2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸と北関東ってどっちのほうが雷多いの?

1 :名無しの歩き方:01/12/29 09:37 ID:+ryHuvCj
どっちだろう・・・?

2 :名無し:01/12/29 09:56 ID:???
2ゲット

3 :名無しの歩き方:01/12/29 10:18 ID:???
夏場は北関東、冬場は北陸じゃないの?

4 :名無しの歩き方:01/12/29 10:36 ID:???
全然北陸の方なんて可愛いもんです。
宇都宮市の中心街に住んだときはビビった・・・
市街地への落雷が多すぎて怖くて6〜7月の夕方は
街を歩けないです。
小学校の前の道路に落ちるとかそういうのがあります。
地元のFMでの天気予報ではあわせて落雷注意報まで出します。
あとゴルフ場はマジで危険です。

5 :名無しの歩き方:01/12/29 11:15 ID:???
俺は東京の出身で今は仕事の関係で
栃木県の鹿沼市ってとこに住んでるけど(日光と宇都宮の間)
そんなにすごいって感じたことはないがなぁ・・・。
東京とそんなに変わらないと思う。
落雷注意報は知ってるけど、北陸では出ないのか?
出ないレベルなのに雷がひどいと有名になるのは不思議だ.

6 :名無しの歩き方:01/12/29 11:30 ID:???
雷波ならいい勝負してるよなw

7 :名無しの歩き方:01/12/29 11:46 ID:???
どっかで聞いたけど確か宇都宮氏って
落雷発生件数と人口に占める交通事故死亡者数って
全国の自治体一位らしい

8 :名無しの歩き方:01/12/29 13:59 ID:???
北関東のゴルフ場は危険

9 :名無しの歩き方:01/12/29 14:06 ID:???
冬は北陸ですね・・・・

関係ないけど、富山(高岡)出身の前の会社の上司が、静岡出身(父親は石川出身)の、
あまりできのよくない先輩に対して鬼神のごとき形相で大音声の雷を落としていた。
それは夏(6月末)のことだったが、登場人物から、密かに
「季節外れの鰤起こし」と呼んでいた。
そういう私も北陸出身です・・・・・・

10 :名無しの歩き方:01/12/29 14:41 ID:???
雷発生は電波発生のバロメータか?
しかし、何で盛岡が出てこないのか?

わかった。北関東か北陸の煽りだ!

11 :名無しの歩き方:01/12/30 13:10 ID:???
煽りは、富山などの北陸やろ。
責任逃れすんなや、われ!
北陸の田舎者が。
西に嫉妬してるのしってんぞ。

12 :水戸:01/12/30 13:14 ID:???
冬の北陸の山沿いでは、+の雨雲による雷が発生します

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)