2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

                 世界一危険な国

1 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/03/21 01:06 ID:XkCwXDR9
タイトル通り世界一危険な国は何処だ?
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/joho/fjoho.html
↑参考資料!!!
でも、これ絶対おかしい!!!外務省の人間は馬鹿か?
俺が前にコロンビアに旅行に行った時なんて1ヶ月滞在してたんだが、
現地の知り合い3人誘拐されて1人は殺されたんだぞ!!!
なのに、何でコロンビアが危険度3なんだ?

2 :名無しさん@ほっとぞぬ:02/03/21 01:08 ID:x2i9vn9J
信じる者は救われない

3 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/03/21 01:09 ID:XkCwXDR9
>>2外務省の危険情報を?


4 :名無しさん@ほっとぞぬ:02/03/21 01:14 ID:x2i9vn9J
今でもクソ危ないフリータウンをなんで危険度3なんだ?全然あてにならん。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/anzen/africa/105.html

5 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/03/21 02:07 ID:XkCwXDR9
俺的には今まで行った国の中ではダントツでコロンビア!!!

6 :害務省:02/03/21 04:10 ID:41mGZ0P5
>>1
誘拐された現地の知り合いってコロンビア人?
俺は去年1週間ほどカリに行ったが、
発砲事件なんかも目撃して、
確かに危険だとは感じたが、
思っていたより平和だったぞ。
ボコタ・メデシンなどはもっとすごいんだろうけど...


7 :異邦人さん:02/03/21 08:52 ID:D2bvlmmn
危険度5のソマリアに行った奴いる?

8 :ん!:02/03/21 10:08 ID:QW/B6vGC
>7
呼んだ?

9 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/03/21 11:12 ID:VBR7An/P
>>6
多分、コロンビア人!!!でもコロンビアは周辺から人が来たりしてるから何人か詳しくは分からない!!!


10 :>6:02/03/21 11:36 ID:7ZBDkW6m
発砲事件を目撃しながら「思っていたより平和だったぞ」とは!
貴方はそんなにリスキーな人生を送っているのですか?

11 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/03/21 13:22 ID:VBR7An/P
俺が行ったメタ県はコロンビアの中でも本当に危ない所だと聞いていたが行ってみるとやっぱりそうだった!!!
俺が現地で知り合った人は牧場を経営してて裕福な人だったが家族や親戚が3人も誘拐されたと言っていた!!!(内1人は殺害された!!!)
実際、俺が現地で出会った人の中に誘拐した事があると言ってた人も居た!!!本当に怖かった!!!

12 :>:02/03/21 16:31 ID:ln3xvdaS
ペルーでなんかあぼーんが有ったみたいね。

13 :親切な人:02/03/21 16:37 ID:4EC0zHDt

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

14 :...:02/03/21 16:48 ID:9cQUTGSn
…と言いつつも13の秘部は既に濡れそぼっていたのだった。

15 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/03/21 18:10 ID:PdqCm+5W
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/joho/fjoho.html
俺、今度ベネズエラ行くんだけど、危険度1で安心してたんだけど、
「殺人事件の多発している「ランチョ」と呼ばれる地区には絶対に近寄らない。」
↑何だこれ?滅茶苦茶危なそう!!!なのにあまり詳しく書かれていない!!!誰か情報求む!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/21 18:38 ID:wTugYZB6
age

17 :北イエメンで・・・:02/03/21 19:12 ID:hxLA9y4P
これは今から25年前の話なので念のため。
中東の北イエメンで国家元首とその弟の殺害事件があった。背景に部族抗争があった
とか旧KGBがいたとか言われたが、それに二人のフランス人ファッションモデルが巻き込まれた。
二人は兄弟がパリに行った際、シャンゼリゼのクラブでひっかけて、デート相手として国に呼び
よせられたものらしい。
その日4人は兄弟の実家に行くべく愛車で首都郊外へ出かけた。
そこに誰かに煽動されたらしい群集たちが銃や棍棒をもって大勢待ち伏せをしていた。
群集は暴徒と化し、車を取り囲んで4人を引きずり出した。
二人の男はあっさり射殺されてしまったが、あわれなのは2人のパリジェンヌだ・・・。
ベロニクとフランカという名の二人は、群集に車から引きずり出され凄絶なリンチにかけられたのだ。
化粧をして脚を出し、香水つけてたのがイスラム教徒の怒りを買った。
暴徒たちは二人をさんざんに引き回し、その脚をみなでで滅多打ちにしたという。挙句の果ては、石打の刑(姦通した女をみなでよってたかって石を投げつけ殺す刑罰)でなぶり殺しにしてしまった。
さらに暴徒たちはその遺体をよってたかってグチャグチャに引き裂いてしまったというから凄い・・・。
二人の娘はどんな恐ろしい思いと想像を絶するような苦痛を味わったことだろう・・・。
二人とも20代、こんな死に方するなんて思いもよらなかったろう。
オレはこれを朝日新聞で読んで以来トラウマになった。当時ルモンド紙には暴徒に破壊された
フォルクスワーゲンのすさまじい写真が載っていた。
1977年10月の実話だ。


18 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/03/22 00:44 ID:yUI16n7k
ベネズエラは安全なのか?
あと、「ランチョ」は何処にあるんだ?

19 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/03/22 21:32 ID:UPJNljm0
ランチョって何なんだよ!!!

20 : :02/03/22 22:35 ID:pU8kMUQP
>>19
ニューメキシコ州、リオ・ランチョか?

21 ::02/03/22 22:41 ID:dilS55CS
アメリカに危険度が出てない時点で怪しい。


22 : :02/03/24 13:10 ID:/4S6L2sx
米合衆国 全域危険度5

23 : :02/03/24 15:58 ID:WdPZkdMU
>>17
俺はこっちの方がトラウマになった。
板違いだが。
http://members.jcom.home.ne.jp/kondou00/nankin01.htm


24 ::02/03/24 16:07 ID:ISCjgKf6
>>17
ちんぽが立った。

25 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/03/25 15:18 ID:lKnOIkN2
>>20中南米のベネズエラの所見てくれ!!!貼りつけたが、何故かこうなる!!!→http://www.pubanzen.mofa.go.jp/joho/fjoho.html
>>21俺もそう思ったが、まだ安全なんだろう!!!台湾にも出されてない!!!

26 : :02/03/25 16:05 ID:KAfcgv1t
  ★
 (∵)/ <<24 <キモッ!
ゝ〔 〕
  | |

27 ::02/03/25 16:24 ID:Y0NkEDM2
実はおれもちんぽがビンビンに立った!!!「

28 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/03/25 20:22 ID:lKnOIkN2
中南米のベネズエラの所見ろ!!!
(イ)殺人事件の多発している「ランチョ」と呼ばれる地区には絶対に近寄らない。
↑こう書いてある!!!というよりこれだけしか書いてない!!!

29 :チャベス:02/04/05 16:44 ID:Vlmkib/H
「ランチョ」はブラジルのリオなんかにある「ファベイラ」と一緒で丘にフジツボのようにこびりついてるスラム街のことだよ。首都のカラカスなんかそこら中にあるから、気を付けててもいつのまにか目の前にあったりするから、ダッシュの効く靴を履いて行った方がいいよ。

30 : :02/04/05 17:00 ID:OfBEHNaX
>>1
趣旨と違って悪いんだけど、どうもロシア人女性は難しいので他に無いか
と探してたらコロンピアのボゴタで美人の女性を見つけた。
もちろん国際結婚のサイトだ。ロシアより安全かなと思ったら、君の
カキコ読んで違うらしいと感じた。
でも、コロンピア旅行した人の他のサイトを見ると、用心してれば
それほどでもないと書いてある。
犬も歩けば強盗に遭うというマニラより危なそうで気がかりだ。

乱文失礼した。もっとコロンビアの情報が欲しい。

31 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/04/12 22:58 ID:U660RgYc
>>29詳しいな!!!あと、ファベイラって何だ?
>>30コロンビア人は悪い人多いから気を付けろよ!!!
お前が結婚したと考えて、もし嫁が悪い女で自分の学校時代の後輩のギャングに襲うように指示するような奴だったらどうするんだ!!!
実際に有った事件なんだぞ!!!遺産目当てで!!!日本人が金持ってるってのは奴等の常識だからな!!!

32 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/04/12 23:04 ID:U660RgYc
あと向こうのガキは日本の不良、暴走族も真っ青な位悪かった・・・。
俺が滞在してた街は少年ギャングが対立してた街でマジで危なかった!!!

33 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/04/12 23:13 ID:U660RgYc
あと中国はやっぱり汚かった・・・。まあ、コロンビアもだけど外国って汚い所が多い!!!
俺がバリ島に行った時なんか、屋台のオッサン、ポリタンクのメチャやばそうな水出してきて気分も浮かれてて不覚にも飲んでしまったら、
案の定、食中毒になったらな!!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)