2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「哀 戦士」は?

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 03:09 ID:jYVQaG3s
ガンダムエ-スの第2号の好きな曲投票の結果20位にすらランクされ
ていないのは、票操作されたためだと思いますが、何故に?

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 04:00 ID:???
なぜかこの板ではガンダムネタは伸びない

http://ebi.2ch.net/asong/kako/986/986344831.html
http://ebi.2ch.net/asong/kako/978/978528420.html
http://ebi.2ch.net/asong/kako/970/970976896.html

シャア板行った方がいいかも
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shar&key=997223534

本気で票操作されたと思っているなら↓
http://tako.2ch.net/denpa/index2.html

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 04:28 ID:???
そういえば井上大輔さんの奥さんが後追い自殺したね。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 09:05 ID:zUJr4/YQ
「砂の十字架」はたかじんの圧力?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 09:32 ID:???
たかじんが何のためにどんな圧力かけるんだよ…
電波飛ばすならネタ板逝けや。ていうかたかじんに圧力かけるほどの力はないと思われ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 13:30 ID:sGPa.Kj6
TV版ガンダム全8作のOP、EDが対象だったからだよ。
創刊号をよく読んでみな。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 20:05 ID:373eg0us
>4
たかじんはあれは俺の曲じゃない
と自己否定しています。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 22:51 ID:???
たかじんの曲じゃないじゃん。作曲は谷村新司だもん。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/30 00:22 ID:???
砂の十字架は作詞・作曲が谷村新司
スターチルドレンはたかじんが作曲で作詞が富野だな。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/30 20:31 ID:KrxFMOp2
やっぱ、谷村にしてもたかじんにしても「あくまでお仕事」で作ってんだろうな。
井上氏は富野の学生時代からの友人だから、ガンダムの世界を理解して曲を作れた
と思うよ。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 17:44 ID:2klNmPHA
たしか最初は谷村氏自身に歌って欲しかったんだけど、キングじゃないんで
だめだったんじゃなかったかな。

「哀 戦士」は富野たんに不評だったらしいねぇ。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 17:46 ID:???
>>10
谷村はガンダム大好きだよ。富野も谷村大好きだし。
根拠のない妄想はお前の脳内で閉じておけ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 14:53 ID:FP7f9Ppw
>13
マァマァマターリいこう。

「大」好きというのはソース知らないのでなんとも言えないけど、
「仕事だ」というわけではないだろうね。
ターンAの自分で歌ってるのにしても。

ただ、たかじんの方は7のとおりな気がする。人物からして。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 23:45 ID:B4Ou2leg
たかじんは
「レコードのジャケットがオレの顔じゃない!?
このレコードはオレのファンが買ったんじゃない!
ガンダムファンが買っただけなんだ!!」
と、当時ほえておりました。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 00:29 ID:STuubx0D
しかし、ジャケットにたかじんの顔が無くても
たかじんファンならチェックして買うと思うがな。
タカジン、アタマワルー(゜д゜)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)