2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎ちゃんのギターの腕前は??

1 :名無しにして頂戴:01/10/16 22:51 ID:Br+HGNKv
良くライブでギター弾いてるけど林檎ちゃんは
ギター上手いの??

2 :名無しにして頂戴:01/10/16 23:02 ID:???
素人から見ても上手いとは思えないYo!

3 :名無しにして頂戴:01/10/16 23:06 ID:???
ほんとに弾いてんの へー

4 :名無しにして頂戴:01/10/16 23:12 ID:efnGNKyS
結局、うまいの?どうなの?

5 :名無しにして頂戴:01/10/16 23:29 ID:???
上手いも何も林檎のギターソロ聴ける曲なんてあったっけ?

6 :名無しにして頂戴:01/10/16 23:39 ID:???
ソロは無いね。
歌舞伎町のシングルの2番目に入ってるのは
林檎が弾き語りしてるんだよね?

7 :名無しにして頂戴:01/10/16 23:55 ID:???
>>6
3曲目の「実録」ってやつだね。うーん、普通だね。(w

8 :名無しにして頂戴:01/10/17 00:06 ID:r4hXLCie
たとえギターが下手っていわれても、
もともとドラムやってたらしいし、発育ではベースやってるし、
鍵盤だってやってる。マルチだからOKなの(笑)!

9 :名無しにして頂戴:01/10/17 00:09 ID:???
中途半端にマルチな林檎萌えー

10 :名無しにして頂戴:01/10/17 00:13 ID:???
ま、雰囲気作りに一役かってるっちゅうことで。

11 :名無しにして頂戴:01/10/17 00:14 ID:Ekyjo4zE
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

12 :名無しにして頂戴:01/10/17 00:32 ID:???
ギターにすんごくこだわっているんだと思ってた
結構なプレイヤーだと思ってたよ(藁
なんだ、基本的にはただの歌い手なんだ
ピアノのほうが上手いんじゃないの

13 :名無しにして頂戴:01/10/17 00:53 ID:???
>>12
ギターそのものやギタリストに対してはすごくこだわってると思うよ。
本人が弾くぶんにはギターよりピアノのほうが上手いかな。

14 :名無しにして頂戴:01/10/17 00:56 ID:MtdXyq25

ギターへのコダワリに関しては
野村のよっちゃんの方が上だな。

でもなんで林檎=ギターなの?
最新のマキシなんてギターどこにも
入ってないじゃん。

15 :名無しにして頂戴:01/10/17 01:36 ID:???
>>14
PVの影響が大きかったんだろうな。
ここキス、ギブスあたりの。

16 :( ´_ゝ`):01/10/17 20:05 ID:aDupDCsw
「自分のギタースタイルは、バンドの音の隙間を埋める事」と言っていたね。
あくまでアンサンブルの中でのプレイに徹するということなのでしょう。

17 :名無しにして頂戴:01/10/17 21:01 ID:???
てかただコード掻き鳴らしてるだけだろ。

18 :名無しにして頂戴:01/10/17 21:26 ID:???
>>17
割とそうだけど(多分)
見た目似合うから許す。

19 :名無しにして頂戴:01/10/18 03:47 ID:edBdrC4d
あーきもい。

20 :sage:01/10/18 14:28 ID:???
きもいね。

21 : ◆Z2gmFhAs :01/10/18 22:28 ID:???
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1002727426/l50


こんなのあったよ。41番あたり注目!

22 :名無しにして頂戴:01/10/18 23:12 ID:pJhANfBC
いかに格好よく弾いてるように見せるかに賭けてるとこありそうだ。。
そういう点はしたたかで上手いと思う。

23 :名無しにして頂戴:01/10/18 23:39 ID:LeqATteQ
音が厚くなればいいんだよ。ボーカリストのギターはさ。

24 :ギター暦14年:01/10/19 14:50 ID:???
下手だけど、
予想より上手だった。
音も攻撃的だし、
驚くフレーズを弾く時もある。
ありがちなボーカルギターのジャカジャカコードとは
少し違った印象。

25 :名無しにして頂戴:01/10/19 14:53 ID:Wfyydwl4
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

26 :名無しにして頂戴。:01/10/19 17:25 ID:???
下剋上の映像見ている上で、彼女は上手いと思う。
歌いながら上手く弾くのは難しいと思うけど、
其処のところ音にはなってる。
アマチュア<某ギターヴォーカル<林檎<プロ

27 :あんちゃん:01/10/19 17:34 ID:ep4TOSH6
林檎はいいよん

28 :名無しにして頂戴:01/10/19 19:12 ID:JwoP2BuM
矢井田は弾いてるんだか回ってるんだかわかんない。

29 :名無しにして頂戴:01/10/19 21:34 ID:???
>>24
いいなあー9回も見に行けて
うらやましひ

30 :名無しにして頂戴:01/10/24 07:53 ID:???
いいなあ〜。一度も生じゃあ、無いよ。

31 :ミミズ:01/10/28 11:47 ID:IL+/gze5
つーかさぁ、上手い下手は関係ねーよ。考える事が小さい。
ロックフォーマットな音楽にテクは関係ねー。そんなもん曲芸師か、
よっちゃんにでもまかせとけ。

32 :名無しにして頂戴:01/10/31 16:29 ID:???
>>21
最後がヤイコッで静かに幕を降ろしてるあたりが名スレだね。

33 :そろそろ:01/11/01 06:09 ID:1cpmnOJS
ジミヘン聴こ!

34 :名無しにして頂戴:01/11/02 07:22 ID:auGQToPX
ギターは恥骨のあたりで弾けとか言ってたっけ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)