2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリとかウザイ

1 :名無しにして頂戴:01/10/29 22:39 ID:7SwIxMSD
いいやん。別にどうだって。

2 :名無しにして頂戴:01/10/29 23:24 ID:???
そうだよね。

3 :nanasi:01/10/29 23:56 ID:???
林檎は
曲はアラニスのパクリ。戸川純のパクリ。Coccoのパクリ。橘いづみのパクリ
詞は寺山修司のパクリ。小島麻由美のパクリ。フィオナアップルのパクリ。

4 :名無しにして頂戴:01/10/30 00:27 ID:z620owMJ
↑やっぱりウザイね。

5 :えぶり:01/10/30 00:40 ID:+Myc/c4J
そうだね

6 :名無しにして頂戴:01/10/30 01:11 ID:pXXcM1Em
いいやん、パクッてたって。

7 :名無しにして頂戴:01/10/30 08:56 ID:???
>>3
本気?本気でそう思ってるの?

8 :名無しにして頂戴:01/10/30 11:22 ID:/JYCt178
>林檎は
>曲はアラニスのパクリ。戸川純のパクリ。Coccoのパクリ。橘いづみのパクリ
>詞は寺山修司のパクリ。小島麻由美のパクリ。フィオナアップルのパクリ。

ああそれは本人が言ってたね。あたしはパクらないと作曲できませんってね。

9 :3:01/10/30 12:17 ID:???
林檎はパクリ。パクリ元が多すぎて書ききれない。
ただのアイドルじゃん。しかも引退しちゃったし。
三浦百恵ぢゃないんだから新居までおっかけんじゃないよ。

10 :名無しにして頂戴:01/10/30 14:00 ID:???
>>9
君はアラニスと戸川純とCoccoと橘いづみと小島麻由美と
フィオナアップルをまともに聴いたことある?
聴いてなおそう言ってるんだったらすごいヨ!

11 :3:01/10/30 14:19 ID:???
あらニスは「ジャグドアリトルピル」、戸川純は「玉姫様」、Coccoは「ブーゲンビリア」
橘いづみは「十字架とコイン」、小島麻由美は「さよならセシル」、フィオナアプルは「真実」
を聞きましたが何か?

12 :名無しにして頂戴:01/10/30 14:30 ID:ldE2VywE
http://au.geocities.com/newyorksnk

13 :(●´ー`●):01/10/30 15:34 ID:A1Csa1zT
1個づつ浅く広く聴いてナニ解った気になってんだかこのガキは

14 :3:01/10/30 16:23 ID:???
>>13
じゃおまいは上の6枚のアルバム全部聞いたことあるのかよ。言っとくがおれは
Cocco、 橘いづみ、小島麻由美、フィオナアプルは全オリジナルアルバム制覇
してるんだぜ。無知厨房君はマスかいて寝とけ。

15 :77:01/10/30 17:33 ID:SvQ0KA/T
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

16 :名無しにして頂戴:01/10/30 17:39 ID:???
>>14
で、アルバム聴いてみてどの辺りをパクリだと思ったの?
具体的に言ってほしいね。
断固として認めない!ってわけじゃないよ。
いくつか例をあげて教えてくれたら聴いてみるから。
何度も言うけど、具体的にね。

17 :3:01/10/30 17:57 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワーン!ごめんよー
ホントは林檎が大好きなんだよぅ。半引退状態で新譜出ないから・・イジケちゃったんだYO!
パクリ元って一般に言われているもの全部聴いてみたけど、どれも何かが足りない。
やっぱり林檎が一番なんだよぅ・・・

18 :名無しにして頂戴:01/10/30 18:00 ID:???
偽者ってバレバレだYo!

19 :3:01/10/30 18:16 ID:???
本当に3=9=11=14=17なんだ。信じてくれ。駄レスしてスマヌ。
17は偽らない気持ちだよ・・・

20 :14:01/10/30 22:07 ID:/JYCt178
>>19
何言ってんだ?14は俺だぞ。

21 :名無しにして頂戴:01/10/31 01:23 ID:???
3は質問に答えないで消えちゃったのかー

22 :3:01/10/31 16:29 ID:???
>>21
て優香、17が答えなんだけど・・・
20はニセモノ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)