2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城東人と城西人の性格の違い

1 :名無しの歩き方:02/01/10 20:55 ID:C8r6Nr3T
東京の城東(台東・墨田・江戸川等)出身の人と、
城西(新宿・杉並・世田谷等)出身の人の
性格の違いについて話すスレッドです。

2 :名無しの歩き方:02/01/10 20:56 ID:???
西が都会
東が芋
結論出てます

3 :せんそんの一番弟子:02/01/10 20:57 ID:???
>2
同意! 中学の時担任の先生も下町はどうしようもないって言ってたからな。

4 :名無しの歩き方:02/01/10 20:58 ID:???
下町=フル珍で銭湯へ行く奴等がたくさん居る町

5 :名無しの歩き方:02/01/10 21:00 ID:???
この板気質で行くと東側なんて論外だろ。
かなり田舎だよマジで。

6 :5:02/01/10 21:01 ID:???
性格も含めてね

7 :名無しの歩き方:02/01/10 21:02 ID:???
世田谷=野村沙知代

8 :名無しの歩き方:02/01/10 21:10 ID:???
下町 ゴミ人間の溜まり場、こいつらが平均学力を大幅に下げている

9 :名無しの歩き方:02/01/10 21:11 ID:???
足立区出身東大卒の北野大>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>三田の次男

10 :名無しの歩き方:02/01/10 23:03 ID:???
ビジネスを円滑に進めるために
http://www.marken.co.jp/yano/tokyo.html

11 :名無しの歩き方:02/01/10 23:44 ID:0Mfld910
お上りさんあこがれの地域城西。
お上りさんが住みたがる地域城西。
お上りさんが住む地域・・。

12 :名無しの歩き方:02/01/11 12:18 ID:???
>>1
旧城東区は、現在の江東区の東半分ですが、何か?

13 :名無しの歩き方:02/01/11 20:48 ID:mzt0qbxK
矢野新一氏の「出身地でわかる性格」(PHP文庫)では
豊島・板橋が城東となっていました。
この2つは地理的に城西だと思いますし(私は豊島出身です)、
私が葛飾・江戸川と同類項にされるのもいやです。おかしいです。

14 :名無しの歩き方:02/01/12 01:14 ID:???
世田谷は城西じゃないなー。どちらかといえば城南では。
広いから場所にもよるけど。
城南=太田、品川、世田谷、目黒
城西=杉並、中野、練馬
城東=江戸川、江東、墨田
城北=・・・?
って感じじゃないか?
>13
板橋はわからんが、
豊島区ってーと池袋があるよな。
池袋は練馬・板橋〜埼京線・東上線・西武池袋線の人が
集まるのは地理的に明白なんだが、
実は常磐線や東武伊勢崎線の人も日暮里経由でかなりいる。
朝夕、日暮里〜池袋の輸送は池袋が都心方向になっている。
そして、例えば朝、日暮里から乗った人は池袋でドッと降りて、
そのまま新宿方面に逝く人は半分以下。
(そのかわりその空いた電車に池袋からの乗り換え客がドッと乗る)
つーわけで、まぁ、城東は言い過ぎかもしれんが、
必ずしも城西ってわけでもないと思う。

15 :名無しの歩き方:02/01/12 20:37 ID:OWPyuhCj
でも東武の西新井〜上板橋が実際に出来ていたら、
城東に分類されるのも仕方ないかもしれない。

16 :名無しの歩き方:02/01/18 16:18 ID:VYtO2Ho5
台東区や千代田区東部は城東に入るのだろうか?
それとも城東地区はあくまで隅田川の向こう側という理解でよいですか。

17 :名無しの歩き方:02/01/18 16:26 ID:K4ME/h5R
結局11なんじゃないですか?

18 :名無しの歩き方:02/01/18 18:09 ID:???
>>5
え? この板なら城東賛美者は多いと思うが・・・。
北陸>東北って価値観の人間(歴史マンセー君)が
城西>城東なんて思うわけない。

俺この板はじめて来たときあの昭和30年代家屋だらけの
北陸を東北より上とか言ってるやつ多すぎてびびったよ。

19 :名無しの歩き方:02/01/18 21:17 ID:???
城東=中央・台東・墨田・江東・葛飾・江戸川
城西=新宿・世田谷・渋谷・中野・杉並・練馬
城南=港・品川・大田・目黒
城北=文京・豊島・板橋・北・荒川・足立

20 :  :02/01/18 21:23 ID:OlC78oZI
不動産屋の区分はこうらしい

都心 千代田・中央・港
城東=台東・墨田・江東・荒川・足立・葛飾・江戸川
城西=新宿・中野・杉並
城南=渋谷・品川・大田・目黒・世田谷
城北=文京・豊島・板橋・北・練馬


21 :名無しの歩き方:02/01/18 23:51 ID:???
城南予備校は、そこからきてるのかな?
本部の場所とか・・・。

22 :名無しの歩き方:02/01/21 10:00 ID:tbh5JtjY
なるほど、港区は都心か。

23 :名無しの歩き方:02/01/21 10:50 ID:???
>>20
渋谷区と新宿区がわかれるのか。
あまり大差がないように思えるけどね、繁華街地区は。
住宅地は渋谷の方が落ち着いているように思えるけど。
区でわけるのはやっぱ少し無理が出るよねぇ。

24 :名無しの歩き方:02/01/26 08:28 ID:???
隅田川より東は下総国≒千葉

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)