2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■住みやすさでは、さいたま>>>札仙広福■

1 :  :02/01/05 00:36 ID:2i39I+Tq
みんな埼玉がダサいとかダサい玉とか言ってるけど、はっきり言って
住みやすさでは断然さいたまの方が上。コンビニとかは都内並に多いし、埼玉といっても
都心までは1時間以内で余裕にいける。電車も最低10分に一本はあるし、
通勤時間帯は3分に一本はある。街の伝統とかは明らかに札仙広福の方が上だけど、
将来的にはあらゆる面で
さいたま>>>>>札仙広福、で間違いないだろう。

2 :  :02/01/05 00:42 ID:52jwjaDR
>>1 まあ、お前の言ってる事は間違いないよ。でも「ださいたま」で
  あることに変わりは無い(w。

3 :名無しの歩き方:02/01/05 00:43 ID:???
住みやすさとダサさは別。

4 :名無しの歩き方:02/01/05 00:45 ID:???
埼玉も場所による。
春日部や川越あたりなら住みやすくないし、住みたくない。

5 :名無しの歩き方:02/01/05 00:48 ID:???
都心に近けりゃいいってのは東京で働いてる奴の価値観だろ。
札仙広福の住民は自分とこで働いてるからもっと便利なんだよ。

6 :  :02/01/05 00:50 ID:52jwjaDR
さいたま市は確かに仙台よりはマシかも。

7 :名無しの歩き方:02/01/05 00:51 ID:???
いいんじゃない、「ださいたま」でも。
名より実の方が大事ってのは、イパーン人は大体そうだし。
その上で名を求めて向上心に燃えるのは、いいこと。

8 :名無しの歩き方:02/01/05 00:53 ID:???
ロクな本屋ねーじゃん
いっちいち上京しなきゃなんねーし、面倒臭ェ
車ないとどこにも行けないし、行く場所もない
のっぺりとして空き地の目立つ宅地平野の、何が住みやすい?
ただの半端な辺境じゃん

9 :名無しの歩き方:02/01/05 00:54 ID:???
そうそう、ダサいのが売りなんだよ。さいたまは。

10 :  :02/01/05 00:54 ID:Om7ub8u3
>>8 それを言ったら札仙広福だって同じだろ。

11 :名無しの歩き方:02/01/05 00:55 ID:???
まあ実家がさいたまならともかく
そうじゃないのに住むのはほとんどが妥協なんだろうな。

12 :名無しの歩き方:02/01/05 00:56 ID:???
>>10
札仙広福はのっぺりはしてないし、さいたまよりはアクセントあるぞ。

13 :名無しの歩き方:02/01/05 00:58 ID:???
上京人で、さいたまに住みたくて住んでる人っているの?

14 :名無しの歩き方:02/01/05 01:02 ID:???
>>13
それを言ったら横浜も川崎も松戸も柏も市川も全部同じ。

15 :名無しの歩き方:02/01/05 01:02 ID:???
不動産屋にうまいこと言われて
埼玉に部屋借りちゃう大学1年生は多いみたいだけど
たいていは都内へ引っ越すようだな。

16 :名無しの歩き方:02/01/05 01:11 ID:???
>>13
東北系は故郷に近い埼玉に好んで住む。

17 :名無しの歩き方:02/01/05 01:19 ID:???
>>10
札仙広福には都市機能がコンパクトに揃ってんだYO!!

18 :名無しの歩き方:02/01/05 02:06 ID:???
さいたまは東京に近いのがメリットだな
でも札仙広福のような独自の個性がないからねー。

19 :名無しの歩き方:02/01/05 02:10 ID:???
>>18
埼玉に秩父があることを忘れてはいけない。
東京の近くでこんな秘境はない。
箱根なんか都会の延長だけど、
秩父はピュアな自然があるぞ。

20 :名無しの歩き方:02/01/05 02:15 ID:???
札=雪が降る最悪
仙=田舎
広=訛りがちょっとイヤ
福=治安最悪
さいたまから引っ越せないね。

21 : 札仙広福:02/01/05 02:19 ID:???
さいたま=とにかくダサい、東京に近いだけが自慢、個性無し、寝るだけの町

22 :名無しの歩き方 :02/01/05 02:22 ID:???
札仙広福も札幌以外はダサイよ

23 :世間の泣き叫ぶ訴え:02/01/05 02:23 ID:???
住みやすさでは、さいたま>>>札仙広福 でいいよ

だけどダサさは、名古屋>>>>さいたま これは譲れないよ。

24 :名無しの歩き方:02/01/05 02:23 ID:???
>>4
それはおまえの考えでしょ
俺からみるとさいたま市より川越の方が住みやすいと思う
春日部は知らない

25 :名無しの歩き方:02/01/05 02:23 ID:???
さいたまって便所の芳香剤の匂いがしそう。

26 :名無しの歩き方 :02/01/05 02:24 ID:???
さいたま新都心見たことあるのか?田舎者(w

27 :名無しの歩き方:02/01/05 02:24 ID:???
埼玉はギャンブル場が沢山あります。
交通はギャンブルくるくる線をどうぞ
停車駅は、
東京競馬場−戸田ボート−川口オート−松戸競輪−中山競馬場です

28 :名無しの歩き方 :02/01/05 02:25 ID:???
ダサさ
仙広福>>>>>名古屋>>>>さいたま 

29 :世間の泣き叫ぶ訴え:02/01/05 02:25 ID:???
なにを言っても「なごや」はダサダサ!!!


なんといってもまず名前がダサい!町がダサい!企業がダサい!鉄道がダサい!城がダサい!


高速がダサい!地下鉄がダサい!繁華街がダサい!ビルがダサい!地下街がダサい!道路がダサい!


栄も大須も地名がダサい!タワーズがダサい!役所がダサい!風俗がダサい!人間がダサい!センスがださい!


方言がダサい!音楽がダサい!食べ物がダサい!金使いがダサい!性格がださい!顔がダサい!息がくさい!


もうな〜んでもダサいダサいダサイ!!!かっこいいとこは1つもありまっしぇ〜ん!!!

30 :どことは言いませんが:02/01/05 02:25 ID:???
>>20
その…「雪降る最悪」って言われたら、手も足も出ないのだが。。。

梅雨がない、水不足もない、夏がすごしやすい、台風がほとんどこない
っていうのでカバーできませんか?

31 :名無しの歩き方:02/01/05 02:25 ID:???
さいたまって納豆の匂いがしそう。

32 :名無しの歩き方:02/01/05 02:27 ID:???
春日部は以外に不便なんだよな。
札幌は雪さえ降らなければいいのに。
仙台は不便そうだね。
広島、福岡は気が遠くなるくらい遠い存在。

33 :名無しの歩き方:02/01/05 02:28 ID:???
納豆は水戸だろ。
いっしょにすな。

34 :埼玉”削除”依頼:02/01/05 02:29 ID:???
【削除依頼理由】
・首都圏と明らかに無関係な内容が多い
・首都圏の荒らし・煽りを目的としている
・首都圏の多くの住民に不快感を与える

35 :名無しの歩き方:02/01/05 02:29 ID:???
>>28
名古屋とさいたまを煽るふりして札幌も煽るという高度な煽りです。

36 :名無しの歩き方:02/01/05 02:31 ID:???
削除でいいよ。
どうせ煽りスレだろうし。

37 :名無しの歩き方:02/01/05 02:32 ID:???
ダサイタマンは千葉と争そってりゃいいんだよ
まあ千葉にも負けてるが(藁

38 :名無しの歩き方:02/01/05 02:34 ID:???
大体ここの板みんな煽りスレばっかりだよ。

39 : 名無しの歩き方 :02/01/05 02:36 ID:???
市長にメール出すか?ダサイタマン(藁

40 :名無しの歩き方:02/01/05 02:37 ID:???
二言目にはダサイタマだもんな。
頭悪そう。

41 :名無しの歩き方:02/01/05 02:38 ID:???
やはり札仙広福と争うのは無理でした。
まずは、千葉・川崎・北九州に勝たないと。
全敗の予感がするが(w

42 :名無しの歩き方:02/01/05 02:38 ID:???
首都圏に嫉妬するなよ、田舎者。

43 :名無しの歩き方:02/01/05 02:40 ID:???
千葉よりはましだろう

44 :名無しの歩き方:02/01/05 02:40 ID:???
まあ地下鉄が走っているところをみると
埼玉も
札=福>さいたま=仙台>広島
くらいの実力があるかも???

45 :名無しの歩き方 :02/01/05 02:41 ID:???
僻地相手にムキになるなよ ダサイタマン

46 :名無しの歩き方:02/01/05 02:42 ID:???
札=福>広=仙>川=北>さい=千

47 :どことは言いませんが:02/01/05 02:43 ID:???
>>44
いや、妙に持ち上げなくてもいいですよ。

48 :名無しの歩き方:02/01/05 02:45 ID:???
都市のランクでは、そうかも知れないが、
住みやすさでは、広仙より上だと思う。

49 :名無しの歩き方:02/01/05 02:52 ID:???
いろいろな面のプラスマイナスがあると思うが、総合すれば
札仙広福≒さ>>>千≧茨
ぐらいでは。

50 :名無しの歩き方:02/01/05 02:54 ID:???
妥当

51 :名無しの歩き方:02/01/05 02:55 ID:???
人口が多いだけのマンモス都市、その名は「さいたま」

52 :世間の女性が嫁ぎたい地域:02/01/05 02:55 ID:???
東京>>>横浜>>>福岡 >神戸>>>>(壁)>>>大阪>>>>>>>>>なあ〜ごや

>>40
「ダサい」はもともと、なあ〜ごやの物です返して下さい!

53 :名無しの歩き方:02/01/05 02:57 ID:???
>>52
福岡人ばればれなんだけど、、

54 :世間の女性が嫁ぎたい地域:02/01/05 03:00 ID:???
>>53
そうです。なあ〜ごや人を教育し直さないといけません!
だから「ダサい」は返して下さい!

55 :名無しの歩き方:02/01/05 03:05 ID:???
48=49=50
ジサクジエンノダサイタマン(w

56 :札幌人:02/01/05 04:42 ID:???
札幌のマイナス面

・豪雪地帯
・極寒
・個人主義
・賃金が安い
・運転マナーが悪い
・熊が出る

札幌のプラス面

・夏涼しい
・梅雨がない
・ゴキブリがいない
・花粉症も少ない
・道路が広い
・開放的
・男女平等
・温泉が近い
・気軽にレジャーを楽しめる
・水、空気がきれい
・スキー、スケートやり放題

57 :名無しの歩き方:02/01/05 06:46 ID:???
そもそも、県と政令市で比較なんて無意味。
埼玉は単なる東京の周辺、札仙広福は地方の機能集積都市。
ただ、さいたま市は線引き変えて人口を増やしただけの100万都市。
名前も存在価値も、コイツはダサい。

58 :名無しの歩き方:02/01/05 06:50 ID:???
>>56
いまはゴキブリいるだろ。。。残念だけど。

59 :在札さいたま人@56は中卒未満:02/01/05 08:09 ID:???
>>56

>札幌のプラス面(実際はうそなんだけど)

・夏涼しい
夏は30度超える。本州と変わらん。
しかもエアコンは(札幌人の給料では)贅沢品ときたもんだ

・梅雨がない
まあ、これは本当のこと。
降水量が夏と冬がひっくり返ったといえばわかりやすい

・ゴキブリがいない
暖房設備が整ったせいか、真冬でもゴキブリいますが何か?

・花粉症も少ない
スギ花粉は少ないが、シラカバ花粉がある。

・道路が広い
幹線道路はね。だったら東京もさいたまも同じ

・開放的
何がですか?SEXのことですか?
確かに札幌女は股広げっぱなしですが?

・男女平等
本州と比べて、男の稼ぎが悪いので(1/3ぐらい)
相対的に男の地位が低くなるだけ

・温泉が近い
「神戸〜有馬温泉」<<<「札幌〜定山渓」(距離)

・気軽にレジャーを楽しめる
札幌人にとっては
レジャー→珍走、セクース、クスリ

・水、空気がきれい
ウソ。生水飲んだら腹壊したぞ!

・スキー、スケートやり放題
地元民は金がないので一生縁がない

60 :>>59は人生全敗:02/01/05 08:33 ID:???
>夏は30度超える。本州と変わらん。

30℃は越えます。年に10日か2週間くらい。本州と変らん?
感覚が狂ってるらしい。

>暖房設備が整ったせいか、真冬でもゴキブリいますが何か?

一般家庭には普通いません。お前の部屋がボロくて不潔なだけ。

>本州と比べて、男の稼ぎが悪いので(1/3ぐらい)

お前、本当に人生負け組なんだな。このクソ寒い中、ガソリン
スタンドで窓拭きでもやってるのか?

>ウソ。生水飲んだら腹壊したぞ!

激藁。築何十年のボロアパートに住んでるんだよ。それは
建物の給水塔、配水管が汚い証拠。

>・スキー、スケートやり放題
>地元民は金がないので一生縁がない

地元民は子供の頃から体育の授業の一貫として嫌でも
スキーはします。成長と共に順に道具を買い換えて
いくので、金がかかるという感覚はありません。

一度もやったことないって、自分のことじゃねぇのか?(藁
そりゃぁ東京の1/3しかもらってないお前には無理かもな。

61 :名無しの歩き方:02/01/05 13:06 ID:???
ぷぷっ、札幌のプラス面に当てはまるものは何一つないね、豚小屋ダサイタマは。

62 :名無しの歩き方:02/01/05 14:25 ID:???
名古屋人が必死に「ダサい」を埼玉に押し付けてるね、みっともない(プ

63 :在札さいたま人:02/01/05 14:52 ID:???
>>60

>>暖房設備が整ったせいか、真冬でもゴキブリいますが何か?
>一般家庭には普通いません。お前の部屋がボロくて不潔なだけ。

金がなくて灯油も買えないんですか。ご愁傷様
香典ぐらいは持っていきますので(稾

>>本州と比べて、男の稼ぎが悪いので(1/3ぐらい)
>お前、本当に人生負け組なんだな。

札幌人の話をしていますが何か?
(タイやマレーシアでも日本人の給料と現地人の労働者の給料では全然違いますね)

>ウソ。生水飲んだら腹壊したぞ!
>激藁。築何十年のボロアパートに住んでるんだよ。

そりゃ、現地人は腹壊さないって!
途上国で水飲んで腹壊すのは日本人などの先進国の観光客。
現地の人は腹壊さないって。免疫があるせいか(謎)

>>スキー、スケートやり放題
>>地元民は金がないので一生縁がない
>地元民は子供の頃から体育の授業の一貫として嫌でもスキーはします。

独身の方ですか?
今の小中学校ではスキー学習はありません
(少なくとも娘のいってる小学校では)
学校週5日制のあおりでスキー学習をはじめ、
遠足とかの行事がカットされてます。
74月からは(週5日制が)完全実施いなるので
その傾向がさらに拍車がかかります。

>一度もやったことないって、自分のことじゃねぇのか?(藁

そりゃ、さいたま人(旧与野市民)だから当たり前

>そりゃぁ東京の1/3しかもらってないお前には無理かもな。

バカか?俺は札幌人じゃないって!
在札さいたま人だって!
俺が札幌人だったら、NY特派員として行った商社マンはアメリカ人なわけ?

64 :名無しの歩き方:02/01/05 14:57 ID:???
>>63
さいたま人って恥ずかしくないの?

65 :名無しの歩き方:02/01/05 15:00 ID:???
>64 地方都市の方?

66 :在札さいたま人:02/01/05 15:00 ID:???
>>64
少なくとも札幌人よりはマシ

67 :名無しの歩き方:02/01/05 15:09 ID:???
>>63
>今の小中学校ではスキー学習はありません
オヤオヤ、悲惨な学校だこと。

>札幌圏におけるスキー遠足の実態

>積雪地におけるスキーゲレンデの整備に関する基礎資料を得る目的で、
>札幌圏のスキー遠足の実態を調査した。対象とした5市のうち、
>1市を除き全ての小学校でスキー遠足を実施しており、3年生以上では
>大部分の学校が、主にシーズン中に2回実施している。

(出典:日本造園学会平成12年度北海道支部大会資料)
ttp://www.hucc.hokudai.ac.jp/~d12588/ken99.html

68 :在札さいたま人:02/01/05 15:13 ID:???
>>67

>>今の小中学校ではスキー学習はありません
>オヤオヤ、悲惨な学校だこと。

そうですか?
親の立場からすれば助かりますよ。

69 :名無しの歩き方:02/01/05 15:17 ID:???
札幌は雪が降らないならいい所だと思う。
札幌の人がこっちにくれば快適さも判るよ。

70 :名無しの歩き方:02/01/05 16:09 ID:???
正直、在札さいたま人に子供のいることに驚き。
あなたの娘さんも、札幌嫌いなんですか?
娘さんは、自分の親がネットで札幌けなしてると知ったら、
悲しくならないですか?

71 :名無しの歩き方:02/01/05 16:14 ID:???
>>69
ウインタースポーツが好きだっていう北海道人は結構いる
だろうけど、ドカ雪ラブ〜、糞寒いのマンセーなんていう
阿呆はいないと思うよ。

今の季節、間違いなく札幌より埼玉の方が快適だろうし、
九州、沖縄はもっと快適だろうね。

部屋の中はしっかり暖房が効いてるからいいけど、外に
出るのは億劫だ。

72 :名無しの歩き方:02/01/05 16:17 ID:???
ほとんど言い逃げの在札が会話してるなんて、めずらしい。

73 :名無しの歩き方:02/01/05 17:01 ID:???
イメージが悪かろうがなんだろうが、現実にはどんどんさいたま(埼玉県)に全国から
人が移り住んでるわけだろ?
住みたかろうが住みたくなかろうが、通勤面や経済面を考えると住まざるを得ないほど
利便性や費用対効果が高いって事だろ?

74 :名無しの歩き方:02/01/05 17:05 ID:???
埼玉の上水道水源水質は何と東京より悪いらしいぞ。

河川水質のワーストリストに埼玉が常連だってのは知ってたが。

75 :名無しの歩き方:02/01/05 17:10 ID:???
>>74
それはおかしいあるよ。
基本的な水源は東京&埼玉は一緒だよ。

76 :札幌人:02/01/05 17:56 ID:???
俺は、>>56の札幌人だけどさ
札幌のプラス面とかマイナス面っていうのは
さいたまに対してのことだからね。
神戸とか出してこられると困る。
それに、札幌で30℃超えることは本当に少ないよ。
去年なんか一度も無かっただろ?
一昨年とか猛暑の年を基準にしてもしょうがないし。
平均しても大体4日か5日ぐらいだと思うよ。
あと、いちいちレスを返してる在札さいたま人は偽者でしょ?
本物は煽リ逃げが基本。

77 :名無しの歩き方:02/01/05 18:04 ID:???
>>69
もし札幌に雪が降らなかったら
札幌は凡庸なリトルトーキョーでしかないと思う

78 :名無しの歩き方:02/01/05 18:06 ID:???
札幌はなんでリトルトーキョーなの?
似ても似つかないじゃん。

79 :名無しの歩き方:02/01/05 18:07 ID:???
>>78
同意。
どっちかっつーとリトル名古屋。

80 :名無しの歩き方:02/01/05 18:08 ID:???
>>79
名古屋がビッグ札幌

81 :名無しの歩き方:02/01/05 18:09 ID:???
>>78
東京と同じような店が多いってことじゃないの?
パルコとかハンズとかさぁ。

82 :名無しの歩き方:02/01/05 18:30 ID:???
>>76
年平均日数
札幌 夏日39日 真夏日7日 不快指数80以上 1日

83 :名無しの歩き方:02/01/05 18:38 ID:???
夏の札幌が快適なのは誰でも判るよ。
しかし、冬考えると住環境は平均点を下回る。
仙台以下かもしれない。
居職住を考えるとさいたまに歩がある。

84 :名無しの歩き方:02/01/05 18:43 ID:???
冬の快適度
さいたま>仙台>ニューヨーク>札幌

85 :82:02/01/05 18:44 ID:???
>>83
いや、俺は>76の札幌人と在札さいたま人とかのやり取りを見ていて情報を提供しただけだよ。

ちなみに冬は
札幌 冬日84日 真冬日51日だし。

86 :名無しの歩き方:02/01/05 18:46 ID:???
今日は寒いな。
札幌はもっと寒いだろうな。

87 :82:02/01/05 19:05 ID:???
>>86
寒いですよ。

88 :名無しの歩き方:02/01/05 20:06 ID:???
>>83
実際にかなり長いこと札幌に住んだが、冬の気候はたいした苦痛ではなかった。
毎日の生活で外を歩いている時間は短いものだったしな。
総合的なつらさ的には、その後の関東での生活での猛暑と同程度に感じた。

89 :名無しの歩き方:02/01/05 20:18 ID:???
どのスレも札幌人多いなおい。

90 :名無しの歩き方:02/01/05 20:23 ID:???
暑い寒いはエアコンでなんとかなるとしても、雪はどうするんだ?
慣れてとはいえ、交通機関に影響あるんじゃない?
ホント、札幌人多いな。
なんだかんだ言っても、さいたまに魅力を感じているんだね。

91 :名無しの歩き方:02/01/05 20:27 ID:???
現在サポロ人は家で冬眠中だからだろうね、一歩も外に出ることできないもん。

92 : :02/01/06 06:26 ID:???
札幌の冬は以外に過ごしやすいらしいYO!
熊が冬眠してるから(w

93 :名無しの歩き方:02/01/06 20:42 ID:???
>>83
住環境?埼玉の空っ風は身に凍みるよ。木枯らしってやつかな。
何も無いから仕方ないけど、部屋は寒いし、耐寒性もまったくないね。
札幌の地下鉄沿線に住んでいれば、部屋から街の商店街まで外を出なくて済む
場合もある。冷暖房完備な札幌の住環境、内地人が気をつけなければならない
とすれば、外出時の足元くらいじゃない(藁?

94 :名無しの歩き方:02/01/06 20:45 ID:???
>>92
熊は一生冬眠してろってかw

95 :名無しの歩き方:02/01/06 21:41 ID:???
埼玉って花粉症発症率日本一らしいね。

96 :名無しの歩き方:02/01/06 22:21 ID:???
>>90
通勤・買い物ともに自宅から地下鉄で15分くらいなのでまったく問題ありません。
ただし車に乗っている人は冬は面倒なのかもね。

97 :名無しの歩き方:02/01/06 23:04 ID:LJdXnFeo
>>57
しょうがないよ。昔は埼玉も東京も同じ行政区だったんだから。
主要交通がみんな江戸に向かってるしさ。

98 :  :02/01/07 02:10 ID:Yfp6DJ1I
age

99 :名無しの歩き方:02/01/07 02:11 ID:???
■豊かさランキング■

順位 総合  10〜20代  30〜40代  50〜60代
1  長野県  岡山県   長野県   滋賀県
2  宮城県  宮城県   大分県   長野県
3  岡山県  広島県   宮城県   北海道
4  広島県  長野県   広島県   大分県
5  滋賀県  長崎県   岩手県   広島県

43 鳥取県  福島県   島根県   徳島県
44 茨城県  高知県   愛媛県   岩手県
45 京都府  和歌山県  秋田県   沖縄県
46 秋田県  栃木県   高知県   高知県
47 高知県  茨城県   鳥取県   秋田県

資料:三菱総合研究所

100 :名無しの歩き方:02/01/07 02:19 ID:???
>>92
熊は冬眠しないよ。
変温動物じゃあるまいし。

101 :啓蒙活動:02/01/07 21:27 ID:???
痛すぎるDQN道民ども。

拓銀、AIRDO、雪印etcお前らまともな産業ねーのかよ(w
ハドソンもコナミに買われたしなあ。

ムネヲみたいな税金無駄使い野郎を選んで
本土の人間の国税をいくら使えば気が済むんだよ!!
熊の方が車よりも多い土地に高速道路つくりやがって。

北海道の人間は謙虚になれ!!
北海道開発庁だもんな、未だに(w

   

102 :名無しの歩き方:02/01/11 14:41 ID:???
>>101

横浜の大企業
日総工産、コーエー、エバラ食品、ファンケル、日本農産工業(ヨード卵光)
優良企業ばっかりです…

札幌ってクソイナカに加えてドキュソ・・・

103 :↓マジレスかな?馬鹿だ:02/01/11 14:51 ID:???
100 名前:名無しの歩き方 :02/01/07 02:19 ID:???
>>92
熊は冬眠しないよ。
変温動物じゃあるまいし。

104 :名無しの歩き方:02/01/11 14:53 ID:???
ダサイタマンって教養ないんだな

105 :名無しの歩き方:02/01/11 16:38 ID:???
>>101
>ムネヲみたいな税金無駄使い野郎を選んで

それはお前も同罪。ムネヲは比例。あっ、選挙権ないリア厨か。
そりゃ知らなくて当然かもな。

106 :名無しの歩き方:02/01/11 20:53 ID:???
>>103
馬鹿はどっちだよ。
冬眠っていうのは春まで目覚めないんだよ。
熊の場合は冬眠じゃなくて冬ごもり。
腹が減ったらたまに起きて来るだろ。

107 :名無しの歩き方:02/01/11 21:31 ID:???
荒川越えると気温がぜんぜん違うからイヤ。
と脳卒中で逝ったじっちゃんが言ってた。

108 :名無しの歩き方:02/01/11 21:33 ID:???
では、103に向かって敬礼

109 :名無しの歩き方:02/01/11 21:36 ID:???
>>105
ムネヲがリア厨?何言ってんの?
リア厨は中学校で習ったばっかりの語句を使ってマジレスしてる>>100だよ。
だいたい彼は人間じゃない(藁

110 :横レス失礼:02/01/11 21:52 ID:???
>>109
>>105

>>101
>それはお前も同罪。ムネヲは比例。あっ、選挙権ないリア厨か。

これはムネヲがリア厨と言ってるのではない。>>101に対していっているんじゃないか。
確かに文章が足りないのはわかるが、もうちょっと冷静になって解釈してやれよ。

111 :キリ番ゲタ〜:02/01/12 11:12 ID:???
111ピンゾロゲト〜ン!

112 :名無しの歩き方:02/01/12 12:22 ID:???
さいたまは住みにくさNo.1だろ。

113 :名無しの歩き方:02/01/12 15:33 ID:???
>>112
「さいたま市」と「埼玉県」は
分けて考えませう

114 :名無しの歩き方:02/01/12 16:09 ID:xsnj1Rne
埼玉は住みにくいところ。
それでいいよ。
だからもうこれいじょう来んな。
帰農令だしてみんな帰ってほしい。

115 :名無しの歩き方:02/01/12 23:14 ID:41HIRUcH
っていうか、個性がないんだよね。さいたまって。
聞いてイメージするのが、住宅街って感じだし。
そんなのどこでもあるもんね。だって、東京に行く時は、
素通りだもの!

116 :名無しの歩き方:02/01/12 23:17 ID:???
>115
お前のような田舎もんは来なくてよろしい。

117 :名無しの歩き方:02/01/12 23:18 ID:???
>>115
東京に行く時は、素通りだもの

東北人がぼろを出したな・・・

118 :名無しの歩き方:02/01/12 23:18 ID:???
住みにくさってどのへんが?
その基準になってるモノが知りたい。

119 :名無しの歩き方:02/01/13 06:14 ID:???
>119
さいたまの大抵の所は歩いて15分以内に
コンビニ
ファミレス
郵便ポスト
自動販売機
公衆電話
小中学校
幼稚園or保育園
バス停     はある    見沼等の地域は特別だけどね

120 :名無しの歩き方:02/01/13 06:16 ID:AmkWLzg0
>>119
おっは〜!今この時間帯、この板にいるのはキミとボクだけ〜ぐへへへ

121 :名無しの歩き方:02/01/13 06:17 ID:???
>>119
ちがうな、俺もいるよ〜ん。
おっはよ〜

122 :名無しの歩き方:02/01/13 06:21 ID:AmkWLzg0
じゃあ、モーニングほも3Pじゃ。へへへ・・・・・

123 :121:02/01/13 06:24 ID:???
>>122
っていうか、少しはスレのこと言えよ。
俺は札幌。君はどこ?

>>119については札幌も同じだな。

124 :名無しの歩き方:02/01/13 06:27 ID:AmkWLzg0
俺?俺は東京ダヨ
おととしに札幌にスノボしには逝ったけど。
夜中ススキノあるいてて滑ってこけた。
サントリーのネオン看板でかいね。

125 :121:02/01/13 06:30 ID:NZWMxy0z
>>124
東京か。じゃあ質問。

東京から見てさいたまってどう?
住みやすさとか、良さとか悪さとか。

126 :119:02/01/13 06:37 ID:???
サッポッロって夜ゴーストタウンみたいになるね

127 :名無しの歩き方:02/01/13 06:43 ID:AmkWLzg0
>>125
そうだね空気がめちゃ綺麗。
なんかね東京と東北の中間の都市創りだね。道路はせまくてぼろい感じがする。
田舎だなーとは思うけど、結構ホっとする。南浦和とかは駅前なにもなくて好きだな。
あぜ道もあるし。

大宮のあたりは高層ビルがすごいよ。昨日たまたま大宮通ったんだけど、
高層マンションがいっぱい建ってた。2年前はたいしたことなかったのに。
10錬くらいかたまって建ってるそれとドームね。
東京よりは未来的な感じかな?周りは田舎だけど。

128 :121:02/01/13 06:43 ID:???
>>126
基本的には田舎ですから。

忘年会シーズンでもすすきの抜けると大通あたりは札幌駅までホントにひっそりしてるよ。

129 :名無しの歩き方:02/01/13 06:47 ID:AmkWLzg0
さいたま市は首都圏の地方都市だね。東京の忙しさ・圧迫感がまったくない。のんびり。
都心につかれたら住む場所だと思う。

130 :121:02/01/13 06:50 ID:NZWMxy0z
なんか串規制+連続投稿規制でうまくレスできないんだけど。。

>>127
>空気がめちゃ綺麗。
う〜ん、それはどうかな。さいたま市には行ったことないけど、川口市の印象で言うと
まだ札幌のほうが空気はいいかな。多分湿度の違いだと思うけど。

ま、でもさいたまは住むにはよさそうだね。東京近いし、雪ないし。

131 :名無しの歩き方:02/01/13 06:54 ID:AmkWLzg0
>>130
川口とくらべちゃだめだよ。
東京外環の外と中では空気が全然ちがう。川口は内側だからメチャきたない。
遠くから首都の方をみると空気が黒くよどんでるもん。

132 :名無しの歩き方:02/01/13 07:01 ID:NZWMxy0z
>>131
そりゃどうも失礼しました。なにせ、そういう事情に疎いもんで。

やっぱり、こういうことはきちんと行ってみてから言うもんですね。
いっぺん行ってみたいけど機会が無いなあ。
東京ならマレにあるんだけど。

133 :札幌:02/01/13 14:26 ID:d6vWASn0
雪がないのは、凄く羨ましいです。
あと、東京に近いのも。
正直言って、埼玉の方に「札幌嫌い」って言われても、そんなに腹立ちませんね。
ただ、仙台の方にけなされるとすごく苛立つ。なんでだろ。

134 :本庄:02/01/13 14:28 ID:???
札幌大嫌い

135 :名無しの歩き方:02/01/13 14:29 ID:???
それは近親憎悪です。
さいたまも、札幌の方に「ダサイタマ」って言われても、そんなに腹立ちません。
ただ、千葉の方にけなさせるとすごく苛立つ。愛ですね。

136 :札幌:02/01/13 14:35 ID:d6vWASn0
なるほど。2chに来るまで、仙台の事を意識した事はありませんでしたが、
私の認識より遥かに都会だと知ったからかも知れません。

ところで、埼玉のどこがダサいんでしょう?
2chデビューまで、「ださいたま」という言葉を知りませんでした。
少なくとも札幌より都会でしょうし、東京に近い。
なにより「首都圏」っていうのがいい響き・・。

137 :札幌出身:02/01/13 14:35 ID:???
>134
なんで?妬ましいの?
埼玉が「全国○○ランキング」に入る事もないので、
妬みと憧れを持つ気持ちもわかるけど…。
哀れみを感じるよ。ガンバレ

138 :本庄:02/01/13 14:38 ID:???
>137
腹立ったの?

139 :札幌:02/01/13 14:39 ID:d6vWASn0
>137ホントに札幌の方ですかね?

140 :札幌:02/01/13 14:41 ID:???
>138私とは別の方ですよ。

少なくとも私の周りに、埼玉<札幌 という人はいないんでね。
2chでどうしてこんな事になってるのか不思議です。

141 :札幌出身:02/01/13 14:46 ID:???
札幌の人は埼玉を知らなすぎる。
まあ、仕方ないかもしれないけど。
確かに札幌にいた時は、東京も埼玉も千葉も
どんな違いがあるのかわからなかったな。
東京での評価は、札幌>>>>埼玉。

142 :名無しの歩き方:02/01/13 14:47 ID:NZWMxy0z
>>139
まちBBSとちがってリモホさらさないから、HNで札幌名乗っても信用はないな。

143 :名無しの歩き方:02/01/13 14:55 ID:VaHoP9Fw
さいたま市はいつ分離するの?

144 :名無しの歩き方:02/01/13 16:03 ID:???
>>136
「ダサイタマ」
20年前にTVで田森が言ったことにより流行語に。
現代社会ではもはや死語同然。
ここ(2ch)でしか通用しない。

145 :札幌:02/01/13 21:00 ID:???
>>144 なんて失礼な田森。

146 :名無しの歩き方:02/01/14 00:46 ID:???
>>145
今は昔のお話だよ。
最近では「さいたまスーパアリーナ」のこと彼はえらく感心していたよ。

147 :名無しの歩き方:02/01/14 00:54 ID:???
まだまだ現役ださいたま。死語?とんでもない。

http://www.google.co.jp/search?q=%82%BE%82%B3%82%A2%82%BD%82%DC&hl=ja&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%83_%83T%83C%83%5E%83%7D&lr=

148 :名無しの歩き方:02/01/14 01:08 ID:???
>>147
ほとんどここのやつばかりじゃねーか。

149 :名無しの歩き方:02/01/14 01:15 ID:???
>>148
なかなかうまい逃げだね。芸としては悪くない。

この板では「ださいたま」「クサイタマ」が飛び交ってるから、
Googleすりゃもっとこの板の記事が大量に引っかかるかと
俺も思ったんだけど、なぜだかわからんが違うんだ。

150 :名無しの歩き方:02/01/14 01:23 ID:???
>>149
とりあえず君は外へお出かけしなさい。

151 :    :02/01/14 01:24 ID:DYUQOr9W
君達はさいたまが東京に近い事に嫉妬してるんですか?(w。

152 ::02/01/14 01:26 ID:???
ださいたまでいいじゃん。
個性があって!

153 :名無しの歩き方:02/01/14 01:26 ID:???
彩の国埼玉
で再びダサいといわれてる気がする

154 :名無しの歩き方:02/01/14 02:30 ID:???
さいたま市で前以上に「ださいたま」といわれている気がする

155 :名無しの歩き方:02/01/15 00:32 ID:???
えっ!「だって埼玉だもん」−>「ださいたま」−>「ださい」じゃないの?!

156 :名無しの歩き方:02/01/15 00:37 ID:???
240 名前:名無しの歩き方 投稿日:02/01/14 03:30 ID:???
註……「『ださい』という言葉の起源は諸説言われているが、
最も信頼性のある説は、明治初期、福沢門下生の一人(埼玉県人)が
『田舎者』を『だしゃしゃ』と読み、その後『だしゃしゃさいたま』
と皆からはやされた言葉が『だしゃさいたま』『だささいたま』
『ださいたま』を経て、縮まったとするものである」
(民明書房「流行語奇譚」より引用)

157 :大都会仙台:02/01/15 00:39 ID:???
埼玉と仙台・・・
俺を呼んでる気がする・・・

158 :名無しの歩き方:02/01/15 00:39 ID:???
>>156
うそつき名古屋はけん

159 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/15 00:42 ID:???
>>156
民明書房って懐かしすぎ(w

気候のよさではさいたまの方が上だとおもうよ。

160 :超都会さいたま:02/01/15 00:45 ID:???
札幌には負けるが、仙台には勝てる。(瞬殺)

161 :名無しの歩き方:02/01/15 00:48 ID:???
東北は肥だめ系、さいたまは腐臭のイメージがする。

162 :名無しの歩き方 :02/01/15 00:57 ID:???
タモリが悪い
福岡の田舎者の癖に

163 :名無しの歩き方:02/01/15 00:58 ID:???
おいおいなんでださいたま市に負けないといけないいんだよ
杜の都・仙台>>>>>>>>>>>彩の国ださいたま

164 :名無しの歩き方:02/01/15 01:02 ID:8Hc+zxkm
仙台に勝つと何なわけ?だから、何?

165 :名無しの歩き方:02/01/15 01:02 ID:???
>>163
たしかに杜の都は浸透してるけど彩の国は・・・

166 :名無しの歩き方:02/01/15 01:04 ID:8Hc+zxkm
彩の国って、どこなの?マジめに知らないんですが。

167 :名無しの歩き方:02/01/15 01:05 ID:???
日本は天皇を中心にした神の国。
埼玉は彩の国。

168 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/15 01:08 ID:???
>>160
勝ち負けで持ち上げないでね。さいたま出身の某固定に煽られそうだし。

さいたまって人口当たりの所得もいいし、東京圏としてかなりいい生活ができるじゃない。
+気候でよさそうな気がするんだけど。

169 :名無しの歩き方:02/01/15 01:10 ID:???
>>168
所得が多くても地価とかが高いからねぇ、、、

170 :名無しの歩き方:02/01/15 01:15 ID:???
埼玉はつっち-の国

171 :名無しの歩き方:02/01/15 01:23 ID:???
>>168
さいたまの気候って全然良くないぞ。
夏は名古屋京都に匹敵する暑さ。
冬は新潟より寒く水道管凍りまくりで、乾燥が激しいのでインフルエンザ流行りまくり。
春は砂嵐で目を傷める。
あんな一年中住みにくいところはなかなかないぞ。

172 :名無しの歩き方:02/01/16 12:32 ID:???


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)