2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メリルリンチ日本証券が残るところはイイ!

1 :名無しの歩き方:02/01/10 03:42 ID:???
メリルリンチは現在日本に28ある店舗を、
札幌、仙台、東京営業部、名古屋、大阪、高松、福岡、熊本の
8店舗に集約する。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/stock_companies/

2 :名無しの歩き方:02/01/10 03:48 ID:7BVBoGsh
文IIから逝った清水クンは元気なんだろーか?

3 :名無しの歩き方:02/01/10 03:49 ID:2EPjILcZ
1700人→500人
山一君またリストラ

4 :名無しの歩き方:02/01/10 03:52 ID:???
>>1
自分の県があってよかったね

5 :名無しの歩き方:02/01/10 03:53 ID:???
名前:まさか熊本支店が残るとは 投稿日:02/01/10 03:39 ID:???
中国、北陸甲信越がなくて熊本?
あえて自虐するが、所得の低い熊本?

422 :名無しの歩き方 :02/01/09 16:54 ID:???
メリルリンチは現在日本に28ある店舗を、
札幌、仙台、東京営業部、名古屋、大阪、高松、福岡、熊本の
8店舗に集約する。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/stock_companies/
新潟も静岡も浜松も岡山もアメリカ人の眼中に入ってないね

時間帯も一緒だし、熊本人のオナニースレか?

6 :名無しの歩き方:02/01/10 03:54 ID:???
絶対立つと思ってたこの話題のスレ。


で、>>1は高松人?熊本人?

7 :名無しの歩き方:02/01/10 03:57 ID:???
メリルリンチ日本証券のお客様担当には、
転勤がありませんと言っていたのはどうするんだろうか?
リストラはどういう風にするのだろうか?

8 :名無しの歩き方:02/01/10 03:59 ID:???
高松と熊本ってマックが1号店だしたのもすごく早かったんだよね。

9 :名無しの歩き方:02/01/10 05:10 ID:???
メリルリンチが選んだ日本8大都市か。

10 :名無しの歩き方:02/01/10 05:52 ID:???
高松に転勤は嫌だろうな

11 :名無しの歩き方:02/01/10 06:30 ID:???
九州

12 :名無しの歩き方:02/01/10 06:38 ID:???
吸収

13 :名無しの歩き方:02/01/10 07:23 ID:???
メリルリンチはドキュソ。
札幌にあって横浜にない…日本知らなすぎ

14 :名無しの歩き方:02/01/10 07:25 ID:???
>13
札幌は北海道地区をカバーするため必要。
横浜は東京でカバーできる。

15 :名無しの歩き方:02/01/10 07:45 ID:???
>>14
横浜は神奈川県をカバーするため必要。
札幌は東京or仙台でカバーできる。

16 :名無しの歩き方:02/01/10 08:14 ID:???
メリルリンチってなんですか?

17 :名無しの歩き方:02/01/10 08:16 ID:???
1は自作自演が得意な熊本の鶴屋マンセー君

18 :名無しの歩き方:02/01/10 11:18 ID:g3x3yVdp
顧客の資産内容を全て公開させてから投資取引きをする、メリルリンチ証券のアメリ
カ的な商習慣は保守的な日本人には馴染めない。そのうち、日本から全面撤退するの
がオチだから、自慢しなくてもいいよ高松さん・熊本さん!

19 :名無しの歩き方:02/01/10 12:00 ID:???
>>15
真性DQN?

20 :名無しの歩き方:02/01/10 12:16 ID:???
熊本を残したのは何かの間違いだと思われ。

21 :名無しの歩き方:02/01/10 12:30 ID:???
一体何を間違えたんだろう?

22 :名無しの歩き方:02/01/10 12:36 ID:???
>>20
熊本鶴屋内に富士銀行があるからか?

23 :名無しの歩き方:02/01/10 14:07 ID:???
熊本は株やって儲かってるヤツ多いからね。
これも軍と官僚主義の流れさ!
まったくヤなイメージなんだけどね。。。

24 :名無しの歩き方:02/01/10 15:49 ID:???
最新人口2001 上場企業支社数 出張所数
新潟市 529306 137 210
金沢市 456551 123 200
静岡市 469263 125 224
高松市 334206 237 195

熊本市 666044 065 144←悲惨

熊本は熊だけ。

25 :名無しの歩き方:02/01/10 16:01 ID:???
日本8大圏域=東名阪札仙広福新です!!

1月9日行われたMRD調査は東名阪札仙広福新だけです。

MRDが行われるのは東名阪圏圏+札仙広福圏域+新潟圏域
http://www.mrd330.co.jp/data/indexFrame.html

首都圏 近畿圏 中京圏 福岡・北九州圏 札幌圏 仙台圏 広島圏 新潟圏

でもなんで新潟なんだ?

26 :名無しの歩き方:02/01/11 03:20 ID:???
まあ日本での商売の仕方を理解できずにアメリカ流を
押し付けようとして失敗した会社だから、残す支社の
選定基準もロクなもんじゃねえだろうな。
よかったな、高松塵。暗い話題ばかりだっただけに、
鼻高々だろうよ。でもな、高松塵。悪いことの方が
加速度的に増えてるゾ。視野を広げて、現実を受け入
れる大きな心を持った方がいいゾ。

27 :名無しの歩き方:02/01/11 08:28 ID:???
>>24
熊本は自前の経済。中央の支店がなくてもよい。
メリルリンチの支店は熊本に所得以外の利益があることによるもの。

28 :名無しの歩き方:02/01/11 08:48 ID:???
27は鶴屋マンセー君(w

29 :名無しの歩き方:02/01/11 08:49 ID:???
>>24
上場企業支社数、出張所数は指標としてあてにならない。
なぜならば、日本最大級の鶴屋や、非上場百貨店がある熊本はカウント0
         中央の上場企業の小型百貨店が3つあればカウント3

30 :名無しの歩き方:02/01/11 09:29 ID:DSeSkUTR
>>1は高松人。

数少ない支店統合を自慢したいんだろうね。大企業の撤退や倒産が恐ろしく多いだけに
こういう数少ない朗報を上げたがる

31 :名無しの歩き方:02/01/11 09:39 ID:???
>>29
もマンセー君。
地元大手資本なんかどこでもある。熊本が多いわけではない。

32 :名無しの歩き方:02/01/11 15:49 ID:???
営業成績がいいところを残したらしいが。
熊本には医者が多い事と関係しているかな?

33 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/11 16:00 ID:m15BJ/ed
>>30
確かに1は高松人っぽいな。
でも高松が残ったのは意外だった。
ちょっとくらい1に夢見させてやれ。

34 :エコツムリ ◆ZjcHRFTw :02/01/11 16:12 ID:???
熊本人は死ななきゃ直らないでする「笑」

35 :エコツムリ ◆ZjcHRFTw :02/01/11 16:13 ID:???
ついでに、高松人も死ななきゃ直らないでする「笑」

36 :名無しの歩き方:02/01/11 16:28 ID:???
そもそも外資の証券屋なんていらん.
日本の金融資産を持っていかれるだけ.
みんな騙されるな.

37 :真面目に:02/01/11 17:04 ID:3RRlzNZ+
メリルリンチの支店が残るところ・・・・都会
メリルリンチの支店が閉店するとこ・・・準都会
メリルリンチの支店すらできないとこ・・田舎

38 :名無しの歩き方:02/01/11 17:19 ID:???
高松>>広島松山岡山が証明できました。

39 :名無しの歩き方:02/01/11 17:23 ID:???
俺は38を殺そうと思う。

40 :名無しの歩き方:02/01/11 17:25 ID:???
>>39
高松に嫉妬する広島松山岡山人ハケーン!!

41 :名無しの歩き方:02/01/11 17:30 ID:???
>>38-40
自作自演やめろようざいから<高松人

42 :名無しの歩き方:02/01/11 17:32 ID:???
38〜41は高松人の自作自演。
こいつはもうすぐ精神病院に収容されます。

43 :名無しの歩き方:02/01/11 20:51 ID:rahJR7hm
http://www.bancobrasil.co.jp/
浜松はブラジル銀行があるからいいや。

44 :名無しの歩き方:02/01/11 20:54 ID:???
岡山はトマト銀行があるからイイ。

45 :名無しの歩き方:02/01/11 20:59 ID:???
大分は…大分は…
みらい信金があるから……ィィ
(銀行はあるけど、大分と豊和じゃベタだし…)

46 :名無しの歩き方:02/01/11 21:00 ID:???
高松>熊本

熊本が勝てるのは人の数だけ、しかも低所得者

所得格差2000年 全国=100
高松市 105.9
熊本市 090.5

くまもと市って農村部じゃないよね(w

47 :名無しの歩き方:02/01/11 21:02 ID:???
「なになに(お店系)があるところは…」では久々のヒットだね

48 :名無しの歩き方:02/01/11 21:23 ID:???
ところで目理流隣地の格付けは?
まあ、いくら高くても知名度がね・・・

49 :名無しの歩き方:02/01/11 21:25 ID:???
えっ〜?メリルリンチくらい株屋じゃなくても誰でも知ってるだろ。

50 :名無しの歩き方:02/01/11 21:26 ID:???
格付けより知名度のほうが高いだろ
ていうか証券会社の格付けって何?

51 :名無しの歩き方:02/01/16 01:43 ID:???
ふーん

52 :福山市雅治:02/01/16 02:44 ID:PhgXjJim
メリルリンチ 既に日本撤退秒読み

53 :浜松は国際都市:02/01/16 02:52 ID:???


http://www.kahoku.co.jp/news_s/20011101KIIASA40800.htm

54 :名無しの歩き方:02/01/16 05:07 ID:???
所沢なんぞは山一の支店が引き継がれすらしませんでしたが?

55 :名無しの歩き方:02/01/18 10:38 ID:???
メリルリンチはドキュソ。
福岡にあって横浜にない…日本知らなすぎ

56 :名無しの歩き方:02/01/18 23:32 ID:???
横浜は東京支店でカバーできると判断したんだろ。神戸とかも。


メリルリンチの支店が存続するところ・・・大都市
今回メリルリンチが撤退するところ・・・中都市
山一からメリルリンチに引き継がれなかったところ・・・小都市
山一すらなかったところ・・・田舎

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)