2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟は軽自動車ばかり

1 :名無しの歩き方:02/01/11 16:09 ID:???
新潟駅前に降りたらさ、
タクシーとおばさんが運転してる軽自動車ばかり。かつ暗い。
田舎はどこ行っても似た風景だね。

2 ::02/01/11 16:10 ID:???
今ごろ2かよ

3 :名無しの歩き方:02/01/11 16:39 ID:???
軽自動車ばかり?????
http://jp.msnusers.com/niigatacity/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=6
http://jp.msnusers.com/niigatacity/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=12
http://jp.msnusers.com/niigatacity/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=8
http://jp.msnusers.com/niigatacity/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=13
http://jp.msnusers.com/niigatacity/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=14
http://jp.msnusers.com/niigatacity/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=60
http://jp.msnusers.com/niigatacity/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=3
http://jp.msnusers.com/niigatacity/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=65

4 :名無しの歩き方:02/01/11 19:49 ID:???
新潟はベンツの人口あたり所有台数は日本一。
金持ちが多いんだよ。
2台目3台目として軽自動車を買うんだよ。
残念だね貧乏人の1。

5 :名無しの歩き方:02/01/11 22:14 ID:Ex6z20in
>4
田舎って証拠だね。
都会じゃセカンドカーはあんまり持たないよ。

6 :名無しの歩き方:02/01/11 22:15 ID:???


7 :名無しの歩き方:02/01/11 22:17 ID:???
>>4
デタラメもいいとこ。(w
メルセデス・BMWとも1位東京、2位神奈川。
もちろん、所有台数と所有率の話しね。

8 :緑茶。 p0439-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/01/11 22:18 ID:fg04LMMI
>>4
田舎の三代娯楽・・・

9 :名無しの歩き方:02/01/11 22:28 ID:???
新潟人といえば、嘘つき、騙りですから

10 :名無しの歩き方:02/01/11 22:31 ID:???
ケツからトップだろベンツの台数

11 :名無しの歩き方:02/01/11 22:35 ID:f7XIcqSt
>>7
資料とかありますか?

12 :名無しの歩き方:02/01/11 22:36 ID:???
新潟は・・・・・・・・・・・・・・・





痰壺だ!

13 :名無しの歩き方:02/01/11 22:36 ID:???
軽トラは通勤にも農作業にも便利なのです。

14 :名無しの歩き方:02/01/11 22:58 ID:???
新潟の道の良さを知らないの?
バイパスをかっとばしたいからアメ車を買う若者も多い。
ベンツは知らないが大型外車の所有率はかなり高いだろう。
新潟人は体もでかいから外車がよく似合う。

15 :名無しの歩き方:02/01/11 23:04 ID:???
新潟、万代島の道は狭いぞ。それから、新潟駅から万代橋を渡る
大きな通り、万代島内で右折できないのは本気で腹が立った。一
方通行も多い。新潟は道が良いとは言い切れない。

16 :名無しの歩き方:02/01/11 23:32 ID:???
いや、全国レベルで見るとトップクラスの道のよさといえる。
新潟よりいいのは北海道ぐらいなものだろうね。

17 :名無しの歩き方:02/01/11 23:40 ID:???
騙り新潟人の自作自演ヲンパレード・・・

18 :名無しの歩き方:02/01/11 23:41 ID:???
自作自演じゃないって。

19 :名無しの歩き方:02/01/11 23:43 ID:???
血税がニョイ潟の道路になります。
地方交付税を凍結しよう!!

20 :名無しの歩き方:02/01/11 23:43 ID:???
新潟都市高速(新潟バイパス)は福岡都市高速の総延長に匹敵する。

21 :名無しの歩き方:02/01/11 23:44 ID:???
>15
そう。完全に都市計画失敗してる。
一方通行だらけで。

22 :名無しの歩き方:02/01/11 23:45 ID:???
でも新潟って日本有数のダサイ都市だからね。
世間はそうみてるだろうね。
外車乗っても似合わないよ。軽かスクーターで十分。

23 :名無しの歩き方:02/01/11 23:45 ID:???
>>21
片側4車線の一方通行があるからね。

24 :名無しの歩き方:02/01/11 23:47 ID:???
政令指定都市になったらあのバイパスは都市高速に
名称変更するのかなあ?
でも、どうせなら環状高速が欲しいなあ。

25 :名無しの歩き方:02/01/11 23:49 ID:???
べつにダサくはないんじゃないか?
東北よりはマシだろう。

26 :名無しの歩き方:02/01/11 23:49 ID:???
新潟都市高速(新潟バイパス)は福岡都市高速の総延長に匹敵する。
6車線で完全無料。平均時速100km。IC数30近く。
日本一交通量は多いが事故は極めて少ない。

他の都市の方は渋滞中で道路にあふれかえってる車がそのまま
ぜんぶ100kmだして走ってるのを想像していただけるとわかると思う。

27 :名無しの歩き方:02/01/11 23:49 ID:nHH4l0MG
道がいいって結局カクエイのおかげだろ?

28 :名無しの歩き方:02/01/11 23:51 ID:???
>>27
そのカクエイを総理にしたのが国民。
そしてカクエイの長期政権を支持したのも国民。

29 :名無しの歩き方:02/01/11 23:51 ID:???
>26
>平均時速100km。
 あれ交通違反だけどね。

 それに朝夕は降りるとこで混む。

30 :名無しの歩き方:02/01/11 23:54 ID:nHH4l0MG
長期政権ってお前・・・・(w 長期に渡って新潟3区で選出された、
の間違いだろ(ww

まぁ総理大臣にしたのは国民の責任だわな。ちなみに、俺はカクエイ
の事は政治家として評価しているよ。

31 :名無しの歩き方:02/01/11 23:55 ID:???
新潟バイパス
さらにおいしいのが県警はとりしまらない。
時速100kmは暗黙の了解。

32 :名無しの歩き方:02/01/11 23:59 ID:???
いっとくけど、無料バイパスなんて全国どこにでもあるから。
もちろん福岡県にもある。
まったく、肥溜めは世間知らずだからほんとうっとうしいよ。
新潟が都会と思い込んだり、バイパスを都市高速といってみたり、
田舎者の上にこれだから、ほんと新潟っていや。

33 :名無しの歩き方:02/01/11 23:59 ID:???
>>30
長期政権は長期政権だろ。
議員が嫌なら不信任決議すればよかったし、
何より指示されていた。

34 :名無しの歩き方:02/01/12 00:01 ID:???
>>32
おまえわかってないな。
完全高架のバイパスなんだよ、新潟のバイパス網は。

35 :名無しの歩き方:02/01/12 00:02 ID:???
>>32
馬鹿そうだからいっとくけど、
信号が1つもないってことね。50kmにわたって。

36 :名無しの歩き方:02/01/12 00:02 ID:???
>>32
おまえわかってないな。
完全高架のバイパスなんてどこにでもあるんだよ(www


37 :名無しの歩き方:02/01/12 00:04 ID:???
>>36
で何kmなんだ?

38 :名無しの歩き方:02/01/12 00:05 ID:xh+cskov
地上区間で激混みする岡山バイパス(これぞ欠陥バイパス)からしたら
正直羨ましいですわ新潟バイパス。

39 :名無しの歩き方:02/01/12 00:07 ID:???
あーあ、また新潟がオナニーしてるよ。。。
都市高速の意味分かってるのか?
たんぼの真ん中つっきてるようなのは都市高速とはいわねーよ。
ばかじゃん。あ、新潟人だからあたりまえか。

それから高架の無料高速はほかにもある。
明石バイパスとか山口宇部道路とかね。

40 :名無しの歩き方:02/01/12 00:09 ID:???
>>32
完全にあんたわかってない。
あんなものは全国どこにもない。
多分あれを目にしたら怒りくるうと思う。
他所の血税であんなものを作ってるなんて許せん。
ニュースステーションとかで糾弾してほしい。

41 :名無しの歩き方:02/01/12 00:09 ID:???
べつに福岡の批判したわけじゃないのに何を過剰反応しているのか福岡人は。
悪いけど新潟人は福岡なんか目標にしていない。
偶然同じ規模の都市高速だから引き合いに出しただけだろう。
福岡がしょぼいわけではなく、新潟のほうが人口規模に対して立派なだけ。

42 :名無しの歩き方:02/01/12 00:10 ID:???
たんぼの真ん中つっきてるようなのは都市高速とはいわねーよ。

43 :名無しの歩き方:02/01/12 00:12 ID:???
福岡ってさあ、イメージが貧乏臭いんだよなあ・・・

44 :名無しの歩き方:02/01/12 00:13 ID:???
北陸で一番貧乏くさいのが新潟だろ!

45 :名無しの歩き方:02/01/12 00:14 ID:???
>>43のレスでわかったね。
今までのは福岡人の仕業ではありません。
福岡をダシにつかったもの。

今福岡叩きの方向にむかいつつあるから既に叩かれてる新潟と
たたかわせて交互に叩くんだよ。

46 :名無しの歩き方:02/01/12 00:15 ID:???
明石バイパス?聞いたことないな。
そもそも明石なんか都市高速が必要なほどの町じゃないだろ。

47 :名無しの歩き方:02/01/12 00:15 ID:???
>>43=>>44
自作自演バレバレ(w

48 :名無しの歩き方:02/01/12 00:15 ID:???
たんぼの真ん中つっきてるようなのは都市高速とはいわねーよ(www

49 :名無しの歩き方:02/01/12 00:16 ID:???
>たんぼの真ん中つっきてるようなのは都市高速とはいわねーよ。
 たんぼの真ん中つっきってないよ(w

50 :名無しの歩き方:02/01/12 00:16 ID:???
>>40
同意。あそこは凄かったと同じに新潟人はみんな走り屋と思った。

51 :名無しの歩き方:02/01/12 00:16 ID:???
というか新潟は北陸じゃないだろ・・・東北でしょ

52 :名無しの歩き方:02/01/12 00:17 ID:???
>>49
端はつっきってるね。西ばいぱすも。

53 :名無しの歩き方:02/01/12 00:18 ID:???
まるで高速道路のようなバイパスなんじゃなくて、
高速道路をただで新潟市民のためだけに使わせてる代物。
国民の血税を盗み取ってる。

54 :名無しの歩き方:02/01/12 00:18 ID:???
>>たんぼの真ん中つっきてるようなのは都市高速とはいわねーよ(www

新潟バイパスは、いわば超豪華版の広域農道だな。
ほら、大分に農道空港とかあるだろ? あのたぐいだよ。

55 :名無しの歩き方:02/01/12 00:18 ID:???
>>45
あんたバカだろ?
ゲスの勘繰りってやつだよ。
それってあんたがいつも使っているやりかただろうがボケ!
荒らすなカスめ。

56 :名無しの歩き方:02/01/12 00:19 ID:NfpqxnHR
>>33
886日ってのが長期政権と考えるわけね。はいはい・・・。
というか総理やめた後の「闇将軍」と言われていた時期も
含めてるのかな?

57 :新潟バイパス:02/01/12 00:20 ID:???
http://www.city.niigata.niigata.jp/kikakuzaiseikyoku/zaiseibu/sisanzeika/aerophoto/f1825.htm
                             ∴∵////∴∵
                            ∴∵////∴∵
                           ∴∵////|∴∵
      紫竹山インター             ∴∵////\∵\∴∵
                         ∴∵////|∵\∵\∴∵
                    ∴∵∴ ∴∵/////∵∵∵ ̄ ̄\∴∵
                     ∴∵∴∵/////∵∵/ ̄ ̄ ̄\\∴∵
                  ∴∵ ∴∵/ ̄////|∵/∵∴∵∴∵|\∴∵
             ∴∵∴∴∵∴∴∵/∵∵////∵|/∵∴∵∴∵/∴∵\∴∵∴∵∴∵
 ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/ ̄ ̄ ̄∵∵////∵//∴∵/ ̄ ̄ ̄∴∵∴∵ ̄ ̄ ̄\∴∵
==============================================
==============================================
   \_____∵∴∵∴∵∵_____////∵//∵_____/∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
  ∴∵∴∵∴∵\\∵∴∵∵/∴∴∴∵////∵//∵/∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
   ∴∵∴∵∴∵\\∵∵|∴∵∴∵////∵//∵/∴∵∵∴∵∴
    ∴∵∴∵∴∵\\∵∵\──///// ̄// ̄∴∵∴∵∴
     ∴∵∴∵∴∵\\───────/∵//∴∵∴∵
      ∴∵∴∵∴∵|∴∵∵///∵∵/ ̄∴∵
      ∴∵∴∵∴∵|∴∵//// ̄ ̄∴∵∴∵∴∵∴
      ∴∵∴∵∴∵|∵////∴∵∴∵
      ∴∵∴∵∴∵|////∴∵∴∵∴
     ∴∵∴∵∴∵//// ̄∴∵∴∵∴
    ∴∵∴∵∴∵////∴∵∴∵
   ∴∵∴∵∴∵|///∴∵∵∴∵
   ∴∵∴∵∴∵///∴∵∴∵

58 :名無しの歩き方:02/01/12 00:21 ID:???
しかしレスのつき方といい
他に新潟叩きがあがってないとこをみると
一人粘着質なヤツが中心にがんばってるみたいね。
月〜木まであんま新潟叩きは目だってなかったし(w
今がんばってるヤツの出身地ってどこなんだろうね(w
新潟より都会?それとも田舎?(w

59 :名無しの歩き方:02/01/12 00:21 ID:???
広島なんかの場合は田んぼにもならない荒地ばかり。
田んぼは立派な生産施設。

60 :名無しの歩き方:02/01/12 00:24 ID:NfpqxnHR
>>58
熊本叩きも凄いし、そいつと同一犯かもね、煽りは。

61 :名無しの歩き方:02/01/12 00:24 ID:???
>>58
どうせ都市高速が欲しいのに持たせてもらえないあそこだろう。
羨ましいんだろうね。

62 :名無しの歩き方:02/01/12 00:26 ID:???
 だけどさ、おおばかっているよね。
 騙りが見抜けないでマジに相手都市に向かっていくやつ。

63 :名無しの歩き方:02/01/12 00:27 ID:???
>>60
ちがうね。熊本たたきをするから新潟が煽られるんだろう。
悪いのは新潟。

64 :名無しの歩き方:02/01/12 00:27 ID:???
新潟バイパス網
http://www.2159.go.jp/mission/project-22.html

建設中で新潟バイパスと繋がるのが
巻バイパス、横雲バイパス、水原バイパス いづれも高架。
都市内を横断するバイパスも建設中
http://www.2159.go.jp/info/infokkp1.html

10年以内でネットワークは100kmくらいになる。
詳しくは新潟国道事務所のページ参照。

65 :62:02/01/12 00:27 ID:???
新潟にも某1っていたけど

66 :名無しの歩き方:02/01/12 00:28 ID:???
金沢叩いているやつと同一犯だろう。

67 :62:02/01/12 00:29 ID:???
>だけどさ、おおばかっているよね。
>騙りが見抜けないでマジに相手都市に向かっていくやつ。
 ほらでたこういうやつ(w → >>63

 こういうのは人間のレベルが低いから簡単に騙されて大騒ぎして結果的に荒らす

68 :62:02/01/12 00:31 ID:???
報復してるつもりが真犯人は傍目で
必死になってるそいつの様子を観て
大笑いしてるって構図。

69 :名無しの歩き方:02/01/12 00:31 ID:???
政令指定都市になってしまえばこっちのもの。
誰も文句はいえんだろう。
しかし100KMは凄いな。
福岡のざっと二倍か。
まああっちは土地も少ないし、これ以上作っても仕方ないのかもしれないな。

70 :名無しの歩き方:02/01/12 00:33 ID:???
>>67
そういうおまえも荒らしてんじゃん(ww

71 :名無しの歩き方:02/01/12 00:33 ID:???
ただずっと継続的にこの板見てると見抜くの簡単なんだよな。
最初その都市を叩く前兆ってあるから。
だけど途中からこの板に来て自分の街が叩かれてるのをみると
コロッと騙される。
それで荒れるんだよね。

72 :名無しの歩き方:02/01/12 00:34 ID:???
新車登録3年ぶり前年割れ

 新潟陸運支局がまとめた2001年の県内新車登録・届け出台数は、13万2131台で3年連続13万台を
維持したものの、前年に比べ0.3%減で、3年ぶりに前年を下回った。景気低迷による貨物車や
特殊車の落ち込みが響いた。
 登録自動車は7万7270台で、前年比0.9%減。前年割れは3年ぶり。
乗用車は前年とほぼ同数の6万4729台で、このうち普通車(3ナンバー)が2.9%増加、
小型車(5ナンバー)は逆に1.2%減少した。貨物車は1.6%減の1万495台、
乗り合い車は28.6%減の284台、特殊車は20.7%減の1762台だった。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=200201117581
[新潟日報 01月11日(金)]
( 2002-01-11-17:33 )

73 :名無しの歩き方:02/01/12 00:36 ID:???
静岡なんかが怪しいけどね。
とにかく怪しい。
実は新潟と金沢や熊本を戦わせているのは静岡じゃないの?
裏日本とか東北とかって煽るのは絶対静岡人だよ。

74 :名無しの歩き方:02/01/12 00:38 ID:???
ちなみに福岡県でも高規格無料道路は建設されてる。
黒崎バイパスがそれ。まあ、北九州だけど。
都市高速5号線につながって、放射状路線の一翼を担う。
やっぱ無料はいいよな。でもこの場合、そのまま
都市高速に入るから、金をむしりとられてしまう。。。

75 :名無しの歩き方:02/01/12 00:40 ID:???
ベンツの人口あたりの所有台数比が日本一なのは事実なんだし、
バイパスが実質都市高速の役目を果たしていることも事実。
羨ましがられるのもわかる気がする。

76 :名無しの歩き方:02/01/12 00:43 ID:???
>>73
そんなのあんま関係ないってば。
あっても現在VSスレがあるから一時的なもんでしょ。
ここは叩きあいの板だからそれぞれ叩くお気に入りの対象を
自然にもつからあちこちのやつが無責任に叩いてるんでしょ

77 :名無しの歩き方:02/01/12 00:43 ID:???
田中角栄の遺産は大きいな。
でもうらやましがられてるというよりは、
土建政治の悪例として糾弾されているというのが事実。

78 :名無しの歩き方:02/01/12 00:44 ID:???
都市高速ですら新潟のバイパスに負けているのに、そのまちが無料のバイパスとは・・
きっと新潟に来たらカルチャーショックを覚えるよ。

79 :名無しの歩き方:02/01/12 00:46 ID:???
>>78
騙り新潟人ウザイよ。
なによりあげてるのがその証拠。

全体的に福岡にかなうわけないってのは新潟人はわかってんの!

80 :名無しの歩き方:02/01/12 00:49 ID:???
負けてるってどこがどこに負けてるのよ?
ちなみに福岡のことをいっているなら、勘違い。
たしかに福岡県の高速はほとんど(ぜんぶではない)有料だが、
総延長では負けてない。九州道、関門道、各種自動車専用道路、
福岡、北九州(福岡の倍)の都市高速があるからな。

81 :名無しの歩き方:02/01/12 00:54 ID:???
>>80
騙りののるなよな。

82 :ていせい:02/01/12 00:54 ID:???
>>80
騙りにのるなよな

83 :名無しの歩き方:02/01/12 00:57 ID:???
金沢はトラクターが多いぞ(w

84 :新潟人1:02/01/12 01:01 ID:???
全長50キロ?
36キロでしょ。
いい加減なこというとまたうそつきっていわれるから訂正しとくよ。

http://www.d6.dion.ne.jp/~lucru/niigata/nii001.html

85 :名無しの歩き方:02/01/12 01:06 ID:???
福岡なんかがちっとも羨ましくないことは事実だが。

86 :名無しの歩き方:02/01/12 01:28 ID:???
>>83
同じ新潟人をけなしたくはないが唯知識がいささか欠乏してる。
新潟のバイパス網は東西だけではない。亀田、横雲バイパスも高架信号なし。
これをあわせると50kmになる。

87 :名無しの歩き方:02/01/12 01:30 ID:???
新潟の広域農道なんてどうでもいいって。

88 :名無しの歩き方:02/01/12 01:36 ID:???
>>87
プ。
最初他の都市にあるようなバイパスだとてっきり思ってたら
赤っ恥かいたんでしょ。

89 :名無しの歩き方:02/01/12 01:39 ID:???
新潟の広域農道なんてどうでもいいって。

90 :名無しの歩き方:02/01/12 02:00 ID:???
実際のところ軽自動車の比率が高い地域じゃない?

91 :名無しの歩き方:02/01/12 02:25 ID:???
だからそれは2台目3台目の車を買う余裕がある証拠だよ。
九州や東北の貧困地帯では軽自動車1台きりだろうけど。
新潟では1代目はセルシオ、ベンツ、ボルボなどが当たり前。
車庫がでかいせいもあると思う。

92 :名無しの歩き方:02/01/12 02:27 ID:???
>>だからそれは2台目3台目の車を買う余裕がある証拠だよ。
>>新潟では1代目はセルシオ、ベンツ、ボルボなどが当たり前。

このパターンは典型的な農家でしばしば見られます。
つまり新潟=農民=肥溜め=逝ってよし

93 :名無しの歩き方:02/01/12 02:29 ID:???
確かに新潟バイパスは使えるが、平均100キロは言いすぎだ。
夜中の空いてる時じゃなきゃ。

94 :名無しの歩き方:02/01/12 02:30 ID:???
92 名前:名無しの歩き方 :02/01/12 02:27 ID:???
>>だからそれは2台目3台目の車を買う余裕がある証拠だよ。
>>新潟では1代目はセルシオ、ベンツ、ボルボなどが当たり前。

このパターンは典型的な農家でしばしば見られます。
つまり新潟=農民=肥溜め=逝ってよし

95 :名無しの歩き方:02/01/12 02:32 ID:???
そーいや、弥彦の山道がイニシャルDだかのモデルになってるとか
言われてるが、ホントなの?
確かにDQN車は異常に多いし。
ローカルネタスマソ。

96 :新潟:02/01/12 02:35 ID:15+PA9cV
知り合いはアルファ

97 :名無しの歩き方:02/01/12 08:44 ID:???
新潟市って農家ってそんないるのか?
だいたいあんま米さえ作ってないだろ?

そのくせ新潟市の自慢できるものって聞くと
平気でコシヒカリとか言うんだよな。

98 :名無しの歩き方:02/01/12 09:29 ID:VeW2ct5B
新潟市の第1次産業人口は50パーセントです。

99 :名無しの歩き方:02/01/12 10:51 ID:CFi/1NCq
>91
君って都会の事本当に知らないね。(藁

100 :キリ番ゲタ〜:02/01/12 11:07 ID:???
カススレ振興100ゲト〜ン!

101 :>98:02/01/12 11:13 ID:???
新潟市
(イ)経済規模
産業別構成比(%)
第1次産業 0.7
第2次産業 20.8
第3次産業 78.6
http://www.city.niigata.niigata.jp/kikakuzaiseikyoku/KIKAKUBU/jyouhou_seisakuka/Teletopia/shorai_hatten.htm

102 :名無しの歩き方:02/01/12 13:16 ID:???
軽トラマンセー

103 :名無しの歩き方:02/01/12 14:47 ID:???
新潟では平日は軽トラで通勤、休日は田んぼへいきます。
夜はベンツかセルシオでタバコ買いに行きます。
居酒屋へもベンツで行きます。

104 :結論:02/01/12 15:54 ID:???
>第1次産業 0.7
 新潟市は結局全国に自慢できるものは「全く無い」ということ。
 コシヒカリとか嘘つくなよ。
 

105 :名無しの歩き方:02/01/12 16:19 ID:???
>>91
あのね〜今まで東北を含め糞田舎ほど裕福なとこはなかったの。
もともと先祖代代からの家があるし水は地下水。
かかるのは電気・ガズ・税金くらい。
基本的にこんな田舎は核家族はないので2世帯が当たり前。
ジジババは農業をして息子夫婦は共働き。
農家だから食費の大部分は自前。
子供が生まれたらジジババが面倒を見る。
一人一人の平均賃金は全国最低レベルだけど一世帯の収入は
とんでもなく多い。
首都圏あたりの家のローンを抱えて子供は施設に預け、
嫁さんがパートなんてのよか全然比較できない。
ただその田舎暮らしが幸せかどうかは別だけどね。

田舎は最近は誘致工場などの撤退・倒産などで失業する人が
多くなったよう。
ただ喰うには全く困らない。

106 :名無しの歩き方:02/01/12 17:27 ID:???
新潟が得意の僻みで古いデータ出してるよ(藁 :02/01/12 16:12 ID:???
119 名前:新潟市、ダメじゃん :02/01/12 09:20 ID:???

新潟市
人口 52万4824人
商店数 8684店
年間販売額 3兆6634億円

金沢市
人口 45万4720人
商店数 8568店
年間販売額 3兆7025億円

(参考)
富山市
人口 32万4623人
商店数 6619店
年間販売額 2兆2282億円


出典:北日本新聞(本社・富山市)2002年01月03日付朝刊

107 :結論:02/01/12 17:41 ID:???
新潟は衰退傾向。金沢は上昇傾向

金沢>>>>>新潟

と確定しました。

あとはまた今晩ね♪ もう落ちるから。

108 :名無しの歩き方:02/01/12 17:43 ID:???
金沢の駅前はトラクターが多かったよ(藁

109 :↑ でもきっとこれ見るだろうからコピペ(w:02/01/12 17:43 ID:???
244 名前:名無しの歩き方 :02/01/12 17:33 ID:???
痛いところをつかれてとにかくごまかしたい厨房に限って
関係すれをあげ荒らししたがる。

そして感情的になってるのを悟られるのを異常に恐れ、
必死に冷静さを装う。
特に文末に「♪」をおきがち

246 名前:名無しの歩き方 :02/01/12 17:36 ID:???
煽りに来たくせに逆に煽られて感情的になってる
ヤツを観るのは本当に面白いよ。

煽って気分よくなりたくて来たのに逆に気分悪くなって
しまうというのが大笑い。

110 :名無しの歩き方:02/01/12 17:44 ID:???
>>107 また金沢のせいにしようとする。

111 :多分これも見ると思うからコピペ(w:02/01/12 17:47 ID:???
250 名前:名無しの歩き方 :02/01/12 17:46 ID:???
>>229の捨て台詞

>107 名前:結論 :02/01/12 17:41 ID:???
>新潟は衰退傾向。金沢は上昇傾向

>金沢>>>>>新潟

>と確定しました。

>あとはまた今晩ね♪ もう落ちるから。


 相当気分悪くして落ちたとおもわれ(w
 しかも悔しいので今晩の予告まで。
 こいつ単なる初心者じゃないの?(w

112 :名無しの歩き方:02/01/12 18:07 ID:???
>あとはまた今晩ね♪ もう落ちるから。
 このあたりからして2ちゃん初心者というのが
にじみ出てるってわかんないのかなぁ・・・
 

113 :名無しの歩き方:02/01/12 20:08 ID:???
るせー!!

114 :名無しの歩き方:02/01/12 23:15 ID:???
とりあえず上げましょ♪

115 :名無しの歩き方:02/01/13 02:31 ID:???
別に軽自動車が多かろうが少なかろうがどうでも良いという気分が激しくする、
今日この頃。

まぁ、運転マナーやら道路のアクセスが良くないのは事実だがな(自嘲

116 :名無しの歩き方:02/01/14 10:11 ID:???
ここはsage進行なの?

ざっと読んで見たけど、>>33の新潟人に注意する新潟人はいないね。
という事は新潟人はたいがいそういう価値観なのね。だとしたら
すっげー嫌。

117 :名無しの歩き方:02/01/15 02:07 ID:???
確かに新潟人は自己批判ってないね。

118 :名無しの歩き方:02/01/19 03:47 ID:???
あげ

119 :米坂線:02/01/19 13:51 ID:???
新潟県は軽が多いかどうかは知らんが、確かに高級車が少ないね。
うちの実家○○○(←てきとうな外車の名前入れてよ)なんだけど、
目立ちすぎて困る。
こっち(埼玉)だと全然普通なのにな。

120 :名無しの歩き方:02/01/19 15:05 ID:???
具体的な数字は知らないけど確かに新潟は軽が多いと思う。
逆に東京へ行くと軽がほとんど走っていなくて驚く。
あと緑ナンバーのバイクも田舎には居ないから新鮮。

2世帯、3世帯住宅が多く、車を持っていなければ極端に不便という土地柄から、
車は一人に一台という家庭も少なくない。
維持費を考えれば軽自動車が選択肢に入るのも当然かと。
駐車スペースの問題もあるし。
まぁ車庫証明が不要な地域もあるけどさ。

121 :名無しの歩き方:02/01/20 19:50 ID:???
新潟は乗用車所有率が日本一だから、相対的に軽自動車も多いはず。
しかしベンツの所有率が日本一ということでもわかるとおり、
高級車も日本一多い。
つまり軽自動車はセカンドカーとして主に主婦が使っている。
余談だが新潟のベンツは寒冷地仕様となっていて、東京のものよりも高級。

122 :名無しの歩き方:02/01/20 21:00 ID:???
軽自動車さえ買えない貧乏地帯人が僻んでいるw
正直新潟が羨ましいんだろ。

123 :名無しの歩き方:02/01/20 21:47 ID:???
九州人なんかほとんどの世帯が軽自動車一台だけ。
そりゃ羨ましくなるわな。

124 :名無しの歩き方:02/01/20 22:02 ID:???
知り合いに聞いたが、新潟人は絶対道譲らないんだって?

125 :名無しの歩き方:02/01/20 22:16 ID:???
そりゃ、DQNだろ。 >>124

126 :名無しの歩き方:02/01/20 22:17 ID:???
>>124
そんなことはないと思うが。
ただ新潟は道路が立派なので譲る必要がないのかもしれない。

127 :名無しの歩き方:02/01/20 22:27 ID:???
あと車は絶対駐車場に止めないで、路駐が多いと言ってた。

128 :名無しの歩き方:02/01/20 22:30 ID:???
>>127
新潟は道路が広いから路駐でも平気。
いちいちうるさいよ。

129 :名無しの歩き方:02/01/20 22:38 ID:???
>>128
血液型はニイガタ?

130 :名無しの歩き方:02/01/20 22:40 ID:???
>>129
鳥屋野潟


131 :名無しの歩き方:02/01/20 22:42 ID:???
>>129
左潟


132 :名無しの歩き方:02/01/20 22:43 ID:???
「夏子の酒」は全巻揃えてる?

133 :名無しの歩き方:02/01/20 22:43 ID:???
>>131
左潟×
佐潟○


134 :名無しの歩き方:02/01/20 22:45 ID:???
>>129
御手洗潟


135 :名無しの歩き方:02/01/20 22:47 ID:???
>>129
清五郎潟



136 :名無しの歩き方:02/01/20 22:48 ID:???
新潟人はドライブするとき周辺市町村の位置を理解してないて本当?

137 :名無しの歩き方:02/01/20 22:49 ID:???
なんで上げないの?

138 :名無しの歩き方:02/01/21 00:48 ID:???
新潟市周辺には細かい市町村がごちゃごちゃとありすぎるからね。


139 :新潟人って馬鹿?:02/01/21 07:43 ID:???
>新潟は乗用車所有率が日本一だから、相対的に軽自動車も多いはず。

いきなり嘘書くな。
群馬か富山だろ。

140 :名無しの歩き方:02/01/21 07:49 ID:???
富山 1.642台 乗用車数(/1世帯) 1位
福井 1.637台 乗用車数(/1世帯) 2位
群馬 1.628台 乗用車数(/1世帯) 3位







新潟 1.428台 乗用車数(/1世帯) 11位


141 :名無しの歩き方:02/01/21 07:51 ID:???
煽ってるのは金沢だろ。相手にするなよ。

142 :名無しの歩き方:02/01/21 07:59 ID:???

マイカー普及率
富山>群馬>>新潟

鉄道利用率
富山>群馬>>新潟


経済活動が鈍いようですね>新潟

143 :名無しの歩き方:02/01/21 15:36 ID:???
新潟は自家用車の購入価格ベースで日本一なんだよ。
富山なんか安物の軽自動車で台数稼いでいるだけだろ。
富山は老人が多いからな。

144 :名無しの歩き方:02/01/21 17:30 ID:???
ソース出せよ新潟人

145 :名無しの歩き方:02/01/21 17:39 ID:???
www.zenkeijikyo.or.jp/topics/1.html
一世帯あたりの自家用車数が富山>新潟なのに、
軽自動車になると反対になるね。

146 :名無しの歩き方:02/01/21 18:02 ID:???
このスレ半分以上自作自演じゃねーか。いい加減にしろよ、静岡人さん。

147 :ナナシ:02/01/21 18:51 ID:PXktYPAB
新潟まで新幹線をつなぐのは
意味あったの?

148 :名無しの歩き方:02/01/22 01:00 ID:???
富山の百姓はなにかあるとすぐに金の話で自慢するよな。
これだから℃田舎の百姓は嫌だよ。
全国的に見たら新潟も富山もそんなに変わらないのにね。
将来的に見たら一番衰退の激しいの富山だぞ。
おそらく30年後は北陸一貧乏になっているだろうね。

149 :名無しの歩き方:02/01/22 01:45 ID:???
面白いこと言うね新潟君。
貧乏百姓はあんただろ?
裕福な北陸3県に嫉妬ですか、みっともない。

150 :名無しの歩き方:02/01/22 01:47 ID:WGGHyHlz
家でっかくても、金あまっても、退屈な北陸には住みたくない。

151 :真の都会人:02/01/22 01:54 ID:???
>>147 北陸新幹線の開通で、越後湯沢以北は大赤字になると思われ。
   長岡市と新潟市だけで黒字になる見込みは、まるでない。

>>150 禿同。大学生の同棲率が高いことで有名>北陸
    (=他にすることがない)


152 :名無しの歩き方:02/01/22 02:04 ID:???
>>148
富山藩は暴れ川が多くて百姓は少なかったよ。
その分売薬さんが外貨を稼いだわけだ。
百姓は新潟だよ。
>>151
北陸新幹線も東京・大阪を結ばないと黒字にならない。
同棲はそっとしておいてやれ。

153 :名無しの歩き方:02/01/22 02:41 ID:???
長岡〜新潟間は黒字では?
確か新潟〜長岡間のみの通勤通学車両があったと思うが。


154 :名無しの歩き方:02/01/22 19:34 ID:???
幼女監禁事件の話題ばかりだね。
新潟人らしい事件だと思わない?

155 :名無しの歩き方:02/01/22 22:43 ID:???
あの事件もちょっとした妄想を際限なくどんどん膨らましていったのが
原因らしいね。
新潟人は妄想しやすい体質なんでしょうか。

156 :鉄ではない:02/01/23 02:13 ID:???
東京から新潟方面に行く新幹線と金沢方面に行く新幹線は必要だとは
思うんだが、なんだか結果二重投資みたく見えるんだが(路線図みると
なんかへにゃへにゃ曲がってるし)。
素人考えなので間違ってたらスマソ。

157 :名無しの歩き方:02/01/23 02:48 ID:???
私も鉄ヲタじゃないから詳しくわからないのだけれど、
山形・秋田新幹線の様にミニ新幹線として高崎から
長野方面へ切り離す計画が良かったんじゃないのかな。

で北陸方面へは長岡からフル規格で分岐する、と。
長野から上越まで抜けるのは山ばっかりで工事費がかかりそうだし。

でも結局は政治家と土建屋の都合で今の計画に決まったんだろうなぁ。
まぁそんな事を言い出したら上越新幹線だって政治家と土建屋の
都合だったんだろうが。

スレ違いなのでsageで。

158 :名無しの歩き方:02/01/28 05:54 ID:???
age

159 :名無しの歩き方:02/01/28 16:42 ID:???
三輪車でないだけましか。

160 :名無しの歩き方:02/01/30 13:35 ID:???
2000年6月XX日、ある新潟の田舎もんSがこの同盟を誕生させようとしていた。
そこへ岩手のスッピン田舎もんKが同盟を「本格的に活動させよう!」とほのめかし(爆)
作ってしまったがね、「田舎もん同盟」。入るべ!入るべ!
http://kermitt.tripod.co.jp/


161 :名無しの歩き方:02/02/02 06:28 ID:???
裏日本=田舎に軽が多いのは常識。

162 :名無しの歩き方:02/02/02 11:28 ID:???
雪国に四駆が多いのは常識。


163 :名無しの歩き方:02/02/03 03:01 ID:???
夏は耕運機、冬はかんじき。

164 :結論:02/02/03 03:03 ID:???
161+162=新潟は軽の4駆が多い。

165 :良識ある新潟人:02/02/04 15:39 ID:???
新潟はまずしい農村だから、
軽自動車でもめずらしくってしかたがありません。
7階建てのビルだってめずらしくってしかたがありません。
ちょっとくらい自慢させてください。

166 :名無しの歩き方:02/02/04 15:44 ID:???
>>165
やめろや富山人。みっともない。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)