2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  タクシーが黒一色のところは田舎!  

1 :名無しの歩き方:02/01/04 05:09 ID:???
そのほか田舎のタクシーの特徴

1:免許を持っている人間はほとんど乗らない
2:乗り場に料金表掲示(しかしまずこれより高くつく)
3:流しがつかまる通りがほとんどない

2 :名無しの歩き方:02/01/04 05:13 ID:???
緑一色

3 :名無しの歩き方:02/01/04 05:16 ID:???
清一色

4 :名無しの歩き方:02/01/04 05:17 ID:???
>>1
要は大阪を貶したいわけか?

5 :名無しの歩き方:02/01/04 05:33 ID:???
>>1
違うなぁ、全然違うぞ。色なんか関係ない。

大都会:タクシー山ほど。ハイヤー(黒塗り高級車、行灯などついてない)も結構いる。
都会:タクシー山ほど。ハイヤーはあまりいない。
ド田舎:タクシーなどない。流しても客乗らないから。大衆車でハイヤー業務。
糞田舎:タクシー?ハイヤー?それって食える?タクシーとハイヤーの区別が分からない。

こういう基準だと、俺の所はただの都会だなぁ。ベンツのハイヤーを
偶然見てビビった程度だから。

6 :名無しの歩き方:02/01/04 09:47 ID:???
>>1

ワラタ!

7 :名無しの歩き方:02/01/04 11:25 ID:???
タクシー?ハイヤー?それって食える?タクシーとハイヤーの区別が分からない。

札幌

8 :名無しの歩き方:02/01/04 11:31 ID:???
>>4
東京も西部は黒いタクシーが多いよ。

9 :名無しの歩き方:02/01/04 13:07 ID:LejnhVAH
全然関係ないけど、札幌には牛柄(白地に牛柄)のタクシー走ってます。
はじめてみた時は、藁田

10 :名無しの歩き方:02/01/04 13:11 ID:zR2/IIE5
>9
それ広島でも見ますよ、めちゃ目立つ。

11 :名無しの歩き方:02/01/04 13:11 ID:???
>>9
それは、ゲートウェイの広告です。北海道だから、あの模様が牛に見えるんでしょ。

そういや、ゲートウェイって日本から撤退したんじゃなかったっけ。

12 :名無しの歩き方:02/01/04 13:22 ID:???
札幌は馬車も走ってたよね?
あれに乗るには勇気がいるね。

13 :名無しの歩き方:02/01/04 13:27 ID:???
>>12
鎌倉や京都や浅草は人力車も走ってるよ。

14 :名無しの歩き方:02/01/04 13:39 ID:???
>>11
っていうか、ゲートウェイのパッケージデザイン自体、
モロに牛なんですけど。それ以外の何物でもない。
創業者は牧場主だし。撤退した...というのは言う通り。

札幌のモーモータクシー、ドアにモロにGateway2000
って書いてあった。

>>7
阿呆が。>>5は俺だ。ただ、ベンツのハイヤーは一度
見たきり、その後お目にかかっていない。

15 :名無しの歩き方:02/01/04 13:51 ID:???
>>12
あるある、ドサンコに引かせた馬車で市内観光。夏季限定。
車の運転者にはエラい評判悪い。邪魔だ...って。
>>13
かな〜り昔、札幌でも人力車で市内観光やってる人がいる
って話が地方紙に載った。ただ、組織的なものじゃないね。
一人で頑張ってるって感じ。今でもあるのかどうかは不明。

鎌倉や京都あたりは似合いそうだね、人力車。札幌はちょっ
となぁ、人力車や馬車で回れそうな距離だと、見所ないんだ
よな。

大倉山シャンツェ、羊が丘展望台、藻岩山、皆中心部から
別々の方向に結構離れていて、車じゃないと無理。
(藻岩山は路面電車+ロープウェイで行けるが)

時計台なんか見に行くなよ。日本三大ガッカリの一つだからな。
北大附属植物園でマッタリした方がまだマシ。

16 :名無しの歩き方:02/01/04 16:12 ID:???
横浜も
駅前に黒いタクシーがいる

これはハイヤー兼用車で大抵はデラックス

17 :名無しの歩き方:02/01/07 15:56 ID:???
大阪のタクシーが黒いのはおばちゃんの服が派手なせいです。

18 :モーモータクシー:02/01/07 17:38 ID:6/xDFKKc
IN 広島
http://member.nifty.ne.jp/~pecker/fgateway/country1.html

19 :名無しの歩き方:02/01/07 17:42 ID:???
仙台。牛タクシーの証拠写真
http://www.nifty.ne.jp/forum/fgateway/report/sendai/

20 :名無しの歩き方:02/01/07 17:46 ID:???
ついでに
福岡の牛たくすぃ
http://www2.saganet.ne.jp/bun/fukuoka2.htm

21 :名無しの歩き方:02/01/07 17:50 ID:???
ロンドン・・・

22 :名無しの歩き方:02/01/07 17:57 ID:???
東京無線のタクシーがかっこいいのだが

23 :牛柄のタクシー@新潟:02/01/07 18:36 ID:???
http://isweb13.infoseek.co.jp/play/herozyun/gateway.htm

24 :名無しの歩き方:02/01/07 19:31 ID:???
福岡や新潟はモーモーGateway盛んだね。
撤退したんじゃないのか。

25 :名無しの歩き方:02/01/07 23:46 ID:???
結論:モーモーたくすぃの走ってないトコは田舎。

26 :名無しの歩き方:02/01/08 02:46 ID:???
>>25
逆じゃねえの?

27 :名無しの歩き方:02/01/14 07:24 ID:???
モーモータクシーかわいいage

28 :名無しの歩き方:02/01/25 18:32 ID:???
バスが黒いんですが・・・    

29 :名無しの歩き方:02/01/25 18:36 ID:???
田舎に住んでるがタクシー会社は乱立、色も多種。
逆に都会の方が大手のタクシー会社が独占してて、
色が単調なのでは?

30 :名無しの歩き方:02/01/25 23:52 ID:???
>>29
大手がいくつかあるんだよ。都会では。

31 :名無しの歩き方:02/01/26 00:09 ID:???
東京は大手四社だよな、たしか。
日の丸、大和、帝都?、あとなんだっけ

32 :名無しの歩き方:02/01/26 00:13 ID:???
>>30
田舎じゃ1県に30〜60の小さいのが乱立してるんだよ。
都会の方が大手で占めてるから単調だよ。

33 :名無しの歩き方:02/01/26 00:15 ID:???
うちの地元には一般タクシーと車体が黒い色の模範タクシーがあるけど何か?

34 :名無しの歩き方:02/01/26 00:38 ID:UuAI5U5E
タクシーの運ちゃんが制帽をかぶってるのは田舎

35 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/26 00:44 ID:WhTRu83X
>>31
大日本帝国でしょ?
国際でしょ?KM。
個人タクシーが白地に青色のラインなのは全国共通?

36 :名無しの歩き方:02/01/26 01:05 ID:???
東京のタクシー
http://www.hoops.ne.jp/~taxi-pool/__other/_link/_company.html

37 :名無しの歩き方:02/01/26 01:06 ID:???
>>33
君、韓国のご出身?

38 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/26 01:09 ID:WhTRu83X
>>36
そのホームページを見ると、大和交通と日本交通が黄色に赤ラインになってるけど、
黒じゃないの?>大和、日本交通

39 :名無しの歩き方:02/01/26 01:45 ID:???
>>38
黒タクもあるんだよね。基本的には予約制だと思う。

40 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/26 02:03 ID:???
>>39
青梅や立川は黒が基本だったと思われ。
と言う事は田舎・・・?

41 :名無しの歩き方:02/01/28 12:06 ID:???
千葉は黒が過半数だね

42 :名無しの歩き方:02/02/04 03:41 ID:???
     

43 :名無しの歩き方:02/02/08 18:27 ID:???


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)