2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇都宮と高松ってどっちがすごいの?

1 :名無しの歩き方:01/12/28 23:01 ID:???
都市規模(同じくらいの商業販売額)だしなんとなく似てると担任に聞きました。
高松出身で栃木の大学に来年から行こうと思ってます。東京も近いし。
でも高松より田舎に言っても仕方がないのでその辺の所詳しくおしえて

2 :名無しの歩き方:01/12/28 23:02 ID:???
その担任は高松人

3 :名無しの歩き方:01/12/28 23:03 ID:???
>>2
当たり前だろ

4 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:03 ID:mg+4NNkw
とりあえず関東に来た地方人はテレビ局の多さに驚く

5 :名無しの歩き方:01/12/28 23:05 ID:???
やっぱ宇都宮って100万くらいいるのかな?高松はたしか35万くらいだったと思う

6 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:05 ID:mg+4NNkw
新聞のテレビ欄に番号が書いてあることに驚く。
「〜チャンネル」というのはここからきていると知る。
自分らの間違いに気付く。

7 :沼津人:01/12/28 23:06 ID:???
宇都宮は40万都市
ってか>>1っていくつよ?(藁)宿題終わったか?

8 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:06 ID:mg+4NNkw
>>2-3
ワラタ

9 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:08 ID:mg+4NNkw
宇都宮>水戸=高松=高崎+前橋
↑実際はこの序列だが、関東から見れば四国など全部田舎。
高松の都会度を説明すべし。

10 :名無しの歩き方:01/12/28 23:08 ID:???
>>7
18だよ。あと1ヶ月でセンター試験。今勉強に追われてます

11 :名無しの歩き方:01/12/28 23:10 ID:???
>>9高層ビルは今けっこう作ってるぞ。
サンポートとか←ローカルネタでごめん

12 :名無しの歩き方:01/12/28 23:13 ID:???
>>1
香川大学じゃ駄目なのか?

13 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:15 ID:mg+4NNkw
>>12
だめだ

14 :名無しの歩き方:01/12/28 23:16 ID:???
>>12
俺の頭で国立は無理。都会に憧れてるからとりあえず四国を出たいんだよ

15 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:17 ID:mg+4NNkw
>>14
広島じゃだめなのか?

16 :名無しの歩き方:01/12/28 23:20 ID:???
>>14
じゃあ、素直に東京に行けよ。

17 :名無しの歩き方:01/12/28 23:20 ID:???
>>15
広島とは松山も少しは考えたが学部がね。情報系の学部を希望してるもので。
広島市立に行きたいがこれも偏差値てきにね。
というか関東に憧れてる。
偏差値45くらいでいける関東のおすすめの大学はないですか?ちなみに学部は情報工学

18 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:22 ID:mg+4NNkw
>>17
北関東を選んでくれたことに感謝する。


     北関東愛護委員会会長 マウ基地

19 :名無しの歩き方:01/12/28 23:22 ID:???
>>17
頭悪いなおまえ。大学は諦めろ

20 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:23 ID:mg+4NNkw
>>17
キラーレスは止めろ!

21 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:23 ID:mg+4NNkw
>>20>>19に向けて

22 :名無しの歩き方:01/12/28 23:24 ID:???
ひとつ教えてやる。元旦ってのは元日の朝のことだ。

23 :名無しの歩き方:01/12/28 23:25 ID:???
>>21
まう吉よ!>>1は栃木を希望しているのであって水戸とは言ってないぞ。
茨城にくるわけじゃないのになぜマンセー?

24 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:26 ID:mg+4NNkw
>>22
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%B8%B5%C3%B6&sw=2
たしかにその意味もある(正直知らなかった)
しかし俺が言ってる意味は違う方の意味だ。

25 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:28 ID:mg+4NNkw
>>23
マウ基地 好き順

茨城>広島≧北関東>・・・

26 :名無しの歩き方:01/12/28 23:29 ID:???
俺のことはどうでもいいからスレの内容を教えれ
場合によっては変更あり、ただし期限付き

27 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:32 ID:mg+4NNkw
>>26
宇都宮の方がすごい(というか常識)

駅周辺の百貨店・大型店の数は政令市以上

28 :名無しの歩き方:01/12/28 23:34 ID:???
>>27
じゃなぜ高松の方が商業販売額が断然多いんですか?
宇都宮には活気がないってこと?

29 :名無しの歩き方:01/12/28 23:34 ID:???
栃木弁って絶対うつらないよね。

30 :名無しの歩き方:01/12/28 23:38 ID:???
>>28
君は知らないだろうが他のスレで水戸>高松が確定しているのだよ。
水戸の上に君臨する宇都宮に勝ってるわけないだろー

31 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:45 ID:mg+4NNkw
とりあえず上げる

32 :高松はもうダメだよ:01/12/28 23:59 ID:kO3b/j44


四国の大型倒産ランキング
1,私鉄の高松琴平電気鉄道(高松、負債額344億円)
2,コトデンそごう(高松、246億円)
3,ケイ・アール・ケイ・カキハラ(徳島、190億円)
4,婦人ブラウス製造のオードマン(高松、80億円)
5,土産物品小売りの福屋観光(高知、77億円)
6,コトデンバス(高松、75億円)


これを見ればいかに高松が限界都市か分かるだろう。
大型倒産上位6企業に4つもノミネート。人口も減り始めました。

33 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/29 00:04 ID:RQWrIhxh
県自体田舎で県庁所在地だけある程度都会の県は終わっている

例:熊本鹿児島石川

34 :名無しの歩き方:01/12/29 00:07 ID:???

香川は面積は狭いが四国で一番可住面積が広い
   参照↓
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9318/sikokubbs_image/sikokubbs300.jpg

35 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/29 00:08 ID:RQWrIhxh
>>34
モナーの顔か?

36 :名無しの歩き方:01/12/29 00:09 ID:???
>>34
でたらめ言うな。

37 :緑茶。【 p0409-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :01/12/29 00:09 ID:mUuDtoq2
>>4
アホですか?

38 :名無しの歩き方:01/12/29 00:27 ID:???
でも高松の方が見た目は都会だよな

39 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 19:55 ID:???
>>38
見た目も宇都宮だ

40 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/03 20:34 ID:2cFZIZE0
写真、あんまり見たこと無いのう・・・・・。>宇都宮

確実なんは、高層ビルの数
高松>宇都宮

41 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 20:37 ID:???
>>40
政令指定都市以下の高層ビルの数なんてたかが知れてる
画像持ってくるから待ってろよ(おっさんが「おみそれしました」って言って終了だとおもうが)

42 :名無しの歩き方:02/01/03 20:42 ID:???
>>41
マウキーがおみそれしたね↓に
http://www.pref.kyoto.jp/bunkaga/

43 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 20:42 ID:???
>>42
はいはい

44 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/03 22:50 ID:2cFZIZE0
(-.-)y-~~~ まだかなぁ・・・・・・。

45 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 22:58 ID:???
>>44
また今度な

46 :高松の勝ちだよ。宇都宮に高層ビルは1本もない:02/01/04 00:29 ID:???
宇都宮
↓宇都宮市の中心街はビルが少なく45万人都市としては寂しい気もします。
http://www.ssctnet.or.jp/bins/sky/sky_img/utunomya.html
↓JR宇都宮駅です。ミニミニ仙台駅といったところでしょうか。
http://isweb8.infoseek.co.jp/photo/si-taka/utunomiya/utunomiya.htm#01
↓JR駅ビルパセオとJR駅前のロビンソン百貨店です。
http://www2.justnet.ne.jp/~y_umeno/teleg/utsunomiya.htm#station
↓中心繁華街のランドマーク的存在なのが二荒山神社と宇都宮パルコです。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/2671/2.htm
http://page.freett.com/lives/111ou.nisi.htm
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/1245/Raito-Base/Futaarayama.htm
http://www.ichigo.gr.jp/etc/topics/odori/odori.html
↑神社にパルコこの感じが結構絵になってると思います。(個人的に)
↓大通りの商店街です。以前はここに福田屋百貨店、上野百貨店、丸井なんかがありました。
http://page.freett.com/lives/666banba.htm
http://page.freett.com/lives/333akamon.htm
↑一歩路地裏に入ると…人気餃子店の「正嗣」&「みんみん」が!
↓現在の中心商店街オリオン通りです。若者向けの店が多く、109宇都宮がオープン。
http://vvv.geocities.co.jp/SilkRoad/6747/utsunomi.html
↓繁華街の西端東武百貨店&東武宇都宮駅です。近くには教会があったりするんですよ!
http://isweb24.infoseek.co.jp/photo/y_nohara/tobu-line/ex1-utunomiya.htm
http://www.tobu.co.jp/infomap/utsunomiya/4112/4112.html(バスターミナル)
http://melody.pos.to/file/page/shitetsu/tobu.htm
↑発車メロディー採用は関東私鉄初ということです。
↓宇都宮には大型商業施設がたくさんあります!
http://www.tsinet.or.jp/utsunomiya-cci/ucvb/kanko/kau/s001.html
↓宇都宮は環状線を含め道路も整備されています(ただし郊外の話)
http://www.ktr.mlit.go.jp/utunomiya/photo/new4/sky/n4_10.htm

47 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/04 00:40 ID:???
>>46
高松>宇都宮かもって思った。

48 :名無しの歩き方:02/01/04 00:44 ID:xK9KM6Rn
見た目は断然高松の方が都会だな。
宇都宮は東京のベットタウン化してしまって20万レベルの住宅都市と考えた方がいい

49 :48のつづき:02/01/04 00:45 ID:xK9KM6Rn
独自の都市圏と商圏を形成する高松に勝てるわけないよ

50 :名無しの歩き方:02/01/04 01:58 ID:0Lor+rTn
香川はテレ東(系列の局)が観られるので都会(自嘲)

51 :名無しの歩き方:02/01/04 03:21 ID:???
デパートとかファッションビルは宇都宮のが上かな?
どうだい宇都宮人&高松人?

52 :名無しの歩き方:02/01/04 05:36 ID:???
>>28が言う高松の商業販売額については無視か?
まあ、この板に来るぐらいだから知ってて当然か。

53 :とくしまん:02/01/04 06:19 ID:???
高松、瓦町から歩いて10分で田んぼ。
宇都宮の方が都会だよ。

54 :名無しの歩き方:02/01/04 09:18 ID:Gjmbb2Kv
>>51
それ以外は高松の方が上だね。
どう考えても高松の方が都会ですし

55 :はねるのトびら:02/01/04 11:17 ID:???
高松はのんびりしていていいですね。
宇都宮は街が騒がしくて困っちゃいます。

56 :名無しの歩き方:02/01/04 11:19 ID:???
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.20.8.784&el=134.3.19.128&width=500&height=500&sc=3
瓦町から歩いて10分って言ったらこの地図内くらいだが
残念だけど田んぼは無いよ、この徳島田舎百姓

57 :はねるのトびら:02/01/04 11:21 ID:???
10分も歩く範囲が半径400メートルとは!
ずいぶん足が短いんですね。

58 :名無しの歩き方:02/01/04 11:26 ID:???
俺は宇都宮の方が田舎と言ってもらってもかまわないが、
48=49は宇都宮のこと知らないで書いているでしょ。
あなたがいっていることを逆に解釈すると
約20万人が東京に勤めに出ていることになるぞ。
そんな所あるかよ。
ベットタウンは古河あたりまでで、かろうじて小山までが東京への通勤圏。
もちろん宇都宮から通勤している人もいるだろうけどごくわずか。
知らんくせにのうのうと書いてんじゃねぇよ。

59 :名無しの歩き方:02/01/04 11:46 ID:???
>>57勘違いしてたわスマソ
訂正↓でも田んぼは無いわ。
北西 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.20.9.367&el=134.3.19.220&sc=3&CE.x=5&CE.y=7
南西 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.20.2.800&el=134.3.0.433&sc=3&CE.x=245&CE.y=375
北東 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.20.7.174&el=134.3.18.384&sc=3&CE.x=497&CE.y=4
南東 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.19.52.292&el=134.3.38.525&sc=3&CE.x=243&CE.y=191

60 : :02/01/04 12:03 ID:???
こんな地図みただけじゃあ・・・

61 :名無しの歩き方:02/01/04 12:06 ID:???
宇都宮なんか駅から5分のところに田んぼあるよ。
都会の高松が羨ましい

62 :名無しの歩き方:02/01/04 18:46 ID:???
高松電波が結集してきた所すまないが宇都宮には勝てるわけ無いだろ?
高松なんて関東で言えばせいぜい前橋とか水戸とかその辺だろ?

ところで松山と高松はドッチが都会なの?

63 :4月から政令指定都市高松になります:02/01/04 18:48 ID:???
>>62
高松に決まってるだろ!!
わかりきった事きくな!

64 :今治人  ◆EdAqIB4s :02/01/04 18:49 ID:7BbmrfYU
>>62
松山じゃないの。たぶんこの話題は何百回とやってるだろうけど

65 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 18:50 ID:L3rjI8CB
>>63
確かに俺もそれは認める

四国の中枢都市高松は発展してほしいものだ
政令指定都市も一応四国は孤立した地方でもあるからある程度人口集めれば可能だろう

66 :名無しの歩き方:02/01/04 18:51 ID:???
マジレスだが
宇都宮は悪いが都会度では高松に負けてるよ。

67 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 18:52 ID:L3rjI8CB
>>66
そんなことはないでしょう

高松は水戸程度だろ?

高松に109やパルコや・・・あるのか?

68 :名無しの歩き方:02/01/04 18:56 ID:???
>>67
宇都宮に高層ビルなんかないだろ。
高松には何本もあるんだよ。活気でいっても高松>>宇都宮

69 :名無しの歩き方:02/01/04 18:57 ID:???
スタバも無いもんなぁ。

70 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 18:57 ID:L3rjI8CB
>>68
高層ビルがあるから都会??
高層ビルがあるから都会って言うのはせいぜいさいたま新都心くらいはなきゃだめだよ

しかもその高層ビルの中身は何ナノ?マンションとか言うなよ!

71 :名無しの歩き方:02/01/04 18:58 ID:???
シンボルタワー、企業ビル

72 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 18:58 ID:L3rjI8CB
>>69
高松だろ?

73 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:01 ID:L3rjI8CB
>>71
何本?
シンボルタワー1本+??

74 :名無しの歩き方:02/01/04 19:01 ID:???
水戸うざい。ランク違いはどっか逝けよ
高層ビルこそ都会の象徴。いいわけにしか聞こえんな(w

75 :名無しの歩き方:02/01/04 19:02 ID:???
宇都宮、高松、どっちも田舎だけどさ。
強いて言えば、宇都宮>高松だよ。

76 :高松ばんざーい:02/01/04 19:03 ID:???
>>73
シンボルタワーと県庁

77 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:03 ID:L3rjI8CB
>>74
何がランク違いだ??いい加減にしろよ
思えば盛岡がワケ分からんこと言ってきたせいで水戸が糞田舎扱いされ始めた(あくまでこの板だが)

地方のちょっと大きな都市=北関東県庁所在地
だろ?

78 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:04 ID:L3rjI8CB
>>75
禿同
>>76
ハァ??そんなの水戸にもあるぞ?

79 :名無しの歩き方:02/01/04 19:06 ID:???
>>77
マジで水戸は2ランクくらい格下。
ここは高松と宇都宮の争い。格下はどっか逝ってろ

都会度・・・高松>>>宇都宮
高層ビル・・・・高松>>>宇都宮
支店支社・・・・高松>>>宇都宮
商業販売額・・・高松>>>宇都宮
国の出先機関・・・高松>>>宇都宮
活気・・・高松>>>宇都宮

どう考えても高松の勝ちじゃん

80 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:12 ID:L3rjI8CB
>>79
高松は四国地方中枢都市だから企業などはあたりまえ
宇都宮は東京に吸収されているから少ない

それよりもなんで都会が良いかって言ったら主に「娯楽」だろ?
だから商業施設などを争え!

あと何が2ランク格下だ?水戸>宇都宮という人も沢山いるくらいだぞ!
いい加減にしろ高松が! 最近調子に乗りすぎだ!

81 :名無しの歩き方:02/01/04 19:15 ID:???
格下がなにか吠えてるぞー(w
まじでうざい。どっか逝け!シッシッ

宇都宮も納豆も全然相手になんねーよ。

82 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:17 ID:L3rjI8CB
>>81
・・・お前!!
ふざけるな!
水戸が高松に負けてるはず無い!!
宇都宮>水戸=高松
↑せいぜいこれだ

水戸は勝ったとしても宇都宮には絶対勝て無いと思われ

83 :名無しの歩き方:02/01/04 19:21 ID:???
>>82
水戸は対決とかいう以前に対決候補にも入っていない予選落ちなのでマジ興味なし!

宇都宮には高層ビル1本もないじゃんか。しかもビジネス街も高松>>宇都宮
はっきりいって宇都宮が高松に勝ってるのって人口関係だけだろ

84 :名無しの歩き方:02/01/04 19:25 ID:???
水戸なんて相手にされてないの、気づかないかなあ。
皆、バカがしつこく絡んでくるからいなしてるだけで、
早く消えて欲しいと思ってるのに。

85 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:25 ID:L3rjI8CB
>>83
ハァ??とか言いながら昔水戸VS高松スレを幾つも建てたのは高松人だと思うが?

86 :名無しの歩き方:02/01/04 19:27 ID:???
宇都宮って43万くらいだろ。
面積を同じにすれば高松の方が人口も多くなるな(w

まじで相手になんねー

87 :高松の勝ちじゃん:02/01/04 19:30 ID:???
都会度・・・高松>>>宇都宮
高層ビル・・・・高松>>>宇都宮
支店支社・・・・高松>>>宇都宮
商業販売額・・・高松>>>宇都宮
国の出先機関・・・高松>>>宇都宮
活気・・・高松>>>宇都宮
ビジネス街・・・・高松>>>宇都宮
繁華街・・・・高松>>>宇都宮
人口(同面積にしたら)・・・高松>>>宇都宮

88 :名無しの歩き方:02/01/04 19:30 ID:???
スタバ
宇都宮2>高松0
吉野家
宇都宮5>高松2

89 :名無しの歩き方:02/01/04 19:31 ID:XjYKE7Nm
宇都宮在住です。
今まで仙台、郡山、金沢、新潟、柏、流山に住んだことあります。
宇都宮は東京から実に中途半端な距離にあるので
地方の拠点都市というわけでもないし、首都圏に組み込まれている
ようなところではないので同規模の人口の都市よか一見小さい感じがします。
ただ百貨店とかはかなり充実しています。
東武百貨店、西武百貨店、ロビンソン(春日部にあるやつね)、
福田屋百貨店があります。
大きさは福田屋>東武>ロビンソン>西武で、ロビンソンで10Fという規模で
その上2つはもっと大きいです。
あと109(ダイソーが入ってる(w)、パルコといくつか他に箱ものが
あります。
はっきりいって百貨店等なら宇都宮>仙台ですね。

90 :高松に不況の文字はなーい:02/01/04 19:33 ID:???
水戸・宇都宮は高松尊師と呼ぶ事

91 :宇都宮は糞:02/01/04 19:34 ID:???
都会度・・・高松>>>宇都宮
高層ビル・・・・高松>>>宇都宮
支店支社・・・・高松>>>宇都宮
商業販売額・・・高松>>>宇都宮
国の出先機関・・・高松>>>宇都宮
活気・・・高松>>>宇都宮
ビジネス街・・・・高松>>>宇都宮
繁華街・・・・高松>>>宇都宮
人口(同面積にしたら)・・・高松>>>宇都宮

92 :名無しの歩き方:02/01/04 19:35 ID:XjYKE7Nm
あと、水戸>宇都宮なんてこたぁありません。
水戸は私の出身である松戸よりずっと田舎にみえます。
柏>松戸>水戸って感じですね。

93 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:35 ID:L3rjI8CB
スタバもねー田舎がごたごた騒ぐな(暴言スマソ)

94 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:36 ID:L3rjI8CB
>>92
柏は駅前だけ見れば分かる気がするけど松戸は・・(w

95 :名無しの歩き方:02/01/04 19:37 ID:???
水戸はどっか逝けよ格下がちゃらちゃら関係ないスレに顔出すんじゃねーよ死ね!

96 :名無しの歩き方:02/01/04 19:38 ID:XjYKE7Nm
>>94
水戸なんて駅ビルとそのちょっとじゃないの(w
松戸は駅前はどっちも活気あるよ。

97 :高松>>>宇都宮は常識:02/01/04 19:38 ID:???

都会度・・・高松>>>宇都宮
高層ビル・・・・高松>>>宇都宮
支店支社・・・・高松>>>宇都宮
商業販売額・・・高松>>>宇都宮
国の出先機関・・・高松>>>宇都宮
活気・・・高松>>>宇都宮
ビジネス街・・・・高松>>>宇都宮
繁華街・・・・高松>>>宇都宮
人口(同面積にしたら)・・・高松>>>宇都宮

98 :名無しの歩き方:02/01/04 19:39 ID:???
水戸ウゼエ

99 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:39 ID:L3rjI8CB
>>95
格下格下うるせーよ!どの辺が格下なんだよ!
意味ワカンネーよ四国の田舎が!

100 :名無しの歩き方:02/01/04 19:40 ID:XjYKE7Nm
それに松戸にはバンプレストの本社があるよ

はっきりいって水戸ならまだツッチーの方が
都会に見える。

101 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:40 ID:L3rjI8CB
>>96
松戸は大したこと無いだろ
>>98
宇都宮も水戸も大差ないけど?
最高でも宇都宮>水戸=高松

102 :名無しの歩き方:02/01/04 19:41 ID:???
高松尊師>水戸>宇都宮

水戸と宇都宮?
やだねったら、やだね

103 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:41 ID:L3rjI8CB
>>100
分かったよ
確かに活気の面では東京隣の松戸には惨敗かもな

104 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:42 ID:L3rjI8CB
>>102
高松うぜぇ

105 :緑茶。【 p0290-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :02/01/04 19:42 ID:wYNrSHKa
水戸って何で高松スレによく集没するの?
臭いから消えろ

106 :高松>>>宇都宮は常識:02/01/04 19:42 ID:???
宇都宮が高松より上だという根拠をいえよ。

都会度も、商業販売額も、デパート売上げも全部高松の方が上なのにさ(w

都会度・・・高松>>>宇都宮
高層ビル・・・・高松>>>宇都宮
支店支社・・・・高松>>>宇都宮
商業販売額・・・高松>>>宇都宮
国の出先機関・・・高松>>>宇都宮
活気・・・高松>>>宇都宮
ビジネス街・・・・高松>>>宇都宮
繁華街・・・・高松>>>宇都宮
人口(同面積にしたら)・・・高松>>>宇都宮

107 :名無しの歩き方:02/01/04 19:42 ID:XjYKE7Nm
でも実は水戸って結構いいとこだよ。
魚美味いしアントラーズサブレってのもよかった。
あと偕楽園もあるし

108 :サリンまこうか?:02/01/04 19:43 ID:???
水戸もうぜー
高松尊師無敵!

109 :名無しの歩き方:02/01/04 19:43 ID:???
水戸はスレと関係ないんだよ。あ〜ウゼエ

110 :高松>>>宇都宮は常識:02/01/04 19:44 ID:???
宇都宮が高松より上だという根拠をいえよ。

都会度も、商業販売額も、デパート売上げも全部高松の方が上なのにさ(w

都会度・・・高松>>>宇都宮
高層ビル・・・・高松>>>宇都宮
支店支社・・・・高松>>>宇都宮
商業販売額・・・高松>>>宇都宮
国の出先機関・・・高松>>>宇都宮
活気・・・高松>>>宇都宮
ビジネス街・・・・高松>>>宇都宮
繁華街・・・・高松>>>宇都宮
人口(同面積にしたら)・・・高松>>>宇都宮

111 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:44 ID:L3rjI8CB
>>105
高松の方が100倍臭いね
四国って時点で臭い
しかも今更コテハン出すな!

112 :名無しの歩き方:02/01/04 19:44 ID:???
>>106
高松の後に尊師が抜けてるよ

113 :名無しの歩き方:02/01/04 19:45 ID:XjYKE7Nm
あと、美味いものなら圧倒的に水戸>>>>宇都宮です。
『魚』の差ですけど。

114 :緑茶。【 p0290-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :02/01/04 19:45 ID:wYNrSHKa
>>111
納豆臭い
>しかも今更コテハン出すな!
今来たばかりだけど。少し冷静になれよ

115 :名無しの歩き方:02/01/04 19:45 ID:???
高松には自動改札も地下街もない

116 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:46 ID:L3rjI8CB
高松って大型店何があるの?

117 :高松>>>宇都宮は常識:02/01/04 19:46 ID:???

宇都宮が高松より上だという根拠をいえよ。

都会度も、商業販売額も、デパート売上げも全部高松の方が上なのにさ(w

都会度・・・高松>>>宇都宮
高層ビル・・・・高松>>>宇都宮
支店支社・・・・高松>>>宇都宮
商業販売額・・・高松>>>宇都宮
国の出先機関・・・高松>>>宇都宮
活気・・・高松>>>宇都宮
ビジネス街・・・・高松>>>宇都宮
繁華街・・・・高松>>>宇都宮
人口(同面積にしたら)・・・高松>>>宇都宮

118 :高松最強!:02/01/04 19:47 ID:???
>>115
高松尊市に嫉妬すんなよ

119 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:47 ID:L3rjI8CB
>>114
はいはいそうですね

ちなみに緑茶は高松人じゃないのになんで熱くなるの?

120 :名無しの歩き方:02/01/04 19:47 ID:???
>116
画像前みたらしょぼい三越と
倒産したそごうがあったね。

121 :高松>>>宇都宮は常識:02/01/04 19:48 ID:???
>>116
格下がうだこだうるせー。まじで邪魔!水戸はお呼びじゃない

122 :高松>>>宇都宮は常識:02/01/04 19:48 ID:???
宇都宮が高松より上だという根拠をいえよ。

都会度も、商業販売額も、デパート売上げも全部高松の方が上なのにさ(w

都会度・・・高松>>>宇都宮
高層ビル・・・・高松>>>宇都宮
支店支社・・・・高松>>>宇都宮
商業販売額・・・高松>>>宇都宮
国の出先機関・・・高松>>>宇都宮
活気・・・高松>>>宇都宮
ビジネス街・・・・高松>>>宇都宮
繁華街・・・・高松>>>宇都宮
人口(同面積にしたら)・・・高松>>>宇都宮

123 :緑茶。【 p0290-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :02/01/04 19:48 ID:wYNrSHKa
>>119
ここは高松と宇都宮のスレッドだよ、君も熱くなる必要ないんじゃないか?

124 :名無しの歩き方:02/01/04 19:48 ID:???
水戸の嵐コテハンウゼエ

125 :名無しの歩き方:02/01/04 19:49 ID:???
一回死ねよまうきーとかいう奴

126 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:50 ID:L3rjI8CB
都会度・・・高松≠宇都宮 ←これの勝負なのに先に結論出してどうする?
高層ビル・・・・高松>>>宇都宮
支店支社・・・・高松>>>宇都宮
商業販売額・・・高松>>>宇都宮
国の出先機関・・・高松>>>宇都宮
活気・・・高松≠宇都宮 ←んなもの分からないだろ
ビジネス街・・・・高松>>>宇都宮 ←証拠は?
繁華街・・・・高松≠宇都宮
人口密度・・・高松>>>宇都宮
人口・・・宇都宮>>>高松

127 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:50 ID:L3rjI8CB
>>125
やだね

128 :高松>>>宇都宮は常識:02/01/04 19:50 ID:???
宇都宮は人口でも同じ面積にしたら
高松>>宇都宮

これじゃどうしようもないだろうよ

129 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:51 ID:L3rjI8CB
>>128
人口密度という表現を知らない高松人発見!!

130 :名無しの歩き方:02/01/04 19:51 ID:XjYKE7Nm
>>122
>デパート売上げも全部高松の方
 そうなんだ。
 宇都宮って上位2つで700億超だけど、
あの高松の百貨店2つでそれを超えるのね。
 そりゃすごい。規模的に品揃えとか少なそうだけどなぁ。

131 :名無しの歩き方:02/01/04 19:51 ID:???
なんで水戸が口突っ込んでくるよ?
邪魔なんだよ出しゃばり。緑茶も相手にするなよ。
かまうからつけあがるんだよ。

132 :高松>>>宇都宮は常識:02/01/04 19:51 ID:???
宇都宮が高松より上だという根拠をいえよ。

都会度も、商業販売額も、デパート売上げも全部高松の方が上なのにさ(w

都会度・・・高松>>>宇都宮
高層ビル・・・・高松>>>宇都宮
支店支社・・・・高松>>>宇都宮
商業販売額・・・高松>>>宇都宮
国の出先機関・・・高松>>>宇都宮
活気・・・高松>>>宇都宮
ビジネス街・・・・高松>>>宇都宮
繁華街・・・・高松>>>宇都宮
人口(同面積にしたら)・・・高松>>>宇都宮
人口密度・・・・高松>>>>宇都宮

133 :名無しの歩き方:02/01/04 19:53 ID:???
でも都会度でいえば高松なんじゃないかな。
高松には高層ビルがありますし、中央通りのような整備された道路は宇都宮にはありませんし、

134 :高松>>>宇都宮は常識:02/01/04 19:55 ID:???

都会度・・・高松>>>宇都宮
高層ビル・・・・高松>>>宇都宮
支店支社・・・・高松>>>宇都宮
商業販売額・・・高松>>>宇都宮
国の出先機関・・・高松>>>宇都宮
活気・・・高松>>>宇都宮
ビジネス街・・・・高松>>>宇都宮
繁華街・・・・高松>>>宇都宮
人口(同面積にしたら)・・・高松>>>宇都宮
人口密度・・・・高松>>>>宇都宮

135 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:55 ID:L3rjI8CB
>>133
自作自演止めろよ
http://www.miniflo.com/bbs/test/read.cgi?bbs=chiri&key=1000113052&ls=50
↑このスレでは宇都宮が参戦(w

136 :名無しの歩き方:02/01/04 19:56 ID:???
マジこいつウゼエ

137 :高松>>>宇都宮は常識:02/01/04 19:58 ID:???
宇都宮も水戸も話にならない。岡山や松山に勝った高松がこんな格下相手に負けるわけないだろ糞ぼっこが!

138 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:58 ID:L3rjI8CB
>>136
自作自演するお前の方がウザいことに気づけよ

139 :高松>>>宇都宮は常識:02/01/04 19:59 ID:???

宇都宮が高松より上だという根拠をいえよ。

都会度も、商業販売額も、デパート売上げも全部高松の方が上なのにさ(w

都会度・・・高松>>>宇都宮
高層ビル・・・・高松>>>宇都宮
支店支社・・・・高松>>>宇都宮
商業販売額・・・高松>>>宇都宮
国の出先機関・・・高松>>>宇都宮
活気・・・高松>>>宇都宮
ビジネス街・・・・高松>>>宇都宮
繁華街・・・・高松>>>宇都宮
人口(同面積にしたら)・・・高松>>>宇都宮
人口密度・・・・高松>>>>宇都宮

140 :名無しの歩き方:02/01/04 19:59 ID:???
してねえよボケ。
おめえがなんでここにいるんだよ、関係ねえだろ

141 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 19:59 ID:L3rjI8CB
>>137
岡山はともかく
松山は最初から高松が上だろ

しかも岡山は嘘だ(w

142 :名無しの歩き方:02/01/04 19:59 ID:VWyUal0w
高松の方が都会だな。画像では

143 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:00 ID:L3rjI8CB
>>140
関係ない?客観的な意見が述べれる俺がいちゃ悪いか?

144 :高松>>>宇都宮は常識:02/01/04 20:00 ID:???
宇都宮が高松より上だという根拠をいえよ。

都会度も、商業販売額も、デパート売上げも全部高松の方が上なのにさ(w

都会度・・・高松>>>宇都宮
高層ビル・・・・高松>>>宇都宮
支店支社・・・・高松>>>宇都宮
商業販売額・・・高松>>>宇都宮
国の出先機関・・・高松>>>宇都宮
活気・・・高松>>>宇都宮
ビジネス街・・・・高松>>>宇都宮
繁華街・・・・高松>>>宇都宮
人口(同面積にしたら)・・・高松>>>宇都宮
人口密度・・・・高松>>>>宇都宮

145 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:02 ID:L3rjI8CB
http://www.ne.jp/asahi/tozai/pyon/travel/tak-kawara.jpg
↑高松の中心街瓦町駅前の画像


この画像を説明求む!!>高松人

146 :高松>>>宇都宮は常識:02/01/04 20:03 ID:???
水戸がしゃしゃり出てんなよ。まじうぜーから死ねよおまえ
世間知らずの低学歴小僧が

147 :名無しの歩き方:02/01/04 20:03 ID:XjYKE7Nm
>145
これ・・・秋田駅前以下だよ・・・煽り無しだけど

148 :名無しの歩き方:02/01/04 20:04 ID:XjYKE7Nm
少なくとも駅前は松戸>高松だな・・・

149 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:05 ID:L3rjI8CB
>>146
ハァ?せっかく貴様じまんの写真を出してやったのに(w

150 :名無しの歩き方:02/01/04 20:05 ID:???
これに勝てる画像だしてみろ宇都宮

■高松■
いろんな場所・・・
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/takamatsu1.html
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/takamatsu2.html
商店街など・・・
http://www.takacci.or.jp/sanuki/tk8.htm
夜の高松駅
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/kaihatu/rkaihatu/sanpo-to/ekihro3.jpg
中央通りのクスノキ並木!!
http://www.skr.mlit.go.jp/kagawa/panf/kusunoki/kusunoki.htm
http://www.skr.mlit.go.jp/kagawa/panf/kusunoki/shourai_keitai.htm
http://members.tripod.co.jp/marihide/331an.jpg
中央通りを瀬戸大橋通り付近から。(撮影は、緑茶さん)
http://isweb34.infoseek.co.jp/school/tyuch/chuo.jpg

151 :名無しの歩き方:02/01/04 20:06 ID:???
>>150
どう考えても高松の方が都会だな

152 :名無しの歩き方:02/01/04 20:06 ID:???
>>145
そうだ、ひっこめ水戸のヴァカ。言いがかりつけてんじゃねえよ。
死ね。

153 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:08 ID:L3rjI8CB
>>150
所詮その程度か(w

154 :高松最強宣言:02/01/04 20:08 ID:???
宇都宮が高松より上だという根拠をいえよ。

都会度も、商業販売額も、デパート売上げも全部高松の方が上なのにさ(w

都会度・・・高松>>>宇都宮
高層ビル・・・・高松>>>宇都宮
支店支社・・・・高松>>>宇都宮
商業販売額・・・高松>>>宇都宮
国の出先機関・・・高松>>>宇都宮
活気・・・高松>>>宇都宮
ビジネス街・・・・高松>>>宇都宮
繁華街・・・・高松>>>宇都宮
人口(同面積にしたら)・・・高松>>>宇都宮
人口密度・・・・高松>>>>宇都宮

155 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:09 ID:L3rjI8CB
>>152
水戸とかわらんもしくはそれ未満だといってるのが分からないのか?

156 :名無しの歩き方:02/01/04 20:10 ID:???
おまえうぜえから引っ込めよ

157 :高松最強宣言:02/01/04 20:10 ID:???
ちなみに宇都宮。しょぼいですね

■宇都宮■
↓宇都宮市の中心街はビルが少なく45万人都市としては寂しい気もします。
http://www.ssctnet.or.jp/bins/sky/sky_img/utunomya.html
↓JR宇都宮駅です。ミニミニ仙台駅といったところでしょうか。
http://isweb8.infoseek.co.jp/photo/si-taka/utunomiya/utunomiya.htm#01
↓JR駅ビルパセオとJR駅前のロビンソン百貨店です。
http://www2.justnet.ne.jp/~y_umeno/teleg/utsunomiya.htm#station
↓中心繁華街のランドマーク的存在なのが二荒山神社と宇都宮パルコです。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/2671/2.htm
http://page.freett.com/lives/111ou.nisi.htm
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/1245/Raito-Base/Futaarayama.htm
http://www.ichigo.gr.jp/etc/topics/odori/odori.html
↑神社にパルコこの感じが結構絵になってると思います。(個人的に)
↓大通りの商店街です。以前はここに福田屋百貨店、上野百貨店、丸井なんかがありました。
http://page.freett.com/lives/666banba.htm
http://page.freett.com/lives/333akamon.htm
↑一歩路地裏に入ると…人気餃子店の「正嗣」&「みんみん」が!
↓現在の中心商店街オリオン通りです。若者向けの店が多く、109宇都宮がオープン。
http://vvv.geocities.co.jp/SilkRoad/6747/utsunomi.html
↓繁華街の西端東武百貨店&東武宇都宮駅です。近くには教会があったりするんですよ!
http://isweb24.infoseek.co.jp/photo/y_nohara/tobu-line/ex1-utunomiya.htm
http://www.tobu.co.jp/infomap/utsunomiya/4112/4112.html(バスターミナル)
http://melody.pos.to/file/page/shitetsu/tobu.htm
↑発車メロディー採用は関東私鉄初ということです。
↓宇都宮には大型商業施設がたくさんあります!
http://www.tsinet.or.jp/utsunomiya-cci/ucvb/kanko/kau/s001.html
↓宇都宮は環状線を含め道路も整備されています(ただし郊外の話)
http://www.ktr.mlit.go.jp/utunomiya/photo/new4/sky/n4_10.htm

158 :名無しの歩き方:02/01/04 20:11 ID:XjYKE7Nm
>>150
でもその中心の駅と天満屋、三越なら
宇都宮に完敗だよ・・・
あと駅前は宇都宮とまじどっこいだな。
宇都宮は駅前はなんもない。
高松はもしや駅前から中心が離れてるんでは?

159 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:11 ID:L3rjI8CB
>>156
ハァ?お前が引っ込め(w
未だにIDも出せない臆病もの

160 :名無しの歩き方:02/01/04 20:13 ID:???
水戸の百姓は関係ねえだろが。
牛の世話でもしてろ。

161 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:14 ID:L3rjI8CB
>>160
ドッチが百姓だよボケ(高松が)

162 :名無しの歩き方:02/01/04 20:14 ID:XjYKE7Nm
>>157
いっとくけどこのロビンソン百貨店って10階建てだよ・・・
これで市内では3番目の規模・・・
天満屋って何階建て?
http://www2.justnet.ne.jp/~y_umeno/teleg/utsunomiya.htm#station

163 :名無しの歩き方:02/01/04 20:15 ID:???
>>161
おまえは関係ねえんだよこのスレに。死ね。

164 :高松最強宣言:02/01/04 20:15 ID:???
>>162
10階建てで瓦町駅は7万平米

165 :名無しの歩き方:02/01/04 20:15 ID:???
なんかちっとも宇都宮人がこないね・・・

166 :高松最強宣言:02/01/04 20:16 ID:???
なんで水戸のまうきーとか言う奴が必死になってんの?
こいつバカじゃないの。

宇都宮人なんじゃないの

167 :名無しの歩き方:02/01/04 20:17 ID:???
>>164
天満屋って駅とくっついてるのか。
これは前はそごうだった建物?

でも高層ビルとかすごいね高松は。

168 :名無しの歩き方:02/01/04 20:18 ID:???
それに高松はモール街も凄く長いんだね。
2キロもあるの?
それじゃぁ日本一くらいなんじゃないの?

169 :名無しの歩き方:02/01/04 20:19 ID:INtN9Zp6
>>167
しかし規模も売上げも松山の方が断然上なんですよ
鉄道もね。
高松には自動改札も地下街もない

170 :伊勢湾の端っこ:02/01/04 20:20 ID:???
ago

171 :高松最強宣言:02/01/04 20:21 ID:???
>>169
もう松山はいいよ。あんたらとの争いはいい加減疲れた

172 :名無しの歩き方:02/01/04 20:22 ID:XjYKE7Nm
松山は行ったことあるけど
人口は松山>高松でしょ?
高松の方が都会なの?
松山って結構にぎやかだったよ。
夜の街も盛況だったし。

173 :名無しの歩き方:02/01/04 20:23 ID:???
高松中心部
http://www.ckp.or.jp/apec/regional/obp/obp1.gif

174 :名無しの歩き方:02/01/04 20:26 ID:XjYKE7Nm
でもデータで見ると高松は実質は30万都市じゃないね。
画像は駅前はぱっとしないけど県庁前あたりは
展望台から見たかぎりでは都会っぽいね。

175 :名無しの歩き方:02/01/04 20:27 ID:INtN9Zp6
>>172
繁華街や活気は松山の方が断然多い。
なぜだか松山はブランド街や大手デパートが集中してるからね。
四国最大も松山がダントツで多いんだよ。
遊ぶなら松山。仕事するなら高松っていう考え方が正しいと思うよ

176 :名無しの歩き方:02/01/04 20:27 ID:???
>>171
お前らが屈服するまでやってやる。

177 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:27 ID:L3rjI8CB
高松の方が都会であろうがなんであろうがお前らは四国の田舎者なんだよ!
しかも高松意外にしょぼくないか?ハァ?って感じ

178 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:28 ID:L3rjI8CB
宇都宮の人!水戸に任せろ!高松なんか我々でも楽勝で勝てる

179 :4月から政令指定都市高松になります:02/01/04 20:30 ID:???
逆に高松→水戸だと
うへーこんな糞田舎人が住めるのか?ってなる

180 :抹茶間 ◆DsbUyzEY :02/01/04 20:31 ID:ZXYVGCEE
埋めてみよう

      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札   ○   ○  
地下街    ○   ×
スタバ    ×   ○
ドトール   ○ 
パルコ    × 
大型ビジョン ○ 
バスロケ   ○ 
地下鉄    × 
ブランド街  ○ 
百貨店    ○   ○
民放     ○   ×
紀伊国屋   ○ 
丸善     ○ 
ロフト    × 
タワレコ   ○
HMV    × 
ヴァージン  ○ 
都市銀    △ 
ラフォーレ  ○   ×
地下鉄    ×
シネコン   ○ 
ナイキ    ○ 
アニメイト  ○
ハンズ    ×  

181 :名無しの歩き方:02/01/04 20:31 ID:???
水戸じゃしょうがないよ、水戸じゃ

182 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:33 ID:L3rjI8CB
>>179
ハァ?お前痛いよ
電波的だな(w
何が政令指定都市だ?松山よりは可能性あるが全国的に100年後以上先だぞ?(なるとしても

183 :名無しの歩き方:02/01/04 20:34 ID:???
      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   × 
地下街    ○   ×   ×
スタバ    ×   ○   △
ドトール   ○
パルコ    ×
大型ビジョン○
バスロケ   ○
地下鉄    ×
ブランド街 ○
百貨店    ○   ○
民放     ○   ×
紀伊国屋  ○
丸善     ○
ロフト    ×
タワレコ   ○
HMV    ×
ヴァージン  ○
都市銀    △
ラフォーレ  ○   ×
地下鉄    ×
シネコン   ○
ナイキ    ○
アニメイト  ○
ハンズ    ×

184 :4月から政令指定都市高松になります:02/01/04 20:36 ID:???
>>182
お前も電波だろ(大藁

185 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:37 ID:L3rjI8CB
      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×
地下街    ○   ×   ×
スタバ    ×   ○   △
ドトール   ○    ○
パルコ    ×
大型ビジョン○     ○
バスロケ   ○
地下鉄    ×
ブランド街 ○
百貨店    ○   ○
民放     ○   ×
紀伊国屋  ○
丸善     ○
ロフト    ×
タワレコ   ○
HMV    ×
ヴァージン  ○
都市銀    △
ラフォーレ  ○   ×
地下鉄    ×
シネコン   ○
ナイキ    ○
アニメイト  ○
ハンズ    ×

186 :抹茶間 ◆DsbUyzEY :02/01/04 20:37 ID:ZXYVGCEE
>>182
おまえ何言ってるんだ?なんで政令指定都市になれる可能性が松山より高松の方が高いんだよ。
高松は周辺10町合併しても松山の人口にすら届かないんだぞ。
松山は都市圏人口も毎年8000人レベルで増加し、周辺も増えてるのにさ

187 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:38 ID:L3rjI8CB
>>184
そんな田舎でよう・・
よく都会都会言えるよな

だから電波なんだよ

188 :名無しの歩き方:02/01/04 20:38 ID:???
>>186
でも平成24年で人口増加が止まるらしいね。

189 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:39 ID:L3rjI8CB
>>186
四国の中枢都市=高松

190 :名無しの歩き方:02/01/04 20:41 ID:???
      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×
地下街    ○   ×   ×
スタバ    ×   ○   △
ドトール   ○    ○   ○
パルコ    ×       ×
大型ビジョン○    ○   △
バスロケ   ○       ×
地下鉄    ×       ×
ブランド街  ○       ×
百貨店    ○   ○   ○
民放     ○   ×   ○
紀伊国屋  ○       ×
丸善     ○       ×
ロフト    ×       ○
タワレコ   ○       ×
HMV    ×       ×
ヴァージン  ○       ×
都市銀    △       ○
ラフォーレ  ○   ×   ×
109            ×
地下鉄    ×       ×
シネコン   ○       △
ナイキ    ○       ×
アニメイト  ○       ×
ハンズ    ×       ×

191 :名無しの歩き方:02/01/04 20:45 ID:???
      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×
地下街    ○   ×   ×
スタバ    ×   ○   △
ドトール   ○    ○   ○
パルコ    ×       ×
大型ビジョン○    ○   △
バスロケ   ○       ×
地下鉄    ×       ×
ブランド街  ○       ×
百貨店    ○   ○   ○
民放     ○   ×   ○
紀伊国屋  ○       ×
丸善     ○       ×
ロフト    ×   ×   ○
タワレコ   ○       ×
HMV    ×       ×
ヴァージン  ○       ×
都市銀    △       ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×   ×
109    ×   ×   ×   ○
地下鉄    ×       ×   ×
シネコン   ○       △   ×
ナイキ    ○       ×
アニメイト  ○       ×
ハンズ    ×       ×

192 :名無しの歩き方:02/01/04 20:46 ID:???
      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×
地下街    ○   ×   ×
スタバ    ×   ○   △
ドトール   ○    ○   ○
パルコ    ×   ×   ×
大型ビジョン○    ○   △
バスロケ   ○  ?    ×
地下鉄    ×   ×   ×
ブランド街  ○   ×    ×
百貨店    ○   ○   ○
民放     ○   ×   ○
紀伊国屋  ○    ×   ×
丸善     ○   ×    ×
ロフト    ×       ○
タワレコ   ○  ×     ×
HMV    ×   ×    ×
ヴァージン  ○   ×    ×
都市銀    △   ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×
109        ×   ×
地下鉄    ×   ×   ×
シネコン   ○   ×   △
ナイキ    ○   ×   ×
アニメイト  ○   ×   ×
ハンズ    ×   ×   ×

193 :名無しの歩き方:02/01/04 20:49 ID:???
>>192
バスロケってのは、バスがあと何分でくるかが電光掲示板であと何分で来ますって表示されるシステムのこと

194 :4月から政令指定都市高松になります:02/01/04 20:49 ID:???
田舎松山帰れ

195 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:51 ID:???
紀伊国屋・丸善・って関西系じゃないの?

196 :名無しの歩き方:02/01/04 20:53 ID:???

      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×
地下街    ○   ×   ×
スタバ    ×   ○   △
ドトール   ○    ○   ○
パルコ    ×   ×   ×
大型ビジョン○    ○   △
バスロケ   ○  ?    ×
地下鉄    ×   ×   ×
ブランド街  ○   ×    ×
百貨店    ○   ○   ○
民放     ○   ×    ○
紀伊国屋  ○    ×   ×
丸善     ○   ×    ×
ロフト    ×   ×   ○
タワレコ   ○  ×     ×
HMV    ×   ×    ×
ヴァージン  ○   ×    ×
都市銀    △   ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×
109     ×   ×   ×
地下鉄    ×   ×   ×
シネコン   ○   ×   △
ナイキ    ○   ×   ×
アニメイト  ○   ×   ×
ハンズ    ×   ×   ×

197 :六角:02/01/04 20:54 ID:???
茨城も水戸も臭いし田舎

198 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:54 ID:???
      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×
地下街    ○   ×   ×
スタバ    ×   ○   △
ドトール   ○    ○   ○
パルコ    ×   ×   ×
大型ビジョン○    ○   △
バスロケ   ○  ?    ×
地下鉄    ×   ×   ×
ブランド街  ○   ×    ×
百貨店    ○   ○   ○
民放     ○   ×    ○
紀伊国屋  ○    ×   ×
丸善     ○   ×    ×
ロフト    ×   ×   ○
タワレコ   ○  ×     ×
HMV    ×   ×    ×
ヴァージン  ○   ×    ×
都市銀    △   ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×
109     ×   ×   ×
地下鉄    ×   ×   ×
シネコン   ○   ×   △
ナイキ    ○   ×   ×
アニメイト  ○   ×   ×
ハンズ    ×   ×   ×
マルイ    ×   ○   ×

199 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:56 ID:???
>>197
茨城のほうは嫉妬にしか聞こえなくて逆に優越感を得るね(w
水戸も長野に比べれば都会

200 :名無しの歩き方:02/01/04 20:58 ID:???
>>198
宇都宮はどうなんだ?

201 :六角:02/01/04 20:58 ID:???
>>199
妄想か

202 :名無しの歩き方:02/01/04 20:58 ID:???
水戸データ埋めてくれてありがと!>マウキー

203 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 20:59 ID:L3rjI8CB
>>201
何が妄想だ?教えてくれ!い・な・か・も・の(爆

204 :名無しの歩き方:02/01/04 21:00 ID:???
水戸だめじゃん。(w

205 :名無しの歩き方:02/01/04 21:03 ID:???
水戸は日本の田舎町の典型だからね。

206 :六角:02/01/04 21:03 ID:???
>>203
オリンピックも出来ない水戸(藁

207 :名無しの歩き方:02/01/04 21:04 ID:???
      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×
地下街    ○   ×   ×
スタバ    ×   ○   △
ドトール   ○    ○   ○
パルコ    ×   ×   ×
大型ビジョン○    ○   △
バスロケ   ○  ?    ×
地下鉄    ×   ×   ×   ×
ブランド街  ○   ×   ×   ×
百貨店    ○   ○   ○   ○
民放     ○   ×    ○  
紀伊国屋  ○   ×    ×
丸善     ○   ×    ×
ロフト     ×   ×   ○
タワレコ   ○  ×     ×
HMV    ×   ×    ×
ヴァージン  ○   ×   ×
都市銀    △   ○   ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×   ×
109     ×   ×   ×   ○
地下鉄    ×   ×   ×
シネコン   ○   ×   △
ナイキ    ○   ×   ×
アニメイト  ○   ×   ×
ハンズ    ×   ×   ×
マルイ    ×   ○   ×

208 :名無しの歩き方:02/01/04 21:04 ID:???
高松はミニ札幌。

松山は等身大の和歌山。

209 :名無しの歩き方:02/01/04 21:05 ID:???
地下鉄重複。
サブウェイのつもりか?
ところで、SUBWAY知ってるか?
田舎ども。

210 :緑茶。:02/01/04 21:07 ID:???
マウキーは氏んでください

211 :名無しの歩き方:02/01/04 21:07 ID:???

      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×
地下街    ○   ×   ×
スタバ    ×   ○   △
ドトール   ○    ○   ○
パルコ    ×   ×   ×
大型ビジョン○    ○   △
バスロケ   ○   ×    ×
ブランド街  ○   ×   ×   ×
百貨店    ○   ○   ○   ○
民放     ○   ×    ○ 
紀伊国屋  ○   ×    ×
丸善     ○   ×    ×
ロフト     ×   ×   ○
タワレコ   ○   ×    ×
HMV    ×    ×   ×
ヴァージン  ○   ×   ×
都市銀    △   ○   ○   ○

212 : :02/01/04 21:07 ID:suOOm9QR
とりあえずいまNHK見ろ!
香川県が写ってる。(空海=弘法大師の出身地)

213 :名無しの歩き方:02/01/04 21:07 ID:???
私鉄つぶしてんじゃねぇぞ!>高松

214 :宇都宮は??:02/01/04 21:08 ID:???

      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×
地下街    ○   ×   ×
スタバ    ×   ○   △
ドトール   ○    ○   ○
パルコ    ×   ×   ×
大型ビジョン○    ○   △
バスロケ   ○   ×   ×
ブランド街  ○   ×   ×   ×
百貨店    ○   ○   ○   ○
民放     ○   ×    ○ 
紀伊国屋  ○   ×    ×
丸善     ○   ×    ×
ロフト     ×   ×    ○
タワレコ   ○   ×    ×
HMV    ×    ×   ×
ヴァージン  ○   ×   ×
都市銀    △   ○   ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×   ×
109     ×   ×   ×   ○
地下鉄    ×   ×   ×
シネコン   ○   ×   △
ナイキ    ○   ×   ×
アニメイト  ○   ×   ×
ハンズ    ×   ×   ×
マルイ    ×   ○   ×

215 :ブラスカの究極召還:02/01/04 21:08 ID:???
どう見たって
高松>>水戸>>松山は間違いないだろう

216 :名無しの歩き方:02/01/04 21:09 ID:???
人智の及ばない自然...
高松にぴったり!(藁

217 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 21:09 ID:L3rjI8CB
>>六角
オリンピックは凄かった!感動した!

しかし、未だにオリンピックを自慢する長野人痛い

218 :名無しの歩き方:02/01/04 21:10 ID:???
はねるが居たら、宇都宮も埋まるのにな。

219 :マウキー埋めろ(ここまで来たのに:02/01/04 21:11 ID:???

      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×
地下街    ○   ×   ×
スタバ    ×   ○   △
ドトール   ○    ○   ○
パルコ    ×   ×   ×
大型ビジョン○    ○   △
バスロケ   ○   ×    ×
ブランド街  ○   ×   ×   ×
百貨店    ○   ○   ○   ○
民放     ○   ×    ○ 
紀伊国屋  ○   ×    ×
丸善     ○   ×    ×
ロフト     ×   ×   ○
タワレコ   ○   ×    ×
HMV    ×    ×   ×
ヴァージン  ○   ×   ×
都市銀    △   ○   ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×   ×
109     ×   ×   ×   ○
地下鉄    ×   ×   ×
シネコン   ○   ×   △
ナイキ    ○   ×   ×
アニメイト  ○   ×   ×
ハンズ    ×   ×   ×
マルイ    ×   ○   ×

220 :名無しの歩き方:02/01/04 21:13 ID:???
地下鉄は4都市ともないだろ?
SUBWAYにしろよ。

221 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/04 21:14 ID:5gyn53Ox
何時の間に、こんな争いが・・・・・。

ちなみにJRの駅前は、これ
http://www.kaisei-k.co.jp/keikan/zitu/snport/ekinaka1.jpg
上の方は開発中。

222 :マウキー埋めろ(ここまで来たのに:02/01/04 21:15 ID:???

      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×
地下街    ○   ×   ×
スタバ    ×   ○   △
ドトール   ○    ○   ○
パルコ    ×   ×   ×
大型ビジョン○    ○   △
バスロケ   ○   ×   ×
ブランド街  ○   ×   ×   ×
百貨店    ○   ○   ○   ○
民放     ○   ×    ○
紀伊国屋  ○   ×    ×
丸善     ○   ×    ×
ロフト     ×   ×   ○
タワレコ   ○   ×    ×
HMV    ×    ×   ×
ヴァージン  ○   ×   ×
都市銀    △   ○   ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×   ×
109     ×   ×   ×   ○
地下鉄    ×   ×   ×
シネコン   ○   ×   △    ×
ナイキ    ○   ×   ×
アニメイト  ○   ×   ×
ハンズ    ×   ×   ×    ×
マルイ    ×   ○   ×

223 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/04 21:17 ID:5gyn53Ox
高松のシネコンは、○では!?
スタバは、来月 2店舗できる。
大型ビジョンも、瓦町と高松駅に有るぞ〜!!

224 :名無しの歩き方:02/01/04 21:18 ID:???
>>223
あれは大型ビジョンとは言わん

225 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/04 21:21 ID:5gyn53Ox
http://www.azabutsushin.co.jp/vsnetwork.htm#kyusyu
でも上の中に載っとるぞ〜!!

226 :名無しの歩き方:02/01/04 21:22 ID:XjYKE7Nm
じゃぁさっきの宇都宮在住の松戸人だけど
代理で・・・
      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×    ○
地下街    ○   ×   ×   ×
スタバ    ×   ○   △   ○
ドトール   ○    ○   ○   ○
シェーキーズ             ○
パルコ    ×   ×   ×   ○
大型ビジョン○    ○   △   ?
バスロケ   ○   ×   ×  ?
ブランド街  ○   ×   ×   ×
百貨店    ○   ○   ○   ○
民放     ○   ×    ○  ○
紀伊国屋  ○   ×    ×   ○
丸善     ○   ×    ×  ×
八重洲ブック             ○
ロフト     ×   ×   ○  撤退
タワレコ   ○   ×    ×  ○
HMV    ×    ×   ×  ×
ヴァージン  ○   ×   ×   ○
新星堂                ○
都市銀    △   ○   ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×   ×
109     ×   ×   ×   ○
地下鉄    ×   ×   ×    ×
シネコン   ○   ×   △    ×
ナイキ    ○   ×   ×    ?
アニメイト  ○   ×   ×    ○
ハンズ    ×   ×   ×    ×
マルイ    ×   ○   ×   撤退

227 :名無しの歩き方:02/01/04 21:25 ID:6CE5pv2X
姫路

228 :俳人:02/01/04 21:26 ID:???
>>225
あれ?なんで松山は大街道なんていう小さなビジョン表示になってんだ?
銀天街中の天井からつるされてるビジョンとかまつ地下タウン入口の大型ビジョン、それに市駅前に出来た畳16畳分の大型ビジョンも含まれてないじゃん

229 :名無しの歩き方:02/01/04 21:28 ID:???
>>226
これじゃ
宇都宮=松山>>>>>>>>>>>>>>>>高松>水戸だな。

230 :名無しの歩き方:02/01/04 21:30 ID:???
はじめから水戸なんか関係ないよ。

231 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/04 21:30 ID:5gyn53Ox
新星堂って、高松サティの中に有る奴かのう!?

232 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 21:31 ID:L3rjI8CB
>>229
なんで松山が=???

233 :名無しの歩き方:02/01/04 21:31 ID:???
      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×    ○
地下街    ○   ×   ×   ×
スタバ    ×   ○   △   ○
ドトール   ○    ○   ○   ○
パルコ    ×   ×   ×   ○
大型ビジョン○    ○   △   ?
バスロケ   ○   ×   ×   ×
ブランド街  ○   ×   ×   ×
百貨店    ○   ○   ○   ○
民放     ○   ×    ○   ○
紀伊国屋  ○   ×    ×    ○
丸善     ○   ×    ×   ×
ロフト     ×   ×   ○   撤退
タワレコ   ○   ×    ×   ○
HMV    ×    ×   ×   ×
ヴァージン  ○   ×   ×   ○
都市銀    △   ○   ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×   ×
109     ×   ×   ×   ○
地下鉄    ×   ×   ×    ×
シネコン   ○   ×   △    ×
ナイキ    ○   ×   ×    ?
アニメイト  ○   ×   ×    ○
ハンズ    ×   ×   ×    ×
マルイ    ×   ○   ×   撤退

※バスロケ・・・バスがあと何分でくるか電光掲示板で分かるシステム

234 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/04 21:31 ID:L3rjI8CB
>>229
もしそれ言うなら松山もだろ(w

235 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/04 21:32 ID:5gyn53Ox
店で比べたら、やっぱり
人口の多い所が有利やのう。

236 :名無しの歩き方:02/01/04 23:29 ID:f5WlWD8j
>>233
宇都宮のロフトは撤退じゃなくて移転ですがなにか?

237 :226:02/01/04 23:35 ID:XjYKE7Nm
>>236
あれ?今のフェスタが昔ロフトだったでしょ?
どこかにいったの?

新星堂に関しては店舗ビルを持ってるとこはエライ。
柏、宇都宮、郡山は店舗ビルだった。

でも松戸はヨーカドーに入ってる(w

238 :名無しの歩き方:02/01/04 23:42 ID:f5WlWD8j
>>237
西武百貨店の中

239 :はねるのトびら ◆BMRpfxBM :02/01/04 23:47 ID:f5WlWD8j
このスレは>>236が初レスにつき他は偽者。
宇都宮は田舎だよ〜。高松は都会っぽいイメージがあるなぁ。
高松高検とかあるしね!拠点性の違いだろうね。
宇都宮は人口の割りに活気が足りない。そこそこの活気はあるけど。
でもこれからが楽しみな街ではありますよ!
まぁ車がないとつらいけどね。

240 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/04 23:56 ID:???
宇都宮って何万人なの?

241 :名無しの歩き方:02/01/04 23:57 ID:???
test

242 :名無しの歩き方:02/01/05 00:03 ID:???
香川@うどん=緑茶

243 :はねるのトびら ◆BMRpfxBM :02/01/05 00:06 ID:AcDHlxJS
>>240香川@うどんさん
宇都宮市 445,684人(2001年11月1日現在)だそうです。

244 :名無しの歩き方:02/01/05 00:06 ID:???
なんだクズ茶の別名か。。。。

245 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/05 00:10 ID:???
緑茶じゃないよ。
この間は唯のおっさんと同一人物って言われたが・・。
>>243
こりゃどうも。
だいたい松山と同じか。
なんで宇都宮vs松山にしなかったんだ?>1

246 :226:02/01/05 00:11 ID:QvaFP8Wx
>>239
だから俺は最初から宇都宮在住の余所者だって
いってるじゃないか・・・>>89参照のこと。
宇都宮人の誰もレスしてないからかわりにレスしたんでしょ。

247 :226:02/01/05 00:13 ID:QvaFP8Wx
>>236
西武の中って・・・・
ワンコーナーに各下げか・・・

248 :はねるのトびら ◆BMRpfxBM :02/01/05 00:21 ID:AcDHlxJS
>>246
?別に226さんには何も言ってないよ。
>>239はこのスレでHN勝手に使った奴>>55>>57のこと。

>>247
宇都宮のロフトは全国で3番目にできた店舗。実験的な意味合いも
あったみたいで。なのに縮小とはなんとも…(悲
ロフトは最近テナントとしてフロアに入居する形が多いみたいですね。

249 :226:02/01/05 00:31 ID:QvaFP8Wx
>>248
ああ、そうか悪かったね。
今家が東武線沿いなのでどうも買い物は
東武くらいになっちゃうので西武は行きそびれちゃいますね。
ロビンソンなんて年に何度かいくぐらいです。
西武はマジヤヴァイんでは?
パルコはたま〜に行きます。

ちなみに今住んでる近所は結構おいしいお店が多いですね。
しなそば屋というラーメン屋、本能寺というステーキ屋
栄という中華料理屋があるとこです。そうAPITAに近い!

250 :名無しの歩き方:02/01/05 00:31 ID:???
高松はなくそ

251 :はねるのトびら ◆BMRpfxBM :02/01/05 00:38 ID:AcDHlxJS
>>249
これは関係筋から聞いた話(笑)だけど、西武の売上げは60億円らしい…
あくまでも聞いた話なので信頼あるデータじゃないのであしからず…
東武が400億円、福田屋が300億円、ロビンソンでも150億円の売上げ
があるみたいだけど西武は…。なんとしても踏ん張って欲しい。
こういう話題はこちらでもどうぞ(宣伝)
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1007341152/l50

252 :名無しの歩き方:02/01/05 13:42 ID:???
>>220
SUBWAY店舗リスト
http://211.13.203.166/shops/index.html

      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×    ○
地下街    ○   ×   ×   ×
スタバ    ×   ○   △   ○
ドトール   ○    ○   ○   ○
パルコ    ×   ×   ×   ○
大型ビジョン○    ○   △   ?
バスロケ   ○   ×   ×   ×
ブランド街  ○   ×   ×   ×
百貨店    ○   ○   ○   ○
民放     ○   ×    ○   ○
紀伊国屋  ○   ×    ×    ○
丸善     ○   ×    ×   ×
ロフト     ×   ×   ○   △
タワレコ   ○   ×    ×   ○
HMV    ×    ×   ×   ×
ヴァージン  ○   ×   ×   ○
都市銀    △   ○   ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×   ×
109     ×   ×   ×   ○
SUBWAY    ×   ×   ×    ○
シネコン   ○   ×   △    ×
ナイキ    ○   ×   ×    ?
アニメイト  ○   ×   ×    ○
ハンズ    ×   ×   ×    ×
マルイ    ×   ○   ×   撤退

253 :名無しの歩き方:02/01/05 13:50 ID:???
徳島>高松

254 :名無しの歩き方:02/01/05 14:25 ID:???
本音です。

高松や松山が宇都宮より都会であっても四国には住みたくない。

255 :名無しの歩き方:02/01/05 15:04 ID:QvaFP8Wx

      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×    ○
地下街    ○   ×   ×   ×
スタバ    ×   ○   △   ○
ドトール   ○    ○   ○   ○
パルコ    ×   ×   ×   ○
大型ビジョン○    ○   △   ?
バスロケ   ○   ×   ×   ×
ブランド街  ○   ×   ×   ×
百貨店数               4
民放数                1
紀伊国屋  ○   ×    ×    ○
丸善     ○   ×    ×   ×
ロフト     ×   ×   ○   ○
タワレコ   ○   ×    ×   ○
HMV    ×    ×   ×   ×
ヴァージン  ○   ×   ×   ○
都市銀    △   ○   ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×   ×
109     ×   ×   ×   ○
SUBWAY    ×   ×   ×    ○
シネコン   ○   ×   △    ×
ナイキ    ○   ×   ×    ?
アニメイト  ○   ×   ×    ○
ハンズ    ×   ×   ×    ×
マルイ    ×   ○   ×   撤退

百貨店は数にしよう。
民放は水戸・宇都宮は地元のみにしないと他がかわいそう。

256 :名無しの歩き方:02/01/05 15:13 ID:???
堺=浜松>岡山>姫路>熊本=宇都宮=静岡>金沢=大分=鹿児島>松山>高松=岐阜

257 :名無しの歩き方:02/01/05 15:19 ID:???
高松だめじゃん。やっぱり松山だね。

258 :名無しの歩き方:02/01/05 15:46 ID:QvaFP8Wx

      松山  水戸  高松  宇都宮
ソープ街               ○
自動改札  ○   ○   ×    ○
地下街    ○   ×   ×   ×
スタバ    ×   ○   △   ○
ドトール   ○    ○   ○   ○
パルコ    ×   ×   ×   ○
大型ビジョン○    ○   △   ?
バスロケ   ○   ×   ×   ×
ブランド街  ○   ×   ×   ×
百貨店数               4
民放数                1
紀伊国屋  ○   ×    ×    ○
丸善     ○   ×    ×   ×
ロフト     ×   ×   ○   ○
タワレコ   ○   ×    ×   ○
HMV    ×    ×   ×   ×
ヴァージン  ○   ×   ×   ○
都市銀    △   ○   ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×   ×
109     ×   ×   ×   ○
SUBWAY    ×   ×   ×    ○
シネコン   ○   ×   △    ×
ナイキ    ○   ×   ×    ?
アニメイト  ○   ×   ×    ○
ハンズ    ×   ×   ×    ×
マルイ    ×   ○   ×   撤退

259 :名無しの歩き方:02/01/05 15:56 ID:???
Jリーグ入れろやボケ。

260 :名無しの歩き方:02/01/05 15:57 ID:???
>>259
マウキー?

261 :名無しの歩き方:02/01/05 17:10 ID:???
松山はエラソーにしていますが、ほんの10年前まで民放2局です。

伊予テレビ…92年10月1日開局(TBS系では最後)
愛媛朝日テレビ…95年4月1日開局(テレ朝系23局中21番目)

ちなみにFM愛媛は、JFN系で唯一午前3時から6時まで放送を休止しています。

262 :名無しの歩き方:02/01/05 17:14 ID:???
いいからはよソープ街の有無いれてよ!
いつか遊びに行った時の参考にするんで!

263 :名無しの歩き方:02/01/05 18:05 ID:???
>>254
禿同

松山や高松がいくら都会でも(大阪以上なら考えるがw)四国のような僻地には住みたくない。
イメージも悪い
一般的に、
宇都宮≒水戸>>>高松≒松山≒長野
と思われてると思う(都会度)
長野をあえて入れたのは六角おじさんのため(w

264 :名無しの歩き方:02/01/05 18:08 ID:XFJRsrdJ
失礼ですが私は北関東に住むなら四国に住みます。
自然豊かで結構都会な面もあると思います。
糞水戸には絶対住みたくないですね。(w

265 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/05 18:14 ID:???
>>264
老後は四国でどうぞ。

266 :名無しの歩き方:02/01/05 18:18 ID:???
>>264
四国人発見!!
自然豊かで結構都会の面もある?

思いっきり茨城のことじゃないか(w
ていうか誰があんな山奥に住みたいんだよ
このスレの>>1も田舎が嫌だから都会のほう(いわゆる「いいとこ」)に来たんだろ

267 :緑茶。 p0031-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/01/05 18:24 ID:???
自分中心で物考えるなよ、マウキー

268 :名無しの歩き方:02/01/05 18:27 ID:???
>>267
未だにマウキーが頭から消えない緑茶(w
好きなのか?(爆笑

269 :謎の借家人:02/01/05 18:27 ID:???
>>267
266=マウ危地ってことか。文体そのまんまだし(w

270 :266:02/01/05 18:33 ID:???
>>269
そうか。俺もそうだけどいろんな所でマウキー疑惑が浮上してるぞ。
言ってることはマジレスだけどどうよ

ちなみに俺は、茨城を田舎と言えるところに住んでる。
君たち昨日マウ基地引退させられたのは良いけど散々言われてたよな。
だれも茨城が田舎で恥ずかしいとは言えなかった。
まああのレスの速さの中マウ基地も良く頑張ったよ

271 :緑茶。 p0031-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/01/05 18:35 ID:???
今日は冷えるな

272 :通りすがり:02/01/05 18:36 ID:???
>>270
言えなかったのはマウ基地が都会人なんじゃなくてそこにいた奴が田舎者なんだろ。
俺みたいな都会人からみりゃは茨城なんかミソッカスダ!!!

273 :通りすがり:02/01/05 18:37 ID:???
>>271
東京は雨が降ったぞ

274 :名無しの歩き方:02/01/05 18:37 ID:???
なんだかんだ言って結局メインは茨城かよ。
どこ行っても茨城だな

275 :緑茶。 p0031-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/01/05 18:38 ID:???
香川は風が凄いぞ

276 :名無しの歩き方:02/01/05 18:39 ID:???
>>272-273
都会人のフリしてるだけの田舎者ハケーン!!
どうせお前も茨城から見て味噌カス地域の奴だろ!

277 :名無しの歩き方:02/01/05 18:40 ID:???
272=岩手出身

278 :名無しの歩き方:02/01/05 18:41 ID:???
>>276
まう!まう!まう!
利根川の向こうは田舎臭い

279 :276:02/01/05 18:43 ID:???
>>278
利根川の向こうは都会臭いぞBY茨城

280 :謎の借家人:02/01/05 18:43 ID:???
>>276-277
どうやら岩手を叩くあたり本物決定だな。
いい加減コテハン曝せ!

281 :名無しの歩き方:02/01/05 18:45 ID:???
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう

282 :276:02/01/05 18:45 ID:???
>>280
277とは別人だが・・・(277のひと居る?

283 :緑茶。 p0031-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/01/05 18:47 ID:???
>>268
そうか。
マウキーのことを忘れるように努めるよ。

284 :謎の借家人:02/01/05 18:51 ID:???
>>268
間違えていたようだ。スマソ。

285 :名無しの歩き方:02/01/06 06:43 ID:???
>>264
>自然豊かで結構都会な面もあると思います。

これって地方都市全てに当てはまるんじゃねぇの。
これを堂々と書いてんのも痛いな。

286 :名無しの歩き方:02/01/15 15:15 ID:???
ここでも高松の勝ち

287 :名無しの歩き方:02/01/15 15:17 ID:???
>>286
電波度でな

288 :名無しの歩き方:02/01/15 20:35 ID:???
四国の大型倒産ランキング
1,私鉄の高松琴平電気鉄道(高松、負債額344億円)
2,コトデンそごう(高松、246億円)
3,ケイ・アール・ケイ・カキハラ(徳島、190億円)
4,婦人ブラウス製造のオードマン(高松、80億円)
5,土産物品小売りの福屋観光(高知、77億円)
6,コトデンバス(高松、75億円)
だけではなく
琴電関連もことごとく倒産の嵐。例えば
香川唯一の琴電が三セクを除く私鉄で初めて倒産。
東証1部上場の松下寿が本社移転。高松から撤退
琴電下請け企業のあいつぐ倒産。
地元の百貨店琴電そごうがたった3年で倒産。
第一ホテル系の高松国際ホテルの倒産。
高松グランドホテルの撤退。
京王プラザホテルの高松撤退。
中央商店街の空き店舗率11%。
地価の大幅下落。2000年小売店販売額の激減
今年も早くも暗いニュースが続々と。
九九年度の県内総生産は前年度に比べ4・4%減少、実質ベースも同3・6%減。
高松運輸と四国ニシリク自己破産申請。
二〇〇一年十一月の大型小売店販売額は前年同月比2・9%減、既存店ベースで
も同5・1%減。一方四国四県では4・7%増、既存店ベースでは同2・2%減。

289 :名無しの歩き方:02/01/16 14:48 ID:???
東武百貨店
http://www.tobu.co.jp/utsunomiya/
ロビンソン百貨店
http://www2.justnet.ne.jp/~y_umeno/teleg/robinson.jpg
福田屋百貨店
http://www.fukudaya.net/
西武百貨店
http://www.seibu.co.jp/eigyo/06.html
ロフト
http://www.loft.co.jp/shop/utsunomiya/index.htm
パルコ
http://www.parco-utsunomiya.com/index2.html
109
http://www.109utsunomiya.com/
フェスタ
http://www.din.or.jp/~k-yamaki/history/works_history_festa.html
パセオ(駅ビル)
http://www2.justnet.ne.jp/~y_umeno/teleg/paceo.jpg

290 :名無しの歩き方:02/01/17 01:25 ID:???
サンポート高松再開発中
http://www.pref.kagawa.jp/sunport/index/image07.html
高松駅
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/takamatsu_sta3.jpg
フェリーターミナル
http://members.tripod.co.jp/marihide/290an.jpg
港上空
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/kikakuz/kikakuka/data/PDF/01.pdf
サンポートに建設中のシンボルタワー(151m)
http://www.pref.kagawa.jp/sunport/index/symbol.htm


宇都宮人って一番こういうのに羨ましがるだろーねwウォーターフロント開発が
ないから。って言うか海ないしワラワラワラ。
サンポートめちゃくちゃ綺麗だよ。まだまだ開発途上だしね。

291 :名無しの歩き方:02/01/17 01:39 ID:???
宇都宮109のHPの背景に渋谷109が紹介されてていかにもって感じ(藁。
そういや宇都宮に行ったとき、電工掲示板にSHIBUYAが大移動!!毎日お祭り騒ぎって
流れててワラタ。実際渋谷109の業績の低下でマーケットを広げるために北関東の宇都宮
に建てただけだしね。それを必死こいて自慢してる鬱の宮人は哀れ・・。宇都宮109しょぼ
過ぎるしwwなんつたって最上階ダイソーww
西武の2分の1フロアだけだったよねw

292 :291:02/01/17 01:40 ID:???
(訂正)
ロフトは西武の2分の1フロアだけだったよねw

293 :名無しの歩き方:02/01/17 02:05 ID:???
町並みの都会度・洗練さでいえば高松
都市の知名度、市街地の面積で言えば宇都宮

どちらをとる?

294 :宇都宮の住人:02/01/17 05:49 ID:foZEmP/V
>>290
面倒だからリンクは見てないけどいいよねウォーターフロント開発は。
夢があるって感じで。羨ましいよ。
>>291
ないよりマシ。>109
あとロフトは高松も似たようなもんでしょ?
>>291は高松人のレスではないかもしれないが。
なんかwが多くて文章が幼稚に見えるよ。


295 :宇都宮の住人:02/01/17 05:53 ID:???
>>291
>実際渋谷109の業績の低下でマーケットを広げるために北関東の宇都宮
>に建てただけだしね。

しかも>>291はこのスレでレスされてた事をさも自分の考えであるかのように
誇らしげにレスしてるところがかなり痛い。

296 :名無しの歩き方:02/01/17 05:54 ID:???
とりあえず圧倒的に高松の勝ち。
電波度で・・・・

297 :宇都宮の住人:02/01/17 05:55 ID:???
>>295は誤爆スマソ。

298 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/17 16:06 ID:PeUoWyYE
>>296
「電波度で○○の勝ち」
には正直飽きた。

299 :名無しの歩き方:02/01/17 16:22 ID:???
>>298
だって本当の事じゃないか?
あんたも含めはっきりいってかなりうざいんだけど。
いちいちこういう糞スレあげんなよ。
他の高松関連の糞スレどもも然り。

300 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/17 16:26 ID:???
>>299
スマソ(´Д`;)

ところで300?


301 :名無しの歩き方:02/01/17 16:27 ID:foZEmP/V
高松の自慢といえば「○んぽーと」
これには正直飽きた。

302 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/01/17 16:27 ID:BTFYH7B1
>>299
負け犬の遠吠えとはこのことか。。
スレを最初から読んでみろ。都会度でもデータでも高松が格上。

岡山・熊本・松山あたりに圧勝してきた高松にそれ以下(画像みたかぎり)の宇都宮が勝てると思ってる時点で相当イタイ。
自分のチンボでもしゃぶってろ負け犬小僧

303 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/01/17 16:30 ID:BTFYH7B1
悪いが宇都宮は俺の中で徳島以下。対決とか以前の問題

304 :299:02/01/17 16:31 ID:???
>>302
電波君コンニチハ。圧勝ね。はいはい。2ちゃん上で「圧勝」しまくって
オナッてろってこった。

305 :名無しの歩き方:02/01/17 16:34 ID:???
高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLcは真性の馬鹿
一方ではこんな事言ってるよこいつ(藁

75 名前:高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/01/17 16:32 ID:BTFYH7B1
スターバックス
高松(2店舗)>>>>>>>>>>>>>>>>>松山=高知=徳島(0店舗)


馬鹿か?お前は?

306 :名無しの歩き方:02/01/17 16:40 ID:???
>>305
という事は・・・
宇都宮=高松(2店舗)>>>>>>>>>>>>>>>>>松山=高知=徳島(0店舗)
ということでこのスレ終了(w


307 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/17 16:41 ID:???
−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−

308 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/01/17 16:43 ID:BTFYH7B1
>>306
必死で引き分けに持っていこうとしている哀れな鬱の宮塵はっけ〜ん。

都会度
高松>>>>>>>>宇都宮

データ
高松>>>>>宇都宮

マンコの臭いで脳をやられたか?(プッ

309 :名無しの歩き方:02/01/17 16:47 ID:???
高松相手なら宇都宮で十分。新潟熊本岡山を出す必要なし。

東武百貨店
http://www.tobu.co.jp/utsunomiya/
ロビンソン百貨店
http://www2.justnet.ne.jp/~y_umeno/teleg/robinson.jpg
福田屋百貨店
http://www.fukudaya.net/
西武百貨店
http://www.seibu.co.jp/eigyo/06.html
ロフト
http://www.loft.co.jp/shop/utsunomiya/index.htm
パルコ
http://www.parco-utsunomiya.com/index2.html
109
http://www.109utsunomiya.com/
フェスタ
http://www.din.or.jp/~k-yamaki/history/works_history_festa.html
パセオ(駅ビル)
http://www2.justnet.ne.jp/~y_umeno/teleg/paceo.jpg


310 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/01/17 16:54 ID:BTFYH7B1
>>309
しょぼすぎ。
高松瓦町駅ビル7万平米
西日本最大のSCゆめタウン高松。日本一のアーケード街。中四国一のビジネス街中央通り界隈
サンポートの高層ビル群。高松駅の洗練度、丸亀町の森ビル大開発・・・・・・・・・

宇都宮とじゃ勝負にもならんよはっきりいって。帰れ負け犬(プッ

311 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/01/17 16:55 ID:BTFYH7B1
ところで「うとみや」ってどこ?

312 :名無しの歩き方:02/01/17 16:56 ID:???
>>311
北朝鮮の農村宇都宮

313 :宇都宮人:02/01/17 16:58 ID:???
最初から高松に勝てるとは思ってないよ。1地方を治めてるような都市に勝てるとは思ってない。
画像でも負けた

もう高松の勝ちでいいから終了してくれ

314 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/01/17 16:59 ID:BTFYH7B1
>>312
藁た

315 :名無しの歩き方:02/01/17 17:00 ID:???
>>313
禿同。宇都宮は田舎です。

高松人の自作自演見苦しい





316 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/17 17:03 ID:???
−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−

317 :名無しの歩き方:02/01/17 17:05 ID:foZEmP/V
>>香川@うどん ◆FYAR5c0g
あんたは高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLcみたいな奴をどう思う?


318 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/01/17 17:05 ID:BTFYH7B1
>>315
自作自演だと?自作自演は宇都宮だろ負け犬インキンソーセージが!

319 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/17 17:06 ID:???
>>317
正直冷める。

320 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/01/17 17:07 ID:BTFYH7B1
香川@うどんさんは同志だ。

321 : :02/01/17 17:07 ID:???
高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc
宇都宮>>>>>>>>>>>>>>>高松

おもろいなコイツ

322 :名無しの歩き方:02/01/17 17:10 ID:foZEmP/V
>>319
引くよないくらなんでも。

さんざん罵りあったあとに
「宇都宮>>>>>>>>>>>>>>>高松」
これ最強。所詮2チャンなんてこんなもん。

323 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/01/17 17:10 ID:BTFYH7B1
>>321
マンコの舐めすぎで頭をやられたか。。可哀想に。。常識と妄想も区別もつかなくなってしまっているとは


324 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/17 17:11 ID:???
       ○。     。

                     。
         o

        ○
              ○
         O    。  。
            。o
          o
            。      
           o           
                          
       ∧∧ 。   ゴボゴボ...
      ( ゜Д゚)     高松は不滅だ・・・ 
       \ つつ    ゴボゴボ・・・       
        \ つつ         
         ∫ ̄ 高松電波          




325 :名無しの歩き方:02/01/18 09:48 ID:???
サンポート高松再開発中
http://www.pref.kagawa.jp/sunport/index/image07.html
高松駅
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/takamatsu_sta3.jpg
フェリーターミナル
http://members.tripod.co.jp/marihide/290an.jpg
港上空
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/kikakuz/kikakuka/data/PDF/01.pdf
サンポートに建設中のシンボルタワー(151m)
http://www.pref.kagawa.jp/sunport/index/symbol.htm


宇都宮人って一番こういうのに羨ましがるだろーねwウォーターフロント開発が
ないから。って言うか海ないしワラワラワラ。
サンポートめちゃくちゃ綺麗だよ。まだまだ開発途上だしね。




326 :名無しの歩き方:02/01/18 09:51 ID:???
宇都宮人は湘南ラインで海に逝けます。

327 :名無しの歩き方:02/01/18 11:15 ID:???
宇都宮人は北関東道でひたちなか港に逝けます。

328 :名無しの歩き方:02/01/18 16:22 ID:???
高松ってひなびた町に1,2本ティムポビルが勃ってるだけだろ?
総合力では圧倒的に北関東の勇、宇都宮が勝ってるだろ。
大体、北関東と四国じゃ勝負にならんだろ。

329 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/18 16:28 ID:???
宇都宮の勝ち


−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−

330 :名無しの歩き方:02/01/18 16:30 ID:???
オヴェスト宇都宮(85m)
http://www.ucatv.ne.jp/house_fair/ovest/ovest_tower.jpg
宇都宮市役所(?m)
http://www.geocities.co.jp/Bookend/4268/utunomiya/siyakusyo1-w256.jpg
栃木県警察本部(?m)
http://www.pref.tochigi.jp/keisatu/annai/img/goucyo.jpg
宇都宮東武ホテルグランデ(?m)
http://www.tobu.co.jp/hotel/utsunomiya/img/12_photo.gif
フミックスビル(?m)
http://page.freett.com/lives/f.mix.jpg

商用ビル10階以上

ロビンソン百貨店(?m)
http://www.ne.jp/asahi/ma-ko/myhouse/utunomiya.html
宇都宮パルコ(?m)
http://www.ichigo.gr.jp/etc/topics/odori/odori4.jpg
http://www.ichigo.gr.jp/etc/topics/odori/odori5.jpg



プププ宇都宮ショボ!プププ


331 :名無しの歩き方:02/01/18 16:33 ID:???
ところで、高松都市高速の必要性をどう考えますか?
煽りではなく、過密化する都市圏、慢性的な渋滞を解決し、
更なる中枢都市へと飛躍するためには必要です。
中・四国の物流の拠点でもありますし。


332 :名無しの歩き方:02/01/18 16:41 ID:???
>>331
その前にその話をこのスレでする必要性を感じない。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1005912196/l50
こっちでやんな。

333 :名無しの歩き方:02/01/18 16:44 ID:fj4fAkZN
作った方がいいと思う。
東京資本の支店・支社がいっぱいあるのに、
都市高速もなかったら笑われてしまふ。

334 :緑茶。 p0376-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/01/18 16:46 ID:???
sageろ

335 :名無しの歩き方:02/01/18 16:46 ID:???
高松って過疎化が進んでると聞いたが。

336 :名無しの歩き方:02/01/18 16:46 ID:fj4fAkZN
人口増加基調だよ。
支店統合も進んで、岡山から移ってきてるし。

337 :名無しの歩き方:02/01/18 16:49 ID:???
>>333
要するに高松も東京におんぶにだっこっちゅーことだね。

338 :名無しの歩き方:02/01/18 16:49 ID:DsJkD88B
>331           
人口100万の”県”に必要ある訳ないだろう。
「過密化する都市圏?」四国しか見てないからそう思ってるんだろう。
道路を拡張する事を先に考えなさい。



339 :名無しの歩き方:02/01/18 16:53 ID:fj4fAkZN
四国というだけで見下す人とは話ができない。
先入観は捨ててもらわないと。
高松は四国の入り口だからこそ、市内交通と通過交通を分離する
必要があり、都市高速建設が必要となる。
実際もうキャパ超えてるし。

340 ::02/01/18 16:54 ID:???
>>338
高松の一般道路って他の都市より数段いいと思うが。
そんでもって、みんな自家用車を使いまくるから、
バス・鉄道事情がすごく悪くなっているんだよ。

バスなんか、30万都市の
ダイヤとは思えないぐらい無残なもの。

341 :マウキー ◆333D3NMU :02/01/18 16:54 ID:lYoMINyH
っぽmんjk

342 :名無しの歩き方:02/01/18 16:55 ID:???
>>340
バスは宇都宮も酷いだろ-が

343 :名無しの歩き方:02/01/18 17:00 ID:???
宇都宮のバスはそこそこ充実してる方じゃないか?

関東バス、東野バス、JRバス。3社共通バスカードもあるし。

344 :名無しの歩き方:02/01/18 17:05 ID:DsJkD88B
>339
四国にある先入観だけで、話してるのじゃなくて
人口30万の都市と周辺のキャパ・拠点性を考えた他県からの流入
を考えても全然必要ない。先に必要な都市はたくさんある。


345 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/18 17:08 ID:???
都市高速作ったって
採算取れないんじゃねーの?
でも高松循環道路なる物が動き出してるようだが。

346 :名無しの歩き方:02/01/18 17:09 ID:???
>345
それどんなの?

347 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/18 17:11 ID:???
>>346
そのまんま。


348 :名無しの歩き方:02/01/18 17:17 ID:???
>>347
宇都宮の環状道路と同じようなもの?

349 : :02/01/18 17:45 ID:???
宇都宮は田舎でいいんだよ。
発展したところで所詮東京には勝てないんだから。
はっきりいって宇都宮に行って買えるものは
鹿沼の福田屋かヨーカドーで充分だし、
鹿沼で買えないものは宇都宮にもほとんどない。
池袋まで出て買うよ。

350 :鹿沼市民:02/01/18 17:45 ID:???
宇都宮は田舎でいいんだよ。
発展したところで所詮東京には勝てないんだから。
はっきりいって宇都宮に行って買えるものは
鹿沼の福田屋かヨーカドーで充分だし、
鹿沼で買えないものは宇都宮にもほとんどない。
池袋まで出て買うよ。


351 :鹿沼市民:02/01/18 22:49 ID:???
宇都宮はもっと発展すべき!


352 :名無しの歩き方:02/01/19 00:57 ID:???
サンポート高松再開発中
http://www.pref.kagawa.jp/sunport/index/image07.html
高松駅
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/takamatsu_sta3.jpg
フェリーターミナル
http://members.tripod.co.jp/marihide/290an.jpg
港上空
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/kikakuz/kikakuka/data/PDF/01.pdf
サンポートに建設中のシンボルタワー(151m)
http://www.pref.kagawa.jp/sunport/index/symbol.htm


宇都宮人って一番こういうのに羨ましがるだろーねwウォーターフロント開発が
ないから。って言うか海ないしプププ。
サンポートめちゃくちゃ綺麗だよ。まだまだ開発途上だしね。
高層ビルは海に良く映えるね




353 :名無しの歩き方:02/01/19 01:15 ID:???
都市人口300万>100万>50万>20万>10万>5万

人口が多いほど都会=インドと中国が世界一の超大都会!。


354 :名無しの歩き方:02/01/20 05:07 ID:???
茨城には、絶対かなわない 死国地方アホ。

355 :名無しの歩き方:02/01/20 05:17 ID:???
茨木市>>>>>>>>>>茨城県

356 :名無しの歩き方:02/01/20 05:24 ID:Cd1CNLYP
↑正解

357 :名無しの歩き方:02/01/20 16:52 ID:???
あのー。高松のまともな画像を早く見せてくれませんか。港以外で。

358 :名無しの歩き方:02/01/20 17:01 ID:???
>>357
http://members.tripod.co.jp/marihide/299an.jpg
どーだ。宇都宮にこんなのないだろ

359 :名無しの歩き方:02/01/20 17:05 ID:???
つーか宇都宮に都会を求めてる人っているのか?
東京が近くにあるんだから田舎でいいと思うんだけど。
香川は都会と呼べる場所が近くにないわけだから
県庁所在地が都会化するのはあたりまえ。
比較対象にすらならないんだから金沢相手にでもやってくれ。
宇都宮を巻き込むなや。

360 :名無しの歩き方:02/01/20 17:15 ID:???
>>359
そっちから喧嘩売っといてよく言えるな(w
都会度で高松に勝とうとするほうが無謀。宇都宮は逝ってこい

361 :名無しの歩き方:02/01/20 17:17 ID:???
勝とうとしてないって。
高松は拠点都市なんだから都会化して当たり前。


362 :名無しの歩き方:02/01/20 17:19 ID:???
高松>>>>>>>>>>>>>宇都宮

宇都宮が負けを認めました。当然の結果

363 :名無しの歩き方:02/01/20 17:20 ID:???
ソープの数:
高松>>>>>>>>>宇都宮

364 :名無しの歩き方:02/01/20 17:29 ID:???
>>362
うんそれでいい。バイバイ高松

365 :名無しの歩き方:02/01/20 17:50 ID:???
県庁所在地
高松>>>>宇都宮
県全体
栃木>>>>>>>>>>香川

366 :名無しの歩き方:02/01/20 17:52 ID:yg8ULvHT
>>365
それが妥当なんじゃねーか

367 :名無しの歩き方:02/01/20 17:52 ID:???
高松のジサクジエーン 見苦し〜!

368 :名無しの歩き方:02/01/20 17:59 ID:???
高松のジサクジエーン 見苦し〜!

369 :名無しの歩き方:02/01/20 18:02 ID:???
      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×    ○
地下街    ○   ×   ×   ×
スタバ    ×   ○   ○    ○
パルコ    ×   ×   ×    ○
大型ビジョン○    ○   ○    ○
バスロケ   ○   ×   ×   ×
ブランド街  ○   ×   ×   ×
民放     ○   ×    ×   ○
紀伊国屋  ○   ×    ×    ○
ロフト     ×   ×   ○   ○
タワレコ   ○   ×    ×   ○
ヴァージン  ○   ×   ×   ○
都市銀    ○   ○   ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×   ×
109     ×   ×   ×   ○
シネコン   ○   ×   ×   ×
アニメイト  ○   ×   ×    ○
マルイ    ×   ○   ×   ×
デッキ    ×   ○   ○    ○
Jリーグ   ×   ○    ×   ×
私鉄     ○   ×    ○   ○

370 :宇都宮在住。元20万台都市民:02/01/20 18:05 ID:yg8ULvHT
宇都宮はまじで何もないよ。遊ぶとこもめちゃ少ない。10分も歩けば1周するし
高松は神社巡りで行ったことがあるが宇都宮よりは都会だと思うよ。

正直宇都宮って20万レベルだと思う。東京が近いから仕方ないのかも。見た目は漏れの地元とほとんど変わらない

371 :名無しの歩き方:02/01/20 18:25 ID:???
宇都宮は百貨店たくさんあるがどれもしょぼい。
俺の地元のダイエーと品揃え変わんねーよ。
西武なんて明らかにダイエー以下だし。


372 :名無しの歩き方:02/01/20 19:59 ID:???
ダイエーと比べられる西部(鬱w

373 :名無しの歩き方:02/01/21 01:00 ID:???
水戸>>>>>>>>高松

374 : :02/01/21 07:03 ID:???
>>370
>10分も歩けば1周するし
お前宇都宮に来たこと無いだろ。

375 :名無しの歩き方:02/01/26 00:11 ID:???
折音通りはじからはじまでですでに10分以上かからないか?
そのほか、ユニオン通りなんていう古着屋街的なものもあるし。
>>370氏は、JR側だけで判断しているものと思われ。これが宇都宮市民に
とって、一番コワイ。おそらく誰が来ても4時間は退屈しないでいられると思うぞ!

376 :名無しの歩き方:02/01/26 03:49 ID:???
関東自動車(宇都宮市、保坂正次社長)は、昨年試験運行し好評だった100円で
乗れる「ワンコインバス」を、4月から1年間再開する。道路運送法改正による
規制緩和で実現する。また同社は、ドル箱路線である宇都宮市内区間(190円
、210円)の運賃値下げを申請する方針も明らかにした。
 従来、バス運賃は関東運輸局栃木陸運支局が決定し、例外的な運賃の設定は認
められなかったが、2月1日からこの規制が緩和される。昨年7〜11月に試験
運行されたワンコインバスは、宇都宮商工会議所が事業主体で、差額分を同所が
負担する「特別バス」だったため、運行が可能だった。
今回は同社が独自に1年間試験運行し、採算性を調査する。同社は「採算が取れ
れば、本格運行したい」と話している。
 ワンコインバスはJR宇都宮駅西口から県庁、宇都宮市役所を経由し、同駅西
口に戻る循環ルートで全6・5キロ。時間は午前8時半〜午後7時(日祝日同6
時)で、15分間隔で運行する。平日、土曜は43本、日祝日39本。
 宇都宮市内区間の運賃値下げ幅は未定だが、市内に乗り入れている他2社との
差別化を図るのが狙い。他社も値下げを申請し、運賃競争が激化するとことも予
想される。


377 :名無しの歩き方:02/01/26 04:05 ID:jhjFRz+K
>>376
ハズの話はするなよ

378 :名無しの歩き方:02/01/26 04:25 ID:???
>>369
比較シートからアニメイトなんて除けよ。アニヲタには無くては
ならないシンボル的な存在かもしれないが、ここの大多数の住人
には必要の無いものなんだよ!ウザイというよりキモイ。

379 :真の都会人:02/01/26 04:53 ID:???
>>369 新幹線を入れておいたら?

380 :名無しの歩き方:02/01/26 04:56 ID:???
>>378
さあ、勇気を出して一歩足を踏み入れてみよう。
新境地が開けるよ!

381 :名無しの歩き方:02/01/28 02:22 ID:???
高松のほうが都会

382 :名無し:02/01/28 06:39 ID:???
>>381
それでいいよ、大都会の高松さん(w

383 :名無しの歩き方:02/02/08 18:36 ID:???
倉庫落ちかけ救出age

384 :名無しの歩き方:02/02/08 18:41 ID:???
>>383
君のせいで血湧き肉踊る戦いが繰り広げられることとなるぞ

385 :高松@中四国最強宣言 ◆146ZJdLc :02/02/08 19:50 ID:oirBiwpf
比べるまでもないっていうか宇都宮の画像しょぼすぎねーか?徳島以下じゃん

386 :名無しの歩き方:02/02/08 19:51 ID:???
比べるまでもないっていうか高松の画像しょぼすぎねーか?小山以下じゃん

387 :宇都宮住民:02/02/08 20:02 ID:RvUbLyH6
高松旅行いったことがありますが
広く整備の行き届いたアーケード街。めちゃくちゃでかい駅ビル。高層ビルの林立がすごく、
宇都宮は負けたなと思った。
オリオン通りの汚く、狭いところを見ると高松が羨ましくて仕方がないよ。
人もすごい歩いて活気だってたし高松の繁華街は。冗談抜きで高松>宇都宮だと思った。
もういいだろ?高松の人。宇都宮の負けでいいからもう勘弁して

388 :名無しの歩き方:02/02/08 20:04 ID:???
最近色んなところで暴走してるな<高松@中四国最強宣言

389 :高松ショボ:02/02/08 20:08 ID:???
      松山  水戸  高松  宇都宮
自動改札  ○   ○   ×    ○
地下街    ○   ×   ×   ×
スタバ    ×   ○   ○    ○
パルコ    ×   ×   ×    ○
大型ビジョン○    ○   ○    ○
バスロケ   ○   ×   ×   ×
ブランド街  ○   ×   ×   ×
民放     ○   ×    ×   ○
紀伊国屋  ○   ×    ×    ○
ロフト     ×   ×   ○   ○
タワレコ   ○   ×    ×   ○
ヴァージン  ○   ×   ×   ○
都市銀    ○   ○   ○   ○
ラフォーレ  ○   ×   ×   ×
109     ×   ×   ×   ○
シネコン   ○   ×   ×   ×
アニメイト  ○   ×   ×    ○
マルイ    ×   ○   ×   ×
デッキ    ×   ○   ○    ○
Jリーグ   ×   ○    ×   ×
私鉄     ○   ×    ○   ○

390 :名無しの歩き方:02/02/08 23:31 ID:???
紀伊国屋は本屋?
本屋なら潰れて宮脇書店になったよ。



103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)