2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事実】ワールドカップ開催地は田舎が多い

1 :名無しの歩き方:01/12/28 22:52 ID:G9webeQR
仙台、新潟、大分、埼玉とか田舎臭いところで開催されている。

2 :名無しの歩き方:01/12/28 22:54 ID:???
2

3 :名無しの歩き方:01/12/28 22:54 ID:???
1=横浜人

4 :名無しの歩き方:01/12/28 22:55 ID:???
そういえばそうだね

5 :名無しの歩き方:01/12/28 22:55 ID:???
>>3あふぉ
横浜もやる

6 :名無しの歩き方:01/12/28 22:57 ID:???
ださいたまスタジアム2002のあの田舎はなんなんだ!
まわりが一面ひろがるキャベツ畑

7 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:18 ID:mg+4NNkw
なんで大分でやるんだ?意味不明!
福岡でやれよ

8 :名無しの歩き方:01/12/28 23:19 ID:???
>>1

´,_ゝ`フーン・・・・・

9 :名無しの歩き方:01/12/28 23:21 ID:???
横浜が一番田舎臭い・・・

10 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:30 ID:mg+4NNkw
大分さえ居なけりゃ都会軍団・・・
●札幌市
●宮城県
●茨城県
●埼玉県
●横浜市
●新潟県
●静岡県
●大阪市
●神戸市
●大分県

11 :技術の日立:01/12/28 23:37 ID:nJirm+oR
>>10
あほ。なんで鹿嶋が都会なんだよ!一番田舎なのは鹿嶋だろが。
ついこの前まで鹿島町だったところなのに。

12 :名無しの歩き方:01/12/28 23:38 ID:???
大分よりはマシだろう

13 :名無しの歩き方:01/12/28 23:40 ID:???
大分と宮城と茨城と新潟さえなければ・・・・・・・・・・・・・

14 :名無しの歩き方:01/12/28 23:45 ID:???
都会はみんな市で開催している。
県で開催してるところは田舎。

15 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:46 ID:mg+4NNkw
>>11
茨城県として都会だ

16 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/28 23:47 ID:mg+4NNkw
>>15は誤解されやすい言い方だったので訂正

茨城県が都会だ

17 :名無しの歩き方:01/12/28 23:47 ID:???
確かに市単位では青森にも惨敗してたな>水戸

18 :名無しの歩き方:01/12/28 23:48 ID:???
>>16
いつから都会さーなったっぺ?

19 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/29 00:01 ID:RQWrIhxh
>>17
いい加減にしろ

あんな僻地に負けるかボケ
水戸に勝てる県庁所在地は
札幌仙台新潟金沢宇都宮千葉さいたま東京横浜静岡名古屋大阪京都神戸岡山広島福岡那覇熊本鹿児島
くらいだな(多いが)

前橋高崎とか高松が互角くらいで他は格下と認識

20 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/29 00:02 ID:RQWrIhxh
>>18
つくばエクスプレスが開通して5年位すれば田舎とは言えなくなるんじゃないか?

21 ::01/12/29 00:05 ID:???
まうきーへ
つくばエクスプレスは水戸まで参りません

22 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/29 00:05 ID:RQWrIhxh
 

23 :名無しの歩き方:01/12/29 00:29 ID:5F37zXLH
宮城とか茨城とか、城がつく県は田舎。

24 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/29 20:24 ID:RQWrIhxh
>>23
宮城はともかく茨城は都会

25 :名無しの歩き方:01/12/29 20:27 ID:???
熊本より都会だと思うよ。
熊本いってみなあの田舎さ。
ここにある写真でもわかる。

26 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/29 20:28 ID:RQWrIhxh
>>25
当たり前のことを今更言うな(w

27 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/29 20:36 ID:RQWrIhxh
●札幌市
●宮城県
●茨城県
●埼玉県
●横浜市
●新潟県
●静岡県
●大阪市
●神戸市
●福岡県

↑おお!都会!!

28 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/29 20:52 ID:RQWrIhxh
 

29 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/29 20:54 ID:RQWrIhxh
俺は今、このスレの題名の本当の意味を知ることとなった


【事実】ワールドカップ開催地は田舎が多い(た)

30 :名無しの歩き方:01/12/30 03:54 ID:7itZES2B
TOTOも不人気だし
ワールドカップ自体が意味がない。

31 : :01/12/30 03:57 ID:???
開催地がこんな糞ばかりじゃ新幹線自慢するチャンスないじゃないか。

32 :名無しの歩き方:01/12/30 04:00 ID:???
>>31
田舎のやまびこなら自慢できる。

33 :名無しの歩き方:01/12/30 04:51 ID:???
1は落選の
名古屋か広島に1000モナー

34 :名無しの歩き方:01/12/30 05:08 ID:???
>>33
広島は辞退。屋根をつけろと言われて、
「そんな田舎者の身勝手な要求がのめるか」ということで断った。

35 :名無しの歩き方:01/12/30 11:49 ID:???
腐ッポロドームのあの田舎はなんなんだ!
まわりが一面ひろがる牧場(ぷ

36 :名無しの歩き方:01/12/30 12:24 ID:???
札幌市
利府町
新潟市
鹿島市
さいたま市
横浜市
掛川市
大阪市
神戸市
大分市

大阪>横浜>神戸>札幌>さいたま>新潟>大分>掛川>鹿島>利府

それに破れたのがー。名古屋、東京、千葉、京都、広島、青森

37 :yt:01/12/30 12:33 ID:+LBvdil5
実行委員会が試合会場の条件に「田舎であること」なんて、入れるわけないだろ。
観客を沢山集めたいんだから。

38 :名無しの歩き方:01/12/30 12:40 ID:???
新潟に敗れた愛知

39 :  :01/12/30 12:46 ID:YTc4+PJR
大分とか無理やり開催地に組み込まれた気がするな
本来ならどうでもいいところで、開催されなくても良いところ

40 : :01/12/30 13:47 ID:???
■選考基準
(1)FIFAと日本サッカー協会が求める開催基準要綱、準備状況を満たしているか。
(2)地域バランスに配慮した選考。
               ↓
まず財政難で屋根改修を見送った広島市が基準を満たしていないため、選外。
               ↓
地域バランスに配慮し、北海道・東北2、関東3、東海・北信越2、関西2、中国・九州1会場が割り振られる。
               ↓
中国・九州ブロック唯一の候補地の大分が自動的に当選。
               ↓
会場のインフラや交通網の整備状況、運営能力・実績などを数値化し、各ブロックで数値上位の
札幌市、横浜市、茨城県、静岡県、大阪市が当選。
               ↓
残り4会場は、宮城県と青森県、埼玉県と千葉県、新潟県と愛知県、神戸市と京都府の間で理事による決選投票。
               ↓
その結果、宮城県、埼玉県、新潟県、神戸市が当選。青森県、千葉県、愛知県、京都府、広島市が落選。

41 :名無しの歩き方:01/12/30 13:59 ID:HoVi0+Av
広島は辞退だったはず。
田舎出身者で固められている実行委員会の言うことなんか
聞いてられるかということで。

42 : :01/12/30 14:31 ID:???
理事会では、スタジアムの屋根を増設しないと決めた広島市をまず選考対象から除外した。

http://www.res.kutc.kansai-u.ac.jp/~noguchi/soturon98/kitaura/5.htm

43 : :01/12/30 14:32 ID:???
「屋根が開催競技場の条件にはなっていない」―。
スタジアムに屋根がないとして、広島市が一昨年12月、日本と韓国共催の2002年ワールドカップ(W杯)の開催地から外されたとき、市長の平岡敬(70)は強い調子で憤慨した。

http://mfg07.nikkei.co.jp/topic2/wcup98/rensai/19991208wy2c8086_08.html

44 :名無しの歩き方:01/12/30 14:35 ID:???
>>36を修正
大阪>>>>>>>>>>札幌>横浜>>神戸>>>>>さいたま>>>新潟>大分>掛川>鹿島>利府

45 :名無しの歩き方:01/12/30 14:38 ID:K6egkK22
開催地決定前のスポーツ紙の評価
自治体 長所または短所         評価
札幌市 ドーム式競技場          ○
青森県 予定地選定が難航        △
宮城県 JFL仙台が追い風        ○
新潟県 韓国への定期便が多い     ◎
茨城県 地元の盛り上がり         △
埼玉県 サッカー専用で6万人収容   ○
千葉県 一部用地買収難航        ○
横浜市 98年秋完成予定で決勝候補 ◎
静岡県 新空港を建設予定        ○
愛知県 スタジアム建設反対運動続く  △
京都府 府中心部から遠い        △
大阪市 施設が既に完成          ◎
神戸市 改装に多大な費用かかる    ○
広島市 財政難から屋根改修断念    ×
大分県 韓国に最短距離          ◎

46 :名無しの歩き方:01/12/30 14:49 ID:???
横浜>さいたま>>>>>>>>>>>>>>>何処も一緒

47 :まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/30 20:34 ID:???
>>40
なーんだ
糞田舎の大分がなんで選ばれるのかと疑問だったがそういうことか

それにしても青森が立候補してたことに藁

48 :まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/30 20:43 ID:???
http://www.nikkei.co.jp/topic2/wcup98/20011204eimi086404.html
http://www.nikkei.co.jp/topic2/wcup98/20011202w14c2000_02.html

フーリガン乱入候補地
札幌 埼玉 大阪

49 :なしなし:01/12/30 20:54 ID:qVcWwAph
福岡が開催地に立候補しなかった(したかも)のがいまだに謎

あと誰か自分に代わってスレッド立てて
1回も立てたことないのにスレッド立てすぎになるので
スレッド名  新聞に入ってたチラシの枚数調査
内容
新聞に入ってたチラシの枚数を書き込んで下さい
住んでる場所も書いて下さい
例 都会なら 駅名 徒歩約何分
  地方なら 街の中心から車で約何分
大きいチラシも小さいチラシも一枚とカウント
パンフレットみたくなってるチラシも一枚とカウント(こういうチラシもあるらしい)
枚数を競うわけではないので、ど田舎の人も書きこんで下さい

50 :まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/30 20:57 ID:???
>>49
俺もなるぞ!「まうきーすれたてられないってさ」って言うスレがあっただろ

51 :まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/30 21:31 ID:+F1hmKVc
 

52 :名無しの歩き方:01/12/30 21:33 ID:dhPzfhj1
>>50
プロバで規制されてんだよ。OCN全滅。

53 :まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/30 21:34 ID:+F1hmKVc
おい!数々の名スレを生み出してきた俺がスレ立てられなかったら
この板のレベルが下がるばかりだぞ!

54 :名無しの歩き方:01/12/30 21:35 ID:dhPzfhj1
ちなみにぷらら・AOLも全滅
たしかBIGLOBEも

55 :まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/30 21:37 ID:+F1hmKVc
なんでだ!?

56 :名無しの歩き方:01/12/30 21:41 ID:dhPzfhj1
あっそうだ…。

他のホストの人が25個スレッド立てればOKらしい。

57 :名無しの歩き方:01/12/30 22:04 ID:???
札幌って
アルゼンチンVSイングランドなんだよね。
怖いもの見たさですすきのへ逝ってみようかな。

58 :ななし:01/12/31 21:52 ID:???
1回も立てたことないのにスレッド立てすぎになるので
誰か自分に代わってスレッド立てて
元日に新聞に入ってたチラシの数を特に知りたいから

スレッド名  新聞に入ってたチラシの枚数調査
内容
新聞に入ってたチラシの枚数を書き込んで下さい
住んでる場所も書いて下さい
例 都会なら 駅名 徒歩約何分
  地方なら 街の中心から車で約何分
大きいチラシも小さいチラシも一枚とカウント
パンフレットみたくなってるチラシも一枚とカウント(こういうチラシもあるらしい)
枚数を競うわけではないので、ど田舎の人も書きこんで下さい

59 :名無しの歩き方:01/12/31 21:56 ID:???
横浜は田舎

60 :名無しの歩き方:01/12/31 23:43 ID:???
>>14
静岡市は大都会なのに、W杯球場はあえて静岡市を避けている。

61 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :02/01/01 00:05 ID:Lsu9LopP
>>1
仙台は一般的に都会と認識されてると思われ。。。

62 :名無しの歩き方:02/01/01 00:08 ID:???
みちゅ
あけおめ。
今年もよろしゅ〜。

63 :がっちゃマン:02/01/01 00:48 ID:???
ぶらんめる仙台VSアズーリ

練習試合あるの?
あったらみてーーーー

64 :_:02/01/01 01:10 ID:???
世界に誇れる日本のWカップスタジアムは札幌ドームだけ!あとは糞スタ!反論あるか?

65 :がっちゃマン:02/01/01 01:13 ID:???
札幌ドームのサッカーフィールドって可動式でしょ。
芝の質は保てるのかなー

まあ世界初(?)の本格ドームサッカースタジアムだから注目はされると思う

66 :age:02/01/01 01:40 ID:???
ageageage

67 :名無しの歩き方:02/01/01 03:04 ID:???
>>65
札幌に限らず、本番の時に全国のスタジアムの芝がまともな
状態になっているのか、心配になってくるよ。
埼玉とか大丈夫かなぁ。

68 :名無しの歩き方:02/01/02 02:15 ID:izXN34P6
WC誘致してまで公共事業する必要がある所が候補地になった感がある。
事実、首都である東京が開催地になってない。
WC終了後に縮小工事をする所、赤字運営が決まっているところもドキュソ。

69 :あほ面:02/01/04 19:28 ID:yz4BPG9c
福岡はそのとき福岡ユニバーシアード大会があったため立候補できなかった。>49
仙台は県単位でも田舎。日本近代化の役にたっていない。>61

70 :名無しの歩き方:02/01/04 19:30 ID:???
大阪会場以外は田舎だろ。w

71 :名無しの歩き方:02/01/04 19:47 ID:???
>>69
福岡は、採算が採れないと判断したからだよ。
単独開催なら行政がきちんと取り組んでたよ。

72 :名無しの歩き方:02/01/04 21:11 ID:???
開催地での国際Aマッチ試合

宮城ス キリンカップ
新潟ス コンフェデ杯
新潟ス コンフェデ杯
カシマ コンフェデ杯
横浜国 コンフェデ杯
横浜国 コンフェデ杯
札幌ド キリンカップ
大分ス キリンカップ
静岡ス AFC杯
埼玉ス キリンチャレンジ
神戸ス 親善試合(ウクライナ)
長居陸 親善試合(コスタリカ)
??? キリンカップ
??? キリンカップ
??? 親善試合

新潟地方で2試合はうらやましい。

73 :名無しの歩き方:02/01/04 21:17 ID:???
開催地での国際Aマッチ試合

宮城ス キリンカップ(スロバキア)
新潟ス コンフェデ杯(カナダ)
新潟ス コンフェデ杯(カメルーン)
カシマ コンフェデ杯(ブラジル)
横浜国 コンフェデ杯(オーストラリア)
横浜国 コンフェデ杯(フランス)
札幌ド キリンカップ(パラグアイ)
大分ス キリンカップ(ユーゴスラビア)
静岡ス AFC杯(オーストラリア)
埼玉ス キリンチャレンジ(イタリア) ここまでは終了

神戸ス 親善試合(ウクライナ)
長居陸 親善試合(コスタリカ)
??? キリンカップ
??? キリンカップ
??? 親善試合

☆ワールドカップ☆

74 :名無しの歩き方:02/01/04 21:30 ID:???
大分の女子高生、喰いたい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)