2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ーーータイ語習得ーーー

1 :?:02/04/10 02:04 ID:I7FgWhgF
超カタコトでいいので、
一応のタイ語でなんとかコミニケーションをとれる
ぐらいになりたい。
英語で言うと中1ぐらい?
how are you?
i fine thank you,
ってナ具合。
「タイ行って女に教われ」っていうのは無しでお願いします。
日本で勉強してからタイに行くのは3ヵ月後です。
今のタイ語の知識はサワディーカップしか知りません。
お薦め書籍を教えて下さい。
本気でタイ語マスターしたいわけでなく、
ちょっとした意思疎通(5W1Hとか)ができれば十分すぎる程の
タイ語をマスターしたいのです。

2 ::02/04/10 02:07 ID:9tUhQ1C9
語学板とかじゃダメなの?

3 :パタヤ改めパーマン3号:02/04/10 02:40 ID:YsNA+htL
What  → あらい
Where → てぃない
Who   → くらい
Why   → たんまい
When  → むあらい
How   → やんがい

ってゆーか無理!ここで教えられる訳がない
ひらがな・カタカナでタイ語は正確には表わせられないよ
例えアルファベットでもね。声調があるんだもん。
あと3ヶ月もあるんなら、週一回でもいいから
タイ語学校通った方がいいんじゃない?
教本と付属CD・カセット聴きながらと勉強する方法だと飽きるし。
しかも何もタイに行かなくたって
タイパブに逝って女の子に習えばいいんだからね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)