2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーアニソン歌手、松浦有希さんについて語ろう

1 :ニセマルチナ@偶然の必然性:01/09/20 00:02 ID:s51Q9IzA
知っている人は知っている松浦有希さん。
今こそ語り合え!

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 00:58 ID:0YnMTIj.
またマイナーなところを突いて来たね(w
基本的に挿入歌ばっかりじゃん。

メジャーどころでは「勇気の引力」と「私らしく」が好きさ。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 04:21 ID:LPHeU4zM
マイナーじゃないだろ。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 05:46 ID:NjBv1YS.
おやゆび姫物語?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 07:33 ID:Ec38tHWQ
>>4 うん、あれは超名曲。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 17:30 ID:???
確かに俺の中ではマイナーではないが、
今までスレが立ってなかったことや
立ってから17時間以上たってもこのレス数って
考えると、世間的にはマイナーなのかな、と思ってしまう。
俺的には、高校で初めて作った曲「星に願いを」を
聴いてみたい!

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 18:09 ID:???
アルバム2枚持ってるけど、
それ以外の曲は全然知らない。

そのうち1枚は、買ったのつい最近だけど、元から知ってる曲は1曲も無かった。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/21 12:44 ID:yoP1q/NY
>>5
同感!
それと、アニソンじゃないけど
「君の中のダイアモンド」って歌
が好きだ

10 :キュベレイマーク2:01/09/21 20:02 ID:C7rKYw.c
自分は、今外国にいるんだけど、持ってきたCDの中に
アルバム2枚有るのってもしかしてすっげーマニアって事?(笑)

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/21 21:51 ID:???
赤チャのOVAのOPが好きだ
Chance!!も好きだ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 01:01 ID:???
メルティランサーOVAのOP曲「Flying High」、
TVサイズは良かったんだけど
フルコーラスだとあんまり良くなかったなぁ。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 04:52 ID:/csWEkUU
 私的にはセイバーマリオネットJの「あなたをずっとみつめてる」が
好きだなぁ。

 松浦有希さんって提供曲がやたら多いから、松浦さんが歌う曲を
聞いた跡で声優Verを聴いて、そのへっぽこぶりを楽しむという
ヒネた楽しみ方ができますねぃ。
 その楽しみ方のお勧めとしては、Aikaの「More Natural」(Vo.小西寛子)
ですね。

 アキハバラ電脳組の「BABY MAYBE LOVE」とか「Daydream」とかでも可。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 05:55 ID:OW2OUQUI
アルバム4枚持ってるけどこれで全部?

15 : :01/09/22 06:05 ID:???
>>13
でも、「私らしく」は正直負けてる気がする…

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 10:30 ID:???
>15
そういや、桑島クソ下手バージョンってCDでてたっけ?
一回ラジオで聴いたんだけど。

17 :5:01/09/26 17:58 ID:zoirgn2Y
「おやゆび姫」のOP、ボーカル曲らしくない無茶な(笑)メロディもいいけど、
少年合唱団の使い方がいいんだよなあ。チロリンってグループを思い出させる
ニュアンスで。で、7さんが言ってる「星に願いを」ってそのチロリンの曲にも
あるタイトルなんだよねー。ひょっとして、松浦さんって元チロリンなのかな?
「おやゆび姫」のEDはアレンジは岡田徹だったし……今手元にCDがないので
確認できないんです。ご存知の方、おられます?

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/27 16:57 ID:j70mHnPM
フォーエバードリーマー
っていいよね?
>>13
あんまり知らないけど松浦さんの歌唱力がすごいってこと?
どのくらいすごいの?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 19:37 ID:???
パートナー?の吉田潔さんは最近NHKの「日本人はるかな旅」の音楽やってるね。

20 :たいくつをたべるバク:01/10/19 05:51 ID:M3kj0w0E
 歌唱力はバツグン、ビジュアルも文句無し、才色兼備のシンガーソングライターだね。

21 :放課後の冒険者たち:01/10/19 23:13 ID:k6+lVoG4
 有希さんは提供曲もいっぱい書いてるけど、やっぱりご本人のバージョンが誰よりも
文句なしに絶対にイチバン!

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 23:53 ID:k6+lVoG4
>>17
 有希さんはチロリンとは全く関係ないよー。

23 :猫になりたい:01/10/20 02:25 ID:ROU8DPyE
 スタチャのアルバム2枚もいいんだけど、有希さんを知るにはやっぱりプラッツ時代の
2枚のアルバムは必聴でしょー!

24 :Merci bien:01/10/20 06:46 ID:ROU8DPyE
 一連の動物シリーズの曲が何ともかわいくていいね。(^^)

25 :口笛の丘:01/10/20 07:32 ID:ROU8DPyE
 そういえば、初レギュラー番組の[松浦有希の夕暮れ探険隊]ってどんな内容の番組だったの?

26 :鏡よ鏡:01/10/20 16:56 ID:9CKlyczn
 松浦有希さんのファンサイトで、めちゃくちゃ熱〜いオリキサイトがあるなぁ。

27 :走らないで、泣かないで:01/10/20 23:09 ID:sxo8S4H0
 >>21
 全くもってその通りっ!!!

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 17:00 ID:HAlC+i+X
>>23
必聴いわれてもなぁ。プラッツ倒産してるし。

29 ::01/10/22 23:16 ID:???
松浦有希、なつかし〜。
LeaveHomeは名曲だった。
夕暮れ探検隊はいい番組だった。
個人的には米村裕美(クレしん初期ED)とくまいゆうこ(う
ちタマED)も好きだった。
くまいゆうこの作詞作曲歌唱能力は天才だったな。
でもこういうタイプの歌手って流行らないね。
宇多田ヒカルよりもスタンダードになってほしかったが。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 23:18 ID:???
キングあたりが買い取って再発してくれんかな。未聴組としては
そこらへんキボーン。無理かしら。

31 :星空☆Solitude:01/10/22 23:22 ID:BjHPHwRX
 >>28
 ヤフオク等のオークションサイトにもよく出品されてるし、中古CD屋でもちょくちょく
見掛けるんだけどな。その気になったら買えないことはない。

32 :夕焼けのSympathy:01/10/23 17:12 ID:???
 プラッツで2枚、キングで2枚のアルバムが出てるけど、次の5枚目のアルバムはまだ発売
されないのかな? ものすごく期待してるんだけどな。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 05:16 ID:???
 >>19
 アイツはなんかウザい!

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 15:36 ID:???
 >>16
 そのCDなら発売されてるよ。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 16:09 ID:???
「おジャ魔女どれみ」シリーズでかかる「ドキドキの魔法」ってそうだっけ?

37 :参考:01/10/26 16:50 ID:pBAEIHMK
■歌
More Natural(ORIGINAL VERSION)/AIKa
願いはひとつ/赤ずきんチャチャ ビデオ ED
MAKE ME SMILE/赤ずきんチャチャ ビデオ OP
ドキドキの魔法/おジャ魔女どれみシリーズ
caramel -キャラメル-/も〜っと!おジャ魔女どれみ
指先へと伝う心/お洒落小僧は花マルッ
プラネタリウムにようこそ/おやゆび姫物語OP
口笛の丘/おやゆび姫物語ED
だって恋したら…When I'm in love/スレイヤーズN>EX
あなたをずっとみつめてる/ラジオドラマ セイバーマリオネットJ
ショコラ・オ・レ/でたとこ プリンセスOP
空のマーブル/でたとこ プリンセス
Flying High/メルティランサー The AnimationOP
■コーラス
あの日に…/電影少女 VIDEO GIRL AI ED
Trust me, trust you/ラブひな クリスマス・スペシャル〜サイレント・イヴ〜

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 17:14 ID:KDdO3dfw
>>31
中古CD屋で見かけた事はないなぁ。
ヤフオクは・・・なんか嫌。
とりあえずブックオフ行ってみよう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)