2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えっ?新潟って関東なの?

1 :新湊:02/01/07 02:43 ID:5Cb9L2qV
東京の大学でてきてこっちの天気予報みてビクーリ
なんで新潟が関東のニュースででてんの?
日本海に面して関「東」か、おめでてーな。
新幹線通ってるだけで勘違いするんじゃねーぞ。
新潟が関東なら、富山もかんとうじゃ。ゴルァ(゚Д゚)

2 :名無しの歩き方:02/01/07 02:51 ID:???
2

3 :名無しの歩き方:02/01/07 02:51 ID:5Cb9L2qV
プ

4 :名無しの歩き方:02/01/07 02:51 ID:???
アーノルド坊や

5 :なまえをいれてください:02/01/07 02:56 ID:p9JxL4vR
>>102
オメガメトロイドじゃなかったか?

6 :名無しの歩き方:02/01/07 02:59 ID:???
こんぶ

7 :名無しの歩き方:02/01/07 03:06 ID:???
新潟には東京学館高校が存在する。
また、東京靴流通センターも同時に存在する。
加えて、東京ラブストーリーも流行ったことも明らかである。
ゆえに
    ∴ 新潟=東京

8 :名無しの歩き方:02/01/07 03:08 ID:???
てぇへんだ、てぇへんだよ!
この前、ふなおさぺロリのお船が来たばかりだってぇのに
今度は、北方のおろしや国のお船が来やがったってえ話だ。
幕府のお偉方は、てんてこまいらしいよ!

9 :名無しの歩き方:02/01/07 03:09 ID:???
>>7
流通センターは札幌にもあるよ。

10 :名無しの歩き方:02/01/07 03:27 ID:???
かっとばせ清原くんでも読んで勉強しろ!

11 :名無しの歩き方:02/01/07 03:32 ID:???
新潟人は東京に結構いるな(w
来るな!

12 :名無しの歩き方:02/01/07 03:34 ID:???
福井>新潟

13 :名無しの歩き方:02/01/07 03:37 ID:???
繰り返すが、
福井>新潟

俺たちのおかげでお前らの電気があるってこと
忘れんじゃないぞ。

14 :名無しの歩き方:02/01/07 03:58 ID:???
お前福井人でも新潟人でもないだろ

15 :名無しの歩き方:02/01/07 04:02 ID:???
14=人

16 :名無しの歩き方:02/01/07 04:17 ID:???
金沢>新潟

17 :名無しの歩き方:02/01/07 04:21 ID:???
新潟>金沢>富山>福井

18 :名無しの歩き方:02/01/07 04:22 ID:???
結論

新潟最強。よろしいね。

19 :13:02/01/07 04:24 ID:???
>>14
福井人だが何か?
言葉遣いの事か?
そりゃ、いまは神奈川の大学にいるから。

20 :名無しの歩き方:02/01/07 04:35 ID:???
金沢>>>富山新潟福井

21 :名無しの歩き方:02/01/07 05:42 ID:???
>>20
富山工作員やめれ

22 :名無しの歩き方:02/01/07 05:53 ID:???
>1
その天気予報「関東甲信越」ってやつだろ

23 :名無しの歩き方:02/01/07 06:03 ID:???
>>22
「関東甲信越」の括りの中に新潟(越後)が入るなら
富山(越中)も入れろやゴルァって言いたいんじゃ?
でもそうなると福井(越前)の立場が・・・

24 :名無しの歩き方:02/01/07 06:34 ID:???
結論

福井も関東

25 :名無しの歩き方:02/01/07 06:56 ID:???
つーかどこから関東なの?
「関東」の「関」は「箱根の関」を指すの?

26 :名無しの歩き方:02/01/07 10:06 ID:???
結論

大阪以外は関東

27 :名無しの歩き方:02/01/07 12:51 ID:???
お国の文書的な使い方

関 東=東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、茨城県
首都圏=上記 + 山梨
甲(州)=山梨
信(州)=長野
関東甲信越=上記全て + 新潟

28 :名無しの歩き方:02/01/07 12:57 ID:???
関東=関東平野にあるいわゆる1都6県(東京神奈川埼玉千葉茨城栃木群馬)
首都圏=(奥多摩と島嶼を除く東京都)+(神奈川・埼玉・千葉・茨城県の一部)
甲信越=山梨長野新潟
信越=長野新潟

29 ::02/01/07 12:57 ID:???
新潟=カメレオンor風見鶏都市かね。
行政区分上は中部地方なのに一般的には仙台と新潟を「東北の両巨頭」「二大都市」都市って
東北地方と一緒にするときもある。そうかと思えば北陸三県と混ぜて「北陸地方」の都市って
言うときもあるし、今回みたいに「関東甲信越」って言う括りにも入ってくるからね。
でも東北の中心・仙台、北陸の中心・金沢、中部の中心・名古屋のうち、一番近い金沢までの
所要時間の約半分で東京には行けるってのは新幹線効果は絶大って事だね。

30 :27:02/01/07 12:59 ID:???
ゐパーン的に使われるのはもちろん>>28だよね。

31 :名無しの歩き方:02/01/07 13:01 ID:???
東夷の住んでるところが関東です。

32 :名無しの歩き方:02/01/07 13:05 ID:???
新潟は新潟地方です

33 :名無しの歩き方:02/01/07 13:10 ID:???
首都圏=関東におけるFOMAサービスエリア

新潟は関東影響圏

34 :名無しの歩き方:02/01/07 13:27 ID:???
東京って 新潟出身者が多いからだよ。

35 :それは:02/01/07 14:05 ID:???
東京人が新潟の天気を見て、「ああ、新潟じゃなくてよかった」
って思いたいがためだろう。

36 :名無しの歩き方:02/01/07 17:15 ID:???
新潟はドコモはドコモ中央だが、
英雄は旧東北セルラー。
給配電も東北電力。

37 :名無しの歩き方:02/01/07 23:56 ID:???
関東甲信越静岡

38 :名無しの歩き方:02/01/10 02:50 ID:???
関東甲信越静岡福島

39 :名無しの歩き方:02/01/22 18:26 ID:???
        おとうふワッショイ!!
      \\   おとうふワッショイ!! //
 〜     \\  おとうふワッショイ!!/  〜

        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)


     |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     |||||||||||||||||||||| く ず れ た ・・・ |||||||||||||||
        __      _        __
       |\ _ノ、    |\_ヾ, 、    ,冫 _ \
       ( \|_`:、; ) ( \|_;'; ', ) (.;`;ヾノ__| )
       ( lll´A`∩  ( lll´A`∩   ( lll´A`)
       (∪   ノ   (∪   丿   (∪  ∪
       | │ |     | │ |     | │ |
       (__)_)゚。∴(__)_)。・゚,.゚(__)_)

40 :純千葉人:02/01/22 18:40 ID:???
実際、関東に入ってきてほしいのは、静岡県のみ。

関東に隣接してる県で、山梨と長野と福島と新潟は論外。
北関東より田舎のところは要らない。これ以上田舎臭くなっては困る。
しかし、静岡県は、北関東で(多分)一番都会の茨城と同じくらいかそれ以上なので、
入ってきてほしい。

まあ言うだけ無駄だが


41 :>40:02/01/22 19:11 ID:???
あ、おれ、
千葉は関東と思ってないから。
(W



42 :名無しの歩き方:02/01/22 19:43 ID:???
新潟だが、経済的には関東の一部だろうね。
地勢的には北陸なんだろうけど。
断じて中部や東北ではない。
歴史的に言って東京への貢献度が一番大きいのが新潟だし。

43 :名無しの歩き方:02/01/22 20:10 ID:???
と、いうより

新潟は新潟地方といったほうがいい。

東北、信越、関東甲信越、中部

どこでもぞくすことができる。

44 :名無しの歩き方:02/01/22 20:15 ID:???
>40
茨城より栃木の方が都会だろ?

お前ホントに千葉人?

それともチバラギ同盟?蒸すんでんの?

45 :名無しの歩き方:02/01/22 20:20 ID:???
角栄が作った新幹線のおかげじゃないか??新幹線がなかったら、東北だろう


46 :名無しの歩き方:02/01/22 20:26 ID:???
総理大臣が出るたびに、その地域の人が、
「え、じゃあやっぱ道とかすごい整ってるんでしょ?」
って聞かれるという悪しきイメージを作り上げた新潟。

47 :この新潟の勘違いぶりを糾弾する:02/01/22 22:17 ID:???
>>42
>歴史的に言って東京への貢献度が一番大きいのが新潟だし。

はぁ?(藁
一番迷惑をかけた、だろ?

48 :名無しの歩き方:02/01/22 22:27 ID:D7qx7KfC
>>45
あほだな・・・
何度言ったら分かるんだ。
新幹線が出来たのは昭和58年だよ。そんな昔の話じゃない。
新潟〜東京は、三国峠をぶち抜く清水トンネルがない(上越線がない)
時代、つまり信越本線(直江津・長野回り)の時代から結ばれてる。
戦時中、新潟は帝都東京と満州・朝鮮を結ぶ拠点港として栄えた。
この時代に、新潟は大きく人口を伸ばしたんだよ。
東北や中部と結びついた時代はない。


49 :真の都会人:02/01/22 22:30 ID:???
>>45 禿同。ちなみにニュイ肩は

 「 東 北 電 力 」

  の管轄内です。(ワラ

50 :真の都会人:02/01/22 22:31 ID:???
>>48 トンペイの電気をもらっている、ニュイ肩なのに?

51 :名無しの歩き方:02/01/22 22:31 ID:???
新潟は半島と満州が今でも日本領だったら、
日本本土だと東京、大阪、名古屋についで大きい都市になってた可能性高いね

東京…800万人
大阪…300万人
名古屋200万人
新潟…200万人

日本4大都市ってこうなってたかもね。

52 :名無しの歩き方:02/01/22 22:32 ID:???
新潟は関東でいいよ。
東北にも北陸にも不要だ。

53 :名無しの歩き方:02/01/22 22:47 ID:???
>>51 満州は日本領じゃないよ。ついでに半島が日本領だった頃の、
日本海側の玄関口は、敦賀だったけど。ウラジオストック行きも、
清津(北朝鮮領)への連絡船も、敦賀始発だったし。
 まあ、そのままで敦賀が発展したかどうかは、疑問だけど。

54 :名無しの歩き方:02/01/22 22:48 ID:???
niigatadenpahatureichu

55 :名無しの歩き方:02/01/23 01:58 ID:???
満州は日本の属国だったんでしょう?
すくなくとも今の北朝鮮などよりよほどマシです。
きっと産業も日本から移植して栄えたことでしょう。
そうなると貿易も盛んになるわけで、
日本の玄関が新潟になっていたかもしれません。
となると日本4大都市はかなり確実ですよ。
いまの横浜神戸の機能が新潟になるのですから。
これからの展望はやはり日本海貿易だ。


56 :名無しの歩き方:02/01/24 01:48 ID:???
フジテレビみてみな 新潟は関東だってw

57 :名無しの歩き方:02/01/24 01:49 ID:???
>56
関東の後に「甲信越」ってついてるのがわからないのか?

58 :名無しの歩き方:02/01/24 01:50 ID:???
大学入試センター試験


59 :名無しの歩き方:02/01/24 01:50 ID:???
関東管領上杉がいただけで関東???
スポーツ:甲信越
経済:関東
卑怯だね。

60 :新潟出身首都圏居住中:02/01/24 01:54 ID:KuhGy7O1
>>1
富山と新潟では、まず言葉が全然違う。
富山には関西弁が入っている。
新潟は東京の言葉とは全然違うけど、どっちかといえば関東系。
東北弁ともちょっと違う(ただし山形県境では東北弁に近い)。

富山は文化的には金沢の仲間だ。
じゃあ本当に新潟は関東に入れるべきかというと、それもだいぶ疑問だが。

61 :名無しの歩き方:02/01/24 01:55 ID:???
>58
長野も関東


62 :名無しの歩き方:02/01/24 01:56 ID:???
新潟と茨城で新しい地方名つくれば。

63 :新潟出身首都圏居住中:02/01/24 01:59 ID:KuhGy7O1
>>62
ガタラギ、か(w

64 :名無しの歩き方:02/01/24 02:00 ID:???
それより、新潟を上越・中越・下越に分割せよ。大き過ぎる。

上越→富山に編入(北陸)・中越→群馬へ(関東)・下越→山形へ(東北)

これで、問題無い。

65 :名無しの歩き方:02/01/24 02:01 ID:???
>64
同意


66 :名無しの歩き方:02/01/24 02:05 ID:???
関東に入ったとしても関東最下位だろうな

67 :45:02/01/24 02:07 ID:???
>>48
鉄道がつながっている事ぐらい知っているよ。問題は、新幹線が開通した事で
関東圏になった事じゃないの??時間的距離が近くなると、新潟支店を本社が管理する。
時間がかかって、遠ければ、北陸の拠点としとしての重要性が、あがったと思うよ。

つまり、新幹線開通により新潟は、以前より時間的距離が近くなり、関東圏に飲み込まれた。

68 :名無しの歩き方:02/01/24 02:07 ID:???
>関東に入ったとしても関東最下位だろうな

北陸に入っても最下位です、新潟は。

69 :名無しの歩き方:02/01/24 02:08 ID:???
茨城よりは上。
同じ百姓でも新潟は米を作ってる。

70 :名無しの歩き方:02/01/24 02:14 ID:KuhGy7O1
そもそも都道府県に、上も下もないと思うけど。
なんだか、順位つけないと気がすまない人が多いね、この板は。

71 :名無しの歩き方:02/01/24 02:18 ID:???
都道府県の順位

1 東京都
2 横浜県
3 大阪県
4 名古屋県
5 札幌県

人口が多い方が偉い

72 :名無しの歩き方:02/01/24 02:43 ID:???
>>64
大きすぎる?
道州制まで議論されるこの時代に?
馬鹿馬鹿しい。


73 :名無しの歩き方:02/01/24 07:13 ID:???
692 :過疎地を多くかかえる県 :02/01/24 01:29 ID:???
東京は別として、ド田舎過疎地の街が多い県ほど県全体でみて未来無しっぽい。
いくら北部地域でも関東なのに茨城群馬は以外だった。
関東メガロポリス圏には過疎地はないと思っていたくらいだし。
http://www.nla.go.jp/chikas/kasokon/genkyou/04/4_03.html
茨城って県内だいたいドライブしたけど、
田舎までいってないけど、のどかな片田舎って感じはしたよ。
比べて群馬県内は充実していて片都会田舎で茨城より上にみえたんだけどね。

695 :>>684 :02/01/24 01:37 ID:???
過疎地が多いほど田舎が多い
@群馬は関東一山が多いので地形的に発展は一番不利なので残念賞。
A茨城は、関東平野の分け前が多いくせして努力してる形跡なし。関東としてやる気あんのかボケ!。
B千葉・埼玉・栃木は関東の名に恥じないように努力してるみたいので全国お手本優秀賞!
C神奈川は別格で当然で賞!。

690 :名無しの歩き方 :02/01/24 01:19 ID:???
>>684
関東って全国で見て過疎地少ないんだね。
過疎地の数が10個以内と名前が載ってない県は都会レベル。
茨城は全国的には少ないほう。
これから つくばなど発展を期待されてる都市をかかえるのもあるが、
以外にも過疎地が少ない。=県全体で比較的順調に発展を持続させてるということだね。
栃木は大動脈の新幹線、東北道、4号などをド真中に
走らせてる影響で助かっているだけなので発展も自力ではないと思われ。論外。
群馬は関東仲間としては一番カワイソウだったが、
3分の2が丘陵地帯なのでまあ健闘してるほうだろう。
他の地方にはもっと過疎化してる田舎カス県がたくさんあるのでセーフ。
過疎地だって?茨城少なねーじゃねーか!アホ!!
ビックリさせんな!

699 :名無しの歩き方 :02/01/24 01:47 ID:???
過疎地帯:東京<千葉=埼玉<栃木<茨城=群馬。
県全体の都会度レベルもマジ正解してるね。
茨城はデカイ口叩くほど、発展性はなしと言える。
茨城唯一希望の星は、つくばのみと思われ。カワイソウ。

701 :名無しの歩き方 :02/01/24 01:50 ID:???
>>692
茨城の過疎率 フタケタは当然納得。
関東一ド田舎県。全国スレでデカイ口叩くなよ恥ずかしいから。
東北に出て行け!百姓茨城!!

718 :名無しの歩き方 :02/01/24 02:37 ID:???
福島って 当然だけど半分以上過疎には笑った。(w
まぁ、ありえないけど東北全てが10以内だったら逆に驚いちゃうけどね。
一番少ない宮城だって19だもんな。
同じ関東の県達が茨城バカにするのはわかるが、
東北が一緒に言うのは勘違いもいいとこ。最低15きってから言えよボケ!
所詮東北とは格が違うんだよ。ド田舎どもが。
http://www.nla.go.jp/chikas/kasokon/genkyou/04/4_03.html
http://www.kaso-net.or.jp/kaso-map.htm


74 :名無しの歩き方:02/01/24 07:14 ID:???
467 :名無しの歩き方 :02/01/20 19:03 ID:???
↓東京        ↓千葉       ↓埼玉
(  )          (  )        (  )
ノ( * )ヽ ブブブッ ノ( * )ヽブブブッ ノ( * )ヽ
 ノωヽ        ノωヽ       ノωヽ
     \\     |    //
     \ \●    ●  ●//
      ● \ ベシベシベシ/●
(  )   ベシベシ●( `Д) ●ベシベシ   (  )
ノ( * )ヽ −− ●ノ>> ヾ  ●−− ノ( * )ヽ
 ノωヽ −− ●  / ( ●−−   ノωヽブブブッ
 ↑栃木       ↑肥溜        ↑神奈川

75 :名無しの歩き方:02/01/24 11:16 ID:xAnFzg0C
関東に日本海側を含めるのはあまりに違和感がある。
東京人だが、学校の授業で「北陸で雪を降らせた湿った空気は、高い山を越える
と乾いた風に変わって関東にやってくる」と何度も教え込まれたもんで・・。

76 :名無しの歩き方:02/01/24 11:21 ID:???
肥溜が関東にいるからみんな関東になれると思うんだな。

77 :名無しの歩き方:02/01/24 12:31 ID:???
しかし上京してくる新潟人は東北並みに多いよな、
親父の店にバイトしにくる奴はなぜか必ず上の
どちらかだった。
上越新幹線が通ってるからかな?

78 :新潟人=朝鮮人説:02/01/24 18:40 ID:???
新潟は東京資本に支配されてる。特にショップ関係。
で、それを誇りに思っているんだよ、本気で。
一方で老舗のキム澤資本の大和なんかを馬鹿にする。
県内に3店舗もあるのに。

これを中華思想、華夷秩序(*1)になぞらえる人が居て、
なるほどな、と思ったことがある。


(*1)
世界の中心はシナであって、その周辺は蛮族の住処という思想。
朝鮮はシナに従属することで世界で2番目に偉いと思い込んでいた。
この場合は言うまでもなく、シナ王朝=東京、朝鮮=新潟ね。


79 :名無しの歩き方:02/01/24 18:43 ID:???
そのキム澤は富山資本で動いてる。

80 :名無しの歩き方:02/01/26 01:41 ID:???
正真証明の首都圏北関東 茨城>>>>>>所詮地方>>>>>>>甲信越の新潟

81 :名無しの歩き方:02/01/26 01:43 ID:???
>>72
面積の小さいいち富山県民のたわごとです。堪忍して。

82 :名無しの歩き方:02/01/26 01:55 ID:???
新潟かぁ。。。。。。。。。。   



・・・・・・・・・・・・・・・・フーーーーーーーーーーーーーーーっ。



・・・・・ハァーーーーーーーーーーーーーー。。。。。

 

83 :名無しの歩き方:02/01/26 02:13 ID:???
>1
境港>>新湊

84 :名無しの歩き方:02/01/26 15:39 ID:???
>>78
1番偉いのは東京。2番大阪3番名古屋、で次が新潟。
その辺はわきまえてる。

85 :名無しの歩き方:02/01/27 00:25 ID:???
関東の過疎大国 茨城!

86 :名無しの歩き方:02/01/27 03:11 ID:AEzxNtjB
>>84
痛タタタタタタ・・・・

87 :名無しの歩き方:02/01/31 11:06 ID:???
関東のお荷物 茨城!

88 :名無しの歩き方:02/01/31 15:57 ID:???
茨城を煽っているのは長野厨房。
詳しくは長野市=足利市スレで。

89 :結論:02/01/31 17:35 ID:???
新潟が関東と思ってる県民はいません
いたとしたらBakaです。

90 :名無しの歩き方:02/02/07 12:08 ID:???
新潟は東北ですが、何か?

91 :名無しの歩き方:02/02/07 19:04 ID:???
新潟は裏山陰地方です。

92 :名無しの歩き方:02/02/07 21:13 ID:???
裏山陰は岡山だろ。いや高知か?
新潟は東山陰だな。


93 :名無しの歩き方:02/02/07 21:17 ID:???
新潟県は、ロシア帝国の植民地と学校で習いましたが何か?

94 :名無しの歩き方:02/02/07 23:06 ID:???
新潟が関東!?んなわけねーだろ
っていうか新幹線通ってようが、東京まで時間と金かかりすぎだよ。
山梨とか静岡のほうがよっぽど関東だろうが


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)