2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんつーか・・・モルヒネ♪

1 :名無しにして頂戴:01/11/08 19:18 ID:85uNpY6u
が忘れられない。
モルヒネにハマッタ人っていねーかな〜・・・。
俺だけかな〜。あればっか聴いてんだけど。

2 :名無しにして頂戴:01/11/08 19:26 ID:pbuDvLp8
いえてる。
ちょっと幼い感じが好き。

3 :清純:01/11/08 21:08 ID:uC7NY9Ow
モルヒネ最初嫌いだったけど段々好きになってハマった!大好きでつ☆

4 :名無しにして頂戴:01/11/08 21:50 ID:dYDACr1J
ふーーん、、

5 :名無しにして頂戴:01/11/08 22:05 ID:???
最近また駄スレがよく立つね

6 :5:01/11/08 23:19 ID:???
ごめん、5は誤爆です。

7 :名無しにして頂戴:01/11/08 23:25 ID:???
>>6了解

8 :名無しにして頂戴:01/11/08 23:27 ID:M8DsMBWO
一番最初に一番ハマッた曲。

9 :清純:01/11/09 07:14 ID:Tt8C4NtQ
モルヒネって幼さと大人っぽさが一緒に住んでるっぽくて好き!
あくまで私の解釈だけどね☆

10 :名無しにして頂戴:01/11/09 09:53 ID:nV1yBoD7
すてきな あなたをたたえます
あたしには とりえなんてないですので

11 :名無しにして頂戴:01/11/09 15:31 ID:jRnW5Vva
素敵な赤色のボトムズ
http://www.mie1.1st.ne.jp/~sekine/figure/puramo/other/bruedog.jpg
あたしには 少し似合わないし

12 :ディートリッヒ:01/11/09 19:06 ID:0gKNYneo
イントロが大好きだね。
「素敵な赤色のボトムス」が「素敵な願いをぉたのんます」に
聞こえた。
「密やかな行為」ってのは、何なのでしょう

13 :名無しにして頂戴:01/11/09 20:08 ID:JjHKETNg
凄い好き!!こればっか聴いてたよ!!
あたしの能の中で…って似たような気持ちに最近なる事が多いから
またよく聴いてる。

14 :名無しにして頂戴:01/11/09 22:33 ID:33wrwezZ
>>12
ひたすら唾液を吐き捨てるのが密やかな行為じゃないの?

15 : :01/11/10 00:20 ID:yfLuCRqW
気持ちいい曲だよね。なんつーか、マターリって感じ
詩は逝っちゃってるけど、ほのぼのしてるからキツク感じないし。
聴くのも歌うのも心地いい…という音域とか発声を無罪の頃の林檎は
知ってるって感じがする。そうなんだよなぁ…。俺はなんと言われても
無罪の頃の林檎が好きなんだよー。

16 :>14:01/11/10 11:02 ID:6d5KfGRA
そうなのだけど、
マスターベーションと言えば良いかな?「密やかな行為=マスターベーション」
説があるんだ。それが気になる。

17 :名無しにして頂戴:01/11/10 13:35 ID:???
>>11
ワラタ。けど判る人いるのかな?

18 :名無しにして頂戴:01/11/10 14:14 ID:???
>>16
広義のマスターベーションではあるかもしれないと林檎が言ってたような。
作った本人が説明できてないんだから正解なんてないね。色々想像できることではあるけれど。

19 :名無しにして頂戴:01/11/10 15:34 ID:Eoq2dqrM
>>16 >>18
ていうか、この詩がオナニーのこと言ってようが言っていまいが
そんなことはどーでも良くないか?

20 :1:01/11/10 17:09 ID:UpsLTORh
をお!いつのまにかこんなにもモルヒネラーが・・・!!!
嬉しい!!嬉しいっす!!
>>15
そうなんです、無罪の頃の林檎がいいね。
いまでも十分いいけどねっ!!

21 :透子:01/11/10 19:17 ID:IXfiJp5g
椎名林檎姫の公式HPに書いてあったんだけど、林檎姫曰く「無罪は私の十代の集大成」だそうです。
「ここでキスして。」は、17歳なときに創ったとか。

22 :名無しにして頂戴:01/11/10 19:34 ID:/uJbd2t3
お家には独りで帰ります。あたしには鳥が4羽ついてるので。
ここが一番好きです。

23 :マゾ工房:01/11/10 20:56 ID:TzLWSyra
家には納豆があります

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)