2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の掟

1 :野口さん:01/12/25 17:36 ID:LoNLuFIg
あなたの田舎の恥ずかしい〜、生活習慣や風習を書いてみて。
例)
言えやしない、言えやしないよ…。
ワンカップ大関で酒盛りしながら、
東北本線で通勤していることを…。

↑この「言えやしない、言えやしないよ…。」を
文頭に付けてくれると嬉しい鴨。

2 :名無しの歩き方:01/12/25 17:36 ID:???


3 :名無しの歩き方:01/12/25 17:37 ID:???

トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。
トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。
トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。
トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。
トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。
トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。
トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。
トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。
トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。
トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。
トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。
トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。
トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。
トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。
トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。トン京氏ね。

4 :名無しの歩き方:01/12/25 17:37 ID:???
4

5 :名無しの歩き方:01/12/25 17:38 ID:???
5get!!!

6 :名無しの歩き方:01/12/25 17:38 ID:???
6ゲット!!!

7 :名無しの歩き方:01/12/25 17:39 ID:???
7げっと

8 :名無しの歩き方:01/12/25 17:39 ID:???
      / ̄ ̄\
   _  | |    | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ    こたつ     \


          ∧_∧
       (((( ´Д`)<はぁー 首だけでけっこう動けるもんだな

9 :名無しの歩き方:01/12/25 17:39 ID:???
連続コピペする奴はイナカモノ

10 ::01/12/25 17:42 ID:???
>1&9
ゴメン
つい調子に乗ってしまった

11 :名無しの歩き方:01/12/25 17:44 ID:???
>>10

>>9は引き篭もりの糞電波なので謝る必要はございません。

12 :名無しの歩き方:01/12/25 17:49 ID:???
言えやしない、言えやしないよ…。
おらの田舎では葬式に金撒く何て…。

13 :名無しの歩き方:01/12/25 17:58 ID:???
常盤線で酒盛り

14 :名無しの歩き方:01/12/25 18:05 ID:???
観光客に向かって「どや、都会やろ!」を連発して
失笑を買うクソ沢塵

15 :三重来いどすこい:01/12/25 18:14 ID:???
小5になったらチンポを見せる習慣があるよ。
本当は半被とふんどしなんだけど大人が場を盛り上げるために全部脱がせたりする。
女子はさすがに半被と短パンを着用しているが男子はほとんど全裸だ。
これで神社の境内を練り歩く。
前を隠したくても両手で太鼓を叩かねばならないので隠せない。
毛が生えてるヤツもいるけどみんな我慢している。

16 :滋〜賀:01/12/25 18:21 ID:???
御返盃と称する、宴会システム。
これを延々と繰り返すんや…。

17 :やまとごころ:01/12/25 21:41 ID:???
消防団強制加入

18 :名無しの歩き方:01/12/25 22:16 ID:???
>>1
酒盛りがみたきゃ、伊豆急行線(熱海〜下田)に夜乗らなくちゃ。

19 :名無しの歩き方:01/12/25 22:17 ID:???
>>18
マジレス、伊豆急は伊東→伊豆急下田だろ(藁
関係ないのでsage

20 :緑茶。 p0285-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:01/12/25 23:56 ID:Jw+eoVsR
>>15
これか?
http://www.angebleu.net/up/100784205617986.jpg

21 :名無しの歩き方:01/12/26 01:07 ID:???
@市区町村ではなくて、都道府県で勝負したがる。
A村で一番ならどこでも一番と勘違いしている。
B「良い店を発見した」が口癖である。
C実家の広さを自慢する。
D普通は・・・と言うが、
 村人であること自体がキワモノであることに気付いていない。
E自然を愛していると言いながら、
 実は田舎の出身であることを恥じている。
F田舎者同士(郡部民)でつるみ、市民の悪口を言う。
G「田舎は良い人が多い」が口癖だが、
 自分のアクの強さが田舎嫌いを増やしていることに気付いていない。
H親が無知な田舎者だから、自分が利口だと勘違いしている。
I価値観の押し付けが多い。
J「自民党を支持しない奴は馬鹿だ」が口癖である。
K「ファミレスなんか行くのは乞食の子」が口癖である。
 正装して、駅前の寿司屋か焼肉屋へ行くのが本当の外食とのことである。
L消防署を知らなかったらしい。(実話)
M私が親と付き合いの無い事を話すと、
 「寄り合いとか消防団はどうなってるの?」と聞いてくる。
N故郷を愛していると言う割には、
 出身地を聞かれたときに見栄を張り近所の都市の名前を言う。
Oその言い訳は
 「どうせ、村の名前を言っても、みんな知らないから・・・」である。
P稲刈りの時期に会社を休む。
Q小学校は山組と川組
R親子で役場勤務
S住んだことも無いのに自称東京人

22 :名無しの歩き方:01/12/26 01:09 ID:???
いかにもありがちな
「個性ゼロ」の県庁所在地の特徴とは、

1."県名=県庁所在地名"である。
2."乗降客No.1駅名=都市名"である。もちろん非・高架駅。
3.都市名に東西南北のついた駅(北△△駅、西△△駅 など)がある。
4.駅前にはロータリーがあり、眠そうなタクシーが多数待機。
5.本町、大手、緑ヶ丘という地名がある。

6.地元本社の有名企業が皆無である。
7.百貨店や大型店はほぼ全てが東京資本である。
8.盲人用信号はカッコウとヒヨコの2種類だけ。
9.地元名産品といえば饅頭しかない。(ただし全国的知名度はゼロ)
10.高校野球で地元が勝つと、地元のマスコミが大騒ぎする。

23 :現人:02/01/07 17:29 ID:???
都会人がひがむスレ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)