2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで金沢に憧れるのかな

1 :名無しの歩き方:01/12/30 12:02 ID:???
金沢在住のものですが、金沢って全国的にどんな
印象が有りますか?

女性が結構、金沢に憧れる傾向に有るみたいですけど。

2 :名無しの歩き方:01/12/30 12:04 ID:???
女の一人旅って印象。

3 :名無しの歩き方:01/12/30 12:05 ID:???
>>1
観光地としてね

4 :名無しの歩き方:01/12/30 12:07 ID:???
トヤ魔県キム沢村

5 :名無しの歩き方:01/12/30 12:09 ID:???
印象うすい

6 :名無しの歩き方:01/12/30 12:09 ID:???
イメージ古都金沢

7 :名無しの歩き方:01/12/30 12:10 ID:???
小京都

8 :名無しの歩き方:01/12/30 12:13 ID:???
>>2 それって失恋か何かで受けた傷心を癒す旅って感じ?

   ようするに演歌節?トレンディーなイメージはない?

   金沢人は比較的に洋服にお金を掛ける傾向に有ると
   聞いた事がありますが。

9 :名無しの歩き方:01/12/30 13:12 ID:???
裏日本の小京都。
歴史的に見て存在感が極薄。
住民は勘違い。

10 :名無しの歩き方:01/12/30 17:28 ID:???
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/travel/985109869/l50

ここを見れ!

11 :名無しの歩き方:02/01/05 20:51 ID:???
京都=KYOTO=小金沢
京都って金沢を真似したような街ですね。
加賀友禅に対し京友禅
加賀料理に対し京料理
まいどさんに対し舞妓さん
金沢ことばに対し京ことば

12 :名無しの歩き方:02/01/12 22:02 ID:???
>>11
なんだ、京都は金沢の真似だったのか!
そうなると、
金大>京大ってこと?

13 :名無しの歩き方:02/01/20 14:38 ID:???
そうだねぇ、キムの印象は犬を喰うことかな(w

14 :名無しの歩き方:02/01/20 15:20 ID:???
>>11
ワラタ
金沢府なんて言い出す日も近い。

15 :名無しの歩き方:02/01/20 15:23 ID:???
これだから金沢は煽られるんだな。

16 :名無しの歩き方:02/01/20 15:25 ID:???
金沢タワー

17 :金澤塵:02/01/20 15:28 ID:???

              / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
             /   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ヽ
            /  /   === \  ヽ
           /__ /   ┏      ┓\__ヽ
            ̄| |     ⌒    ⌒ , | |
            |  |      (●  ●)  | |
            |  |    丿/二\(  | |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | |    //ー-\\  | |    < 踊りませんかっ?パラダイス!
            |  \__/ \__∧__/ \_| |     |  
            \              /     \_________
            / \            /、
           (   \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/ ヽ
           |  Y            l   l
           l  |           。 )   l
            |  ハ  。    ヽ、  イ   l
            l   ヽ、   ノ      |   .l
            |  l           /   j
            |  |l         /   /
            l  l l        /  /
            l  j_ |      /  /、
――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l/     /  /  \ー――――――___
           /_ノ  、  /   Y     \
ー―─── ̄ ̄ ̄       /    l  /  ~ ̄ ̄――__
                 \|     V             ー‐_
                   l ∧ 、,J                 ー‐
                   l l;〉/J
                    し (/
 へー______/ ̄\ーー⌒ー――ーへーへ/\ー_
/       ̄ ̄ ̄      ⊂_  __⊃        \  ̄ー―_
  /               ⊂_⊃     へ      \      \


18 : :02/01/20 15:29 ID:+A79nfbK
金沢なんてあこがれたこと一度もないが
寺とか庭園なんか見てもつまんないし

19 :名無しの歩き方:02/01/20 15:30 ID:???
小松空港

20 :名無しの歩き方:02/01/20 15:33 ID:???
金沢御所

21 :名無しの歩き方:02/01/20 15:33 ID:???
美川県一の町にあこがれます

22 :名無しの歩き方:02/01/20 16:10 ID:???
年間暴走都市
優勝 金沢市… 3年連続3回目の優勝。24時間コピペ、糞レスage荒らし。荒らした都市は合計30か所以上。
2位 盛岡市… スレッド100成立。他板侵攻。盛岡電波・せんそん一派による24時間上げ荒らし
2位 岡山市… 岡山祭りでサーバー吹っ飛ぶ!!「祭りだ祭りだ岡山だ!」
4位 キム澤市… 後半追い上げるも4位。
5位 水戸市… 某コテハンによる電波
6位 静岡市… 静岡厨房というあくしつ粘着あらわる。
7位 新潟市… 某コテハンによる全中核市に宣戦布告
8位 高松市… 直入電波登場
9位 横浜市&神戸市… 煽りあい電波
10 福岡市… とにかく電波
11 熊本市… 熊本人以外から嫌われる影のコテハン登場
12 仙台市… とにかく電波
13 名古屋… なぜだろうか
14 大阪府枚方市… あの奈良&交野煽りのすさまじさは一瞬でも記憶に残る!
15 大分市… 某電波コテハンの出身地(居住地ではない)





23 :名無しの歩き方:02/01/27 22:15 ID:???
キムはキモイから憧れるw

24 :名無しの歩き方:02/01/27 22:27 ID:???
>>22
金沢とキム澤ってどう違うんだ?


25 :名無しの歩き方:02/02/04 16:47 ID:???
ほとんど同じ(w

26 :名無しの歩き方:02/02/04 18:59 ID:???


嫌われ者座談会で金沢が見事に優勝しました(プププッ


27 :名無しの歩き方:02/02/04 19:01 ID:???
こんなにみんなに嫌われているなんて、あこがれちゃうわ〜(w

28 :名無しの歩き方:02/02/04 19:03 ID:???
金沢は日本を代表する国際観光都市でもあり、
歴史と文化薫る素晴らしい街です。
京の雅やかさを吸収した加賀百万石の城下町、
兼六園周辺の落ち着いた和風の佇まい、
味のある関西風のお国言葉と上品な料理の味付け。
世界に誇り得る友禅や民芸品の数々、
和菓子等々豊かな文化特徴を有し、
しかも適度に便利で都市機能も集積しているという
・・・全国の地方都市中ここまで恵まれた街は他に無いでしょう。

正直言って金沢は日本中にいくらでもある歴史の町ではない
と思います。フランスのエルメスという企業が毎年世界各地で
合宿をするのですが、ある年の合宿地として日本が選ばれたそうです。
そしてエルメスのイメージをよりプロモートしてくれる都市として
選ばれたのは金沢だったそうです。
私自身の思いとしても金沢は日本有数の顔のある都市であると
思います。これはもしかしたら京都よりもそうであるかもしれない
と私は感じています。
私が日本で他に都市の声を感じる都市は横浜です。
東京にはあまりそういう物を感じません。
逆にそういう物を全く感じないのは新潟です。
本当にこんなことを言ってはいけないのかもしれませんが
新潟は東京の方をあまり向かない方がいいと思うのですが。
私には新潟の独自性を感じた事はないのですがいかがでしょう。
もしそういう顔を私が発見できないのだとしたら失礼しました。

29 :名無しの歩き方:02/02/04 19:05 ID:???
金沢に憧れの対象となる要素が何か一つでもあるかな?


30 :名無しの歩き方:02/02/04 19:08 ID:???
>>29
犬食うところ

31 :名無しの歩き方:02/02/04 19:10 ID:???
城下町って野蛮ねぇ。

32 :金沢ヂャーヂ軍団:02/02/05 04:41 ID:???
金沢ヂャーヂ軍団だ!ゴゥルァァ!!

33 :金沢ヂャーヂ軍団 :02/02/05 04:46 ID:???
うちの学校は北海道のS市にあります。不良が多い学校で有名です
が、やっていることはかなりヒドイ! 聞いたなかでも、一番ショックを受けた話は、同級
生のお母さんを複数で輪姦した話。そして、そのお母さんは不良達の内の誰かの子を妊娠し
たと。信じられない噂話かと思ったが、エッチをしている写真を見せてもらった。泣いてる
お母さんと不良の先輩達が全裸で写っていた。うちの母さんじゃなくてよかった…。



34 :   :02/02/05 04:52 ID:oWkPdOCm
きっと鈴木ムネヲみたいな奴がいっぱい住んでるところだろう。
でも町じゅうムネヲだらけだったらイヤダ

35 :名無しの歩き方:02/02/05 13:00 ID:???
アゲ

36 :名無しの歩き方:02/02/07 22:42 ID:???
キムはキモすぎる

37 :名無しの歩き方:02/02/07 22:45 ID:???
>>1
誰も憧れない

都市部から金沢にわざわざ移住した人なんて居ないし、田舎でもそうだ。
だいたいあんな糞田舎で寒い所に誰が憧れるんだ?
タダタダ「金沢」っていう名前が厳かな感じがするだけだろ。
実際金沢は大したことない。その他なんてどうしようもない田舎。
というより北陸自体糞田舎。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)