2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■埼玉県って住みやすいよね■■■

1 :名無しの歩き方:01/12/27 22:43 ID:???
住みやすいよね?

2 :緑茶。【 p0304-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :01/12/27 22:43 ID:???
すんでないから
ワカリマセーン!!!

3 :名無しの歩き方:01/12/27 22:47 ID:???
いいと思うよ

4 :名無しの歩き方:01/12/27 22:50 ID:???
川越に住みたい!!

5 :名無しの歩き方:01/12/27 22:52 ID:???
自動車免許が無ければ生活できません。

6 :名無しの歩き方:01/12/27 22:52 ID:???
熊本をみて死ね
http://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/f-rank-1.jpg


 

7 :名無しの歩き方:01/12/27 22:54 ID:???
最強岡山都市画像・・東京・大阪恥ずかしくないのか?

http://www.asahi-net.or.jp/~cj4n-nkmc/k2-hon1.jpg

8 :緑茶。【 p0304-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :01/12/27 22:57 ID:???
お前らヘボイ。
崗山見て死ね
中心部
http://www.oavc-unet.ocn.ne.jp/users/sozai/sinjyuku/PIC00354.jpg
屋島からの眺め
http://www.oavc-unet.ocn.ne.jp/users/sozai/sinjyuku/PIC00138.jpg
栗林公園
http://www.oavc-unet.ocn.ne.jp/users/sozai/sinjyuku/PIC00360.jpg
市全体の眺め
http://www.oavc-unet.ocn.ne.jp/users/sozai/sinjyuku/PIC00352.jpg
加ト吉本社ビル
http://www.oavc-unet.ocn.ne.jp/users/sozai/sinjyuku/PIC00326.jpg

9 :名無しの歩き方:01/12/27 22:59 ID:???
東京にすぐ出れて家賃が安い。
これだけでもポイント高いね。

10 :名無しの歩き方:01/12/27 23:14 ID:???
神奈川県よりは良い。

11 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/27 23:18 ID:???
茨城>埼玉

12 :名無しの歩き方:01/12/28 01:08 ID:???
住みやすさだけは認めよう。
でも雑誌の特集では何故か最下位。
としてかなぁ?

13 :さいたまん:01/12/28 01:10 ID:???
はじめて埼玉に対する良スレを見たよ。
煽りが気まくると思うけど1頑張れ!

14 :名無しの歩き方:01/12/28 01:15 ID:???
しかしいまいち盛上がらん。
実は埼玉って住みやすいと思ってる人って多いと思うんだけどな。

15 :名無しの歩き方:01/12/28 01:20 ID:???
東京に近い、家賃が安い
それだけ

16 :名無しの歩き方:01/12/28 01:22 ID:???
>>7
沼津並の町並みだな・・・

17 :名無しの歩き方:01/12/28 01:23 ID:???
住みやすさランキング万年最下位でもですか。

18 :名無しの歩き方:01/12/28 03:14 ID:???
住みやすいけど、恥ずかしい。

19 :名無しの歩き方:01/12/28 03:17 ID:???
ランキングはビリだが実は住みやすい

20 :名無しの歩き方:01/12/28 20:08 ID:???
埼玉に生まれて良かった

21 :名無しの歩き方:01/12/29 01:03 ID:???
治安 普通
物価 普通
交通 良好
値段 激安
教育 良好
良いことずくめ

22 :名無しの歩き方:01/12/29 05:29 ID:???
物価は明らかに都内より安いのは実感するよ(w

23 :名無しの歩き方:01/12/29 05:35 ID:???
治安 普通 ←ぉぃ、普通ってなんだよ?最悪の間違いだろ!
物価 普通 ←値段と一緒だろ!
交通 良好 ←これは認める。
値段 激安 ←物価と一緒だろ!
教育 良好 ←値段と物価を間違えるダサいタマンの教育レベルは良好か?
良いことずくめ

24 :名無しの歩き方:01/12/29 05:36 ID:???
東北の田舎者にとっては。

25 :名無しの歩き方:01/12/29 05:42 ID:???
治安 悪い
交通 南部の駅に近くだけ良好 道路は狭い バス路線少ない
教育 低学歴が多い

26 :名無しの歩き方:01/12/29 18:19 ID:???
>>23
値段=家賃のつもりだった

27 :名無しの歩き方:01/12/29 18:22 ID:???
>>21
東京に比べて、ならね。
地方都市に比べたら高いよ。

28 :名無しの歩き方:01/12/29 18:49 ID:???
>>27
それが良いんだって。
東京に比べて安い家賃で多摩地区あたりよりはよっぽど都心に近い。
なんてったって都心30分圏内でワンルーム4万台がわんさか・・・・・。
加えて東武&西武ともに京王&東急より遅くまで電車がある。

29 :名無しの歩き方:01/12/29 19:18 ID:???
>>1
最悪。
そこらの地方都市ですら埼玉県より住みやすいぞ。

30 :名無しの歩き方:01/12/29 19:23 ID:???
>>29
はいはい。
そう思われるのはあなたのご自由ですもの。

31 :名無しの歩き方:01/12/29 19:29 ID:???
在札さいたま人ではないが、浦和出身、札幌在住の俺の意見。

地方都市札幌のいいところ:職住近接。地獄のようなラッシュなし。何もかもが近所に揃ってる。
あまりイヤな点はないんだけど、強いてあげれば、マニアックな物の入手が困難な点かな。
浦和時代は、近所の店に無ければすぐに都内まで買いに行ったんだけど、札幌市内に無ければ
それは北海道には無い、という事だから。

もうすこし規模の小さい地方都市ならわからないが、札幌クラスならたいていの物は揃うから。
札幌なら住み続けたい、と思うよ。

故郷埼玉も好きだが、のんびりした札幌の生活もいいぞ!

32 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/12/29 19:51 ID:KT33SEYu
確かに住みやすそうなりね(*'-'*)

33 :名無しの歩き方:01/12/29 21:04 ID:???
★確定★埼玉は住みやすい

34 :名無しの歩き方:01/12/29 21:06 ID:???
埼玉はコヤシ臭い

35 :ななす:01/12/29 21:24 ID:KafikMBG
サイタマは武蔵野の風のにおいと、上州の家畜と肥やしの
匂いが香る、素晴らしいところですよ。

36 :名無しの歩き方:01/12/29 21:30 ID:???
捨てられた乳牛が神社で草食ってましたが,
何か....?

37 :名無しの歩き方:01/12/29 21:31 ID:???
>>36
なんだそりゃ?

38 :ななす:01/12/29 21:37 ID:KafikMBG
そうそう、妻沼町で捨てられた牛がいたんだよね

39 :名無しの歩き方:01/12/29 22:19 ID:UI1TmdvF
>>38
そのことだけど、「拾得物」扱いされたそうだが、
人間以外は全てモノあつかいなのかと…改めて,
真の「ヒューマニズム」を見たような気がした…

40 :名無しの歩き方:01/12/30 03:13 ID:???
君たち地味なニュースに詳しいな

41 :名無しの歩き方:01/12/30 18:07 ID:???
誰にだって郷土愛はあるはずだ

42 :名無しの歩き方:01/12/30 22:31 ID:???
鶏頭となるも牛後となる勿れ

43 :名無しの歩き方:01/12/30 23:26 ID:???
鶏口だよ

44 :名無しの歩き方:01/12/31 00:40 ID:???
埼玉県
人口700万
キュウリとネギがたくさん取れるよ
秩父の夜祭り
・・・
個性がないのが特徴

45 :名無しの歩き方:01/12/31 01:30 ID:???
fhdhdfhd

46 :名無しの歩き方:01/12/31 11:07 ID:???
>>43
訂正Thanks
打つ出し脳

47 :名無しの歩き方:01/12/31 15:58 ID:???
今日はTBSでさいたまスーパーアリーナが堪能できるから
見逃すなよ!

48 :名無しの歩き方:01/12/31 16:01 ID:???
飯能最強。

49 :名無しの歩き方:01/12/31 16:02 ID:???
そういや去年の大晦日は日テレがさいたまスーパーアリーナで
年越し番組やってたな
年末はさいたまスーパーアリーナが大活躍

50 :名無しの歩き方:02/01/01 13:39 ID:???
住みやすさランキング今年もやるのかなぁ ウツ

51 :名無しの歩き方:02/01/02 21:06 ID:???
埼玉県には珍走団がいません
だからとっても住みやすい

52 :名無しの歩き方:02/01/02 21:07 ID:???
>>51
確かに言えてるいないとは言わないけど
東京都と比べると少ない

53 :名無しの歩き方:02/01/02 21:08 ID:???
ももたろう電鉄Xに「さいたま」あるのをみてワラタヨ。

54 :名無しの歩き方:02/01/02 21:09 ID:???
>>53
ワラウンジャネー コノヤロウ!

55 :名無しの歩き方:02/01/02 21:10 ID:???
誰が好き好んで
さいたま在住+珍走団の2重苦に挑戦するんだよ。

56 :名無しの歩き方:02/01/02 21:11 ID:???
>>54
ワラタトイウカ オドロイタ

57 :名無しの歩き方:02/01/02 21:17 ID:???
埼玉は関東の中では住みやすい。

58 :名無しの歩き方:02/01/02 21:17 ID:???
>>52
珍走団の多さってどうなの?
神奈川>千葉>東京>埼玉?

59 :珍の数:02/01/02 21:19 ID:???
茨城>栃木>群馬>神奈川>千葉>東京>埼玉

60 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/01/02 21:26 ID:CueqR/U6
埼玉の実力

小麦5位
なし7位
くり4位
キュウリ2位
ほうれんそう2位
ねぎ2位
かぶ2位
にんじん7位
サトイモ4位
ブロッコリー1位!
サボテン3位

61 :神奈さん :02/01/02 22:17 ID:4v7sH+XQ
東京都だったら良かったのに、とは思う。

東京とさいたま合併して。横浜と川崎あげるから。
かわりに伊豆が欲しい。

62 :名無しの歩き方:02/01/03 01:40 ID:???
>>60
サボテン3位って本当かよ(w
なんか微笑ましいぞ

63 :名無しの歩き方:02/01/03 01:46 ID:???
サボテンって鑑賞用?
食用?
アロエヨーグルトは好きだ。

64 :名無しの歩き方:02/01/03 01:52 ID:???
ゲリ便、埼玉人のふりしてごまかすな、おまえの行動は全ておみとーしだw

65 :名無しの歩き方:02/01/03 08:50 ID:???
道狭い、車多い、電車本数少ない、終電早い、公共施設が少ない、病院少ない、
海ない、テーマパークない、みんな東京に依存。最悪じゃん。

66 :名無しの歩き方:02/01/03 11:19 ID:???
>>65
電車本数少ない、終電早い

ここだけは違う。特におまえの住んでいる場所よりはな。

67 :名無しの歩き方:02/01/03 15:37 ID:???
↑逆ギレサイタマ人sage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)