2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイで詐欺にあった!

1 :メオ:02/03/04 20:04 ID:d2O6fWid
実際にあってしまったトラブルおしえてちょ!
女がらみでも日本人がらみでも
定番の詐欺でも何でもどうぞ


2 :みんにゅこ:02/03/04 20:35 ID:CyZdt5gc
引っかかるやつの気が知れないが、超定番の宝石詐欺

3 :名前無し:02/03/04 20:44 ID:rdB6aAIs
みみっちいけど、トゥクトゥクに乗ったら宝石屋だの洋服屋だのに連れてかれ
ちゃう詐欺というより押し売り

4 :メオ:02/03/04 21:28 ID:d2O6fWid
タクシーにJ-Oneとか言われたけど
一緒に行くと値段はどれくらいになるのかな?

テルメのマグロに1500B取られた(払った)のは
だまされたのか?

ワットプラケオとかにいるタイ人の日本語しゃべれるガイドは
高いのかな?



5 :名前無し:02/03/04 21:30 ID:rdB6aAIs
高いんじゃないの? 

6 : :02/03/04 21:56 ID:6Tsi4qyW
KC2のWEEって女に気を付けろ!
IDも持ってないし追っかけようがない。
盗み、警察とグルとのタカりは常習犯!
かを、見たい?

7 :マオ:02/03/05 22:33 ID:yHxsaSU9
エンガラは1500Bって言われた!
J−Oneは不明

8 :通りすがりの者:02/03/05 22:48 ID:n74+GOWf
某『歩き方』の地図に載ってる「自称警察官が出没するスポット」で、
本当に怪しいポリスマンに遭遇しちゃったよ!
本当にいるんだ〜〜〜と、ある意味感動。
トゥクトゥクに宝石屋etc.に連れて行かれるっていうのはよくあるよね。
でも買わなくても行くだけで、運転手には金が入るんだよね、確か。
時間がタプーリあるなら、行くだけ行って何も買わないなら、飲み物とかも
タダで飲めるし運転手から乗物代割り引いてもらえるし、いいんじゃない?



9 :mittti:02/03/06 18:02 ID:FFPmRqDt
R2のNちゃんに財布抜かれた!

10 :タマタマ:02/03/06 20:42 ID:tElfp1VX
アンナの支配人がネットで商売始める前は宝石商だったと
聞いたけど、これって詐欺じゃないんだよね?

11 :WS:02/03/23 02:14 ID:fyQIkV0G
日本円にして数十円〜数千円のお話です
バンコクの物価で安く楽しみたいと思ってらっしゃる方々へ

バンコクに長期滞在している日本人にも注意してください
彼らの「ごく一部」は日本人短期旅行者をターゲットにしています
詐欺ではありませんが俗にいう「コバンザメ」です
単刀直入に「ガイド」と名乗ってくる者はわかりやすいのでここでは論外
逆に「私はガイドではありませんよ」という者こそ怪しいのです
この一言でたいていの旅行者は警戒心を解いて案内されてしまいます

彼等「コバンザメ」を見分けるコツをあげておきます
例)近くの屋台で軽く飲食をしてみましょう
  そして会計時、相手の出方を観察します
  「後だしジャンケン」のように財布を出し渋るポーズはありましたか?
  YES→間違いなく「コバンザメ」です
      とっとと自分の分だけ支払って立ち去りましょう
      尚、小銭を用意しておくことをお忘れなく
  NO →彼はいい人かも知れませんが初回は割り勘にするべき
      タイ式というマナーはここでは問題外です

要するに最初が肝心ということです
最初だけだと思って奢ってあげると旅の最後まで付きまとわれます
呼んでもいないのにホテルまで訪ねに来るかもしれません
被害額はたいしたことないのですが精神的につかれます

そんな彼らとの出会いは決して偶然ではありません
彼らは短期旅行者を探しに夜の繁華街に繰り出して行くのです
彼等に同情するのは間違っています

一番の安全策は同じ短期買春者(旅行者)とお友達になることです




12 : :02/04/10 14:16 ID:TRpl2v88
 
海外で騙された経験 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/997962980/

●●ボッタクリ被害を報告してくれ●● http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1013367326/

タイで詐欺にあった! http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1015239867/

西洋人男もタイ女に騙されるの? http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1012883238/

弟がタイの女性に騙されている? http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1011184935/

■■タイ女性の騙しの手口■■ http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1003925270/

●詐欺ビデオ販売●許さん● http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1017718258/

■■■Pnaに騙され渡比■■■ http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1013594379/

ボラれた・騙された・逃げられた@北米板 http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1015128105/
 

13 :   :02/04/10 14:35 ID:3g1VNqEa
>>11
いるいる。そういう奴。
ラチャプラロップマンションの日本人なんて、そんな奴ばっかだよ。
親切面してあちこち頼みもしないのに案内して、たかってくる奴。
日本でも何して金稼いでいたのかわからないような奴ばっか。
気をつけるにこしたことないけど、タイ初心者で一人旅の人間が
狙われやすいみたい。一人旅の寂しさから、日本人に声かけられて
安心してるとやばい。実際被害額は大したことないだろうけど、気分
悪いよ。

14 : :02/04/10 14:56 ID:X+y0C8tX
でもさ、買春仲間ってなかなかできないよね。
自分のテリトリーで慣れてくると他の初心者買春旅行者はうざいから
無視しちゃうんだけど、ちょっと新天地を開拓しに逝くときは
やっぱり誰か道連れ、できれば上級者の友達が欲しいんだよね
それもなるべくなら女の好みが全く違う奴、懐具合も同じくらいの奴でね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)