2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃えろ!スーパー戦隊魂!!

1 :暴走戦隊ゾクレンジャー:01/10/16 15:38 ID:Dyi314hn
今年、25周年(1975年からなら26年だと思うけど)を迎えた
東映“スーパー戦隊シリーズ”の主題歌について語りましょう!

このシリーズの主題歌は名曲揃いですが、
個人的には「超電子バイオマン」(by宮内タカユキ)が好きです。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 15:42 ID:???
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 19:36 ID:???
当方21の若造です。
まず覚えてるのは「超獣戦隊ライブマン」だが
多分、初めて見たと思われる「科学戦隊ダイナマン」今聴いても熱すぎ!

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 21:32 ID:1g+NeoP5
戦隊ソングいいよね。
OPは熱く熱く、EDはしんみりさせたり、コミカルだったり。
OPはバイオマン、EDはガオレンジャーとメガレンジャーが好き。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 21:41 ID:RlGj6Pbe
ガオレンジャーのOPは、私ワールドでもっとも熱いソングだ。
カラオケいくと2回は歌ってるし。

6 :ナナシサン:01/10/18 22:07 ID:CUwvZHVY
地球にピンチが やってくる でっかい未来が あぶないぜ
孤独の宇宙から オーいまこそ 帰ってきたぞ ハガネの魂

俺達 ハートは 一緒さファイアー
燃やすぞ怒りの (ウォ ウォ ウォ)導火線

クラッシュ クラッシュ クラッシュ クラッシュ
危険の意味なんて
フラッシュ フラッシュ フラッシュ フラッシュ
わすれたのさ

クラッシュ クラッシュ クラッシュ クラッシュ
何かを言う前に
フラッシュ フラッシュ フラッシュ フラッシュ
ぶつかるのさ

輝く明日へ 爆発パワー 超新星フラッシュマン

奴らがチャンスを 狙ってる まだまだ油断は 出来ないぜ
邪悪の魔の手から オー必ず 守り通すぞ 自由の故郷

俺達 ハートは まっ赤なファイアー
走るぞ命は (ウォ ウォ ウォ)一直線

クラッシュ クラッシュ クラッシュ クラッシュ
悲しい顔なんて
フラッシュ フラッシュ フラッシュ フラッシュ
わすれたのさ

クラッシュ クラッシュ クラッシュ クラッシュ
戦いすんだなら
フラッシュ フラッシュ フラッシュ フラッシュ
笑顔だけさ

まだ見ぬ世界へ 爆発パワー 超新星フラッシュマン

俺達 ハートは 一緒さファイアー
燃やすぞ怒りの (ウォ ウォ ウォ)導火線

クラッシュ クラッシュ クラッシュ クラッシュ
危険の意味なんて
フラッシュ フラッシュ フラッシュ フラッシュ
わすれたのさ

クラッシュ クラッシュ クラッシュ クラッシュ
何かを言う前に
フラッシュ フラッシュ フラッシュ フラッシュ
ぶつかるのさ

輝く明日へ 爆発パワー 超新星フラッシュマン


3歳の時見てていまだに覚えてる。
最近になってタケカワユキヒデ氏が作曲したことを知った。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 22:24 ID:???
>>6
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/asong/960398387/317-320
を読め。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 22:45 ID:NNl/42CH
戦隊というと主題歌よりむしろロボ歌でしょう。バイオロボ萌え!
♪今だ合体ハイパークロス 振るえ無敵の鉄拳を!

9 :S氏:01/10/19 02:38 ID:1KpZY6ov
悔しいけど、カラオケで戦隊モノを歌うと盛り上がるのは事実。
例えば
電子マン、「涙はー愛の海で漕げーあーーー」の”あー”とか、
ダイナマンの「必殺必殺必殺必殺ダイナマイト」の必殺連呼とか。

10 :S氏:01/10/19 02:39 ID:1KpZY6ov
あー、喉が枯れるほど戦隊ソングを歌いたい。

11 :デンジマン:01/10/19 03:05 ID:UxVcszIg
イントロの

デンジマン♪×4

のところを

ローリンローリンローリン♪×2
ローハーイド♪

とやると意外に合う。
つーか元ネタ。

12 :11:01/10/19 03:18 ID:UxVcszIg
最後の

デーンジマーーン♪

は、

ローハーーイド♪

そのまんま。

13 :元祖動物戦隊だ!:01/10/19 04:18 ID:???
何〜といってもサンバルカン!!
挿入歌もカコイイ・・・激燃えるZ!


♪巨大空母だ ジャガー・バルカン〜
コズモとブルが 発進したぞ〜
ふたつのメカが ひとつになって
見ろよ生まれる 不死身の ロボだ〜

CHANGE!サンバルカン・ロボ
GO!サンバルカン・ロボ〜〜

唸り続ける バルカン砲
敵は悪魔だ ヘル・サターンだ〜

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 07:18 ID:itbBIl0G
やっぱロボ歌には外れが無いなあ。
「フルモデルチェンジだ!VRVロボ」もいい。
♪今掴み取れ 五人で巨大な姿を
合体!高らかに!VRVロボ!

15 :ナナシサン:01/10/19 07:32 ID:dZO+J7yX
>>7
申し訳ないです・・・。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 09:43 ID:/HEp8Vo2
カラオケに入ってるのは大抵オープニング曲ばかり!
挿入歌やエンディングも入れて欲しいところ!!

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 11:14 ID:GfJi+70O
>>16
ハイパージョイには結構ED入ってるヨ!
「1たす2たすサンバルカン」とか「デンジマンにまかせろ!」とかネ!!
一度いってみるヨロシ♪

18 ::01/10/22 11:52 ID:kgaNbg/L
こんなのあったよ。http://merumo.ne.jp/i/00040521.html

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 17:01 ID:Vxf1svae
「こころはタマゴ」が歌いたい…。どこか入れてくれんだろうか。

カクレンジャーの「シークレットカクレンジャー」は、歌詞だけ見ると
戦隊のOPとしてはかなり異色だと思うのですが。
好きだけど。

20 :エノキ:01/10/24 17:04 ID:MCEhfyuc
 『バトルフィーバーJ』のEDが好きなのだが、どこ
にも入ってねえな。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 23:53 ID:???
なんかカラオケスレになってる....
同意な意見多いですけど。

個人的にはバイオマンのOPがアツイですね。
意味不明な歌詞があるけど、宮内さんが歌うとそこが一番アツイから不思議だ...

OP以外では....サンバルカンの挿入歌とかがいいですね。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 22:20 ID:5nsU7UdU
合体魂買った人います?¥
¥5000くらいしたのでしんどかったけど、
「銀河ハニー」が収録されているのは驚きました。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 22:21 ID:5nsU7UdU

あ、電子戦隊デンジマンの挿入歌です。

24 :坂本栄三:01/10/26 23:08 ID:B4Ou2leg
19>>
こころはたまごは自分も大好き!!
カーレンジャーED「天国サンバ」
もイカス!!

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 11:26 ID:0JSNMRcN
>>22
買ったよ
そう言えば消防の頃、運動会の赤組の応援で
『真っ赤な闘魂!レッドパンチャー!!』のイントロ部分が流れてた。

26 :ナナキ:01/10/27 21:00 ID:Xq6cXyNo
NEVER STOP!チェンジマンが入ったんだから
こころはタマゴももうじき入っていいはず・・・

27 :11:01/10/27 21:01 ID:LuxGMeCI
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 21:05 ID:XTsXywvP
「虹色クリスタルスカイ」
オーレの内容は不満だったが(w
この曲にはハマった。シリーズ屈指の名曲だ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)