2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪に行ってきました

1 :名無しの歩き方:02/01/13 13:19 ID:yF4Wg7EV
羽田から飛行機で関空にいきましたが
関空のターミナルは正直成田の第2ターミナルにくらべると小さいかんじがしました
また、国際空港なのに成田とちがってぜんぜん外国人がいないと思いました
ラピートに乗ってなんばまで行きましたが途中、車内から見た住宅街はすごい密度でなおかつ汚いと感じましたなんばはすごく活気がありましたがやはり汚く、またけっこうビルばかりじゃなく家が多いなと思いました
それから御堂筋線で梅田に行きましたが地下鉄車内でローカルな情報(〜病院にはこちらの駅から)など)を流しているのがバスみたいで驚きました。また、英語放送は無意味だと思いました
梅田はさすがに都会的な町並みでさすがだと思いましたが、しばらく歩くとすぐにビル街を抜けてしまい
規模はあまり大きくないと思いました
以上感想です

2 :名無しの歩き方:02/01/13 13:20 ID:???


3 :名無しの歩き方:02/01/13 13:20 ID:???
つまり活気があるけど汚かったってことね

4 :名無しの歩き方:02/01/13 13:22 ID:???
ふ〜ん。やっぱり東京にはかなわないね。これでいいか?<1

5 :名無しの歩き方:02/01/13 13:26 ID:???
>>1=ヨコハメ人って事で終了

6 :1:02/01/13 13:30 ID:yF4Wg7EV
>>5
違うよ。大田区民

7 :名無しの歩き方:02/01/13 13:34 ID:???
梅田コマから堂島のジュンク堂まで歩いて40分くらいずっとビル街だったぞ。
もちろんその先はマンションかオフィス街になるが。

8 :名無しの歩き方:02/01/13 13:35 ID:???
>>1
中之島には行ってないんだ

9 :ガモヨン:02/01/13 13:35 ID:???
>>1
それが事実だよ!悪いか!
痛いところを指摘すんなよ・・・・・。
東京と比べるなよ!
他の都市に比べたらまだ全然マシやろうが

10 :大阪人:02/01/13 13:36 ID:???
大阪駅北側だけは・・・

11 :名無しの歩き方:02/01/13 13:39 ID:CyjcifgZ
うるせえ 大阪府は都道府県の中で2番目に面積狭いんやあ。
村はひとつしかないぞ。おまえらとこは村いっぱいあるやんか
所詮は東京は田舎ものの集まりや

12 :名無しの歩き方:02/01/13 13:39 ID:???
>>1.馬鹿野郎!大阪のホントの姿が見たかったら、地下鉄で天王寺動物園前
で下りろ!!
難波や梅田の駅だけ見て大阪を語るな!

13 :名無しの歩き方:02/01/13 13:40 ID:/SF/kubG
外国人はいるよ

14 :名無しの歩き方:02/01/13 13:41 ID:CyjcifgZ
小笠原は村でいっぱいや。大都市の格差がこれほどあるとわな

15 :名無しの歩き方:02/01/13 13:42 ID:???
西成行かんと大阪語るな!

16 :名無しの歩き方:02/01/13 13:43 ID:???
西成=スモールヨコハメ

17 :名無しの歩き方:02/01/13 13:44 ID:CyjcifgZ
こっちの住んでる地区は1/3以上外人じゃあ。生野区をなめるなよ

18 :名無しの歩き方:02/01/13 13:44 ID:???
天下茶屋萌え〜

19 :1:02/01/13 13:44 ID:yF4Wg7EV
中之島は行きましたよ。立派な町並みでしたが3分で通過できました。
梅田のリッツカールトンのあたりは高層ビルがすごかった
でもヨドバシカメラとかウインズのあたりはショボかった

20 :名無しの歩き方:02/01/13 13:45 ID:CyjcifgZ
鶴橋マンセー

21 :名無しの歩き方:02/01/13 13:46 ID:???
>>19
だから、北側はこれからだって・・・・

22 :名無しの歩き方:02/01/13 13:46 ID:CyjcifgZ
生野にも来たらよかったのに

23 :〔・Д・〕:02/01/13 13:47 ID:ULw8EP/P
金儲けの話ばっかりしてただろ。やつらデートしてても女に金儲け話ばっかり
してるもんな。

24 :名無しの歩き方:02/01/13 13:48 ID:???
茶屋町っていいね。アメ村よりすきだな。

25 :名無しの歩き方:02/01/13 13:48 ID:CyjcifgZ
>>19 高いビルばかっりが都会とは言い切れないぞ

26 :名無しの歩き方:02/01/13 13:49 ID:???
茶屋町名物たこせんウマー!

27 :名無しの歩き方:02/01/13 13:50 ID:???
>>19
高層街に於いては、梅田より中之島

28 :名無しの歩き方:02/01/13 13:52 ID:???
茶屋町名物ウルトラマンコスモスでかー

29 :1:02/01/13 13:54 ID:yF4Wg7EV
御堂筋線は電車がすぐ来て便利でした
でも新大阪のひとつ前から地上にでるのはなぜ?

30 :名無しの歩き方:02/01/13 13:56 ID:???
新しく道作ったから。新御堂筋

31 :名無しの歩き方:02/01/13 13:57 ID:???
とにかく、西成に一度行け!!大阪が東京より”都会”だということがわかる。

32 :名無しの歩き方:02/01/13 13:58 ID:???
淀川の下を掘る金がなかったのです。

33 :名無しの歩き方:02/01/13 13:59 ID:???
茶屋町のマクドの店員(ゆかたん)かわいい

34 :名無しの歩き方:02/01/13 15:10 ID:???
>>14=ばか
小笠原は小笠原村ひとつしかねえぞ
それと「あるとわな」じゃなくて「あるとはな」だろう小学生か?

35 :伊勢湾の端っこ:02/01/15 17:00 ID:???
心斎橋=普通の人で楽しめる。
淀屋橋=ほとんど会社。自販機さえも無い。

36 :名無しの歩き方:02/01/15 17:51 ID:???
大阪ぐらいの都会を田舎なんて言うのはハコものヲタだ。
東京より小さい=田舎なんて言ってるのは普段ターミナル駅付近の本屋と吉野屋しか
食い物屋しか行かないアフォ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)