2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■失業者、その無念を語ってくれ!■■■

1 ::02/03/28 13:18 ID:+MJkXKRR
ノーテンキにBPをやってる時代じゃないようだ。
人生計画が狂ってしまった被害者よ、その無念、不平
不満をぶち明けてくれ。

2 :フランス人チンポブラリーノ:02/03/28 16:26 ID:sFexk5Jo
  _           __  __           〉    今
  l  l  ロロ     l l l l          〈    だ
  l  \         l__l l__l /7        〉   !!
  |  |\l  l`ヽー―/ \ / /       〈
  l_l    l        /_/         〉2
        l           \       〈 ゲ
       l            \      〉 ッ
        l                  \  〈  ト
       人 <●> <●>  /\ \ ∨∨∨∨
      / /ヽ、  、_---_,     /l  \ ヽ        /
     / /   \_ `ー' _/ l    l  l       /
    / /       ̄`ー'ヽi \l    し'      ,-^
    し'                     _-‐' ̄
ー―、____          _,-―――'
          `ー――' ̄ ̄ ̄


3 ::02/03/28 21:49 ID:C+IJSVfP
毎日がブルーデーでカキコする気分じゃねーよ。
明日もハローワーク通い。

4 ::02/03/30 03:26 ID:l9KOueSy
4月より職業訓練校に通い、新たな出発を目ざします。

5 ::02/04/05 00:45 ID:39/w1NzG
この週末より上野のダンボールハウスに移動します。
ハローワーク、今日も盛況でした。

6 ::02/04/10 20:50 ID:RSSIRPEe
今日、辞表を出してきた。
先輩で3日で辞めた人いたが
オレは10日しかもたなかった。
後悔はしてません。3流会社だしさ。
妥協して入社してもやはりダメですよ。
精神的に参った。
バイトしてBP復活します!


7 ::02/04/10 23:34 ID:PydG2q1A
失業した人々よ、挫けず頑張れ!

8 ::02/04/11 04:13 ID:hLHLlaTv
フリーター(アルバイター)も失業者に含まれるんだよ。
とするとこの板に来るヤツはほとんど失業者になるな。(藁

9 ::02/04/11 13:07 ID:HL8RM+1Z
アゲぱん

10 : J:02/04/11 14:40 ID:YOs8ecuT
>>4
今は職業訓練校はないはずです。
数年前に無くなりました。

11 ::02/04/11 16:29 ID:xJRtqWOF

まじ? 職業技術専門校はあるでしょ?

12 : :02/04/11 21:58 ID:ORLShYEn
>>3
仕事を探す目的ならハローワークの求人情報はインターネットで条件入力して即座に検索できるべ。
最寄りのハローワーク行っちゃうと他の人が見てるバインダーが見られなくて不利。
っつーか派遣会社5社くらい登録すればすぐ仕事の依頼来るヨ。

http://www.hellowork.go.jp/

13 ::02/04/12 01:07 ID:2K1GyLAi
>>12
ありがとう。
ただ、あの雰囲気で情報を探すっていう感じが
自分を必死にさせてくれるので行っている。
仲間、同志がいるという無言のシンパシーが鼓舞してくれる。

14 ::02/04/12 16:55 ID:/J3Zjm4l
hage

15 ::02/04/12 19:17 ID:/J3Zjm4l
今日の各紙の報道に拠れば茨城大の女子学生が
就職が決まらず無念の自殺。合掌

16 :土方:02/04/12 19:40 ID:WXZFCEAI
土方やれ。土方。

17 ::02/04/13 00:23 ID:0pk+KxH0
肉体労働は嫌だ。頭脳活かした時給の高いバイトがいいな。

18 :・・・:02/04/13 06:37 ID:wBKoo/sI
血って今でも買ってくれるとこあるのかな?

19 : :02/04/13 08:03 ID:otqjkt3z

俺も肉体労働が嫌で、仕事はしたりしなかったり。
オフィスワークしたいけど、人間関係が苦手。
接客も苦手。
いつもイヤイヤ工場で働いている。
でも金が溜まると辞める。
きついから。肉体的・精神的に。
自分が嫌になり旅に出る。
この繰り返しでもうすぐ30歳。
死にたいけど自殺は怖い。


20 :             :02/04/13 08:46 ID:nPRkGEEW
遠洋漁業行くか?

21 ::02/04/13 12:15 ID:N94sULwr
製薬会社の治験ってカネが良いって聞いたことあるが
誰か体験者いる?

22 ::02/04/13 15:24 ID:a8cAshrN
ボーナス貰うまで我慢しようとしたが
新人は金一封(3万円)しか出ないことが判明。
馬鹿馬鹿しいから今月一杯で辞めることにしたよ。
カネないからバイト探してBPは夏に復帰かな。

23 ::02/04/13 17:45 ID:F7cmFod/
病院の死体洗いってカネ良いって昔から言われているけど、
募集ってどこに出ているんだ?
若いオンナだと死姦できて楽しいって話じゃんかよ。

24 ::02/04/13 23:57 ID:VmOazKMT
>>23
一般募集はしてない。歴代のバイターが引き継いでいく。
医学生、および関係者のみ。



25 : :02/04/14 00:03 ID:SkKARtgI
>22
つか、確認してから就職しろよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)