2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆タイに頻繁に行ける方法 教えろや!!

1 :教えて下さいな:02/04/07 19:39 ID:UpCOcSiT
タイで仕入れた物を日本で売ってその金でまたタイへ・・・
モノ、方法教えて下さい

2 : :02/04/07 19:45 ID:bgkfpai6
雑貨がいいぞ。いま、下北あたりの雑貨屋は、タイでの仕入れ値の5〜20倍(交渉次第)で買ってくれる。

3 :ZAKKA:02/04/07 20:16 ID:LGZI6cQt
↑下北って「下北半島」のことだろ

4 : :02/04/07 20:19 ID:o8aX4hmT
タイでタイ人とケコーン

日本でリコーン

5 : :02/04/07 20:23 ID:Jh537jGL
>>4
それ、金が減るだけじゃん。

6 :c:02/04/07 20:34 ID:WL8eQntA
>★タイ雑貨売れず!どうする定住者!

なぜこれを正面から無視をする?

7 : :02/04/07 20:36 ID:Jh537jGL
>>6
ネタにマジレスすんなよ。

8 :世界の射精から :02/04/07 20:46 ID:iTyxDFaK
>1
バカなこと考えないで
日本で仕事しろ!
そうすりゃ、何回でもいける!

9 : :02/04/07 22:01 ID:32AkC4++
タイ航空の乗務員になれ。
嫌でも毎週行かなくちゃいけんよ。

10 : :02/04/07 22:15 ID:0a5ZZPQM
頭いるじゃん。

バカはどーするの?

11 :ブアタイ:02/04/07 22:15 ID:y22ue61C
>>1
大手製造業の東南アジア(タイ)拠点担当役員になれ。
月に2〜3回、ビジネスで来れるぞ。(藁

12 : :02/04/07 22:48 ID:32AkC4++
TGの役員連中やパイロットにケツ差し出せば君もスチュワードになれるかも?!
美少年系でなければだめだろうが。

13 :名無しさん:02/04/07 22:59 ID:9/5vz83H
友人とタイに遊びに行きたいんだけど、金が無いとか言うんで、
「じゃあ、飲みに行くのを少し我慢してつもり貯金したらどうよ。月に3千円ずつ貯金すれば5年で18万は溜まるぞ。」
って言ったら
「つもり貯金て言うのは、貯金したつもりで飲みに行ったりして使っちゃうのかと思ってた」だって。

なんとかして下さいよ。ホントに。


14 :教えて下さいな:02/04/08 03:25 ID:1ytGLnRs
皆さん、レスどーもです!
実際、仕入れた物を手荷物で持ってきて日本でさばいて
タイへまた行くっていう生活をしている人はいないのかな?

15 :   :02/04/08 03:38 ID:ygPjwvGK
>14
裏ビデオ、DVDがいいぞ!

16 :教えて下さいな:02/04/08 03:40 ID:1ytGLnRs
それも考えたのですが、パッケージを見ても
日本で見れるのかどーかわかりませんでした・・・

17 :ヤイ:02/04/08 13:45 ID:cEhk6/MY
>14
2年前位まではしてたぞ、そのころ日本でガバガバ売れる物が
タイにあった70〜100バーツで仕入れて日本で2千円〜5千円
で売れたそれもかなりの数、何かは言えない言ってももうそんな値段じゃ売れないでも
今でも千円とかなら売れるかな?雑貨ももうだめだけどだめじゃない
物も幾つかはある、自分で探してください俺もいつも自分の足で見つけます。

18 :教えて下さいな:02/04/08 21:40 ID:kDh0Xq9B
そっか・・・
みんな苦労して探しているんですね・・・

19 : :02/04/08 22:23 ID:ooyax7Tn
毎月タイに行けるようになってもう20回以上入国したけどもうこんな生活飽きた。
真面目にコツコツお金貯めてもっと楽できるよう将来を考えるようになった。

20 :教えて下さいな:02/04/08 22:53 ID:RMrtUUtu
>>19
うらやましいっす!
どうしたらそんなに頻繁に行けるの?

21 :たい:02/04/08 23:24 ID:+yylh8vE
タイツアーってどこの旅行社が激安?

22 :19:02/04/09 00:05 ID:xI2dVwpY
>20
会社から年間に有給休暇を12日くらいもらえるじゃないですか。連休がらみで毎月1日有給申請して、その前日の午後にでも会社早退すれば4泊5日の旅行できるじゃないですか。
ただもう飽きたんです。収入をこんなことに費やして、ちっとも貯金しないで、こんなこといつまでやってたら自分がダメになるってやっとわかってきて。
欲しかったものって手に入ったとたんにありがたみがなくなるでしょ。バンコクに憧れてても、実際現地にいたら1ケ月くらいで飽きるだろうなって想像つきませんか?
私はその1ケ月を毎月に分散して消費してしまったんですね。もう遊ぶ気力は失せてます。再来週も行くのですが気持ちの負担でしかないです。キャンセル料がかからないのなら航空券代は払い戻してるでしょうね
次が訪タイの最後かもしれないです。



23 :教えて下さいな:02/04/09 00:12 ID:hXbGAT5F
19さん、ありがとう!
そんなものなのかなぁー?ちょっと考えさせられました・・・
僕は自営なんでタイで仕入れた(多くはないですが)モノを売って
またタイに行けたらなぁーって思っていました。

24 :いやいや:02/04/09 13:02 ID:GZlX34NC
>23
私も自営です、訪タイ歴も20さんと同じようなもんですがまだまだ飽きません
大丈夫です多くを望まなければ訪タイ時に商品仕入れて日本で売って次回のチケット
代くらいは稼げます、なによりただタイでのほほんと過ごすよりあちこちまわって
商品仕入れてる方が楽しいしね、それプラス遊びですよ頑張ってください。


25 :いやいや:02/04/09 13:05 ID:GZlX34NC
訪タイ歴も20さんと同じようなもんですがまだまだ

19さんと同じようなもんの間違いでした

26 :教えて下さいな:02/04/09 17:11 ID:ZVM9/45i
>>24さん
何かうれしく思います。
そうですね、商品仕入れは楽しいですね!
お互い頑張りましょう!!

27 ::02/04/09 17:31 ID:2qMETRrd
「タイ雑貨売れず」のスレ見るべし。

28 :  :02/04/09 23:23 ID:8Z9nAzw0
錦糸町の外国雑貨店マライカ(店名不確か)
日本人があまり行かないインド、南米の品々が幅を利かせていた。
ただどうしてもという、こだわりのない人には、買うと使わずじまいの
荷物を増やすだけだ。

29 :19:02/04/10 00:16 ID:5ufOjS3M
タイにはまってる状態と、タイ熱が冷めてるのと、どっちが幸せなんでしょうね
次回の訪タイで結論を出します

30 :_:02/04/10 05:32 ID:Kp9O/K4W
タイで雑貨を仕入れて、それをフリマとかで売って儲かるかな?
店持つ気もないけど、小遣い稼ぎになればいいかなと思うけど。

31 : :02/04/10 06:01 ID:06ENHtEK
仕入れが必要な商売って、安易にやると赤字になるよ。
不良在庫抱えて損切りして...

32 : :02/04/10 06:14 ID:Ss5eh9Sn
>>31
仕入れが不要な商売なんてリマンぐらいだよ(ぷっ

33 :教えて下さいな:02/04/12 16:42 ID:UZgUu5Ow
全然お金が貯まらない・・・

34 :: ::02/04/12 18:45 ID:a4a8nUY2
ん?

35 :何?:02/04/13 01:29 ID:/I7YNw7e
100Bで仕入れしたジュエリーを3,000円で売れ


36 ::02/04/13 12:20 ID:tZR/g+/o
円安デフレ下では単なる輸入商売は厳しい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)