいたま人 :02/02/03 04:51 ID:???
>>111
札幌には駅前にダイエーすらないけど、何か?
(大宮にはちゃんとあるよ!)
113 :在札さいたま人 :02/02/03 04:51 ID:???
>>111
札幌には駅前にダイエーすらないけど、何か?
(大宮にはちゃんとあるよ!)
113 :在札さいたま人 :02/02/03 04:51 ID:???
>>111
札幌には駅前にダイエーすらないけど、何か?
(大宮にはちゃんとあるよ!)

156 :名無しの歩き方:02/02/03 18:58 ID:???
155 名前:名無しの歩き方 :02/02/03 18:38 ID:???
確かにビルでは東、名、阪、千葉(幕張)以外では
新潟の相手にはならないかもね。
仙台も3本だし、福岡は低層都市だし、札幌も高いの少ないし。
後は神戸くらいか?  


157 :Nanashi_et_al.:02/02/03 18:58 ID:urhExxpD
たのみのITも札幌にはもう仕事が尽きかけてきました。
その他の都市の皆さん仕事わけてください。
他の都市の会社の半額でやります。



158 :名無しの歩き方:02/02/03 19:01 ID:???
>>153
マジでワラタ。


159 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/02/03 19:16 ID:???
>>157
理系板の方ですか?
業種にもよるんですけど、うちはまだ2,3年は大丈夫かと。。。
ま、その先は見えてないのですが。

160 :名無しの歩き方:02/02/03 21:14 ID:???
札幌の友達の話だけど、東京の7,8割位の相場で安定して仕事入ってくるって言ってたよ?

161 :名無しの歩き方:02/02/03 22:24 ID:???
サポーロは北方圏の拠点都市です。

162 :名無しの歩き方:02/02/03 23:40 ID:sPCCV7rh
札幌の人間はジコチューが多い。
特急の乗車町の列に平気で横はいりする。
気に入らない奴がいると、シカトつづける。→つめて―よ
猫かぶりで、平気で人を裏切る→これは、東京から札幌に移住した奴2名

以上は、ホントのことだ。ゴルァ。

163 :福岡VS札幌:02/02/04 08:26 ID:???
・新幹線  福岡>>>>>>>>>>札幌(なし)
・大学   福岡(九大、西南、福大)>>>>>>>札幌(北大)
・民放TV局 福岡(5局)>>>>>>札幌(4局)
・民放ラジオ局   福岡(5局)>>>>>>札幌(4局)
・空港   福岡(準国際空港)>>>>>>>>>>>>札幌(道内ローカル)
・地下鉄  福岡(郊外まで乗り入れ←唐津)>>>>>>>>札幌(ベッドタウンまではバス乗換え強制)
・デパート 福岡(岩田屋、三越など)>>>>>>>>>>札幌(そごうあぼーん)
・繁華街  福岡(天神)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>札幌(狸小路)
・歓楽街  福岡(中洲)=札幌(ススキノ)
・気候   福岡(典型的な日本の気候)>>>>>>>札幌(冬の極寒、夏の猛暑:内陸性気候)
・名産品  福岡(明太子、博多人形)>>>>>>>>>>札幌(性病)

札幌は能代や酒田と争ってなさいってこった。

あ、俺は福岡市民じゃないよ。鳩ヶ谷市民(藁藁


164 :名無しの歩き方:02/02/04 08:29 ID:???
>>163
勉強が足りません。デタラメコピペ。
再提出。

165 :名無しの歩き方:02/02/04 08:33 ID:???
最提出厨房ウザイ

どうせ寒村・札幌の奴だろうが。

166 :名無しの歩き方:02/02/04 08:57 ID:???
福岡人です。163は別の福岡スレにもコピペしてますが、札幌煽ってる
馬鹿ですので無視してください。(ぺコリ



167 :163:02/02/04 08:58 ID:???
>>164
ほ〜ら、再提出してやるそ。

・新幹線  福岡>>>>>>>>>>札幌(なし)
【・大学   福岡(九大、西南、福大)>>>>>>>札幌(北大←大学に値しない)】
【・民放TV局 福岡(5局)>>>>>>札幌(札幌の民放はみな準道営。AIR DOとおなじ) 】
【・民放ラジオ局   福岡(5局)>>>>>>札幌(   〃   ) 】
・空港   福岡(準国際空港)>>>>>>>>>>>>札幌(道内ローカル)
・地下鉄  福岡(郊外まで乗り入れ←唐津)>>>>>>>>札幌(ベッドタウンまではバス乗換え強制)
・デパート 福岡(岩田屋、三越など)>>>>>>>>>>札幌(そごうあぼーん)
・繁華街  福岡(天神)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>札幌(狸小路)
【・歓楽街  福岡(中洲)>>>>>>>>>>>>>札幌(ススキノ・ボッタクリの巣窟)】
・気候   福岡(典型的な日本の気候)>>>>>>>札幌(冬の極寒、夏の猛暑:内陸性気候)
【・名産品  福岡(明太子、博多人形)>>>>>>>>>>札幌(キムチ、変造500ウォン、性病) 】

札幌は【北朝鮮】と争ってなさいってこった。

※訂正場所:【    】の部分


168 :名無しの歩き方:02/02/04 09:01 ID:???
福岡人です。167は別の福岡スレにもコピペしてますが、札幌煽ってる
馬鹿ですので無視してください。(ぺコリ

ちなみに友人(中国人)が変造500wで捕まって強制送還されました


169 :名無しの歩き方:02/02/04 09:10 ID:???
明太子は戦後朝鮮半島から戻ってきた福岡人の発明

170 :名無しの歩き方:02/02/04 09:42 ID:???
福岡の方がチョン多いじゃん
アジアの拠点都市などとのたまうだけに

171 :名無しの歩き方:02/02/04 10:12 ID:???
≫170
韓国人多いよ中国人も多いよ 2ch見たいに差別しないよ
役所の案内も中国語 日本語 韓国語 英語 表記だし




172 :名無しの歩き方:02/02/04 16:26 ID:???
163=167晒しage

163 :福岡VS札幌 :02/02/04 08:26 ID:???
・新幹線  福岡>>>>>>>>>>札幌(なし)
・大学   福岡(九大、西南、福大)>>>>>>>札幌(北大)
・民放TV局 福岡(5局)>>>>>>札幌(4局)
・民放ラジオ局   福岡(5局)>>>>>>札幌(4局)
・空港   福岡(準国際空港)>>>>>>>>>>>>札幌(道内ローカル)
・地下鉄  福岡(郊外まで乗り入れ←唐津)>>>>>>>>札幌(ベッドタウンまではバス乗換え強制)
・デパート 福岡(岩田屋、三越など)>>>>>>>>>>札幌(そごうあぼーん)
・繁華街  福岡(天神)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>札幌(狸小路)
・歓楽街  福岡(中洲)=札幌(ススキノ)
・気候   福岡(典型的な日本の気候)>>>>>>>札幌(冬の極寒、夏の猛暑:内陸性気候)
・名産品  福岡(明太子、博多人形)>>>>>>>>>>札幌(性病)

札幌は能代や酒田と争ってなさいってこった。

あ、俺は福岡市民じゃないよ。鳩ヶ谷市民(藁藁

167 :163 :02/02/04 08:58 ID:???
>>164
ほ〜ら、再提出してやるそ。

・新幹線  福岡>>>>>>>>>>札幌(なし)
【・大学   福岡(九大、西南、福大)>>>>>>>札幌(北大←大学に値しない)】
【・民放TV局 福岡(5局)>>>>>>札幌(札幌の民放はみな準道営。AIR DOとおなじ) 】
【・民放ラジオ局   福岡(5局)>>>>>>札幌(   〃   ) 】
・空港   福岡(準国際空港)>>>>>>>>>>>>札幌(道内ローカル)
・地下鉄  福岡(郊外まで乗り入れ←唐津)>>>>>>>>札幌(ベッドタウンまではバス乗換え強制)
・デパート 福岡(岩田屋、三越など)>>>>>>>>>>札幌(そごうあぼーん)
・繁華街  福岡(天神)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>札幌(狸小路)
【・歓楽街  福岡(中洲)>>>>>>>>>>>>>札幌(ススキノ・ボッタクリの巣窟)】
・気候   福岡(典型的な日本の気候)>>>>>>>札幌(冬の極寒、夏の猛暑:内陸性気候)
【・名産品  福岡(明太子、博多人形)>>>>>>>>>>札幌(キムチ、変造500ウォン、性病) 】

札幌は【北朝鮮】と争ってなさいってこった。

※訂正場所:【    】の部分

間違い多すぎだよ〜ん。だいたい「典型的な日本の気候」ってなによ?
こいつは中学もろくに行かなかったヒッキーだね。

173 :名無しの歩き方:02/02/04 16:35 ID:???
ダイエー、札幌の中心街にも昔あったけど潰れたんだよね、確か。

174 :名無しの歩き方:02/02/05 02:07 ID:RhI+vs0H
>>173
うん、あった。ポールタウンと直結してたはず。
今は何になってるんだったっけ?

175 :名無しの歩き方:02/02/05 02:24 ID:???
・新幹線  福岡>札幌
・言語   札幌(標準語に極めて近い)>>>>>>>>>>>>>>>>福岡(そうたいそうたい!うまかと!)
・大学   札幌(北大、北海学園大、札幌大)=福岡(九大、西南、福大)
・民放TV局 札幌(5局)=福岡(5局)
・民放ラジオ局   札幌(4局+地域FM局が市内に多数)>>>>>福岡(5局)
・空港   札幌(準国際空港の新千歳空港、道内線専用の丘珠空港)>>福岡(準国際空港)
・地下鉄  札幌(3路線)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡(1路線)
・繁華街  札幌(南1条、ポールタウン、狸小路など)>>>>>>>>>福岡(天神)
・歓楽街  札幌(薄野、北24条)>>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡(中洲)
・気候   札幌(湿度が低く過ごしやすい夏、ウィンタースポーツ三昧の冬)>>>>>>福岡(暑くてジメジメ)
・名産品  札幌(ビール、乳製品、タマネギ)>>>>>>>>>>>>>>福岡(明太子、博多人形)
・開催したスポーツイベント  札幌(冬季オリンピック、冬季アジア大会、冬季ユニバーシアード)>>>>>>>>>>>>福岡(夏季ユニバーシアード)
・人口   札幌(180万人)>>>>>>>>>>>>>>>>福岡(135万人)
・市内にあるスキー場   札幌(12ケ所)>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡(0)
・観光名所   札幌(時計台、道庁旧庁舎、大倉山シャンツェ、テレビ塔、藻岩山など)>>>>>>>福岡(福岡タワー)


176 :Nanashi_et_al.:02/02/05 02:50 ID:???
・歓楽街  札幌(薄野、北24条)
琴似もいれてやれ。

札幌(ビール、乳製品、タマネギ)
千歳鶴はどうした?

ご当地ソングがねーぞよ
恋の町札幌がよ。



177 :名無しの歩き方:02/02/05 02:53 ID:???
まぁ
天神>>>>>>>>>>>>>>ススキノだけどね。

178 :名無しの歩き方:02/02/05 06:35 ID:???
>>175
再提出せんでよろしい。
単位やらない(藁

179 :名無しの歩き方:02/02/05 06:39 ID:???
地方といえども、
神奈川・愛知・京都・兵庫・静岡には多くの有名企業がある。
(※ただし、電気・ガス・鉄道などの公共機関は除く。)

【神奈川】・・・日総工産、コーエー、ファンケル、エバラ食品、アツギ (ストッキング)
        ソーテック、ブックオフ、メガネスーパー
【愛知】・・・トヨタ自動車、デンソー、パロマ、ブラザー工業、ミツカン、
       河合塾、ポッカ、INAX、シヤチハタ工業、リンナイ、
       カゴメ、寿がきや
【静岡】・・・スズキ、ヤマハ、カワイ楽器、田宮模型、はごろもフーズ
【京都】・・・京セラ、オムロン、宝酒造、ワコール、村田製作所、任天堂、
       ローム、島津製作所
【兵庫】・・・川崎重工業、アシックス、UCC珈琲、フジッコ、神戸製鋼所、
       伊藤ハム、ダイエー、東リ、菊正宗酒造、ノエビア化粧品、ビオフェルミン

【北海道】・・・やっぱ、何も無いな。(笑)

普通、人口500万の都道府県ともなれば、有名企業本社の1つや2つは
あってもよさそうなものだが、それすらない北海道が「日本の植民地」
であることを鮮やかに証明している。



180 :_:02/02/05 07:56 ID:???
繁華街は天神>大通りだけど
歓楽街はススキノ>>中州だろボケ野朗!


181 :     :02/02/05 08:58 ID:???
明太子に使う助惣鱈は北海道で水揚げされてます。

182 :札幌vs福岡:02/02/05 09:00 ID:???
・新幹線  福岡>札幌
・言語   札幌(標準語に極めて近い)>>>>>>>>>>>>>>>>福岡(そうたいそうたい!うまかと!)
・大学   札幌(北大、北海学園大、札幌大、北星大、札幌学院大、北海道情報大、北海道東海大、藤女子大、その他)=福岡(九大、西南、福大)
・民放TV局 札幌(5局)=福岡(5局)
・民放ラジオ局   札幌(4局+地域FM局が市内に多数)>>>>>福岡(5局)
・空港   札幌(準国際空港の新千歳空港、道内線専用の丘珠空港)>>福岡(準国際空港)
・地下鉄  札幌(3路線)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡(1路線)
・繁華街  札幌(南1条、ポールタウン&オーロラタウン、狸小路など)>>>>>>>>>福岡(天神)
・歓楽街  札幌(薄野、北24条、琴似)>>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡(中洲)
・気候   札幌(湿度が低く過ごしやすい夏、ウィンタースポーツ三昧の冬)>>>>>>福岡(暑くてジメジメ)
・名産品  札幌(ビール、乳製品、タマネギ、千歳鶴、水産加工品、チョコレート)>>>>>>>>>>>>>>福岡(明太子、博多人形)
・開催したスポーツイベント  札幌(冬季オリンピック、冬季アジア大会、冬季ユニバーシアード、世界スピードスケート、
ジャンプワールドカップ、ノルディック複合ワールドカップ、冬季&秋季国体)>>>>>>>>>>>>福岡(夏季ユニバーシアード、世界水泳、秋季国体)
・人口   札幌(180万人)>>>>>>>>>>>>>>>>福岡(135万人)
・市内にあるスキー場   札幌(12ケ所)>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡(0)
・観光名所   札幌(時計台、道庁旧庁舎、大倉山シャンツェ、テレビ塔、藻岩山など)>>>>>>>福岡(福岡タワー)

183 :名無しの歩き方:02/02/05 09:13 ID:???
>>182
九大、北大以外ろくなのないじゃん。
大学は九大>北大より、福岡>札幌。


184 :   札幌   :02/02/05 09:17 ID:???
福岡と比較しなくたっていいじゃない。
両方とも充分都会だと思うよ。
別に福岡に勝っているとは思ってないし、負けているとも思っていない。
出張で福岡には良く行くけど、良い街だよね。
ただ、仙台辺りの痴呆都市とは一緒にしないでね。

185 :名無しの歩き方:02/02/05 10:06 ID:???
163に比べれば少しは現実的な比較だけどな。
少しは真実も混ぜて比較しないと、ネタにさえならない事を163は知らないらしい。


186 :名無しの歩き方:02/02/05 11:13 ID:???
>184
札幌人って、自意識過剰だよね。
名古屋よりはるかに人口が多い(んなわけないだろアフォ)
ゆえに、日本で3番目ぐらいの大都会だと勘違いしている
DQNが沢山いるんですってねぇ。
カコワルイ。

187 :名無しの歩き方:02/02/05 11:25 ID:???

カコワルイ

188 :名無しの歩き方:02/02/05 11:37 ID:???
札幌人は市の人口で比較する。
福岡人は都市圏人口で比較する。

市域経済圏vs広域経済圏 あなたならどっち?


相手に成らんから
思いっきり札幌の経済圏広げて北海道丸ごと入れて勝負!


北海道(570万)vs九州(1300万)
可愛そうなので青森入れてやるよ 

でも無理か・・・・



  


189 :名無しの歩き方:02/02/05 11:45 ID:???
それがキャパシティの違いってやつか


まあ、その違いを知らない経済人はいないと思うけど
札幌人には解らないだろうな



190 :   札幌   :02/02/05 15:42 ID:???
俺は札幌を大都会だとは思ってないよ。
なんてったって、5%経済ですので。

191 :名無しの歩き方:02/02/05 15:47 ID:???
極寒の地に未来は無い。
やはりこれからの世界経済の中心、アジアと交流が無いことが将来性を疑う証拠である。
アジアの中心としてこれからも発展を約束されている福岡とは大違いである。

192 : ◆S6qEVYkE :02/02/05 15:50 ID:???
>>188
あ?
北海道は広々してるからいーんだよ
てめーは狭いところでチマチマ生きてろよ、カス野郎

193 :名無しの歩き方:02/02/05 17:14 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
今日、札幌の雪祭り行ったんです。雪祭り。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいなんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「ギコ猫雪像」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ギコ猫如きで普段来てない札幌に来てんじゃねーよ、ボケが。
ギコ猫だよ、ギコ猫。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でギコ猫か。おめでてーな。
よーしパパ来年はモナー雪像作っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、白い恋人やるからその席空けろと。
雪祭りってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
外国人観光客といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、「真駒内で滑り台で遊びたい」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、真駒内なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、真駒内だ。
お前は本当に真駒内で雪の滑り台で遊びたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、真駒内って言いたいだけちゃうんかと。
北海道通の俺から言わせてもらえば今、北海道通の間での最新流行はやっぱり、
密漁、これだね。
タラバガニの密漁。これが通の遊び方。これ最強。
しかしこれをやるとロシア人に拿捕されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ススキノのヘルスでも行ってなさいってこった。

194 :名無しの歩き方:02/02/05 17:17 ID:???
札幌のスレにわざわざ福岡が紛れ込んでるのが
微笑ましいね。

195 :名無しの歩き方:02/02/05 17:34 ID:???
どう見ても真性福岡人だろうね。
それにしても九州の中でもいがみ合ってるのに、こういう時だけ九州全体を
引き合いに出すって言うのは笑えるな。

196 :名無しの歩き方:02/02/05 17:41 ID:???
ギコ猫雪像のお写真
http://www.bbs2.jp/upload/b3b4u/OB000299.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000988.jpg
http://members.tripod.co.jp/bean_tree/image/OB000299.jpg
http://200ch.sytes.net/giko/  (ギコ雪像てんこもり)
http://homepage3.nifty.com/hkra041d/img-box/img20020204172004.jpg
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/3124/giko.html (夜観ギコ)


197 :名無しの歩き方:02/02/05 18:26 ID:u3oCIEJF
>>193
ウマイ!!
193に拍手!!

198 :名無しの歩き方:02/02/05 18:31 ID:???
>>195
事実だからしかたないです。

知らないなら知らないで別にいいんだけどね







199 :名無しの歩き方:02/02/05 18:41 ID:???
>>198
北海道なんて100年の歴史しか無いんだから、
わざわざ突っかかってこないで下さい。


200 :札幌vs福岡:02/02/06 01:14 ID:???
・市内の温泉   札幌(定山渓)>>>>>>>>>>>>>>>福岡(あったっけ?)
・東急ハンズ   札幌(あり)>>>>>>>>>>>>>>>>福岡(なし)
・鍋料理     札幌(石狩鍋)=福岡(水炊き)
・出身有名人   札幌(大黒摩季、中島みゆき、渡辺淳一、原田雅彦、TOKIO松岡、その他)>>>>>>>>>>>>>>>>福岡(武田鉄矢)

201 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/02/06 01:33 ID:???
このスレも、今更なんなんだ一体(ただし、>>193はチョトワラタ)

202 :名無しの歩き方:02/02/06 06:19 ID:???
北海道人は物の価値観をわからないという事例を挙げよう。
明治村に札幌電話交換局《重要文化財》がある。
これは、現在の大通り公園の北側の道路に位置していて、
道路拡張の際に取り壊してブタ小屋の建材にしようとしていたところを
明治村が移転を申し入れ、移築されてから重要文化財に認定された。
開拓期からの札幌の貴重な建築物であるはずなのにこのザマ。
他の貴重な建築物もブタ小屋などになってしまったため、
札幌市内には歴史的建造物が少ない。
このようにして身近にある大切な物に気付かず
東京の模倣にひた走り自分たちの大切な歴史を捨て去ってきている。
「北海道は歴史が浅いから」と道民はよく言い訳するが、
自分たちで歴史を築くことなく首を締めてきたのが実体である。



203 :名無しの歩き方:02/02/06 22:14 ID:???
道産子の3大恥辱
一、雪印
二、宗男
三、ヨサコイ

204 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/02/06 22:42 ID:iqU6WvJM
>>202
HP見た。勉強になりました。
ttp://www.meitetsu.co.jp/meiji-vil/aright6.html
明治村って凄い。日本中の構造物が集まってる。
ちなみに札幌に残る歴史建造物だと
旧道庁、札幌市資料館(旧裁判所)、豊平館、
サッポロビール博物館、北大農場、、、、(あと見栄を張れば時計台)
ぐらいか。
ちなみにブタ小屋の建材はちょっと無理があるかも。。。

205 :名無しの歩き方:02/02/06 22:47 ID:???
サポーロ逝きまつり開催中!モナー雪像ハケーンしたYO!

http://members.tripod.co.jp/bean_tree/image/OB000299.jpg

206 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/02/06 22:54 ID:iqU6WvJM
>>205
土日あたり見に行ってみようかな。。。
最近暖かいから解けてるかも

207 :名無しの歩き方:02/02/07 13:52 ID:???
>>204
歴史的建造物は函館のほうが多いかもね。

208 :名無しの歩き方:02/02/08 19:49 ID:f1XZhs1g
>>205
モナー(ギコ?)雪像は、大通12丁目(大通公園の一番はじっこ)という噂を聞きました。
真相をご存知の方、詳細きぼん。

209 :名無しの歩き方:02/02/09 00:44 ID:???
南西沖地震の義援金口座も裏金口座にしちゃうクソ道民

道社会福祉協議会が前事務局長(60)名義の「裏口座」を利用して
不適切な会計処理を行っていた問題で、元予算経理課長が口座の金を
飲食などに使ったことを認めていることが二十九日分かった。
一方、この口座は一九九三年七月、南西沖地震の義援金募集を目的に開設され、
義援金が被災地に送られた後、不明朗な入金が翌年から始まったことも判明。
義援金以外に裏口座として振り込まれた総額は約三千百二十万円に上るという。
 道社協によると、裏口座の使い道については、九四年四月から三年間在任した
元予算経理課長が「講師を呼んだ際の飲食代に使った。社協複数の幹部の領収証を
落とした」などと証言しているという。この課長は北海道新聞の取材に対し、
「ことの重大さをかみしめている」と話している。
 一方、この裏口座は南西沖地震が発生した直後の九三年七月下旬、被災者向けの
義援金募集を目的に開設。道社協が取り寄せた銀行の利用明細によると、同年十月までに
義援金約二百二十六万円が集まり、被災地の桧山管内奥尻、瀬棚両町社協などに全額送金された。
 しかし、残高がないこの口座に九四年一月中旬、道社協から二回に分けて計約八百十万円が
入金されたのを皮切りに、不明朗な利用が始まった。出入金が繰り返されたあと、
現在口座には百二十六円が残っている。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/sch-kiji.php3?&query=奥尻&dd=20020130&kiji=0022.200201307112
義捐金の残りも裏金にしてたんじゃないの?





210 :名無しの歩き方:02/02/09 01:01 ID:???
>>209
台湾大地震の際に似非義援金口座を造って
ネコババした支那と同じだな

211 :うそつきはDQNのはじまり<175、182:02/02/09 01:34 ID:???
・新幹線  福岡>>>>>>>>>>札幌(なし)
・大学   福岡(九大、西南、福大)>>>>>>>札幌(北大←大学に値しない)
・民放TV局 福岡(5局)>>>>>>札幌(札幌の民放はみな準道営。AIR DOとおなじ)
・民放ラジオ局   福岡(5局)>>>>>>札幌(   〃   )
・空港   福岡(準国際空港)>>>>>>>>>>>>札幌(道内ローカル)
・地下鉄  福岡(郊外まで乗り入れ←唐津)>>>>>>>>札幌(ベッドタウンまではバス乗換え強制)
・デパート 福岡(岩田屋、三越など)>>>>>>>>>>札幌(そごうあぼーん)
・繁華街  福岡(天神)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>札幌(狸小路)
・歓楽街  福岡(中洲)>>>>>>>>>>>>>札幌(ススキノ・ボッタクリの巣窟)
・気候   福岡(典型的な日本の気候)>>>>>>>札幌(冬の極寒、夏の猛暑:内陸性気候)
・名産品  福岡(明太子、博多人形)>>>>>>>>>>札幌(キムチ、変造500ウォン、性病)
・言語   福岡(標準語にかなり近い)>>>>>>>>>>>>>>>>札幌(ニダニダ)

エアロスミスも近づかない札幌に愛の手を(核爆笑


212 :名無しの歩き方:02/02/09 01:45 ID:???
福岡=韓国とよく言われるからか知らないが
札幌を無理に朝鮮半島と結び付けないでください。
福岡に付きまとう朝鮮のイメージを
札幌に擦り付けようとしてるのがバレバレです。
それに、札幌=キムチよりも
福岡=キムチの方がピッタリだし。
福岡人は韓国っぽさを都市の売りにしたらどうですか?







69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)