2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会の世田谷区と田舎の世田谷区

1 :世田谷線:02/01/11 22:47 ID:???
A:どこにお住まいですか。
B:世田谷です。

これを言うことを生きがいとしていますが、実は田舎です。

2 :名無しの歩き方:02/01/11 22:48 ID:???
行ってみると意外と田舎。

3 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/11 22:48 ID:cbhmsM9T


4 :名無しの歩き方:02/01/11 22:48 ID:???
緑茶の故郷

5 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/11 22:48 ID:cbhmsM9T
サザエさん?>1

6 :名無しの歩き方:02/01/11 22:49 ID:???
サザエさん

7 :名無しの歩き方:02/01/11 22:49 ID:???
三茶はコテコテの下町。

8 :名無しの歩き方:02/01/11 22:52 ID:???
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.34.7&el=139.39.23.0&width=500&height=500&sc=5
ちず

9 :名無しの歩き方:02/01/11 22:54 ID:???
高級なのはどこ?

10 :名無しの歩き方:02/01/11 22:57 ID:???
>>9
二子玉川

11 :名無しの歩き方:02/01/11 23:00 ID:???
>9 成城?

12 :名無しの歩き方:02/01/11 23:07 ID:???
>>9

深沢3丁目

13 :名無しの歩き方:02/01/11 23:15 ID:???
>>9
桜新町

14 :名無しの歩き方:02/01/11 23:23 ID:???
世田谷一家惨殺事件最強!

15 :名無しの歩き方:02/01/11 23:27 ID:???
山手線の外は田舎でしょ

16 :名無しの歩き方:02/01/11 23:29 ID:???
畑多いな。

17 :名無しの歩き方:02/01/12 00:25 ID:???
世田谷より目黒、渋谷だろ

18 :名無しの歩き方:02/01/12 00:30 ID:???
世田谷=練馬と思っていますが、何か?

共通点も多い。
・東京で人口が多い両区(No1,2)
・区の面積が広い(足立区・大田区もそうだが)
・埼玉&神奈川の県境
・東京23区でJRが走っていないのはこの2区だけ
・畑がみうけられる地域がある

19 :名無しの歩き方:02/01/12 00:33 ID:???
世田谷区・・・上京人が憧れて住む区
練馬区・・・東京ジモティーが比較的多い区

20 :名無しの歩き方:02/01/12 00:35 ID:???
松代の雪30トン世田谷へ搬送

 13日に東京都世田谷区で開かれる「新年子どもまつり」に参加するため、東頚松代町の雪30トンを
運び出す作業が11日行われた。雪はきょう12日に世田谷へ運ばれ、本番当日は雪の滑り台になって
都会っ子を喜ばせる。
 松代町が世田谷に雪のプレゼントをするようになってから今年で11年目。全長30メートルの雪の滑り台は
まつりの呼び物となっており、毎年順番待ちで長蛇の列ができる人気ぶりだ。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=200201117576
[新潟日報 01月11日(金)]
( 2002-01-11-16:36 )

21 :名無しの歩き方:02/01/12 00:35 ID:???
東京23区でJRも地下鉄も走っていないのは世田谷区だけ

22 :名無しの歩き方:02/01/12 00:45 ID:???
>9
深沢・成城・瀬田・上野毛・玉川田園調布・砧・北沢・等々力・駒沢・奥沢・赤堤

23 :名無しの歩き方:02/01/12 00:46 ID:???
田舎に住んでても出来るやつはいるし、都会に住んでても馬鹿はいる。
でも田舎に住んでてやっぱり馬鹿なのもいる。

24 :23:02/01/12 00:47 ID:???
たとえば22みたいなやつ(藁

25 :名無しの歩き方:02/01/12 00:50 ID:???
>>22
そんなに多くないぞ。

26 :名無しの歩き方:02/01/12 00:52 ID:???
まあ、田園調布と成城ぐらいだな。
深沢?

27 :名無しの歩き方:02/01/12 00:55 ID:???
田園調布は大田区だぞい

28 :名無しの歩き方:02/01/12 00:57 ID:???
>26
よく見てみ。22は「玉川田園調布」って書いてるよ。
田園調布は大田区。

29 :名無しの歩き方:02/01/12 00:58 ID:???
じゃあ成城だけか(藁

30 :名無しの歩き方:02/01/12 00:57 ID:???
いまだに「汲み取り便所」があると聞きましたが

31 :名無しの歩き方:02/01/12 00:59 ID:???
プロパンガスですが、なにか?

32 :名無しの歩き方:02/01/12 00:59 ID:???
>>21
葛飾区もない。
なお、地下鉄建設は鉄道不便地域の解消を目的の一つにしているので、もともと私鉄の路線網が張り巡らされている世田谷区の場合、その必要がないという面がある。
但し、東急田園都市線は、法的には地下鉄11号線の一部だったはず。

33 :名無しの歩き方:02/01/12 01:00 ID:???
品川品川品川品川品川品川品川
品川品川品川品川品川品
川品川品川品川
品川品川品川品川

34 :名無しの歩き方:02/01/12 01:00 ID:???
どうやら深沢にDQNがいるみたいだな。深沢デンパ

35 :名無しの歩き方:02/01/12 01:01 ID:???
>>32
葛飾区にはJRはあるぞ。

36 :名無しの歩き方:02/01/12 01:36 ID:???
>>34
茨城デンパと同じく自分が住んでるところをtopにもってくる
ほんとに馬鹿

37 :名無しの歩き方:02/01/12 02:14 ID:???
私鉄はいらないから、JRと地下鉄が欲しいというのは、明らかにお上りさんによく見られる傾向。

38 :名無しの歩き方:02/01/12 02:28 ID:???
世田谷ねぇ・・・。かなり微妙。二子玉方面はまだいい。
でも、小田急沿線や井の頭沿線はイモ臭い。まぁ、趣あるって言えばそうなんだけど。

39 :名無しの歩き方:02/01/12 02:40 ID:???
>38
ふたこねえ・・・ 高島屋だけだよ、あそこ。
それならまだ三茶の方がいいよ。

というよりも、こういうスレが立つこと自体
世田谷区にも都会がある→世田谷区は都会だ、という主張をしたい
ということを目的にしてるんじゃないかと思うが・・違うか。

40 :名無しの歩き方:02/01/12 02:49 ID:???
>39
あくまでも「方面」ね。だから三茶や桜新町あたりも含まれる。
田園都市線沿線と書けばよかったかな。

41 :これ勝手にやってもいいのかな? ◆mxnad08k :02/01/12 03:25 ID:???
地下鉄って実質 桜新町=水天宮は地下鉄区間じゃん。
世田谷で好きなのは大井町線。
上品でこもった感じがたまんない。

42 :名無しの歩き方:02/01/12 03:35 ID:5qhl/Gv8
おさかなくわえたサザエさん

43 :元用賀人:02/01/12 04:14 ID:ENlXrC08
>41
地下鉄は用賀まで!

44 :名無しの歩き方:02/01/12 20:30 ID:???
深沢って言っても色々ありまして・・
いわゆる高級住宅地は7丁目、8丁目方面ですね。
日体大の周辺はちょっと・・って感じですが、玉川通りに近いほうは
なかなかの住宅地ですよ。
この辺り、成城が開発されるよりもだいぶ前に開発されたところでして。
元の地名は新町で、桜並木がきれいだったところから桜新町の名が生まれた。
そして、今の玉川通りが開通して桜新町側と深沢側に分断されたのが現在の姿。
玉川通りからちょっと横に入れば閑静な住宅街が広がってるよ。一度確認して
みてよ。

はっきり言って、高級=成城だけ、というのは事情をよく知らない
からでしょうね。

45 :名無しの歩き方:02/01/12 20:35 ID:???
だってサザエさん!

46 :名無しの歩き方:02/01/12 20:37 ID:???
>>41-43
東急田園都市線の二子玉川以北は、もともと東京地下鉄11号線の一部として建設されたため、法的にも地下鉄扱い。

47 :名無しの歩き方:02/01/12 20:47 ID:???
鉄道オタク

48 :名無しの歩き方:02/01/12 23:56 ID:???
三鷹も田舎です。

49 :名無しの歩き方:02/01/13 00:24 ID:???
宇奈根。交通の便が悪い。地価も世田谷区内と思えないほど安いらしい。

50 :名無しの歩き方:02/01/13 13:02 ID:???
>49
あの地域はバスしかないからね。宇奈根、鎌田、喜多見の南部・・・

51 :名無しの歩き方:02/01/13 16:29 ID:???
>49
あの地域はバスしかないからね。宇奈根、鎌田、喜多見の南部・・・

52 :名無しの歩き方:02/01/14 13:43 ID:NiMYkirJ
文京区もJRが通ってない

53 :名無しの歩き方:02/01/14 13:46 ID:NiMYkirJ
>>52
地図をよく見たら巣鴨と駒込の間で微妙にかすってた、スマソ

54 :名無しの歩き方:02/01/14 14:32 ID:???
>47 ?

55 :名無しの歩き方:02/01/14 16:51 ID:???
>>49
田舎の世田谷とど田舎の世田谷。
目くそ、鼻くそを笑う

56 :名無しの歩き方:02/01/14 17:21 ID:???
>>52
文京区は地下鉄がたくさん通っている(営団丸の内、有楽町、南北、千代田、
都営三田、大江戸)&JRがかすっていて駅が近いので不便はないと思われ。

57 :名無しの歩き方:02/01/14 20:59 ID:???
>>56
禿同

58 :名無しの歩き方:02/01/18 01:42 ID:G+J8o4+f
age

59 :名無しの歩き方:02/01/18 01:51 ID:???
JRの駅の有無で都会度を測ってしまうあたりが田舎臭くて悲しいね。

60 :名無しの歩き方:02/01/19 05:53 ID:???
ま、そうは言ってもカスな区に変わりはないからねぇ。

61 :名無しの歩き方:02/01/20 17:19 ID:???
>>49
田舎の世田谷とど田舎の世田谷。
目くそ、鼻くそを笑う

62 :名無しの歩き方:02/01/24 23:08 ID:4C4RRaEy
深沢4丁目、学芸大正門前在住です。

深沢は本当に場所によって格差が激しい...

63 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/24 23:09 ID:???
新宿西口で今爆発があったらしいぞ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1011881017/l50

64 :名無しの歩き方:02/01/31 00:02 ID:???
砧あげ

65 :名無しの歩き方:02/02/03 21:42 ID:???
でた、深沢馬鹿

66 :名無しの歩き方:02/02/04 13:30 ID:???
エーダンは貧民街。(w


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)