2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    Tokyo都市計画を語るスレ  

1 :名無しの歩き方:02/01/09 21:17 ID:6ayXVTA7
もう21世紀。ようやく未来が見えてきました。

アジア・東日本の都会の雄。東京について語りましょう。

高層ビル・再開発など東京のこれからに関するのならなんでもokeyです。
関西・西日本などの関係の無い地域の話はご遠慮願います。

2 :名無しの歩き方:02/01/09 21:18 ID:???
sfh

3 :名無しの歩き方:02/01/09 21:22 ID:???
スレ立て過ぎ。
「東京」スレッドで一本化せい!

4 :名無しの歩き方:02/01/09 21:23 ID:???
アジアの雄は中国に取られてしまったしな。
島国のトップを維持していくのが限界じゃないかな?

5 :名無しの歩き方:02/01/09 21:24 ID:???
★★★★   東京   ★★★★
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1009364480/

6 :名無しの歩き方:02/01/09 21:35 ID:???
>>4
中国のどこだ?
都市的には首都圏全部入るから世界ベスト3に入るだろ
これからも頑張るぜ

7 :名無しの歩き方:02/01/09 21:35 ID:smJEpZhj
東京の未来を語るすれです。

8 :名無しの歩き方:02/01/09 21:49 ID:???
出張で東京に行ったんだけど、
モノレールで浜松町に向かう際、
右:汐留、左:品川の景観の凄さを見せつけられた。
新宿ほど高さはないものの、近代的で一発で虜になった。
次行く時にはどうなってるのか楽しみです。

9 :名無しの歩き方:02/01/09 21:55 ID:???
>>8
モノレールなら、浜松町駅の直前にボロボロの一軒家が
3戸くらい固まってるのも見えただろ。

そして周りを見まわせば、そこら中にビル建設中のタワー
クレーン。あのミスマッチが何とも言えん。

10 :名無しの歩き方:02/01/09 21:59 ID:GE2Ke2v1
お台場って開発進んでいるんだろうか?

11 :名無しの歩き方:02/01/09 22:01 ID:???
東京に無い物=都市計画
そしてこれからも無い。
よって

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜無駄スレ終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜無駄スレ終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜無駄スレ終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

12 :名無しの歩き方:02/01/09 22:01 ID:???
見た目で近代的なら良いとか、ビルがたくさんあったら
かっこいいとか言うレベルのこの板の住人が何を語るというのだ。

13 :名無しの歩き方:02/01/09 22:29 ID:???
都市計画においては
大阪>>>>>>>壁壁壁>>>>>>崖崖崖>>>>>d菌

14 :名無しの歩き方:02/01/09 22:30 ID:???
あれで都市計画を誇るのか大阪

15 :大大阪:02/01/09 22:32 ID:???
大大阪都市計画
http://www.osaka-cpa.or.jp/html/bunka/konjaku/konjaku3.html

16 :大阪五輪推進委員:02/01/09 22:32 ID:???
>>14
2012
OSAKA OLYMPICよろしくね
2012年オリンピックを大阪に

17 :名無しの歩き方:02/01/09 22:34 ID:???
東京、大阪が都市計画の何を語るというのか?
京都、それは都市計画の神なり。
頭が高い。

18 :名無しの歩き方:02/01/09 22:36 ID:???
名古屋もやるでよ!

19 :名無しの歩き方:02/01/09 22:38 ID:8Up/F+u6
重慶が都市人口tっぷとあるけど,重慶市の面積は
日本の県レベルと聞いたことがある。

20 :名無しの歩き方:02/01/09 22:38 ID:8Up/F+u6
何言ってるんだろう。トップは撤回

21 :名無しの歩き方:02/01/09 22:39 ID:???
|
|⌒彡
|冫、)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / <寄らば大樹の陰でしか生きられない東京人の権威主義・・・
| /   \_________________
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|

22 :名無しの歩き方:02/01/09 22:39 ID:???
>>18
何を?
わんぱくだったけ?2005

23 :名無しの歩き方:02/01/09 22:39 ID:8Up/F+u6
都市計画ねぇ。
浅草国際どうりでとりあえず,常磐新線工事やってる。
あとは大崎=天王洲の,電車の接続だね。

24 :名無しの歩き方:02/01/09 22:41 ID:???
『Next Olympic city of Osaka』byIOC会長
OSAKA2012

25 :名無しの歩き方:02/01/09 22:44 ID:AXY0Xt12
大阪等、関係の無い話はご遠慮願います。

26 :名無しの歩き方:02/01/09 22:46 ID:???
>>25
キングオブ上京人?

27 :名無しの歩き方:02/01/09 22:55 ID:???
>>15
その頃には東京でも震災復興計画で道路整備が行われたぞ。

28 :名無しの歩き方:02/01/09 23:03 ID:sXOXaYSR
>15 昔の大阪はきれいだったんだね!!今じゃとても想像できない。あの町並みが
保存されてたらなあー。

29 :名無しの歩き方:02/01/09 23:08 ID:???
田舎遺伝子の東京塵に都市計画なんか出来る訳ないやろ。
まあ、せいぜいビルでも建ててオナニーしとけや。

30 :名無しの歩き方:02/01/09 23:14 ID:???
と吠えるイナカンサイ人

31 :名無しの歩き方:02/01/09 23:16 ID:???
◆「No.1は"No.1"にあらず」の法則

東京よりも神奈川
ニューヨーク州よりもカリフォルニア州
大阪よりも神戸
ローマよりもミラノ
愛知よりも静岡
松下よりもソニー
トヨタよりもホンダ
ダイエーよりもイトーヨーカ堂

------------------------------------------
東京都は"真のNo.1"のはずがありません。
神奈川が1番、東京が2番。これが現実です。

アジアや21世紀のことを語るのは、神奈川を抜いてからに
してください。>>1の東京人

32 :名無しの歩き方:02/01/09 23:17 ID:???
◆関東の都県を生徒に例えると

【東京君】・・・勉強はクラスNo.1だけど、スポーツの苦手なガリ勉君。
【神奈川君】・・・スポーツ万能で頭もいい。ルックスが良く女の子にもてる。
【埼玉君】・・・勉強はまあまあできるけど、性格・ルックス共にいま一つ。
【千葉君】・・・神奈川君に嫉妬し、埼玉君をいじめる。スネ夫的存在。
【栃木君】・・・凡人。通信簿はオール3。
【茨城君】・・・バカで悪ガキ。勉強は苦手。
【群馬君】・・・地味。クラスでも目立たない。

33 :名無しの歩き方:02/01/09 23:17 ID:???
次のオリンピックはニューヨークも参戦する?って言ってたような・・

もしNYになったら誰も怖くて行かないよ・・

34 :名無しの歩き方:02/01/09 23:18 ID:???
東京人は東京は日本一の都会だから、イメージの良さも日本一だと思っている。
しかし実際は(必ずしも)そうではない。

神奈川には有名な都市が多いけど、東京は23区を除けば知名度ゼロ・個性ゼロ
のショボイ市ばかり。
また、23区といってもイメージがいいのは山手線の南西部(いわゆる品川ナンバー圏)
だけで、それ以外の区はとにかくダサくてドロ臭い印象しかない。

イメージなら明らかに、
横浜・横須賀・川崎・湘南地区>>>>>>>>東京下町・多摩八王子

35 :名無しの歩き方:02/01/09 23:26 ID:???
>>34
歴史がある下町とかつて神奈川県だった多摩に対する
横浜人の嫉妬はすさまじいね。

横浜人の異名=「やっかみ浜人」

36 ::02/01/10 00:44 ID:???
と横浜に嫉妬する神戸人が申しております。

37 :名無しの歩き方:02/01/17 10:09 ID:???
新しい東京スレが立たないので
このスレをリサイクルしてみよう。

38 :名無しの歩き方:02/01/18 01:15 ID:???
>>37

立ったみたいだね。

39 :名無しの歩き方:02/01/18 01:24 ID:???
>>34
アハハ♪
http://www.rbbtoday.com/rbbcorp/322.html

40 :名無しの歩き方:02/01/18 02:24 ID:3g6dgCG/
俺は上京人だけれども
東京はイイと思うよ。
生まれが東京だから贔屓があるのかもしれんが。
悪い(というか改善すべき)ところもいっぱいあるけど、
とにかくこんな何でもアリの都市も珍しい。
東京では皆好き勝手に生きてる。
それでなきゃやってらんない不況日本!
俺もリストラされちゃったYO!

これからも東京でしぶとく生きるぜ!


41 :名無しの歩き方:02/01/18 02:27 ID:???
>>40
がんばってください。

42 :名無しの歩き方:02/01/18 02:28 ID:3g6dgCG/
モノレールから見る東京は確かに別格ですわ。
正月に帰省してた北海道から戻ってくると
「お〜東京、さすがだぜ!」って思うもの。
イイね浜松町。汐留もイイ感じだ。ちとダサい気もするけど、
それでもイイ!
いや、北海道もいいけどさ、東京もいいぜ!
懐が深いからさ。

43 :名無しの歩き方:02/01/18 02:34 ID:3g6dgCG/
東京で出会ったやつら、
九州だろうが関西だろうが北陸だろうがタイだろうがシナだろうが
チョーセンだろうがイランだろうがUSだろうが、皆いい奴だった。
それぞれTOKYOで頑張ってるぜ!

44 :名無しの歩き方:02/01/18 02:39 ID:7agQ8fNa
行き止まり減らして欲しい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)