2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進ぬ!熊本港開発

1 :陣太鼓:02/01/07 21:57 ID:rzjNqK2S
熊本のウオーターフロント、熊本港の開発が進んでいる。
最近では市民のデートスポットとしてすっかり定着したが。
さらに開発が進んでいる。
駐車場の隣に広大な埋立地があるがさらに大規模な船舶が接岸できる
埠頭を建設中らしい、すでに国際貿易も始まっているし、後背地は
巨大な市場である熊本市が控えている。
ますます、国際都市として発展しそうだ。

2 :名無しの歩き方:02/01/07 22:08 ID:???
港町熊本って笑えるな。

3 :名無しの歩き方:02/01/07 22:36 ID:???
◆FAZ指定の岡山空港3000m化+航空貨物ターミナル増設工事
 完成2001(国際貨物取扱量5年間で14倍に増加)

◆FAZ指定の水島港(取扱貨物量は神戸港に次ぐ国内5位)宇野港(国内15位)岡山港の整備
 水島港については245ha(2.5ku)の人口島を造成中、全港完成2003年

港の将来構想(航空写真)
http://www.pref.okayama.jp/doboku/kowan/kowan4.htm
http://www.pref.okayama.jp/doboku/kowan/kowan2.htm

4 :名無しの歩き方:02/01/07 22:49 ID:???
ついでにだけど、岡山空港は来年から上海、東京便が増便されます。
さらに札幌便も増便予定です。

5 :名無しの歩き方:02/01/07 23:35 ID:???
↑来年ではなく今年

もう一つ!
岡山空港の国際線ターミナルが新たに増築されるようです。

6 :陣太鼓:02/01/08 00:59 ID:rXAGXgDh
良スレにつきあげ

7 :名無しの歩き方:02/01/08 07:44 ID:???
鶴屋マンセーの俺でも、熊本港は自慢に値するのかいささか疑問。
空港・湾口関係でどこまで盛り上げられるか、お手並み拝見。

8 :名無しの歩き方:02/01/08 10:49 ID:uP2+TGzO
熊本港〜天草にカーフェリー就航してくれ!ってそりゃ愚痴か(w

9 :名無しの歩き方:02/01/08 14:44 ID:RWPc1JYF
有明海異変の原因調査の対象って、諫早湾干拓だけでなく、
熊本港埋め立て(さらに筑後川大堰なども)含まれてたりするよね。

10 :名無しの歩き方:02/01/08 15:18 ID:???
港湾は中枢港の北九州があるからなあ。
シンガポールにある世界一の荷役会社がン百億を投じて
ハブ港つくってるときに、そのン十分の1の港を整備してもなあ。
なんかほかに熊本らしいことがあるだろう。内陸都市に港は不要だ。
無駄金になると思うぞ。

11 :名無しの歩き方:02/01/08 15:20 ID:???
>>1
お国自慢マンセー!!
>最近では市民のデートスポットとしてすっかり定着したが。
>後背地は巨大な市場である熊本市が控えている。

↑わらかすなよ!(爆

12 :名無しの歩き方:02/01/08 15:21 ID:???
デートスポットと言うより、カーセクス

13 :名無しの歩き方:02/01/08 22:51 ID:???
熊本ってボーとした町だね。

14 :名無しの歩き方:02/01/08 22:52 ID:???
ぜいきんのむだむだむだ。
国会議員に頼んでね。

15 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/01/08 23:17 ID:OATAoUnY
わしの友達の熊本県の公務員がFAZ大分港の見学に来たこともあったなあ。

16 :名無しの歩き方:02/01/17 13:27 ID:???
毎晩ゼロヨン耐えられない。

17 :熊本臭い:02/01/17 13:28 ID:???
熊本って臭いよね
存在価値あるのかな?


18 :名無しの歩き方:02/01/17 13:48 ID:???
熊本が70万に達したら
盛岡市民が発狂します

19 :外道熊更仕上げ:02/01/17 13:49 ID:pGUfuOQb
チンカス熊襲おまえの馬鹿馬鹿しさには、ほとほとあきれるわ
           

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)