2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度オーストラリアへ行くんですが・・・

1 ::02/03/11 16:31 ID:JX/6RSki
学校の関係で行きます。
オーストラリアなら危ない所は無い・・よね?

2 :名無しさん@_@:02/03/11 17:20 ID:/lhaZrJH
ばーか。図書館いって犯罪発生率のデータみてこい。
日本のそれと見比べてこい。

3 :名無しさん:02/03/11 17:24 ID:1PdblqeD
オーストラリア行くの?
いーなー
うらやましーなー

4 :海外在住者:02/03/13 11:03 ID:m8JtZABY
redfurnに逝け
金品とは言わず
全部持ってかれる

5 : :02/03/13 17:23 ID:qGXsNhp8
オーストラリアって日本からどれぐらい時間かかるのかな

6 :海外在住者:02/03/13 17:29 ID:m8JtZABY
九時間

7 : :02/03/13 17:46 ID:qGXsNhp8
>6
そんなにもかかるんかー。

8 :RMIT:02/03/13 19:29 ID:SFiDvkN7
今だ!8ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 23:26 ID:SjVo4hEV
>>7
シドニー成田ならそれくらいだよ。6さん正しいよ。

シドニーなら
"かぶら待った"、でおいしいベトナム料理(ほんとに!)たべながら、
目つきの悪くて命知らずのベトナムマフィアの兄ちゃんの痛い視線を
感じて、マゾ的快感をあじわってください。
あと、チャイナタウンまでいくんだったら、パディスマーケットの
上にあるマンションみてきて!(漏れが住んでたから)
パディスマーケットといえば、そこのショッピングモールの
最上階のフードコートの一番奥の店(マレー系中華)の
海南鶏飯おいしいよ!(オーストラリアで海南鶏飯食べると、ご飯が
スープで炊いてなくて、単なる白ご飯の”白切鶏飯”のときのほうが
おおいよ。)

10 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/14 00:41 ID:XvZfsrB9
>>9
お前通だな

11 :海外在住者:02/03/14 17:15 ID:nfxbretZ
9>>
そこ住んでたんだ。
パディスは終わるごろに行くと
食料品がめちゃ安くなるから重宝したね
俺はゴールデンセンチュリーの岩牡蠣のごま油蒸しがウマー。

12 :バカな質問かも:02/03/14 17:27 ID:wh3Ld5kX
オーストラリアで2ヶ月間10万円で旅することは可能かなー?
英語を身につけたいんだけど

13 :海外在住者:02/03/14 18:20 ID:nfxbretZ
>>12
たった二ヶ月では英語を身につけるのは無理だと思われ。
普通に旅しても10万でできるがホントいっぱいいっぱいの生活しかできない。
楽しく過ごすならせめて20万は必要


14 :海外在住者:02/03/14 18:20 ID:nfxbretZ
>>12
たった二ヶ月では英語を身につけるのは無理だと思われ。
普通に旅しても10万でできるがホントいっぱいいっぱいの生活しかできない。
楽しく過ごすならせめて20万は必要


15 :ていうか:02/03/14 21:10 ID:lrdDItZ7
英語が出来るようになってから
オーストラリアに行ったほうがいいよ。

16 ::02/03/17 23:10 ID:vm+C03l4
>>15
確かにその通りだが、オレは初めてシドニーにいった時、
老人に道をきかれ、なにがなんだかさっぱりわからず
(最初は何語かさえもわからなかった)
最後に、”オマエは英語がわからないのか。。。そうか。。。”
だけ聞き取れ、衝撃を受けた記憶がある。ちなみにオレは(自慢とかじゃなくて)
アメリカに住んでたことがあるので、英語(米語?)を話すことなど、
なんの苦もなかったのだが、そのとき、オージー英語(特に老人とか、
ブルーワーカーとか、悪いけど低学歴層の人たちとか)
の壁の高さ(?)を思い知ったね。ま、住めばそれも慣れていくんだけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)