2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎ちんの歌詞のおきにいりは?part2

1 :名無しにして頂戴:01/09/15 18:22 ID:x/xFdDGA
好きだったスレがいつのまにか倉庫入りしてたので
勝手に復活します。(過去ログ↓)
http://ebi.2ch.net/apple/kako/956/956574108.html
とりあえず、「警告」の

嘘は吐き吐かれるもの、あなたはそう笑うが
間抜けな私をはじめ、不可能な人種もいる

が好き。

2 :名無しにして頂戴:01/09/15 19:44 ID:i7NgOpdQ
でーも泣かーないで今すぐーカーギをあけたげるー が好き

3 :名無しにして頂戴:01/09/15 20:14 ID:U7bMErFk
あなたの其の瞳が頷く瞬間に
初めて生命の音を聴くのです

 すっごく好きな人がいたけど、
 これ聴いたときに
 真っ先に彼の顔が思い浮かんだ詞

4 :名無しにして頂戴:01/09/15 21:21 ID:y/AQF6KY
可愛い人なら捨てる程居るなんて云う癖に
どうして未だに君の横には誰一人居ないのかな

塗れてまえ コーンスープの粉末
殺してまえ ホ・トトギスなんて

はいはい大好き。ホトトギスなんての「なんて」ってとこが特に

5 :名無しにして頂戴:01/09/15 23:03 ID:tKFT8gJk
>>3と同じく依存症

 翻弄されていると言うことは状態として 美しいでしょうか
 いいえ 綺麗な花は枯れ醜い過程が嘲笑うのです
 …何時の日も

この部分で凄く考えてしまった

6 :名無しにして頂戴:01/09/15 23:14 ID:???
倦怠 虚勢 優等生
もしも愛なんて呼んで居なくて
信号と云う解答で貴方を誘い出しても変わらないかな

7 :名無しにして頂戴:01/09/15 23:39 ID:???
帰る場所など何処にありましょう

灰になれば皆喜びましょう

8 :名無しにして頂戴:01/09/15 23:42 ID:WKX7qXOY
あなたのティンポがスコスコ刺さる。

この辺がいいね。

9 :名無しにして頂戴:01/09/15 23:53 ID:???
青梅を疾走して居る期間は憂鬱
都会 故 強靭さ
間も無く其の日がやって来る予定 …もうすぐ

微妙な焦燥感を感じる。

10 :1:01/09/16 00:00 ID:.3TMxx8U
前スレはこっちだったか。↓
http://ebi.2ch.net/apple/kako/976/976505985.html
「椎名林檎の歌で好きなフレーズ!!」だった。
なんだか記憶してるよりレス数が少ないと思った。うつだ。
まあ国際情勢の緊迫からすればささいなことか(←較べんな)

11 :名無しにして頂戴:01/09/16 12:08 ID:???
云いたいことを探し疲れて結果無駄口吐いてばかり
どうせあたしの人生 語呂合わせなんだもん



貴方を知り尽くすことが譬え 可能だろうが不可能だろうが
満たされる日が来る筈もない
身体が生きている限り
側に置いていて

12 :名無しにして頂戴:01/09/16 15:01 ID:yf33.tLo
だってカートみたいだからあたしがコートニーじゃない 

まさか私の理想がコトバになるとは思わなかった。

13 :名無しにして頂戴:01/09/16 15:12 ID:M6ehqQTc
処でこんな情景をどう思われますか
差し詰め勝手気儘な嘘を云いました
態とらしい空の色も全部疎ましくて
だから右手に強く握る光など既に見えない・・・

「もう何も要りません。」

 愛妻家最高。切ない。
林檎姫の歌は、いつも最後の一連がドキっとする。

14 :名無しにして頂戴:01/09/16 15:23 ID:Mj2Rv31I
このところ悔やんでばかり居る
口には決して出せないけど
今のあたしだったらあなたと
退らずに済むような気がする
許されるなら本当はせめて
すぐにでも泣き喚きたいけど
こだわっていると思われない様に
右眼で滑り台を見送って
記憶が薄れるのを待っている

失恋したから。するまではこの曲ほとんど聞いてなかった…

15 :名無しにして頂戴:01/09/16 16:16 ID:MCMatF6k
ねぇ「好き」って何だっけ?思い出せないよ・・・

16 :名無しにして頂戴:01/09/17 01:28 ID:Tm4S3qcI
「幸福論(悦楽編)」〜
1234123412341212・・・ギャ〜〜〜ゲホゲホゲッホ

「あおぞら」〜
この世で一番輝いてる人は努力してるって教えてくれたね

17 :名無しにして頂戴:01/09/17 03:49 ID:hNColPsE
右目で滑り台をみおくって
記憶が薄れるのをまってる

よくあるけどね、似たような詩は。

18 :名無しにして頂戴:01/09/17 08:56 ID:wcoXQPU.
でも林檎って、あんまたとえ話…
多いか。
浜アユが「たとえ」ものを歌って人気がなくなったのと対照的に、
例えば、と歌っても焦点がボヤけないのはえらいと思う。

そんな自分のイチオシは闇に降る雨(全部)

19 :名無しにして頂戴:01/09/17 17:01 ID:jqrZjVb2
>>16
ホゲホゲッホって(藁

20 :名無しにして頂戴:01/09/17 17:40 ID:bSGAQve2
冷凍庫にキーを隠したのです

そりゃ困んべ

21 :名無しにして頂戴:01/09/17 18:31 ID:???
>>20
これは車のキーのようだが、当時は
手錠の鍵だと思っていたのは俺だけか!?

22 :sage:01/09/30 12:47 ID:hi3s0G..
僕がたった今 君の腕を奪えたなら素晴らしかろう

23 :名無しだふ:01/09/30 14:30 ID:6iUvZ4Ng
>>22
日本に生まれて。かぁ。
ともさかや広末に提供した曲って
また違う強さを持ってるよね。

24 :名無しにして頂戴:01/09/30 22:17 ID:gSkwg5Ec
青噛んで逝って頂戴。

25 : :01/10/01 20:24 ID:???
君が其処に生きているという真実だけで幸福なのです

26 :名無しにして頂戴:01/10/01 20:47 ID:OOxyMBtQ
ウチニハ納豆があります

27 :名無しにして頂戴:01/10/02 00:29 ID:xC7Bisik
>>25
激しく同意。

28 :名無しにして頂戴:01/10/02 01:43 ID:NEaJV70.
ももちハマもキミもむろみがわもないやいやーい♪(私福岡出身なんで)

29 :名無しにして頂戴:01/10/02 02:04 ID:???
ももちハマもキミもむろみがわもないやいやーい♪(私福岡出身でもなんでもないけど)

30 :名無しにして頂戴:01/10/02 02:07 ID:???
「あなたには殺されてもいいわ」

31 :名無しにして頂戴:01/10/02 02:46 ID:8B80U9As
すべりだいって何を例えているんですか?
誰か教えて下さい。

32 :名無しにして頂戴:01/10/02 02:47 ID:yR95Oyqs
何処に行けば良いんですか?
君を信じていいんですか?
私は誰なんですか?

33 :名無しにして頂戴:01/10/02 18:02 ID:???
時の流れと空の色に何も望みはしないように
素顔で泣いて笑う君の其のままを愛しているが故に
あたしは君のメロディーやその哲学や言葉全てを守り通します
君が此処に生きていると言う真実だけで幸福なのです

34 :名無しよん:01/10/02 23:57 ID:guaQyVow
幸福ロンはなんか嘘臭い気が
しちゃうんだよね。
デモのまんま出さなきゃないけなかった事情。

35 :名無しにして頂戴:01/10/03 00:12 ID:3pnIrxdo
何でも買ったげるから 帰るだなんて止めなさい

36 :名無しにして頂戴:01/10/03 02:11 ID:D10VSHk2
あぁ〜しくじった〜、しくじった!!

37 :名無しにして頂戴:01/10/03 02:25 ID:p9l0VWvs
よく覚えてないけどここでキスしての2番

38 :名無しにして頂戴:01/10/04 17:30 ID:x/EoBCnY
 夏にみたひとは実在しないひとだった
 寒くなるまで知らないで愛してしまった

 この夏そんな経験した。。

39 :名無しにして頂戴:01/10/04 18:41 ID:K.DGMhPE
私もそのまんまの夏だった。去年(苦笑>38
                  

40 :名無しにして頂戴:01/10/05 00:55 ID:???
>>38,39 ヨシヨシ

41 :38:01/10/05 04:33 ID:1slAnLs6
よーするにメルトモだったんだけど、
写真は素敵だったのに、メールではあんなにラブラブだったのに、
やっと逢えた貴方はどうしてそんなキショ(以下略

42 :名無しにして頂戴:01/10/05 20:18 ID:rXCar2wM
・依存症
「アタシがこのまま海に沈んでも何一つ汚されることはありませぬ
それすら知りながら貴方の相づちだけ望んでるアタシは病気なんでしょう

「貴方のその目が頷く時に初めて命の音を聞くのです
ビロードの海にも仕方のないことしかなかったらアタシはどう致しましょう」

・真夜中は純潔
「私は今夜ただ責められたひ」

間違ってたらスマソ
あと「闇に降る雨」の全部。

43 :名無しにして頂戴:01/10/11 03:54 ID:zew2TU5Y
 詰まらない 今日は眼を使わないで欲しい
 下らない こんな あたしは大っ嫌い
振り返れば何時も恥ずかしいくらい淋しくて
ざわめいた街路樹が 涙を誘う迄
気付かなかったのです
忘れたい 今日は帰らないで居て欲しい
構わない こんな あたしは どうなっても
寄り添って愛と呼び壊れないと信じていても
錆び付いた快楽は何処から
期待したって亡きものなのです
− 佞伝言は忠に似たり −
果敢無い記号の様な 此の身を犠牲と知ったら
融け合って絶える夢 貴方と見たくて…
間違いがあったなら二人が出会った真実
ただ どうしてヒトは是程
頭脳を発達させたのでしょう
             ……… 少女ロボット  

44 :名無しにして頂戴:01/10/12 14:34 ID:VYE1znCo
貴方に降り注ぐものが例え
雨だろが 定めだろうが
満たされる日が来る筈も無い
全て惜しみなくあげる
側に  置いて居て…………
         ………………闇に降る雨

45 :名無し@お腹いっぱい:01/10/12 14:54 ID:o8LNK8uk

 あなたには殺されてもいいわ

46 :名無しにして頂戴:01/10/12 16:08 ID:uf2Ojvx2
吹き荒れる風に涙することも
幸せな君をただ願うことも
同じ空は明日を始めてしまう
例え君がここにいなくても

47 ::01/10/12 20:36 ID:ZuW6PhiU
やっつけ仕事の、

ねぇ「好き」って何だっけ?
思い出せないよ・・・

が好きですかね。

何にも良いと思えない

ってとこも好きです。

48 :名無しにして頂戴:01/10/12 21:02 ID:fGdE2CMI
泣いて惑うくらいならもう全部なかったことにしよう

49 :名無しにして頂戴:01/10/12 21:10 ID:zRF2P8x6
でも、泣かないで今すぐ鍵を開けてあげる。

この、Sなのか、Mなのか、微妙にわからないとこがよいです。

50 :名無しにして頂戴:01/10/14 04:18 ID:???
>>49
「手錠をされたままであたしにひざまづいた」に続いてると
考えたので(鍵=手錠の鍵)Sだと思ってた。
Mというのはどういう解釈?

51 :50:01/10/14 04:21 ID:VmyJAyg.
あげ忘れた。

ついでに歌詞の検討話だけど、「警告」ってどういう意味で警告
なんだろう。だまされて、しかも振られた(らしい)女が
「これから自殺するからね」って「警告」してるのかなあ・・・

52 :49:01/10/14 04:59 ID:tKi/Dg61
>>50
一旦は手錠を掛けてはいても、相手の困っている姿を見てしまうと、
いてもたってもいられず、『今すぐ鍵を開けてあげる』ところで
逆にそれは、Mでは、ないのか?と、思ったので御座います。

53 :名無しにして頂戴:01/10/14 19:36 ID:oAeEzH3x
既にもう女として生まれた才能は発揮しているのだけれど
脱がせて欲しい

54 :名無しにしといて頂戴:01/10/14 20:58 ID:ea5e94yj
don't U θink?
i 罠 B wiθ U 此処に居て
ずっと ずっと ずっと
明日のことは判らない
だからぎゅっとしていてね ダーリン

don't U θink?
i 罠 B wiθ U 傍に居て
もっと もっと もっと
昨日のことは忘れちゃおう
そしてぎゅっとしていてね ダーリン

「ギブス」

55 :sage:01/10/15 00:32 ID:jhT80ZOF
あんたは仕様が無いと云うし現実にあたしも判らぬ
泣いて惑う位なら もう全部無かったことにしよう

56 :名無し:01/10/15 00:55 ID:mL5mI/JX
シドと白痴姫

57 :名無しにして頂戴:01/10/15 01:15 ID:???
やっぱ

 青噛んで煎って頂戴

58 :名無しにして頂戴:01/10/15 21:44 ID:iljIk9ka
誰が真実なのですか
お金が欲しいのですかあたしは誰なのですか

59 :崇拝:01/10/15 21:56 ID:xBOMwH6+
「手錠」ってよく出てくるよね

60 :名無しにして頂戴:01/10/15 23:06 ID:???
足枷は無いね。

やっぱり昔の映像でも華麗にドッヂボールの玉を避けてるしね。

61 :蓮時:01/10/15 23:10 ID:naa3GIPO
ファックオフ 死ね

62 :ちよ ◆F/WeC/co :01/10/17 00:19 ID:EsjXPxL3
「手錠をされたままで」っていうのは
他に恋人がいる=束縛=手錠ってことだと思ってました。。
なんでそんな風に思ってたんだろ。ハズカシー!

63 :名無しにして頂戴:01/10/17 00:28 ID:Mejg1Wjz
あぁあああああぁ、蔑んでくれええぇえええ。  by「メロウ」

めっちゃイケてる。

64 ::01/10/17 01:26 ID:???
同意。

狂っている、そうだろう?

65 :名無しにして頂戴:01/10/17 01:57 ID:sskp/BhS
>>64
ふははは。アンタ、いいねぇ。

「至って普通さ」(笑)

66 :名無しにして頂戴:01/10/17 15:53 ID:tO/Y0qPg
此の河は絶えず流れゆき
一つでも浮かべてはならない
花などが在るだろか
ないはずだ
僕を認めてよ


なんかうすっぺらい歌詞じゃああるけど
メロディとあの歌声とでメロメロになるんよね

67 :名無しにして頂戴:01/10/17 15:55 ID:AD18MrLz
チュッチュッチュッチュッチュ
サマーパーティー
チュッチュッ期待しちゃうわー

この辺りが好き。かわいい(^O^)

68 :名無しにして頂戴:01/10/17 17:50 ID:xghVghGl
線路上に寝転んでみたりしないで

69 :名無しにして頂戴:01/10/17 19:53 ID:YTlw3hlI
Y染色減少気味

70 :名無しにして頂戴:01/10/17 22:49 ID:HxrXrZmu
翻弄されているということは状態として 美しいでしょうか
いいえ 綺麗な花は枯れ醜い過程が嘲笑うのです
・・・何時の日も

71 :名無しにして頂戴:01/10/17 23:00 ID:41HtKUn/
許されるなら本当はせめて
すぐにでも泣き喚きたいけど
こだわってると思われないように
右目で滑り台を見送って
記憶が薄れるのを待っている。

72 :名無しにして頂戴:01/10/17 23:02 ID:WdFDrODB
何よりもあなたに会ってふれたいの

73 :名無しにして頂戴:01/10/17 23:13 ID:xBwRWuPA
−−−あなたも死ねばいい−−−

74 :名無しにして頂戴:01/10/18 15:41 ID:???
あたしのリモコンはどこ?

75 :名無しにして頂戴:01/10/18 16:02 ID:GQ+rouiI
何でもないようなことが 幸せだったと思う
なんでもない夜のこと 二度とは戻れない来ない夜

個人的には第7章がオキニです

76 :名無しにして頂戴:01/10/18 22:00 ID:GawXBoOC
四丁目は呑気すぎる

77 :名無しにして頂戴:01/10/19 02:11 ID:???
あと少しあたしの成長を待って
あなたを夢中にさせたくて藻掻くあたしを可愛がってね

78 :名無しにして頂戴:01/10/19 07:33 ID:Io1QKL4T
ねえ、「好き」ってなんだっけ?

やっつけ仕事の最後の方。
くらっときます。

79 :名無しにして頂戴:01/10/19 11:20 ID:gI6cLGuK
「声を出せば何方か見えましょう」

ものすごく好きになってしまった人がいて、
その人と別れた後暫くの私はとんでもなく空虚で、手当たり次第色んな男と寝た。
「寂しい」って言えばすぐ迎えに飛んでくるような男は沢山いたけど、
私が抱いて欲しかったのは、本当に彼だけだった。

声を出せば誰か来てくれる。
でも”誰か”じゃ駄目なのはきちんと自覚していました。

80 :名無しにして頂戴:01/10/19 19:03 ID:E6jofsga
>79

同意。
同様に「愛していたよ 軽率だね」も。

81 :名無しにして頂戴:01/10/19 19:14 ID:JwoP2BuM
リミックスアルバムを作るとしたら(あり得ないけど)
ギャンブル入れてほしいなあ。

でもリンプ・ビスキットも作るらしいから、
ロックな人(?)がリミックスを作ることは許されない、って
ワケじゃないのかな?

ああ、ギャンブル欲しい!絶対欲しいな。

82 :名無しにして頂戴:01/10/20 22:14 ID:fpybXU4G
あンなたはぁ〜いつもぉ〜

写真を撮りたがぁるのぉ〜

中略

だって、写真になっちゃえばぁ〜

私がブスだとわかるじゃない!

Don't you think?

I wanna be with you.

83 :名無しにして頂戴:01/10/20 22:32 ID:s8FlPBK1
>77
カプチーノいいですよね。
でも、あたしは、
♪ねぇ見てるほら、星が光ってるのを
 明日は心の空も 素敵な青♪
が好き。

84 :名無しにして頂戴:01/10/20 22:37 ID:72WqUjUo
空は明日を始めてしまう
例えあたしが息を止めても

これもぐぐっときますよ。

85 :名無しにして頂戴:01/10/20 23:21 ID:???
「ギャンブル」
貴方がそっと微笑ってくれるからあくる朝とうに泣きやんでいるのさ
「依存症」
貴方のその眼が頷く瞬間に初めて生命の音を聴くのです

好きな人のことで辛いときに聴くと涙が出てしまう詩です。

86 :名無しにして頂戴:01/10/21 00:01 ID:JsNcgdLq
何時も躰を冷やし続けて無言の季節に立ち竦む

87 :名無しにして頂戴:01/10/21 00:22 ID:???
レスポールは絶対黒

88 :名無しにして頂戴:01/10/21 02:45 ID:nc3urIUO
あたしは 何時も 何時も ボロボロで生きる

89 :名無しにして頂戴:01/10/21 16:22 ID:K6XIIg6r
果物がタバコの害をちょっと防ぐから
すぐに買いに急いだ。ってゆうのがいい。
普通だけど。

90 :ねこぞう:01/10/21 16:22 ID:sJsGXgK9
アユ好き遊び来て〜
http://www.muvc.net/saisai/ayuroom/

91 :名無しにして頂戴:01/10/21 16:50 ID:MA5hX8Wl
「闇に降る雨」
全部が大スキー(悦
何回も何回も繰り返して聞きまくりました。
林檎姫まんせー!!

92 :名無しにして頂戴:01/10/21 23:34 ID:???
貴方に降り注ぐものが譬え雨だろうが運命だろうが
           許すことなど出来る訳ない
               此の手で必ず守る
                側に置いていて

93 :名無しにして頂戴:01/10/22 13:01 ID:NyjzmhII
あたしが届かない雲の彼方に不思議も無く厳かに構える
    日のことを詳しく説明して下さいな
     手を取り優しくそう捕まえる前に

あと、闇に降る雨 全部

94 :名無しにして頂戴:01/10/22 17:02 ID:D6zLJmay
可愛い人なら 捨てるほど居るなんて云うくせに
どうして未だに 君の横には誰一人いないのかな

今恋してる人がそんな感じ。もてんのになんで彼女作らんねん

95 :名無しにして頂戴:01/10/22 23:38 ID:LegZlwxi
正しい街とかあ、同じ夜とかあ、

96 :名無しにして頂戴:01/10/22 23:41 ID:ltfLD5WJ
某ジャクソン夫人

97 :名無しにして頂戴:01/10/22 23:47 ID:MZHV88SK
もうほとんどの歌詞が書き込まれているね(藁

98 :名無しにして頂戴:01/10/22 23:52 ID:UMYuKo+a
死体置き場の建設は進んだ頃じゃないのかよ

只今生理中で性格には腰が痛いの

99 :名無しにして頂戴:01/10/23 00:15 ID:???
あたしも腰痛くなる。
風呂が湯たんぽ(←オススメ)で解消。

100 :名無しにして頂戴:01/10/23 00:17 ID:kf/UmmT/
↑そんなんあったけ?

101 :99:01/10/23 00:20 ID:???
>>100
無い!無いよ!
ごめん。マジで生理中でお腹痛かったの。
100おめでとう。。

102 :名無しにして頂戴:01/10/23 01:02 ID:???
ののしるなんぢ
あかずやあらむ

即ちお相手仕りませう

103 :最高なあなたに:01/10/23 01:44 ID:MLNlgXy4
http://shinya-s.rocketbeach.net/devil.html
ここのデビプロは芸能情報に関しては天下一品!日記は色んな有名人が毎日楽しく
書いてます!一言コーナーはどんな話題でも0Kです!愚痴や質問、中傷、自慢と
何でもよろしくてよ!逆に皆からの色んな情報を教えてちょうだいな!

104 ::01/10/23 01:51 ID:???
歌詞?

105 :名無しにして頂戴:01/10/24 21:53 ID:tjitxirM
unconditional love

106 :名無しにして頂戴:01/10/24 23:19 ID:vadEfARP
age

107 :名無しにして頂戴:01/10/25 07:35 ID:YmrqXaVz
闇に降る雨のサビ  月に負け犬のサビ  依存症の「今朝の二時」         罪と罰の「静寂を破るドイツ車とパトカー」

108 :夜桜ワッショイ:01/10/25 08:19 ID:VO5NxMpA
りんごのまんこさいこーなり

109 :yiye:01/10/25 09:39 ID:b3utHwJT
始めましょう、安易な位置づけ
くそ食らえのショー、簡単なセレクション

テレビのくそワイドショー見てたらこれ思い出した

110 :林檎論:01/10/25 12:38 ID:smDftfsT
幸福論は良い。椎名林檎の幸福論に共感

111 :林檎論:01/10/25 12:48 ID:smDftfsT
あなたはすぐに写真を撮りたがる 私はいつもそれを嫌がるの も好き

112 : :01/10/25 16:22 ID:7PzkErRl
かじかむ指の 求めるものが 見慣れたその手だったと 知って

昔別れた子のこと思い出しちゃったよ...。

林檎サンの歌詞ではこういう乙女っぽいやつが好きです。

113 :名無しにして頂戴:01/10/26 16:57 ID:/RgR8gDC
降伏論とかここキスとか同じ夜とか正しい街は好きじゃない。
丸の内と病床パブリック、そしてリモートコントローラ−。これだね。

114 :名無しにして頂戴:01/10/27 14:02 ID:KJPYAGAD
今のあたしだったら 貴方と 滑らずに済む様な 気がする
すべりだいが好き。

115 :名無しにして頂戴:01/10/27 15:33 ID:???
>>114
おなじ

116 :114:01/10/27 16:41 ID:PrMcVUTj
<115
いいよね♪すべりだい。
正しい街も、好き。さよならを告げた あの日の唇が一年後 どういう気持ちで
今 あたしに キスをしてくれたのかな

117 :名無しにして頂戴:01/10/27 21:36 ID:???
浜崎あゆみで切なくなる人は絶対林檎とかぶらないよね。
どっちも好きな人がいたらゴメソ。

118 :名無し:01/10/27 21:58 ID:BYB4xDQJ
いったでしょ「俺を殺して」

119 :小娘:01/10/27 23:40 ID:hL3e7Sa4
あたしがこんなメロディを口ずさむのはさてどうしてでしょう?
ねぇ、じっくり考えてみて
あたしがこんな言葉を口走るのはさてどうしてでしょう?
ねぇ、ちょっぴり考えてみて
とても良い歌詞だよ。

120 :椎名林檎と浜崎:01/10/28 02:28 ID:5R7wFjt2
どっちも好きだよー!

121 :名無しにして頂戴:01/10/28 04:42 ID:BpHJALfO
今の二人には確かなものなど何も無い
偶には怖がらず明日を迎えてみたいのに
         
あなたの長い睫毛も其の華奢で大きな手も
全部大好きなの

122 :ryo:01/10/30 18:36 ID:S8G0VEtE
ちっぽけで汚らしい動物メス。
とか。
サカナの歌詞とかかなり好き★
怖い系(?)とかゾクゾクする♪
林檎大好き\(●^▽^●)/

123 :名無しにして頂戴:01/10/30 21:07 ID:bQ4ALApM
>>1
同意〜。
あとアイデンティティ。

124 :名無しにして頂戴:01/10/30 22:17 ID:9VpDGThZ
新宿のカメラ屋さんの
階段を降りたサ店は
ジッポの油とクリーム
アンタの台詞がカオタ

125 :名無しにして頂戴:01/10/30 22:47 ID:cHVjHkIX
15になったあたしが売るのは自分だけで
同情を欲したときにすべてを失うだろ

126 :名無しにして頂戴:01/10/30 22:48 ID:cHVjHkIX
15になったあたしが売るのは自分だけで
同情を欲したときにすべてを失うだろう

127 :名無しにして頂戴:01/10/31 03:17 ID:L+Ybsomc
毎晩寝具で遊戯するだけさ。

128 :名無しにして頂戴:01/10/31 03:52 ID:7asWS4kK
依存症の「  」の部分にはヒトラーが入っていたらしいんだけど、
カットされちゃったてホント?
誰か経緯に詳しいひといる?

129 :名無しにして頂戴:01/10/31 04:22 ID:xR/+v/bg
>125+126
歌詞微妙に間違ってるぞ。
15になった〜と売るのは自分だけで〜は別の部分れす。

130 :名無しにして頂戴:01/10/31 05:08 ID:fKmBef+2
>>128
ホントみたいだよ!
ヒトラーはやばいから。
あの黄色いベンツ
ドイツ車だからヒトラー?

131 :名無しにして頂戴:01/10/31 12:41 ID:InTY6l7r
忠告はすべて今罰として現実になった

132 :名無しにして頂戴:01/10/31 14:19 ID:rNBI/EPA
退廃 裸体 安全圏
既にもう女として産まれた
才能は発揮しているんだけど
脱がして欲しい

133 :.:01/10/31 14:19 ID:7qQ/jx5z
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

134 :名無しにして頂戴:01/10/31 18:07 ID:5Afet/vX
>>128
http://cat.zero.ad.jp/~zar25191/SR/ss13.html
このページの五段落を観よ

135 :名無しにして頂戴:01/10/31 19:46 ID:IoXA3YFq
>>134
なんかこいつすげえヤダ。
理屈っぽくてオタク。キショイんですけど

136 :名無しにして頂戴:01/10/31 20:28 ID:4UO29hsv
好きな人や物が多すぎて見放されてしまいそうだ

137 :名無しにして頂戴:01/10/31 22:13 ID:???
>>135
こいつの文章はイマイチだが
こういう理屈っぽくてオタクっぽい
「私の林檎論」みたいの、私好き(笑
もっとこういうページ、無い?

138 :名無しにして頂戴:01/11/03 14:27 ID:JM1aws1D
貴方を知り尽くすことが譬え可能だろうが不可能だろうが
             満たされる日が来る筈もない
                 身体が生きてる限り
                   側に置いていて
    
            ↑此処が好き。
       共感しまくって、テンション上がった。
          正直、涙出そうだったし。

139 :名無しにして頂戴:01/11/03 15:12 ID:???
「お金が欲しいんですか」

140 :名無しにして頂戴:01/11/03 15:13 ID:???
あと
「明日くたばるかもしれない
 だから今すぐ振り絞る」

141 :名無しにして頂戴:01/11/03 15:39 ID:SnIk/eVR
↑そうそう激しく同意!
年金なんか払ってられるか!

142 :名無しにして頂戴:01/11/03 18:14 ID:n3c00ypu
あたしの体を触って

143 :名無しにして頂戴:01/11/03 18:15 ID:cuJoT9Lp
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

144 ::01/11/04 00:55 ID:CsYAR3cn
アオカンでイって頂戴〜♪

145 :嬢乃内:01/11/05 21:03 ID:qt4Y8bWY
>>138
同感!其処すきだ!!!

後、「あたしが此のまゝ海に沈んでも何一つ汚される事はありませぬ」ってとこ。

146 :名無しにして頂戴:01/11/05 21:27 ID:NJjryOHx
「女になったあたしが売るのは自分だけで
同情を欲した時に全てを失うだろう」
「淋しいのはお互い様で
正しくなめあう傷は誰も何も咎められない」
「幸福論」の全部が好き

147 :名無しにして頂戴:01/11/05 21:41 ID:uOyJDYVG
よく意味のわからん歌詞だけど、
「あなたの髪を切らなきゃ♪」ってところが、もの凄く自分にとって印象深かった。
「シドと白昼夢」は歌詞、メロデイともに好きです。

148 :名無しにして頂戴:01/11/06 01:40 ID:AijOjRdp
すべりだい

右目ですべりだいを見送って、記憶が薄れるのを待っている

何となくつじつまのあわない言い方が主人公の気持ちの複雑さ
をあらわしてるのかな、などと思う

149 :名無しにして頂戴:01/11/06 08:19 ID:ORzKmqNf
「愛してなんかいない 君は傲慢な人だ」
曲名なんだっけ。

150 :名無しにして頂戴:01/11/06 19:07 ID:/3CSC9Hm
幸福論

君が其処に生きているという真実だけで
幸福なのです

151 :名無しにして頂戴:01/11/06 19:13 ID:VR7BXgFQ
お得意の嘘や詮索ごっこが
最後の遊びへ導いていた

152 :名無しにして頂戴:01/11/06 19:37 ID:jHuJ92Xv
家には〜♪納豆がありま〜す♪
かな。

153 :名無しにして頂戴:01/11/06 21:35 ID:dqTThplV
>152
うちは「すてきな あ〜か〜色のコテ〜ハン♪」も好きだな

154 :名無しにして頂戴:01/11/06 23:19 ID:jZMHeLRd
あなたがあたしだけ呼んでいても幾ら素敵に気を引いていても時は既に遅すぎ〜るのよ
応える努力もしないか〜るぁ〜

155 :名無しにして頂戴:01/11/07 20:45 ID:go31jcpl
蔑んでくれ 僕は何処までも真摯なのだ 「至って普通さ」
今群れ成す背中 お前が僕よりイっちゃってるんだ 狂っているそうだろう?

大っ好き。メロウは聴いててクラクラくる。

156 :名無しにして頂戴:01/11/07 22:56 ID:f/dB2gCh
病床パブリック良くない?

157 :名無しにして頂戴:01/11/08 02:26 ID:???
なんてたいそれた事を夢見てしまったんだろう
あんな傲慢な類の愛を押し付けたり

がメロともに好き。

158 :toro rosso:01/11/08 04:22 ID:V7NDvxTi
好きな歌詞を書こうと思ったら
>>1で激しくガイシュツでした

159 :装甲騎兵:01/11/08 22:34 ID:PwSSyJaZ
素敵な赤色のボトムズ
http://www.mie1.1st.ne.jp/~sekine/figure/puramo/other/bruedog.jpg
あたしには少し似合わないし

160 :名無しにして頂戴:01/11/08 23:10 ID:V6IQJbuL
僕は何処までも真摯なんだ
至って普通さ
今 群れ為す背中
お前が僕よりイッちゃってるんだ
狂っている―そうだろう?

161 :名無しにして頂戴:01/11/09 03:41 ID:UiBAto8Z
正しい街
あの日飛び出した此の街と君が正しかったのにね
何て大それたことを夢見てしまったんだろう

時が暴走する
受話器は沈黙を破ってはくれない
無神経に朝は訪れる

眩暈
何処迄 堕ちて行っちゃうの 此の身体は
灰色に遠くなる遠くなる空

162 :名無しにして頂戴:01/11/09 04:08 ID:5QGHWm87
辱めて強引な仕草で

163 :名無しにして頂戴:01/11/09 12:51 ID:ISJVtyly

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  ヤキッチャン、ヤキッチャン
 (    )  \____________
 | | |
 (__)_)

164 :名無しにして頂戴:01/11/09 19:27 ID:???
162、微妙に違うね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)